Вопросик есть к вам. Как вы отнесётесь к заявленному православными мироточению и чудотворности икон. Смотрите на этом не преткнитесь. Наш Бог живой и Един творящий чудеса. Поэтому нельзя приписывать и чудеса кому-либо или чему-либо ещё. Если бы эти "чудеса" были от Бога Иисус Сам бы об этом сказал.
Христианские иконы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
/исправил/
Иоан.6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Все св.Писание богодухновенно, но для того чтобы и читание св.Писания было также богодухновенно, надо прежде всего родиться от воды и Духа вследствие таинств - едино Крещение, Миропомазание, и причаститься святых Христовых Таин, ведь как известно, не хлебом одним будет жить человек, но Господь и куска хлеба не бросит чужим псам когда дети голодные, но все дело в том, что дети сытыми не бывают,
ибо сказано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я понимаю Писание мне Дух Святой его открывает и на основании писания я считаю иконопочитание не евангельским учением. Если бы это было важно, то Дух Святой обязательно бы нас этому через апостолов учил и наставлял.Комментарий
-
Например вторую заповедь:
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ( Исход 20:3)
Ну что же в этой заповеди такого непонятного то?Суть - страшна.Комментарий
-
Да с чего Вы это взяли каждый храм по небесному образу. Моисею конкретно говорил и показывал Бог, а про храмы православные ни кто ни кому не говорил и не показывал, это ваш собственный человеческий вымысел, скиния которая была и храм Иерусалимский абсолютно другие нежели православные храмы.
Апостолы строили храмы?
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
Вы превели местописание где Давид говорит Твоему храму поклонюсь, о каком храме говорил Давид?
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(Кор 6:19)
где этот храм был?
Как я не вижу Ваших подвигов так и Вы мои, поэтому Бог нам всем судья.
Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости
Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости
В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.
Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».
Комментарий
-
Вопросик есть к вам. Как вы отнесётесь к заявленному православными мироточению и чудотворности икон. Смотрите на этом не преткнитесь. Наш Бог живой и Един творящий чудеса. Поэтому нельзя приписывать и чудеса кому-либо или чему-либо ещё. Если бы эти "чудеса" были от Бога Иисус Сам бы об этом сказал.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Например вторую заповедь:
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ( Исход 20:3)
Ну что же в этой заповеди такого непонятного то?
Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)
И каждый Православный Храм постороен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)Комментарий
-
Церковь Христова таким образом прославляет Святых угодников, добрыми делами, делаемыми во славу Божью и праведной жизнью, утвердившими веру Христову в народе.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
Люди смотрят на иконы и читают Жития Святых, изображенных на иконах.
И берут пример с их праведной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(cм.Пс 5:8)
И мы почитаем столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
Каждый Православный Храм связан с Небесным Иерусалимом, как написано:
22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий