Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Начиная с 7-го века и по сегодняшний день все называют Патриарха Александрийского "папой". Вы католическую энциклопедию прочитали? Почитайте. Там черным по белому написано.
Точнее его и "патриарх" называют, и "папа". Кому как нравится, потому что, повторяю еще раз, эти слова взаимозаменямы. Хочешь так называй, хочешь по-другому.
Все дело только в традиции. Никакого суперсакрального смысла у слова "папа" нет.
Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. Там тоже написано что СЕГОДНЯ титул папы Александрийского носят два человека. Или Вы Википедии не доверяете? Тогда католическую энциклопедию читайте.
Почему я должна по нескольку раз общеизвестные вещи повторять? Вы внимательно почитайте то, что я дала. Чтоб вопросов больше не возникало.Последний раз редактировалось Rainbow5; 27 February 2013, 04:42 PM.Комментарий
-
Думаю, что никто. В окормлении у Александрийского патриарха 250.000 - 300.000 в Египте + более 6.500.000 африканцев (?). А а папа римский объединяет паству численностью более миллиарда. Так какое может быть сравнение?
Кстати, меня, и еще миллиарды мужчин, тоже папой называют, но нам и в голову не придет уравнивать себя с папой римскимКомментарий
-
Кто? Все.
Начиная с 7-го века и по сегодняшний день все называют Патриарха Александрийского "папой". Вы католическую энциклопедию прочитали? Почитайте. Там черным по белому написано.
Точнее его и "патриарх" называют, и "папа". Кому как нравится, потому что, повторяю еще раз, эти слова взаимозаменямы. Хочешь так называй, хочешь по-другому.
Все дело только в традиции. Никакого суперсакрального смысла у слова "папа" нет.
Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. Там тоже написано что СЕГОДНЯ это титул папы Александрийского. Или Вы Википедии не доверяете?
Тогда католическую энциклопедию читайте.
Почему я должна по нескольку раз общеизвестные вещи повторять? Вы внимательно почитайте то, что я дала. Чтоб вопросов больше не возникало.
для чего,это похоже на зависть, то Москва-Третий Рим ,то Папа -это ваш титул ,да ради Бога пользуйтесь ,в чем проблема
а я вам скажу в чем проблема, в качестве, неужели папа Алексадрийский также знаменит как РИМСКИЙ, а?
к чему этот спор
- - - Добавлено - - -
Кто? Все.
Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%...E9%F1%EA%E8%E9 Там тоже написано что СЕГОДНЯ это титул папы Александрийского: "В настоящее время подобный титул носят 3 главы различных церквей". Или Вы Википедии не доверяете?
Тогда католическую энциклопедию читайте.
Почему я должна по нескольку раз общеизвестные вещи повторять? Вы внимательно почитайте то, что я дала. Чтоб вопросов больше не возникало.
..............да ладно вам,сколько не кричи халва,халва во рту слаще не будет
Комментарий
-
так я и написала,что меня интересует
вопрос просто в том ,зачем вам Папа и Третий Рим ,если они такие плохие
- - - Добавлено - - -
а раб рабов Божьих ,не понимаете,........звучит не крутоКомментарий
-
Ну, про Третий Рим я ни слова не говорила. Эту тему Вы с кем-то другим обсуждали. Но если уж сейчас ее коснулись, то прокомментирую. «Нужен», как Вы говорите, не католико-ватиканский Рим, а Рим империя. Эта империя исчезла в 5 веке н.э. Рухнула под натиском варваров. Примерно тогда, когда исчез Первый Рим, начал существовать Второй Рим - Византийская империя и ее столица Константинополь (4 в н.э.). Просуществовал Второй Рим Византийская империя дольше всех империй на земле. Более 1100 лет. Рухнула лишь тогда, когда Москва была готова перенять от нее «регалии власти». В 15 веке исчезла Византийская империя. В 15 веке Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. В 1453 г. под натиском турок пал Константинополь. В этом же 1453 году закончилась последняя междоусобная война в истории Руси. После нее Москва одну за другой присоединила окружающие земли и за считанные десятилетия превратилась в огромное независимое государство новый хранитель истинной веры (православия). Карл Маркс об этом периоде русской истории писал: «Изумленная Европа, в начале правления Ивана lll едва знавшая о существовании Московии, стиснутой между татарами и литовцами, была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах». IV. //
Первый Рим рухнул в 5 веке за грехи, Второй Рим рухнул в 15 веке за грехи, а Третий Рим Московская Русь на сегодняшний день является самой большой страной на Земле. Говорят, четвертому Риму не бывать.
Московская Россия страна, которая избавила Европу от Наполеона; страна, которая избавила Европу от Гитлера, это страна, которая обладает ядерным оружием и на сегодняшний день единственная держава, которая в военном плане может соперничать с США.
