Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Виталич
    Это Вы про фелиокву?
    я правильно -понял?
    похоже что про неё, милую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Раньше. гораздо раньше..
    так скажите когда? знаток вы наш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    это он в церкви - так размечтался?.
    да как сказать ,мечтать можно везде, мечтать не вредно........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    и мне нравица- мрамор тут - не мрамор , а - воск...
    вы в прямом смысле?............или

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Виталич

Словосочетание "Католический Рим" понимается всеми однозначно
      От кафолический/католический=вселенский - факт:все пути ведут в Рим.
      Только к Богу это отношение какое имеет?
      Вот папский Ватикан- да,никакого двойного толкования не оставляет.
      , а "Православная Россия" - это что?
      Ув. Лука -Вы невнимательны, простите.
      Просто -процитирую:
      Сообщение от Виталич
      Ув. Лука,Вы несколько своеобразно и однобоко трактуете понятие "Православная Россия".
      Вы же не неофит , простите - Вам ли не знать, что православной Россия будет всегда и не зависимо ни от чего, бо создана Россия и народ русский православными князьями и царями - Божиими помазанниками и Богом хранима по молитвам православных святых.
      Знаю, что всегда будет только Бог. Остальное приходяще.
      Факт.
      Но в моей реплике несколько не тот контекст.
      Я там кое -что выделил, надеюсь так виднее.

Не те ли это помазанники, которые остановили развитие науки и культуры на Руси на 800 лет?
      Интересная цифра, не откроете как Вы её вычислили.
      Не те ли это помазанники, которые на 300 лет положили Русь к ногам татар
      Князья.
      Было дело, междуусобничали князья)) но Вы зря так обрезали времена и сроки, они же ТМИго и упразднили, про Д.Донского , прп. С. Радонежкого ,Пересвета и Ослябя я вам рассказывать не буду: Вы, как я гляжу - достаточно проинформированы.
      А вот как Вы там в Ватикане - ТМ нашествие пережили?
      Нормально или не докатилось до Вас?
      ..........И вспомните как были удивлены в 15 веке еуропейцы когда из многовекового небытия вдруг на востоке появилось Россия.
      да - какая!
      -и на 70 - к ногам атеистов-большесиков?
      Не те ли это помазанники, которые отреклись от престола Российского доведя народ до дикого бунта почти полностью уничтожившего Православную Церковь на Руси?
      А здесь было чуть сложнее.
      Если интересуетесь вопросом - последние новости тут:http://www.evangelie.ru/forum/t11567...ml#post3997418
      Не те ли это помазанники, которые восстановили рабский труд, уничтожили в концлагерях половину своего народа, а остальных заставили доносить на ближних и дальних за кусок докторской колбасы?
      Нет.
      Тут точно не они.
      Докторской колбасы тогда ещё -не было)))
      И к чему Вы вообще её упомянули?

Так что же из всего этого было дано русскому народу по молитвам православных святых?
      Страна и народ - которых до Православия - не было и без Православия - не было бы.
      Страна и народ, которые не смотря на тысячелетнее набеги и интриги и с запада и с востока - живы до сих пор.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
      с доходом ниже 3422 руб. в месяц т. е. в крайней нищете живут 13,4% населения;
      с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
      с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
      10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
      Росстат)))
      Вы нашли кому верить)))
      И на основании циферей Ростата -делать такие фатальные выводы))
      92% населения живут ниже среднего, а 80% за чертой бедности -
      Тот Росттат толком свои расходы посчитать не может, а Вы ему верите -в доходах страны)))
      это Вы называете "сытно, без бедно и мирно"?
      Именно.
      В России на грибах-ягодах - не отощаешь:только не ленись, это Вам не Рим какой-то))
      А картошка -сама прёт только воткнуть во время - не забывайте)
      Про остальное я вам уже -писал.
      Сообщение от Виталич
      Нет - ни войны , ни голода, ни мора
      -Божией милостию и молитвами наших святых.
      на уровне среднего достатка с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц живут 7,3% населения;
      к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
      т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
      про этих ничего сказать не могу:не знаю и не интересно.
      А Вам это зачем?
      И здесь к чему Вы это скопипастили?......................или в Ватикане народ скромнее живёт?)))

