Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Лука
    Rainbow5У папы римского 10 титулов, один из которых был «Патриарх Запада» Но каждый из титулов, в том числе и патриарха, не равны ПАПЕ РИМСКОМУ. Разве что все 10.
    Епископ Римский Episcopus Romanus
    Викарий Христа Vicarius Christi
    Преемник князя апостолов Successor principis apostolorum
    Глава вселенской церкви Caput universalis ecclesiae
    Великий понтифик Pontifex Maximus
    Примас Италии Primatus Italiae
    Архиепископ и митрополит Римской провинции Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae
    Суверен государства-города Ватикан Princeps sui iuris civitatis Vaticanae
    Раб рабов Божьих Servus servorum Dei
    Не пишите больше такую чушь.
    Вот я понимаю титулы так титулы "ПРИЕМНИК КНЯЗЯ АПОСТОЛОВ"круто.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Rainbow5
      Участник

• 20 May 2012
      • 373

Сообщение от нерисса
      ладно,что раньше было .............. сейчас кто называет Патриарха Александрийского Папой?
      Кто? Все.
      Начиная с 7-го века и по сегодняшний день все называют Патриарха Александрийского "папой". Вы католическую энциклопедию прочитали? Почитайте. Там черным по белому написано.
      Точнее его и "патриарх" называют, и "папа". Кому как нравится, потому что, повторяю еще раз, эти слова взаимозаменямы. Хочешь так называй, хочешь по-другому.
      Все дело только в традиции. Никакого суперсакрального смысла у слова "папа" нет.
      Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. Там тоже написано что СЕГОДНЯ титул папы Александрийского носят два человека. Или Вы Википедии не доверяете? Тогда католическую энциклопедию читайте.
      Почему я должна по нескольку раз общеизвестные вещи повторять? Вы внимательно почитайте то, что я дала. Чтоб вопросов больше не возникало.
      Последний раз редактировалось Rainbow5; 27 February 2013, 04:42 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от нерисса
        сейчас кто называет Патриарха Александрийского Папой?
        Думаю, что никто. В окормлении у Александрийского патриарха 250.000 - 300.000 в Египте + более 6.500.000 африканцев (?). А а папа римский объединяет паству численностью более миллиарда. Так какое может быть сравнение?
        Кстати, меня, и еще миллиарды мужчин, тоже папой называют, но нам и в голову не придет уравнивать себя с папой римским

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Rainbow5
          Кто? Все.
          Начиная с 7-го века и по сегодняшний день все называют Патриарха Александрийского "папой". Вы католическую энциклопедию прочитали? Почитайте. Там черным по белому написано.
          Точнее его и "патриарх" называют, и "папа". Кому как нравится, потому что, повторяю еще раз, эти слова взаимозаменямы. Хочешь так называй, хочешь по-другому.
          Все дело только в традиции. Никакого суперсакрального смысла у слова "папа" нет.
          Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. Там тоже написано что СЕГОДНЯ это титул папы Александрийского. Или Вы Википедии не доверяете?
          Тогда католическую энциклопедию читайте.
          Почему я должна по нескольку раз общеизвестные вещи повторять? Вы внимательно почитайте то, что я дала. Чтоб вопросов больше не возникало.
          честно, вики я не очень доверяю,да мне собсна всё равно как его называют, мне интересно что вы так ухватились за титул Папа ,то вы возмущаетесь что у нас Папа , (доказываете ,что Бог сказал никого Отцом не называть)то спорите что это титул православного Патриарха
          для чего,это похоже на зависть, то Москва-Третий Рим ,то Папа -это ваш титул ,да ради Бога пользуйтесь ,в чем проблема
          а я вам скажу в чем проблема, в качестве, неужели папа Алексадрийский также знаменит как РИМСКИЙ, а?
          к чему этот спор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
          Кто? Все.
          Ссылку на Википедию я Вам тоже дала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%...E9%F1%EA%E8%E9 Там тоже написано что СЕГОДНЯ это титул папы Александрийского: "В настоящее время подобный титул носят 3 главы различных церквей". Или Вы Википедии не доверяете?
          Тогда католическую энциклопедию читайте.