Католико-ватиканский Рим с ней тягаться не может. И уж поверьте, не с ним Московскую Русь сравнивают. А сравнивают с Римом, чья история закончилась в 5 в. н.э., когда никаких католиков еще в помине не существовало, и со Вторым Римом, исчезнувшим в 15 веке.Комментарий
-
Rainbow5
В этом же 1453 году закончилась последняя междоусобная война в истории Руси. После нее Москва одну за другой присоединила окружающие земли и за считанные десятилетия превратилась в огромное независимое государство новый хранитель истинной веры (православия).
Московская Россия страна, которая избавила Европу от Гитлера
И не стыдно Вам присваивать чужую славу?
Католико-ватиканский Рим с ней тягаться не может.Ну и спесь... "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего." (Иер.50:31)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любезный Лука! Вы знаете, что я вас уважаю, и вам очень симпатизирую, но боюсь, что вы не правы сейчасДумаю для Христа все христиане являются "своими", вне зависимости от конфессии. Поэтому не только католики, но и православные, лютеране, баптисты и т.д. являются Божьим народом, который Он хранит.
Ну и ещё вам сделали вполне резонное замечание по поводу вот этих ваших слов:
Мы не знаем, какое точно было соотношение православных и католиков на момент Раскола, но оно никак не могло быть таким, как сейчас. Возможно католиков было больше, не буду спорить (данных-то нет), но поскольку тогда для европейцев, а соответственно - для христианства, не были открыты обе Америки, то значит и такого количественного превосходства католиков, какое есть на данный момент, быть не могло.
Ну и формулировка не совсем верна - отколоться могли от православия, а не от христианства, разве кто из ортодоксов отрицает, что католики - христиане?))Комментарий
-
А вся мелочь некогда называемая "народы СССР" не в счет? Оказывается когда Московская Россия избавляла Европу от Гитлера украинцы, белорусы, казахи, грузины, армяне и т.д. и т.п. нервно курили в сторонке? И не гибли войска союзников на побережье Нормандии?
И не стыдно Вам присваивать чужую славу?
Присваивать чужую славу мне не стыдно. Потому что я сама белоруска, причем коренная. И пишу этот коммент, находясь в Минске. И мои родные тоже гибли во время Великой Отечественной, причем не один человек. Например, моя прабабушка потеряла троих братьев и мужа.
Я просто адекватно оцениваю ситуацию. Без Московской России белорусы с украинцами Гитлера не победили бы. Более того, Беларусь и Украина - это все та же Московская Россия. Говорим по-русски, смотрим русское ТВ, слушаем русскую музыку, воспитываемся на русской литературе, опираемся на русскую военную помощь, зависим от русской нефти и газа, причем и белорусы, и украинцы. Хотя формально государства независимые, но мы все один народ.
Сомневаюсь, что грузины, армяне и казахи внесли большой вклад в победу над фашистами. Белорусы и украинцы внесли, согласна. В Беларуси погиб каждый четвертый(или каждый третий - вопрос спорный). Это самые большие жертвы (по сравнению с другими странами). С тем, что без Беларуси и Украины России пришлось бы ой как несладко, согласна.
Но вот насчет войск союзников... извините... Запад отсиделся в стороне как последний предатель и только, когда стало совершенно очевидно, что дни фашистов сочтены, тогда и "влез в бой". В последний момент, чтобы слизать сливки с той победы, которой СССР добился своей огромной кровью. Где ж ваш Запад был раньше? До битвы под Сталинградом? До курской дуги? Сидели как мыши под веником и высунуться боялись. А когда СССР и так уже вовсю гнал Гитлера, тогда они и вылезли в последний год, чтоб сливки собрать. После Сталинграда русские беспрерывно отбрасывали Гитлера назад. Ваш Западный фронт был открыт только в июне 1944 г., когда русские войска вышли уже на границу с Польшей))
Где Запад был три года до этого? В 1941, 1942, 1943 г.? Лавры присваивать себе он мастер.
Или Вы считаете, что Перл Харбор - это свидетельство активного участия США в войне??? Бред. Ничего не значащий местный бой.
Битва под Сталинградом - вот переломный момент, когда мир понял, что Гитлер не всесилен и победить его можно. Понял исключительно и только благодаря СССР. А до того этот самый мир был парализован ужасом перед Гитлером.
США откупались с самого начала. Поставляли одежду, продукты, взрывчатку и т.п. Но это мелочь по сравнению с тем, что США потеряли бы, если бы стали воевать с Гитлером сами. Всегда легче откупиться, чем проливать свою собственную кровь. И помогать СССР США стали не сразу, а только когда русские наступление Гитлера на Москву остановили. Тогда американцы поняли, что русские чего-то стоят и стали вкладывать в них деньги. Сколько в СССР людей погибло во второй мировой? 26,6 млн человек? А в вашей Франции, Англии или США? Сравните, и вопросы отпадут сами собой.