Потому и Церковь Русская Православная - крепнет.
      Ответ не верный.
      От государства наконец отделилась и никто ей не мешает дело своё делать.
      в остальном и прочем -помогаем, чем можем.

Читайте.
      я -не буду.
      Я каждый день вижу куда погружается Россия))))
      Трудно в России нонеча - гораздо труднее , чем давеча: левый поворот на своей колымаге я уже не на каждом нерегулируемом перекрёстке и в Ростове и в Краснодаре ,Майкопе,Саратове, Самаре - рискую делать.
      Трудно, оч. трудно поместиться на российских дорогах. И с каждым днём - всё труднее.
      .............................а как трудно припарковаться! и не только в столицах (там вообще не возможно) и в областных городах -вчера был у друга в Новочеркасске - пришлось час пешком от стоянки идти - все ближайшие были уже забиты всклень))))

Ок. 50% населения России живут менее, чем на 200$ в месяц.
      )))
      Счастье не в деньгах , а в их количестве?
      Дойлары Ваши мне - зачем?................рубли у нас.
      Согласен рублей мало.
      На такое "сытно, без бедно и мирно" не возможно даже просто выжить....
      У Вас -точно.
      приезжайте к нам в деревню - Вам и 100$ будет некуда деть))
      ЗЫ: В общем всё это -оффтоп, потому как Царствие Божие - не от мира сего, и размер мамоны на спасение скорее оказывает отрицательное влияние.
      А Россия останется православной - по факту её рождения.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Rainbow5
        Участник

• 20 May 2012
        • 373

Сообщение от нерисса
        а куда делись остальные конфессии, вообще-то Россия светское государство, или...........

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75 % россиян причисляют себя к православным.
        Религия в России Википедия
        В представлении православных Рим это большой город, который хранит истинную веру. Истинную веру хранит тот город, в котором истинная вера является доминирующей. Даже если бы православных в России был 41 %, это все равно означало бы что православие в России доминирующая религия.
        Вы знаете значение слова «доминирующий»? Доминирующий - это не значит единственный. Доминирующий - это господствующий, имеющий наибольшее число приверженцев.
        В Первом Риме сегодня доминирует ересь (католицизм), во Втором Риме сегодня доминирует ислам. И только в Третьем Риме сегодня доминирует истинная вера. В представлении православных Первый Рим пал, когда стал исповедовать ересь вместо истинной веры. Произошло это примерно тысячу лет назад. Второй Рим пал 500 лет назад, когда турки захватили его и превратили в мусульманский город.
        А в Третьем Риме и по сей день доминирует истинная вера. Поэтому повода говорить, что Третий Рим пал, нету. Если бы доминирующей религией в Москве сегодня был ислам, тогда Вы могли бы сказать, что Третий Рим пал. Если бы доминирующей религией в Москве сегодня был католицизм, Вы бы тоже могли сказать, что Третий Рим пал. Но СЕГОДНЯ в Москве доминирует православие. Так же, как и в 15 веке. Следовательно Третий Рим до сих пор стоит.
        Сравните:
        В Москве сегодня насчитывается 535 православных храмов. И только 3 действующих католических костела и 3 мусульманские мечети. Всего католических костелов в Москве около 10, но действуют из них только три. Видите разницу?
        В Москве сегодня находится 13 православных монастырей и только 1 католический.
        До революции к 1917 г в Москве насчитывалось 848 православных храмов.
        Потом пришли большевики, все поразрушали. К концу советского периода в 1991 г в Москве насчитывался только 171 православный храм.
        Сегодня же в Москве 535 православных храмов. Видите, сколько открылось за последние 20 лет?
        Все последние годы число православных в России растет, потому и храмы новые открывают. По той же ссылке посмотрите, сколько сегодня в России католиков и мусульман. Их в десятки раз меньше, чем православных. Следовательно, православие - абсолютно доминирующая религия в России.
        Сообщение от нерисса
        эти два Рима ,то они погибли от захватчиков а третий рим сам себя уничтожил своими руками

Византийская империя после того как Константинополь в 1204 году был захвачен крестоносцами прекратила существовать на 57 лет. Византия распалась на разные государства, в том числе на месте бывшей Византии была теперь и Латинская империя. Латиняне уничтожали греческую культуру на захваченных ими территориях так же, как и большевики уничтожали православную культуру в России. Латиняне несколько десятилетий грабили храмы Византии, вывозя оттуда все сокровища так же, как и большевики грабили православные русские храмы. Но в 1261 г потомок византийских императоров Михаил Палеолог разгромив Латинскую империю торжественно вошел в Константинополь, объявил о восстановлении Византийской империи и короновался. Потом Византия просуществовала еще целых 200 лет. Пала в 1453 году от турок-османов.
        Да, Византия перестала существовать на те 57 лет, находясь во власти латинян. Но ни один историк не назовёт датой ее падения 1204 г. Почему? Да потому что после этого Византия была восстановлена и продолжала существовать еще долгое время. Датой падения Византии считается только 1453 г. Монах Филофей, впервые письменно сформулировавший идею о Третьем Риме, тоже датой падения Византии считал 1453 г .

Так же и с Советским союзом. Да, можно сказать, что православная Россия перестала существовать в 1917 г. 70 лет советской власти она не существовала, так же, как Византия не существовала те 57 лет. Но Советский союз рухнул и Православная Россия вновь восстановлена. Так же как была восстановлена Православная Византийская империя, свергнувшая власть латинян.
        Сегодня глава Российского государства Путин отстаивает в православном храме долгие праздничные службы. Премьер-министр Медведев с женой тоже. Мэр Москвы Собянин не позволяет в Москве строить новые мечети. Вот это и называется покровительствовать православию. Покровительствовать истинной вере. Российская империя, так же как и современная Россия всегда поддерживала своих православных братьев по всему миру. И финансовой помощью, и военной и дипломатической.
        Следовательно Москва Третий Рим. Столица страны, в которой доминирует истинная вера, которая покровительствует истинной вере.
        Если бы сегодня в Москве было 535 католических костела и только 3 православных храма, то Вы бы могли сказать, что Третий Рим пал. Но в Москве сегодня 535 православных храмов, а действующих костелов всего 3. При том что еще 20 лет назад в Москве был только 171 православный храм. Следовательно, Третий Рим стоит. Да еще довольно крепко имея в запасе ядерное оружие
        Вы просили меня выразить мнение православных, я его выразила.

Последний раз редактировалось Rainbow5; 03 March 2013, 02:04 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Виталич
          Ничего не имею против. Только не нужно щечки надувать с "Третьим Римом", кичиться своей особой духовностью и корчить из себя спасителей человечества. А в остальном - живите долго и счастливо. Но помните, что Православие (и не только русское, а все вместе взятое) - лишь часть Христианства, причем малая часть.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от нерисса
            похоже что про неё, милую
            Так к ней отношение оч. интересное: то - поют, то -не поют.
            Не серьёзное. можно сказать -отношение.
            ......................Хотя в начале договаривались ,мол -кто прибавит хоть слово к Символу Веры -анафема.
            Получается папы себя под анафему таки - подвели.

- - - Добавлено - - -

так скажите когда? знаток вы наш
            Здаётся мне 995 ?
            Разве -нет?

- - - Добавлено - - -

да как сказать ,мечтать можно везде, мечтать не вредно........
            Вредно -не мечтать?))
            Мне странно. что эти игривые статуетки в церкви выставлены.
            Или для папства это нормально?

- - - Добавлено - - -

вы в прямом смысле?.
            ))руками не трогал, но мастерство обработки и филигранность деталей не оставляет никакого сомнения: Бернини лепит мрамор.
            Разве человек способен так резать камень?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Виталич
              Россия - в целом атеистическая страна, так что что там с фактом рождения, не знаю, но вот насчет "останется" - вопросов много.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Rainbow5

В Первом Риме сегодня доминирует ересь (католицизм)
                А в "третьем риме" доминирует зависть к римской ереси, о чем свидетельствует даже подражательное "третий рим"

во Втором Риме сегодня доминирует ислам
                Которому Бог позволил торжествовать над отколовшейся от Христианства Византией.

В представлении православных Первый Рим пал, когда стал исповедовать ересь вместо истинной веры.
                И поэтому руководство РПЦ приглашает римских еретиков читать лекции в Православных университетах?

повода говорить, что Третий Рим пал, нету.
                Конечно нету. Как может пасть то, чего никогда не было?

Сравните: В Москве сегодня насчитывается 535 православных храмов.
                А теперь полюбуйтесь тысячами храмов в Риме https://sites.google.com/site/actorin63/home/roma

А особенно рекомендую круговые панорамы папской базилики
                Цитата сообщения pmos_nmos Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни ин...

Все последние годы число православных в России растет, потому и храмы новые открывают.
                Заброшенные церкви и храмы России

В поисках заброшенных церквей. Часть первая
                В поисках заброшенных церквей. Часть вторая

В поисках заброшенных церквей. Часть третья
                В поисках заброшенных церквей. Часть четвертая
                В поисках заброшенных церквей. Часть пятая
                В поисках заброшенных церквей. Часть шестая
                В поисках заброшенных церквей. Часть седьмая
                В поисках заброшенных церквей. Часть восьмая

Латиняне уничтожали греческую культуру на захваченных ими территориях так же, как и большевики уничтожали православную культуру в России.
                Врете, как все дети диавола. Именно благодаря Риму сохранилась Античная Культура Древней Греции и ее язык. За всю историю своего существования Рим не посягал ни на одну культуру и потому все католические страны сохранили свою национальную идентичность

Третий Рим стоит. Да еще довольно крепко имея в запасе ядерное оружие
                Теперь понятно - Москва - третье подобие Рима, а упование Православных - ядерное оружие. Ни добавить ни отнять.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Виталич
                  Ув. Лука,Вы несколько своеобразно и однобоко трактуете понятие "Православная Россия".
                  Вы же не неофит , простите - Вам ли не знать, что православной Россия будет всегда и не зависимо ни от чего, бо создана Россия и народ русский православными князьями и царями - Божиими помазанниками и Богом хранима по молитвам православных святых.
                  и где счас православные князья и цари, хранимые Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Так к ней отношение оч. интересное: то - поют, то -не поют.
                  Не серьёзное. можно сказать -отношение.
                  ......................Хотя в начале договаривались ,мол -кто прибавит хоть слово к Символу Веры -анафема.
                  Получается папы себя под анафему таки - подвели.
                  так там ничего не добавлено, просто изучено и узаконено то что было, чтоб не возникало ереси по этому термину ,вот вы скажите у православных говорится " От Отца ,чрез Сына исходящий" это правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Здаётся мне 995 ?Разве -нет?
                  а подтвердить можите?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Виталич
                    Мне странно. что эти игривые статуетки в церкви выставлены.
                    Или для папства это нормально?
                    не в церкви а на фасаде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    ))руками не трогал, но мастерство обработки и филигранность деталей не оставляет никакого сомнения: Бернини лепит мрамор.
                    Разве человек способен так резать камень?
                    ну раз он его так вырезал, значит всё-таки может