..............да ладно вам,сколько не кричи халва,халва во рту слаще не будет

Комментарий

• Rainbow5
            Участник

• 20 May 2012
            • 373

По ходу вопросы задаете Вы. Следовательно эта тема интересует Вас, а не меня.
            Последний раз редактировалось Rainbow5; 27 February 2013, 04:38 PM.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Rainbow5
              По ходу вопросы задаете Вы. Следовательно эта тема интересует Вас, а не меня.
              так я и написала,что меня интересует
              вопрос просто в том ,зачем вам Папа и Третий Рим ,если они такие плохие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
              Вот я понимаю титулы так титулы "ПРИЕМНИК КНЯЗЯ АПОСТОЛОВ"круто.
              а раб рабов Божьих ,не понимаете,........звучит не круто

Комментарий

• Rainbow5
                Участник

• 20 May 2012
                • 373

Сообщение от нерисса
                вопрос просто в том ,зачем вам Папа и Третий Рим ,если они такие плохие
                Ну, про Третий Рим я ни слова не говорила. Эту тему Вы с кем-то другим обсуждали. Но если уж сейчас ее коснулись, то прокомментирую. «Нужен», как Вы говорите, не католико-ватиканский Рим, а Рим империя. Эта империя исчезла в 5 веке н.э. Рухнула под натиском варваров. Примерно тогда, когда исчез Первый Рим, начал существовать Второй Рим - Византийская империя и ее столица Константинополь (4 в н.э.). Просуществовал Второй Рим Византийская империя дольше всех империй на земле. Более 1100 лет. Рухнула лишь тогда, когда Москва была готова перенять от нее «регалии власти». В 15 веке исчезла Византийская империя. В 15 веке Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. В 1453 г. под натиском турок пал Константинополь. В этом же 1453 году закончилась последняя междоусобная война в истории Руси. После нее Москва одну за другой присоединила окружающие земли и за считанные десятилетия превратилась в огромное независимое государство новый хранитель истинной веры (православия). Карл Маркс об этом периоде русской истории писал: «Изумленная Европа, в начале правления Ивана lll едва знавшая о существовании Московии, стиснутой между татарами и литовцами, была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах». IV. //
                Первый Рим рухнул в 5 веке за грехи, Второй Рим рухнул в 15 веке за грехи, а Третий Рим Московская Русь на сегодняшний день является самой большой страной на Земле. Говорят, четвертому Риму не бывать.
                Московская Россия страна, которая избавила Европу от Наполеона; страна, которая избавила Европу от Гитлера, это страна, которая обладает ядерным оружием и на сегодняшний день единственная держава, которая в военном плане может соперничать с США.
                Католико-ватиканский Рим с ней тягаться не может. И уж поверьте, не с ним Московскую Русь сравнивают. А сравнивают с Римом, чья история закончилась в 5 в. н.э., когда никаких католиков еще в помине не существовало, и со Вторым Римом, исчезнувшим в 15 веке.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Rainbow5

В этом же 1453 году закончилась последняя междоусобная война в истории Руси. После нее Москва одну за другой присоединила окружающие земли и за считанные десятилетия превратилась в огромное независимое государство новый хранитель истинной веры (православия).
                  Вероятно именно истинная вера является причиной данной статистики: Россия занимает место в мире

Московская Россия страна, которая избавила Европу от Гитлера
                  А вся мелочь некогда называемая "народы СССР" не в счет? Оказывается когда Московская Россия избавляла Европу от Гитлера украинцы, белорусы, казахи, грузины, армяне и т.д. и т.п. нервно курили в сторонке? И не гибли войска союзников на побережье Нормандии?
                  И не стыдно Вам присваивать чужую славу?