Запад присоединился только чтоб торжественно промаршировать.
США за материальную помощь спасибо. Но всегда лучше откупиться зелеными долларами, чем проливать свою собственную алую кровь.
Вероятно именно истинная вера является причиной данной статистики: Россия занимает место в мире
А результат того, что вера у русских истинная - военная мощь России и тот факт, что Россия самая большая страна в мире.
Кстати, даже советская водородная бомба (остановившая американцев) создавалась на территории православного монастыря Сарова, где 200 лет назад жил один из самых великих русских святых, молитвенник за всю Россию Серафим Саровский. С его помощью она и была создана.Последний раз редактировалось Rainbow5; 28 February 2013, 11:35 AM.Комментарий
-
Думаю, что никто. В окормлении у Александрийского патриарха 250.000 - 300.000 в Египте + более 6.500.000 африканцев (?). А а папа римский объединяет паству численностью более миллиарда. Так какое может быть сравнение?
Кстати, меня, и еще миллиарды мужчин, тоже папой называют, но нам и в голову не придет уравнивать себя с папой римскимКомментарий
-
Rainbow5
У Вас какая-то неадекватная реакция на меня. Я не собираюсь обращать Вас в православие.
Присваивать чужую славу мне не стыдно.Потому что я сама белоруска, причем коренная.
Без Московской России белорусы с украинцами Гитлера не победили бы.
Более того, Беларусь и Украина - это все та же Московская Россия. Говорим по-русски, смотрим русское ТВ, слушаем русскую музыку, воспитываемся на русской литературе, опираемся на русскую военную помощь, зависим от русской нефти и газа, причем и белорусы, и украинцы
В Беларуси погиб каждый четвертый (или каждый третий - вопрос спорный).
Но вот насчет войск союзников... извините... Запад отсиделся в стороне как последний предатель
расстреляли священников, сослали в лагеря, взорвали храмы, расстреляли святого царя Николая ll, его больного маленького сына, невинных дочерей и жену, 70 лет проповедовали атеизм, боролись с православием.
А результат того, что вера у русских истинная - военная мощь России и тот факт, что Россия самая большая страна в мире.
- - - Добавлено - - -
Адамас
Ну хоть кто нибудь скажет честно : кто поставил папу ?Комментарий
-
Долг у русских только перед украинцами. За тот голодомор, который устроили большевики в 1930-х в Украине, когда люди ели трупы детей. Долг большой, не знаю, смогут ли они когда-нибудь его выплатить. На самом деле и не русские в этом виноваты, а большевики, национальности у них нет, и русский народ такая же жертва большевиков, как и украинский. Но многим украинцам этого не объяснить.
В остальном же куча народов русским только спасибо должна сказать. Болгары, румыны, греки, грузины, армяне и т.д. За помощь в борьбе с мусульманами, за освобождение от их ига либо за политику, способствовашую освобождению.
И Европа должна русским(белорусам, украинцам) как земля колхозу за избавление от Наполеона, от Гитлера и за то, что русские разобрались с монголо-татарами.Последний раз редактировалось Rainbow5; 28 February 2013, 12:44 PM.Комментарий
-
))
Кто от кого откололся?
........................................И как следует из Вашего согласия:Сообщение от Виталич
Единая, святая, соборная и апостольская .
Вот та статья в вике, которой Луке было достаточно , но которую Лука дочитать до конца - не хочет и поэтому продолжает спорить)))
"Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси.
Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[4]
Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.)[5], а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[4]
В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч.καθολικός).
В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[6], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия"
, тем самым подтвердил, что не хочет иметь с Нею никакого единства.
.................................................. ......................т.е совершил - раскол .
Что мы и имеем - до сих пор.
..............а жаль.
- - - Добавлено - - -
Долг у русских только перед украинцами. За тот голодомор, который устроили большевики в 1930-х в Украине, когда люди ели трупы детей. Долг большой, не знаю, смогут ли они когда-нибудь его выплатить. На самом деле и не русские в этом виноваты, а большевики, национальности у них нет, и русский народ такая же жертва большевиков, как и украинский. Но многим украинцам этого не объяснить.
В остальном же куча народов русским только спасибо должна сказать. Болгары, румыны, греки, грузины, армяне и т.д. За помощь в борьбе с мусульманами, за освобождение от их ига либо за политику, способствовашую освобождению.
И Европа должна русским(белорусам, украинцам) как земля колхозу за избавление от Наполеона, от Гитлера и за то, что русские разобрались с монголо-татарами.))
Вот так - всегда
и везде : не русские в этом виноваты, а большевики, но - Долг у русских)))
......Абидна))
PS. как тут не сказать : всем, кому должны - всем, всем, всем - прощаем)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий