Их полно (заблудших) не только в православии,просто я речь вела о них.Я не стану это обсуждать,так как каждый судит с той точки зрения,как ему открыто Господом.Но они не против нас,потому за нас.Могу только сказать,что мало вникают в себя и писание,это если брать из кол-ва,а в других конфессиях думают,что вникают,но заблуждаются по другим причинам.
Христианские иконы
Свернуть
X
-
Их полно (заблудших) не только в православии,просто я речь вела о них.Я не стану это обсуждать,так как каждый судит с той точки зрения,как ему открыто Господом.Но они не против нас,потому за нас.Могу только сказать,что мало вникают в себя и писание,это если брать из кол-ва,а в других конфессиях думают,что вникают,но заблуждаются по другим причинам.Комментарий
-
Да, я тоже думал про это. Вообще, какая страшная фраза "и последние станут первыми". Кающаяся блудница становиться круче людей посвятивших всю жизнь изучению Писания или служению в Храме. Как-то отрезвляет. Вот уж поистине, "жертва Богу сердце сокршенно".Комментарий
-
Вижу что тема о иконопочитании является актуальной на протяжении многих сотен лет начиная от Никейского собора 325 г. когда языческая мировая религия больше не могла сопротивляться Благой Вести и из страха потерять влияние языческие жрецы решили эту христианскую религию возглавить путем переименования языческих богов в христианских святых ... но это всего лишь правдоподобное предположение истину один Бог знаетКомментарий
-
Вижу что тема о иконопочитании является актуальной на протяжении многих сотен лет начиная от Никейского собора 325 г. когда языческая мировая религия больше не могла сопротивляться Благой Вести и из страха потерять влияние языческие жрецы решили эту христианскую религию возглавить путем переименования языческих богов в христианских святых ... но это всего лишь правдоподобное предположение истину один Бог знаетКомментарий
-
Своевольное установление обычаев это не послушание Богу, а вражда против Него.
Не всякий говорящий Господи, Господи войдёт в Царствие Божие.
Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Искренне кающийся Богу не противится и не придумывает то, чему Бог не повелел быть.
Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.Комментарий
-
Искренне кающийся Богу не противится и не придумывает то, чему Бог не повелел быть.
Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
(Иер.10:3-5) или в этом месте17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
(Ис.44:17-20)8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.Комментарий
-
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну(Ин 5:22)а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.Комментарий
-
Его надо бояться тем кто искажает Его слово. Я такими делами не занимаюсь. А вот с вас спросит. Сами вы идолопоклонство отрицаете, а идолопоклонников поддерживаете и защищаете, чтобы они продолжали оставаться в этом грехе.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Меня вы Богом не пугайте. Напугать вы можете только маловеров, которых и вводите в сооблазн.
Его надо бояться тем кто искажает Его слово. Я такими делами не занимаюсь. А вот с вас спросит. Сами вы идолопоклонство отрицаете, а идолопоклонников поддерживаете и защищаете, чтобы они продолжали оставаться в этом грехе.Комментарий
-
Извините, вашу определённую затёсанность, я сумел разглядеть и не взялся бы вас пытаться переубеждать.
Уменя аргументов может не хватить, а вот девушку жалко, с одной стороны она всё-таки понимает правильно, а с другой стороны упорствует. Я не уверен, что всё правильно делаю, но очень хотелось е помочь.
А с вами разговор мог бы состояться если бы вы не отрицали конкретно приведённые места Писания.
Хочу повторить, что к людям скромным, у меня всегда хорошее отношение, даже если они неверующие и я общаюсь нормально и с православными. Я, конечно, хотел бы диалога и сближения, если бы этот диалог не превращался в нападки на меня лично. Были желающие, но я не даю им такого удовольствия.Рим.15:7
Комментарий