Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от nikolay-dreamer
    Идолов.

Но у нас нет идолов. Мы поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед святыми иконами. И мы почитаем столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

Асильте, что Бог есть невидимый, вездесущий дух.
    5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Ну да, по идее в пространстве между фонарным столбом и вами, тоже должен Дух Господень находится, может быть по этой причине и фонарному столбу кланятся будете?
    Вы действительно считаете, что такими аргументами можно оправдать нарушение второй заповеди?
    Не проще ли просто перестать нарушатъ эту заповедь ?
    Суть - страшна.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

У Иезекииля описан Третий Храм, но у нас воссоздана скиния святого царя Давида.
      То вы ссылаетесь на небесный храм (вообще-то православные именно на него и ссылаются ), то теперь на храм Давида, а может вы его (Давида) с Моисеем попутали? Вы уж определитесь с вашим первообразом, но в любом случаи достаточно образов, чтоб наглядно сравнить
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Дар
        а разбиратся люди сами должны по своей вере,чтоб выявился искустнейший.
        Апостол говорил не об искустнейшем, а об искусном (о подвергшемся искусу).

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Дар
          Я не верю,что Вы без греха
          Разве я пытался вам доказать обратное?

и Ваша церковь,Хорошо,если в своей церкви Вы так же смело обличаете своих,без лицеприятия.
          Можете не верить глазам своим, но вот моя церковь - форум, и я это делаю.

Так хочу ошибиться,но знаю в ком мало любви,тому меньше простится.
          Стоит ли желать ошибиться в словах Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Ответьте на вопрос: кто еще кроме Единого Бога Живого способен дать жизнь вечную ?
          Я вижу, вас постоянно заносит в резонёрство, не надо и других склонять к этому.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Степняк
            Вы на вопрос мой будите отвечать, если Вам не сложно?
            Вы на этот:
            Сообщение от Степняк
            Вы евангелие и послание апостолов читали, ну новый завет?
            Так я же на него и ответил, когда выложил икону:

На, мой взгляд человек читающий Писание должен был понять мою мысль, а уж тем более судящий духовно. Так вы скажите, содержит ли данная икона полноту христианского учения? И что вообще по вашему полнота христианского учения?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Kiparis
              Вот оно как... Писание в картинках.
              Дело в том, что для того, что бы научиться ездить на автомобиле не достаточно читать только одно Писание, надо еще и ПДД прочесть. Так вот если бы вы прочли догмат о иконопочитание, то не делали бы сейчас такой удивленный вид, да и Библия в картинках в том числе.
              ----
              Арнхейм Р. Искусство и визуальное восприятие
              Иначе говоря, каждый акт восприятия представляет собой визуальное суждение. Иногда думают, что суждение это монополия интеллекта. Но визуальные суждения не являются результатом интеллектуальной деятельности, поскольку последняя возникает тогда, когда процесс восприятия уже закончился. Визуальные суждения это необходимые и непосредственные ингредиенты самого акта восприятия.
              Последний раз редактировалось Renev; 09 February 2013, 12:35 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Kiparis
                Вот оно как... Писание в картинках.
                Исключительно изгаляясь,Вы все же ,уважаемый, дали практическую оценку видимого.

Если хотите можете считать это "детской" Библией

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Zaistiny
                  [ATTACH=CONFIG]35835[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]35836[/ATTACH]

На какую икону вы молитесь ?

Наскальная икона нарисована еще задолго до христианства
                  Идолопоклонство и фетишизм - весьма древнее явление. И православные с католиками не первыми это выдумали. Хотя и допустили это нечестие в свою веру... жаль конечно.
                  неисчислимое множество православных и католиков, живших в прошлом и в наши дни, думали, что они умирают "христианами".
                  Тогда как они умерли - ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ... со всеми отсюда вытекающими кошмарами.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мак_
                    То вы ссылаетесь на небесный храм (вообще-то православные именно на него и ссылаются ), то теперь на храм Давида, а может вы его (Давида) с Моисеем попутали? Вы уж определитесь с вашим первообразом, но в любом случаи достаточно образов, чтоб наглядно сравнить
                    Где Ковчег Завета, там и Храм.

19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр 11:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
                    Ну да, по идее в пространстве между фонарным столбом и вами, тоже должен Дух Господень находится,
                    Написано: 7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. (Прем 1.7).
                    может быть по этой причине и фонарному столбу кланятся будете?
                    Не искушайте нас идолопоклонством.

Мы поклоняемся невидимому Богу - в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно, ничего нечистого быть не может.
                    Вы действительно считаете, что такими аргументами можно оправдать нарушение второй заповеди?
                    Не проще ли просто перестать нарушатъ эту заповедь ?
                    Расскажите это Иудеям, кланяющимся на три стороны в их Синагоге.

- - svitk.ru http://www.judaisminrussian.com/mitz.../5_kabalat.php
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 02:22 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Мишель21
                      Разве я пытался вам доказать обратное?
                      Нет не пытались,но по вопросам можно понять, каких высот человек коснулся.Речь о любви и мало кто понимает слова "немощного в вере принимай без споров".

Можете не верить глазам своим, но вот моя церковь - форум, и я это делаю.
                      Для меня тоже,но крещена я в православии и потому буду защищать их,пока они многие в заблуждении.

Стоит ли желать ошибиться в словах Иисуса?
                      Часто у людей слова расходятся с делом,в этом плане и желаю ошибится,чтоб не было расхождений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Мишель21
                        Апостол говорил не об искустнейшем, а об искусном (о подвергшемся искусу).
                        Может быть и так ,устоявший в искушениях.Но когда делали ковчег с четырмя ангелами,то взяты были те,кто не умели искустно работать,а подверглись искусу?

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от Дар
                          Для меня тоже,но крещена я в православии и потому буду защищать их,пока они многие в заблуждении.
                          Мы сильны только ЗА истину и об этом нужно больше думать. И защищать нужно только то, что истинно.
                          Очень жаль, что многие из них в заблуждении и, именно из любви к ним, нужно помочь им понять их заблуждения.
                          Рим.15:7
                          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zaistiny
                            Христианские иконы
                            13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                            14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                            15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                            16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
                            17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
                            18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                            19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
                            20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
                            (Ис.44:13-20)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от unknproph
                              Мы сильны только ЗА истину и об этом нужно больше думать. И защищать нужно только то, что истинно.
                              Очень жаль, что многие из них в заблуждении и, именно из любви к ним, нужно помочь им понять их заблуждения.
                              Слова Ваши от не знания писания и СИЛЫ его.Объяснять Вы можете до бесконечности и ничего не добьётесь,если на то не будет воли Бога.Служение состоит не в словах,а в Духе и как всё это происходит ,необходимо,чтоб Дух открыл,а не сами домысливали.А Дух открывает и обучает как вмещать,без этого всё будет только в словах и не более.Кто для кого ближний,человек сам определяет.Вы так,я иначе,вот и вся разница.

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

Сообщение от Дар
                                Объяснять Вы можете до бесконечности и ничего не добьётесь,если на то не будет воли Бога.
                                В том то и дело, что воля Бога есть на то, чтобы мы общались и старались приблизиться к Нему.
                                Здесь на форуме общение ограничивается сухими строчками и трудно понять отношение к человеку.
                                Поверьте, у меня к вам очень хорошее отношение и я очень хочу, чтобы истина вам открылась.
                                К людям искренним и скромным, верующие они или нет, у меня тоже очень хорошее отношение, а агрессивные хаятели всех прочих из среды православных к Христу отношения не имеют.
                                Рим.15:7
                                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

Обработка...