Католико-ватиканский Рим с ней тягаться не может.
                  Особенно в отношении "истинной веры" Ну и спесь... "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего." (Иер.50:31)

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от ФедорМихайлович
                    Церковь Христа по определению не могла расколоться как ваза. Это имперская церковь сатаны -подделка могла и раскоолась.
                    Вот тут всё кристально -чисто-правильно ! Наше вам с кисточкой !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                    Любезный Лука! Вы знаете, что я вас уважаю, и вам очень симпатизирую, но боюсь, что вы не правы сейчас Думаю для Христа все христиане являются "своими", вне зависимости от конфессии. Поэтому не только католики, но и православные, лютеране, баптисты и т.д. являются Божьим народом, который Он хранит.

Ну и ещё вам сделали вполне резонное замечание по поводу вот этих ваших слов:

Мы не знаем, какое точно было соотношение православных и католиков на момент Раскола, но оно никак не могло быть таким, как сейчас. Возможно католиков было больше, не буду спорить (данных-то нет), но поскольку тогда для европейцев, а соответственно - для христианства, не были открыты обе Америки, то значит и такого количественного превосходства католиков, какое есть на данный момент, быть не могло.

Ну и формулировка не совсем верна - отколоться могли от православия, а не от христианства, разве кто из ортодоксов отрицает, что католики - христиане?))
                    Не-не-не ! Не теми мерами мерите величину. Вы количеством мяса мерите , а Царствие крови и плоти не наследует. Мерить должно Силою . Спаситель был Господом Сил . Кто Его тот и унаследует господство над всеми Силами земли.

Комментарий

• Rainbow5
                      Участник

• 20 May 2012
                      • 373

Сообщение от Лука
                      А вся мелочь некогда называемая "народы СССР" не в счет? Оказывается когда Московская Россия избавляла Европу от Гитлера украинцы, белорусы, казахи, грузины, армяне и т.д. и т.п. нервно курили в сторонке? И не гибли войска союзников на побережье Нормандии?
                      И не стыдно Вам присваивать чужую славу?
                      Лука, успокойтесь. У Вас какая-то неадекватная реакция на меня. Я не собираюсь обращать Вас в православие.
                      Присваивать чужую славу мне не стыдно. Потому что я сама белоруска, причем коренная. И пишу этот коммент, находясь в Минске. И мои родные тоже гибли во время Великой Отечественной, причем не один человек. Например, моя прабабушка потеряла троих братьев и мужа.
                      Я просто адекватно оцениваю ситуацию. Без Московской России белорусы с украинцами Гитлера не победили бы. Более того, Беларусь и Украина - это все та же Московская Россия. Говорим по-русски, смотрим русское ТВ, слушаем русскую музыку, воспитываемся на русской литературе, опираемся на русскую военную помощь, зависим от русской нефти и газа, причем и белорусы, и украинцы. Хотя формально государства независимые, но мы все один народ.
                      Сомневаюсь, что грузины, армяне и казахи внесли большой вклад в победу над фашистами. Белорусы и украинцы внесли, согласна. В Беларуси погиб каждый четвертый(или каждый третий - вопрос спорный). Это самые большие жертвы (по сравнению с другими странами). С тем, что без Беларуси и Украины России пришлось бы ой как несладко, согласна.
                      Но вот насчет войск союзников... извините... Запад отсиделся в стороне как последний предатель и только, когда стало совершенно очевидно, что дни фашистов сочтены, тогда и "влез в бой". В последний момент, чтобы слизать сливки с той победы, которой СССР добился своей огромной кровью. Где ж ваш Запад был раньше? До битвы под Сталинградом? До курской дуги? Сидели как мыши под веником и высунуться боялись. А когда СССР и так уже вовсю гнал Гитлера, тогда они и вылезли в последний год, чтоб сливки собрать. После Сталинграда русские беспрерывно отбрасывали Гитлера назад. Ваш Западный фронт был открыт только в июне 1944 г., когда русские войска вышли уже на границу с Польшей))

Где Запад был три года до этого? В 1941, 1942, 1943 г.? Лавры присваивать себе он мастер.
                      Или Вы считаете, что Перл Харбор - это свидетельство активного участия США в войне??? Бред. Ничего не значащий местный бой.
                      Битва под Сталинградом - вот переломный момент, когда мир понял, что Гитлер не всесилен и победить его можно. Понял исключительно и только благодаря СССР. А до того этот самый мир был парализован ужасом перед Гитлером.

