Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Степняк
    Я тоже почитаю истинно святых Божьих людей, но формулировка гласит как иконопочитание, то есть само изделие рисунок.
    Формулировка гласит: воспоминати и любити первообразных им.

Догмат о иконопочитании учит вспоминать и любить не сами изображения, а их первообразы.
    И честь воздаваемая образу, преходит к первообразному, то есть к тому, кто изображен на иконе.
    Читайте догмат:
    http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Степняк
      Вы чтите не дерево не рисунок, но того кто на ней изображен?
      Что значит чтите?Не понимаю.Бог ревнитель и Славы Своей не отдаст никому,я что враг сама себе?Нет,не враг.Поймите у меня много опыта в духовном уже,Слава Богу и мне не по словам ведомо,а в Духе,что значат слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится" и отвергнуть никого не могу,так как не я живу,а живёт во мне Христос и все мы члены Одного Тела,как я могу про того кто изображён на иконе сказать,что он мне не нужен,если Бог его избрал и о нём стало известно по делам веры его.Никак.Я учусь простых людей,прости Господи за слово "бездарных" любить,а уж про прославленных сынов,лучше промолчу,ведь это они, СВятые, носят сокровища свои в глиняных сосудах,чтоб преизбыточная сила была приписываема Богу,а не им.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
        Формулировка гласит: воспоминати и любити первообразных им.

Догмат о иконопочитании учит вспоминать и любить не сами изображения, а их первообразы.
        И честь воздаваемая образу, преходит к первообразному, то есть к тому, кто изображен на иконе.
        Читайте догмат:

А как Вы узнаете кто изображен на иконе?, что это точно его изображение и апостолы Иисуса Христа учили иконопочитанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Что значит чтите?Не понимаю.Бог ревнитель и Славы Своей не отдаст никому,я что враг сама себе?Нет,не враг.Поймите у меня много опыта в духовном уже,Слава Богу и мне не по словам ведомо,а в Духе,что значат слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится" и отвергнуть никого не могу,так как не я живу,а живёт во мне Христос и все мы члены Одного Тела,как я могу про того кто изображён на иконе сказать,что он мне не нужен,если Бог его избрал и о нём стало известно по делам веры его.Никак.Я учусь простых людей,прости Господи за слово "бездарных" любить,а уж про прославленных сынов,лучше промолчу,ведь это они, СВятые, носят сокровища свои в глиняных сосудах,чтоб преизбыточная сила была приписываема Богу,а не им.
        Евангелие и послание апостолов имеет полноту учение в письменном виде иле нет?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Степняк
          А как Вы узнаете кто изображен на иконе?, что это точно его изображение и апостолы Иисуса Христа учили иконопочитанию?
          А откуда вы знаете, что Евангелие это точно от Христа? Вот от туда же и про иконы, там подпись есть на каждой иконе, как и на каждой книге священного Писания обычно дается определенный автор.

Что есть полнота учения? Список всего что можно делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
          Так бабушки на фото, поклоняются человеку, в данном случае - свт. Николаю.
          А что это запрещено Писанием?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Renev
            А откуда вы знаете, что Евангелие это точно от Христа? Вот от туда же и про иконы, там подпись есть на каждой иконе, как и на каждой книге священного Писания обычно дается определенный автор.
            Во первых есть исторические доказательство научные с других древних рукописей, потом то что писание говорит то работает и сбывается и учение евангельское дает удовлетворение в духовной жизни. а кто там что подписал на иконе кто его знает))). Зачем Вам нужна икона?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Степняк
              А как Вы узнаете кто изображен на иконе?, что это точно его изображение
              На каждой иконе надписано имя Святого угодника, изображенного на иконе.
              12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
              и апостолы Иисуса Христа учили иконопочитанию?
              Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

И мы почитаем живые камни, столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Renev
                Что есть полнота учения? Список всего что можно делать?
                Вы евангелие и послание апостолов читали, ну новый завет?

Комментарий

• Kiparis
                  Участник

• 29 January 2013
                  • 117

Сообщение от Renev

Сообщение от Kiparis

Так бабушки на фото, поклоняются человеку, в данном случае - свт. Николаю.
                  А что это запрещено Писанием?
                  Вот видите... Если бы вместо догматов Библию читали, то знали бы, что запрещено писанием, а что нет.
                  Суть - страшна.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Степняк
                    Зачем Вам нужна икона?
                    Церковь Христова таким образом прославляет Святых угодников, добрыми делами, делаемыми во славу Божью и праведной жизнью, утвердившими веру Христову в народе.

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)

Люди смотрят на иконы и читают Жития Святых, изображенных на иконах.
                    И берут пример с их праведной жизни.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Это ни как не доказывает истинность изображенного человека, например Павла. кто его видел?
                      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)
                      Вы к чему привели это место писание, Вы что думаете здесь говориться о земных православных храмах?
                      Давайте разберем это место писание, какому храму поклониться Давид? это не как ни относиться к иконам.
                      Я тоже чту апостолов и взираю на их жизнь и учение которое они передали от Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Kiparis
                        Участник

• 29 January 2013
                        • 117

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)

Еще раз подтверждается, что по желанию, в писании для оправдания любой ереси, найдется подходящий стих. Главное фантазию в истолковании иметь.
                        Последний раз редактировалось Kiparis; 08 February 2013, 11:52 AM.
                        Суть - страшна.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Церковь Христова таким образом прославляет Святых угодников, добрыми делами, делаемыми во славу Божью и праведной жизнью, утвердившими веру Христову в народе.
                          Чтоб люди прославляли святых где этому учат апостолы? и тем более через иконы где этому учат апостолы?
                          16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
                          Это место писание не говорит об иконах, а атом что нужно творить добро во имя Христа сейчас живущим людям на земле и через это ест свет Христов.

Комментарий

• Kiparis
                            Участник

• 29 January 2013
                            • 117

Вот и прославляйте Отца вашего небесного, а не людей.

- - - Добавлено - - -

Формулировка гласит:
                            Читайте догмат:

Вся проблема в том, что Слово Божье (Библию), заменили церковными догматами, отсюда и все заблуждения, о том что можно а что нет.
                            Теперь мне понятно, почему православные не знают, что Бог заповедал в своем слове.
                            Суть - страшна.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Валера грешник
                              Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.
                              Я не считаю себя очень опытным, но ваши проблемы мне близки. Правда, во время своей православной воцерковлённости, я целовал образа и другие святыни без какого-либо смущения. Смущало меня лишь то, что их в нашем храме было так много, что невозможно было поклониться одному образу с тем, чтобы не показать зад - другому. И во время каждения храма батюшкой, чтобы поклониться ему и не оказаться спиной к алтарю, мне приходилось кланяться боком. Мало смущало всё это меня потому, что я доверял человеческим авторитетам. Если говорят - так надо, какие вопросы? Но когда, уже будучи воцерковлённым, я узнал, что Христос не совсем Бог, что Бог - это Троица, то был очень эпатирован и стал задумываться. Стал изучать Библию, историю церкви и пришёл к выводу, что в Православии много наносного людьми. Так я понял, что не только вся наша жизнь пронизана авторитетной ложью, но и религия этого не избежала. Если же вы убеждены в том, что Иисус не только Христос, но и Бог Сын, на мой взгляд, вам не стоит чураться икон.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Степняк

Конечно имеет полноту учения,но это и буква,от которой наду переходить к Духу,а духи то они разные бывают и писание знают некоторые очень хорошо,потому и могут принимать вид ангелов света.

Комментарий

Обработка...