Комментарий

• Rainbow5
                      Участник

• 20 May 2012
                      • 373

Сообщение от Франциск
                      Россия - в целом атеистическая страна, так что что там с фактом рождения, не знаю, но вот насчет "останется" - вопросов много.
                      Страна, где первые два лица государства президент и премьер-министр отстаивают многочасовые Пасхальные и Рождественские службы в православном храме, атеистической быть не может.
                      Сталин в храм ни ногой, Хрущев ни ногой. Вот это истинные правители истинно атеистической страны.
                      А сейчас нет. Путин и Медведев с женой стоят на службах, а центральные российские каналы это каждый раз показывают. И вы не равняйте католические службы и православные. Православные куда длиннее. И стоять во время них надо на ногах, а не сидеть на скамеечках.
                      По центральным российским каналам каждый год идет прямая ночная трансляция праздничных служб в православных храмах. Атеистическая страна?... no-no
                      Сомневаюсь, что президент Франции Оланд или канцлер Германии Ангела Меркель посещают праздничные службы в католических костелах.
                      Атеисты говорят, что Путин и Медведев посещают православные храмы для поднятия своего рейтинга.
                      Значит, они живут в стране, где посещением православных храмов можно поднять себе рейтинг. Значит, их народу нравится православие. Значит большинство народу в их стране верит в Бога, по-православному. Пусть и не знает пока каких-то деталей в вере.
                      Это не атеистическая страна. Это страна с возрождающимся православием.
                      Последний раз редактировалось Rainbow5; 03 March 2013, 03:49 PM.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Rainbow5
                        По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75 % россиян причисляют себя к православным.

Византийская империя после того как Константинополь в 1204 году был захвачен крестоносцами прекратила существовать на 57 лет. Византия распалась на разные государства, в том числе на месте бывшей Византии была теперь и Латинская империя. Латиняне уничтожали греческую культуру на захваченных ими территориях так же, как и большевики уничтожали православную культуру в России. Латиняне несколько десятилетий грабили храмы Византии, вывозя оттуда все сокровища так же, как и большевики грабили православные русские храмы. Но в 1261 г потомок византийских императоров Михаил Палеолог разгромив Латинскую империю торжественно вошел в Константинополь, объявил о восстановлении Византийской империи и короновался. Потом Византия просуществовала еще целых 200 лет. Пала в 1453 году от турок-османов.
                        Да, Византия перестала существовать на те 57 лет, находясь во власти латинян. Но ни один историк не назовёт датой ее падения 1204 г. Почему? Да потому что после этого Византия была восстановлена и продолжала существовать еще долгое время. Датой падения Византии считается только 1453 г. Монах Филофей, впервые письменно сформулировавший идею о Третьем Риме, тоже датой падения Византии считал 1453 г .

Так же и с Советским союзом. Да, можно сказать, что православная Россия перестала существовать в 1917 г. 70 лет советской власти она не существовала, так же, как Византия не существовала те 57 лет. Но Советский союз рухнул и Православная Россия вновь восстановлена. Так же как была восстановлена Православная Византийская империя, свергнувшая власть латинян.
                        Сегодня глава Российского государства Путин отстаивает в православном храме долгие праздничные службы. Премьер-министр Медведев с женой тоже. Мэр Москвы Собянин не позволяет в Москве строить новые мечети. Вот это и называется покровительствовать православию. Покровительствовать истинной вере. Российская империя, так же как и современная Россия всегда поддерживала своих православных братьев по всему миру. И финансовой помощью, и военной и дипломатической.
                        Следовательно Москва Третий Рим. Столица страны, в которой доминирует истинная вера, которая покровительствует истинной вере.
                        Если бы сегодня в Москве было 535 католических костела и только 3 православных храма, то Вы бы могли сказать, что Третий Рим пал. Но в Москве сегодня 535 православных храмов, а действующих костелов всего 3. При том что еще 20 лет назад в Москве был только 171 православный храм. Следовательно, Третий Рим стоит. Да еще довольно крепко имея в запасе ядерное оружие

причислять ,это ещё не быть

вам ещё не надоела эта желтая пресса, рухнул- востановился , да Слава Господу, "Православная Россия вновь восстановлена." никто не хочет гибели Российской ,но дело в том что Рим как стоял так и стоит и ни кокое востановление ему не нужно ,и он не кричит ,какой он по нумерации, а спокойно делает своё дело, а по вашему получается " что православная Россия перестала существовать в 1917 г." т. е. третий Рим рухнул ,а потом востановился и как ни в чем не бывало , не оправдались слова вашего Фиофила, зачем спорить,

"Мэр Москвы Собянин не позволяет в Москве строить новые мечети. Вот это и называется покровительствовать православию." а в чем вы видите покровительство, в том что хозяин дома не позволяет гостью командовать в его доме? , кому ж покровительствует хозяин?????????