США откупались с самого начала. Поставляли одежду, продукты, взрывчатку и т.п. Но это мелочь по сравнению с тем, что США потеряли бы, если бы стали воевать с Гитлером сами. Всегда легче откупиться, чем проливать свою собственную кровь. И помогать СССР США стали не сразу, а только когда русские наступление Гитлера на Москву остановили. Тогда американцы поняли, что русские чего-то стоят и стали вкладывать в них деньги. Сколько в СССР людей погибло во второй мировой? 26,6 млн человек? А в вашей Франции, Англии или США? Сравните, и вопросы отпадут сами собой.
                      Запад присоединился только чтоб торжественно промаршировать.
                      США за материальную помощь спасибо. Но всегда лучше откупиться зелеными долларами, чем проливать свою собственную алую кровь.
                      Сообщение от Лука
                      Вероятно именно истинная вера является причиной данной статистики: Россия занимает место в мире
                      не, причина данной статистики - грехи русских. За последнее столетие их было предосточно: расстреляли священников, сослали в лагеря, взорвали храмы, расстреляли святого царя Николая ll, его больного маленького сына, невинных дочерей и жену, 70 лет проповедовали атеизм, боролись с православием. Результат этих грехов - стастика, которую Вы привели.
                      А результат того, что вера у русских истинная - военная мощь России и тот факт, что Россия самая большая страна в мире.
                      Кстати, даже советская водородная бомба (остановившая американцев) создавалась на территории православного монастыря Сарова, где 200 лет назад жил один из самых великих русских святых, молитвенник за всю Россию Серафим Саровский. С его помощью она и была создана.
                      Последний раз редактировалось Rainbow5; 28 February 2013, 11:35 AM.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Лука
                        Думаю, что никто. В окормлении у Александрийского патриарха 250.000 - 300.000 в Египте + более 6.500.000 африканцев (?). А а папа римский объединяет паству численностью более миллиарда. Так какое может быть сравнение?
                        Кстати, меня, и еще миллиарды мужчин, тоже папой называют, но нам и в голову не придет уравнивать себя с папой римским
                        Ну хоть кто нибудь скажет честно : кто поставил папу ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Rainbow5

У Вас какая-то неадекватная реакция на меня. Я не собираюсь обращать Вас в православие.
                          У меня на Вас нет никакой реакции ибо я Вас не знаю. Реагирую исключительно на Ваши высказывания, а они мне последнее время очень не нравятся. Что касается обращения меня куда-либо, Ваш личный пример качеств представителя "истинной веры" более, чем убедителен. Вопрос - в чем он убеждает?!

Присваивать чужую славу мне не стыдно.
                          Потому что я сама белоруска, причем коренная.
                          А отдавать то, что Вам не принадлежит - славу Ваших отцов и дедов, тоже не стыдно?

Без Московской России белорусы с украинцами Гитлера не победили бы.
                          Как и Московская Россия без украинцев и белорусов. А Вы славу своих предков целиком отдали в чужие руки. Стыдно!

Более того, Беларусь и Украина - это все та же Московская Россия. Говорим по-русски, смотрим русское ТВ, слушаем русскую музыку, воспитываемся на русской литературе, опираемся на русскую военную помощь, зависим от русской нефти и газа, причем и белорусы, и украинцы
                          То есть, Вы берете на себя право решать за два народа кто они такие только потому, что за 23 года они не избавились от навязанного им совком чужого языка и культуры? У приличных людей такой подход к своим и чужим называют холуйством.

В Беларуси погиб каждый четвертый (или каждый третий - вопрос спорный).
                          А Вы крадете их славу...

Но вот насчет войск союзников... извините... Запад отсиделся в стороне как последний предатель
                          Понял. СОВОК НЕИСТРЕБИМ! Не зря говорил Е.Шварц "Убить дракона - это прежде всего убить его в себе..." А дракон живуч, ох как живуч...

