Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Христианские иконы

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Икона.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.2 Кб
ID:	10164462

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1267716108_i017.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.1 Кб
ID:	10164463

На какую икону вы молитесь ?

Наскальная икона нарисована еще задолго до христианства
    Вложения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Zaistiny
    [ATTACH=CONFIG]35835[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]35836[/ATTACH]

я хоть и православный но молюсь просто смотря в окно, или склонив голову вних и представив что Бог вверху. Иконам перестал молиться еще в юности.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Zaistiny
      [ATTACH=CONFIG]35835[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]35836[/ATTACH]

Разве на иконы молятся?Это Вам кажется так,а когда кажется (в народе говорят) крестится надо.Что озночает принять Иисуса Христа своим Господом и объявить об этом сатане.

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Сообщение от Дар
        Разве на иконы молятся?Это Вам кажется так,а когда кажется (в народе говорят) крестится надо.
        Ну не тянет этот аргумент что: "на самом деле, мы не на иконы молимся". Если не кланяетесь им и не молитесь на них, зачем они православным тогда вообще нужны... Нелогично получается.
        Суть - страшна.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Kiparis
          Ну не тянет этот аргумент что: "на самом деле, мы не на иконы молимся". Если не кланяетесь им и не молитесь на них, зачем они православным тогда вообще нужны... Нелогично получается.
          Логика убойная, найдите догмат вселенского собора седьмого о иконопочитании, там все написано, но вы же все равно не поверите и будете долбить свое.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Kiparis
            Напоминанием служат и помогают бодроствовать.

Комментарий

• Kiparis
              Участник

• 29 January 2013
              • 117

Сообщение от Renev
              Логика убойная, найдите догмат вселенского собора седьмого о иконопочитании, там все написано, но вы же все равно не поверите и будете долбить свое.
              Пожалуйста, не требуйте от меня чтения каких-то там, неизвестно под руководством какого духа, написаных догматов. Для меня существует только один авторитетный догмат - Библия.
              Суть - страшна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Kiparis
                Пожалуйста, не требуйте от меня чтения каких-то там, неизвестно под руководством какого духа, написаных догматов. Для меня существует только один авторитетный догмат - Библия.
                Тогда какого лешего, вы задаете вопросы, ответы на которые вам даже не нужны? Что за бред? Идите читайте Библию и забудьте на время о православных.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Дар
                  Напоминанием служат и помогают бодроствовать.
                  Я вам в личку писал но у вас переполнено. Поэтому сюда скопировал.Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Валера грешник
                    Я вам в личку писал но у вас переполнено. Поэтому сюда скопировал.Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.
                    Так основной аспект иконопочитания это христология, именно воплощение Христа и дало возможность рисовать иконы. И споры между иконопочитателями и иконоборцами носили именно христологический характер.

Комментарий

• Kiparis
                      Участник

• 29 January 2013
                      • 117

Сообщение от Renev
                      Тогда какого лешего, вы задаете вопросы, ответы на которые вам даже не нужны? Что за бред? Идите читайте Библию и забудьте на время о православных.
                      Вот именно, что за бред ВЫ пишите, если я задаю вопрос, то естественно я хочу знать ответ на него... и по возможности, на основе писания.
                      Суть - страшна.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Kiparis
                        Некоторые и сами не знают под руководством какого духа ходят, потому и догматы, принятые Церковью им не дает даже прочитать, несмотря на написанное в Библии.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Kiparis
                          Вот именно, что за бред ВЫ пишите, если я задаю вопрос, то естественно я хочу знать ответ на него... и по возможности, на основе писания.
                          Ну, тогда ответьте на основании Писания, можно ли разговаривать с неодушевленными предметами?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Валера грешник
                            Ящик почищен,я Вам оттуда напишу.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Renev
                              Так основной аспект иконопочитания это христология, именно воплощение Христа и дало возможность рисовать иконы. И споры между иконопочитателями и иконоборцами носили именно христологический характер.
                              Но ведь в заповедях написано не твори подобного что на небе, ине поклоняйся. Там же не написано только не поклоняться но и не творить. А нарисовать Иисуса это и есть творить подобное тому что на небе в земле и т .д

Комментарий

Обработка...