" Если бы сегодня в Москве было 535 католических костела и только 3 православных храма, то Вы бы могли сказать, что Третий Рим пал."-----------я бы сказала наоборот

" Но в Москве сегодня 535 православных храмов, а действующих костелов всего 3. "
                        "
                        После распада СССР в 1991 году живущие на необъятных просторах России католики имели в своем распоряжении только два храма в столичных городах Москве и Петербурге. В стране уже, правда, находились немногочисленные священники из Польши, связанные с польскими фирмами, но они не были официально зарегистрированы и в принципе могли заниматься служением только среди приехавших из-за границы соотечественников. [] Сейчас Католическая церковь - это одна архиепархия (Москва), три епархии (Саратов, Новосибирск, Иркутск) и одна апостольская префектура (Южный Сахалин). "

"имея в запасе ядерное оружие"---я б на это не уповала, вы наверно не помните текст Библии когда войну выигрывали совсем малочисленные отряды, всё в руках Божьих

"Вы просили меня выразить мнение православных, я его выразила."---- думаю что многие православные с вами не согласятся, и потом ,...простите я думала что это желтая пресса , от вас я такой глупости не ожидала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
                        Страна, где первые два лица государства президент и премьер-министр отстаивают многочасовые Пасхальные и Рождественские службы в православном храме, атеистической быть не может.
                        Сталин в храм ни ногой, Хрущев ни ногой. Вот это истинные правители истинно атеистической страны.
                        А сейчас нет. Путин и Медведев с женой стоят на службах, а центральные российские каналы это каждый раз показывают. И вы не равняйте католические службы и православные. Православные куда длиннее. И стоять во время них надо на ногах, а не сидеть на скамеечках.
                        По центральным российским каналам каждый год идет прямая ночная трансляция праздничных служб в православных храмах. Атеистическая страна?... no-no
                        Сомневаюсь, что президент Франции Оланд или канцлер Германии Ангела Меркель посещают праздничные службы в католических костелах.
                        Атеисты говорят, что Путин и Медведев посещают православные храмы для поднятия своего рейтинга.
                        Значит, они живут в стране, где посещением православных храмов можно поднять себе рейтинг. Значит, их народу нравится православие. Значит большинство народу в их стране верит в Бога, по-православному. Пусть и не знает пока каких-то деталий в вере.
                        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6).

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Rainbow5
                          Значит, они живут в стране, где посещением православных храмов можно поднять себе рейтинг. Значит, их народу нравится православие. Значит большинство народу в их стране верит в Бога, по-православному. Пусть и не знает пока каких-то деталий в вере.
                          По Конституции РФ - светское государство, так что то, что говорить "православная" просто юридически не грамотно, да и смешно. По статистке в Западной Европе богослужения в храмах каждое воскресенье посещают больше людей, чем в России на Пасху и Рождество. При этом никто не говорит о католических или лютеранских странах. А "возрождение" это лишь на фоне того, что в СССР религия вообще была под запретом, на Западе никто открыто христианство не запрещал, религиозные традиции сохранились намного лучше, чем в "православной" России.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Rainbow5
                            Сталин в храм ни ногой,
                            а я вот прочла , как вы думаете.............
                            "Сталин создал тоталитарный режим. Это факт, но что он взял за эталон? До двадцати лет Сталин воспитывался в лоне церкви. А разве церковь не является тоталитарной структурой? Разве церковь не устанавливала свою власть, истребляя инакомыслие и применяя репрессии? Но никто, из осуждающих Сталина, не решился обнаружить эту связь и осудить церковников. Карательная машина Сталина и церковная инквизиция, догматизм Сталина и церковный догматизм, госаппарат Сталина и церковной аппарат власти- слишком много общего между ними, чтобы считать всё это случайностью."