расстреляли священников, сослали в лагеря, взорвали храмы, расстреляли святого царя Николая ll, его больного маленького сына, невинных дочерей и жену, 70 лет проповедовали атеизм, боролись с православием.
                          А теперь вспомните, что сделали все это не чужаки со стороны, не католики или протестанты, а народ воспитанный Православной Церковью.

А результат того, что вера у русских истинная - военная мощь России и тот факт, что Россия самая большая страна в мире.
                          Вот теперь все стало на места. Оказывается численность католиков не является подтверждением истинности их веры, а количество земли в России ее прямой показатель. Что касается военной мощи, то согласно Вашего критерия США сегодня - самая духовная страна в мире. Поздравляю - приехали

- - - Добавлено - - -

Адамас

Ну хоть кто нибудь скажет честно : кто поставил папу ?
                          "Поставил папу" - этот как?

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Лука

Адамас

"Поставил папу" - этот как?
                            Вот те на : как-ом поставлен !!!

Комментарий

• Rainbow5
                              Участник

• 20 May 2012
                              • 373

Долг у русских только перед украинцами. За тот голодомор, который устроили большевики в 1930-х в Украине, когда люди ели трупы детей. Долг большой, не знаю, смогут ли они когда-нибудь его выплатить. На самом деле и не русские в этом виноваты, а большевики, национальности у них нет, и русский народ такая же жертва большевиков, как и украинский. Но многим украинцам этого не объяснить.
                              В остальном же куча народов русским только спасибо должна сказать. Болгары, румыны, греки, грузины, армяне и т.д. За помощь в борьбе с мусульманами, за освобождение от их ига либо за политику, способствовашую освобождению.
                              И Европа должна русским(белорусам, украинцам) как земля колхозу за избавление от Наполеона, от Гитлера и за то, что русские разобрались с монголо-татарами.
                              Последний раз редактировалось Rainbow5; 28 February 2013, 12:44 PM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от нерисса
                                да.................тогда об чем спор?
                                ))
                                Кто от кого откололся?
                                ........................................И как следует из Вашего согласия:
                                Сообщение от нерисса
                                Сообщение от ВиталичЕдиная, святая, соборная и апостольская .
                                Вот та статья в вике, которой Луке было достаточно , но которую Лука дочитать до конца - не хочет и поэтому продолжает спорить)))
                                "Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси.
                                Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.
                                [4]
                                Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.)
                                [5], а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[4]
                                В доктринальных документах термин иногда употреблялся как
                                синоним термина «кафолический» (греч.καθολικός).

В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[6], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия"
                                да..
                                - в 1054 году римский епископ анафематствовал единую, святую, соборную и апостольскую Церковь в составе
                                1. Константинопольская
                                2. Александрийская
                                3. Антиохийская
                                4. Иерусалимская

, тем самым подтвердил, что не хочет иметь с Нею никакого единства.
                                .................................................. ......................т.е совершил - раскол .
                                Что мы и имеем - до сих пор.
                                ..............а жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
                                Долг у русских только перед украинцами. За тот голодомор, который устроили большевики в 1930-х в Украине, когда люди ели трупы детей. Долг большой, не знаю, смогут ли они когда-нибудь его выплатить. На самом деле и не русские в этом виноваты, а большевики, национальности у них нет, и русский народ такая же жертва большевиков, как и украинский. Но многим украинцам этого не объяснить.
                                В остальном же куча народов русским только спасибо должна сказать. Болгары, румыны, греки, грузины, армяне и т.д. За помощь в борьбе с мусульманами, за освобождение от их ига либо за политику, способствовашую освобождению.
                                И Европа должна русским(белорусам, украинцам) как земля колхозу за избавление от Наполеона, от Гитлера и за то, что русские разобрались с монголо-татарами.
                                ))
                                Вот так - всегда
                                и везде : не русские в этом виноваты, а большевики, но - Долг у русских)))
                                ......Абидна))
                                PS. как тут не сказать : всем, кому должны - всем, всем, всем - прощаем)))
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...