Комментарий

• Rainbow5
                              Участник

• 20 May 2012
                              • 373

Сообщение от Франциск
                              По Конституции РФ - светское государство, так что то, что говорить "православная" просто юридически не грамотно, да и смешно. По статистке в Западной Европе богослужения в храмах каждое воскресенье посещают больше людей, чем в России на Пасху и Рождество. При этом никто не говорит о католических или лютеранских странах. А "возрождение" это лишь на фоне того, что в СССР религия вообще была под запретом, на Западе никто открыто христианство не запрещал, религиозные традиции сохранились намного лучше, чем в "православной" России.
                              Ну, выводы каждый делает сам. Я лишь сообщила о факте. В глубоковерующих западноевропейских странах два первых лица страны на службах каждый год не стоят... т.е. не сидят... а в "атеистической" России президент и премьер-министр уже на протяжении многих лет отстаивают многочасовые православные праздничные службы. С членами своих семей. (Медведев когда-то, по-моему, уходил до окончания службы, но чаще стоят всю). И центральные телеканалы "атеистической" страны каждый раз красочно это описывают.
                              p.s.
                              Для атеистов. Если бы атеисты хоть раз отстояли 4-5 часов на ногах не двигаясь в храме, то не делали б такие нелепые заявления: Путин с Медведевым - атеисты, а в храм ходят лишь для поднятия рейтинга. Но даже это нелепое заявление свидетельствует о том, что православных в России настолько много, что демонстрация приверженности православию может поднять политический рейтинг.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Rainbow5
                                Ну, выводы каждый делает сам. Я лишь сообщила о факте. В глубоковерующих западноевропейских странах два первых лица страны на службах каждый год не стоят... т.е. не сидят... а в "атеистической" России президент и премьер-министр уже на протяжении многих лет отстаивают многочасовые православные праздничные службы. С членами своих семей. (Медведев когда-то, по-моему, уходил до окончания службы, но чаще стоят всю). И центральные телеканалы "атеистической" страны каждый раз красочно это описывают.
                                p.s.
                                Для атеистов. Если бы атеисты хоть раз отстояли 4-5 часов на ногах не двигаясь в храме, то не делали б такие нелепые заявления: Путин с Медведевым - атеисты, а в храм ходят лишь для поднятия рейтинга. Но даже это нелепое заявление свидетельствует о том, что православных в России настолько много, что демонстрация приверженности православию может поднять политический рейтинг.
                                В глубоковерующих западноевропейских странах два первых лица страны на службах каждый год не стоят... т.е. не сидят... ---сидят ,сидят просто это нормальное явление ,а не показуха поэтому так шибко не афишируют

Для атеистов. Если бы атеисты хоть раз отстояли 4-5 часов на ногах не двигаясь в храме, то не делали б такие нелепые заявления: ---действительно нелепое заявление , в этом весь подвиг православия а зачем стоять не двигаясь 4-5 часов?
                                люди приходят в церковь общаться с Богом , а тут то левая нога ,то правая нога затекла но поясница ломит ,и ты стоишь и думаешь скорей бы это закончилось, выстоял ,вытерпел и с чистой совестью можешь идти домой , хотя о Боге и не думал
                                а у католиков сидят люди ,а зимой скамеички подогреваются , знаете когда уютно и слово Божье лучше доходит , и почему в православных церквах до сих пор стоят?

Но даже это нелепое заявление свидетельствует о том, что православных в России настолько много, что демонстрация приверженности православию может поднять политический рейтинг.---вот это главное,поэтому пресса и афиширует появление верхушки в церкви , а так бы зачем

Комментарий

Обработка...