Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Сообщение от Дар
    Я Вам уже отвечала,вещь она и есть вещь и нельзя в неё Дух вложить,если на то не будет воли Всевышнего.Только Он может Животворить и из камней воздвигать себе детей,а уж у кого кто Бог,это вопрос открытый в наше лицимерное время.
    Вопросик есть к вам. Как вы отнесётесь к заявленному православными мироточению и чудотворности икон. Смотрите на этом не преткнитесь. Наш Бог живой и Един творящий чудеса. Поэтому нельзя приписывать и чудеса кому-либо или чему-либо ещё. Если бы эти "чудеса" были от Бога Иисус Сам бы об этом сказал.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Степняк
      Писание имеет полноту, но это буква, она Духа не имеет?
      Не смогу Вам обхяснить,если Вам не открыто,как Дух животворит.Всё писание богоДУХновенно,но принимают Дух Святой и стяжают Его не все христиане,так как многие не находят узкие врата.Многие поищут врата и не найдут войти.

Комментарий

• unknproph
        Участник

• 18 January 2013
        • 142

Сообщение от Дар
        Не смогу Вам обхяснить,если Вам не открыто,как Дух животворит.Всё писание богоДУХновенно,но принимают Дух Святой и стяжают Его не все христиане,так как многие не находят узкие врата.Многие поищут врата и не найдут войти.
        Написано в Евангелии: "слова сии есть дух и жизнь"
        /исправил/
        Иоан.6:63
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Рим.15:7
        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
          Все св.Писание богодухновенно, но для того чтобы и читание св.Писания было также богодухновенно, надо прежде всего родиться от воды и Духа вследствие таинств - едино Крещение, Миропомазание, и причаститься святых Христовых Таин, ведь как известно, не хлебом одним будет жить человек, но Господь и куска хлеба не бросит чужим псам когда дети голодные, но все дело в том, что дети сытыми не бывают,

ибо сказано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)
          Вот Писание имеет полноту, где апостолы учат иконопочитанию?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            Ну, давайте проверим знания. Этот образ содержит полноту Христова учения:
            Образа очень разные бывают:

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Дар
              Я понимаю Писание мне Дух Святой его открывает и на основании писания я считаю иконопочитание не евангельским учением. Если бы это было важно, то Дух Святой обязательно бы нас этому через апостолов учил и наставлял.

Комментарий

• Kiparis
                Участник

• 29 January 2013
                • 117

Что именно нарушают Православные ?
                Например вторую заповедь:

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ( Исход 20:3)

Ну что же в этой заповеди такого непонятного то?
                Суть - страшна.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Степняк
                  Значить можно нарисовать любого человека сказать это Павел чтите его через эту икону, вообщем по навыдумывали....
                  Вы лжете. Никто не говорит про изображение, что это Павел.
                  Да с чего Вы это взяли каждый храм по небесному образу. Моисею конкретно говорил и показывал Бог, а про храмы православные ни кто ни кому не говорил и не показывал, это ваш собственный человеческий вымысел, скиния которая была и храм Иерусалимский абсолютно другие нежели православные храмы.
                  Вы запамятовали, что во времена Моисея не было торжествующего собора и Церкви Первенцев, просиявших в Небесном Иерусалиме (см. Евр 12.23).
                  Апостолы строили храмы?
                  Святая Елена Равноапостольная, почитаемая в Католической и Православной Церквях, построила Храм.
                  15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Вы превели местописание где Давид говорит Твоему храму поклонюсь, о каком храме говорил Давид?
                  Давид говорил о Храме Бога Живого. А святым угодникам сказано:
                  19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(Кор 6:19)
                  где этот храм был?
                  Был на земле, а теперь есть на Небесах.
                  Как я не вижу Ваших подвигов так и Вы мои, поэтому Бог нам всем судья.
                  Разширьте Ваши глаза.

Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости

Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости

В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.

Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Дар
                    Я бы за такие провокационные темы,наказывала,чтоб не повадно было.
                    Разве тема виновата? Вспомните про зеркало из басни Крылова, на которое тоже пеняли.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от unknproph
                      Вопросик есть к вам. Как вы отнесётесь к заявленному православными мироточению и чудотворности икон. Смотрите на этом не преткнитесь. Наш Бог живой и Един творящий чудеса. Поэтому нельзя приписывать и чудеса кому-либо или чему-либо ещё. Если бы эти "чудеса" были от Бога Иисус Сам бы об этом сказал.
                      Я не боюсь преткнутся,так как пред своим Господом стою и славы у людей не ищу.Упаду,сама буду подниматься.Вспомните как Иисус отвечал"... сказал,если скажите какой силой я это делаю,то и я отвечу вам."Поймите,Вы этим выдаёте,что не приблизилось пока ещё к Вам царствие,потому если бы было иначе,то Вы знали бы ответ и не задовали этот вопрос,так как знали бы почему и для чего как и что делает Господь Бог.Не православные об этом заявляют,они только констатируют свершившийся факт,а разбиратся люди сами должны по своей вере,чтоб выявился искустнейший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      Разве тема виновата? Вспомните про зеркало из басни Крылова, на которое тоже пеняли.
                      Согласитесь далеко не первая тема об иконах на форуме.Правила гласят,что дублировать нельзя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Kiparis
                        Например вторую заповедь:

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ( Исход 20:3)

Ну что же в этой заповеди такого непонятного то?
                        У нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде ниже земли плавает.

Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

И каждый Православный Храм постороен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Церковь Христова таким образом прославляет Святых угодников, добрыми делами, делаемыми во славу Божью и праведной жизнью, утвердившими веру Христову в народе.

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)

Люди смотрят на иконы и читают Жития Святых, изображенных на иконах.
                          И берут пример с их праведной жизни.
                          То есть храм - пинакотека, а прихожане - искусствоведы.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Степняк
                            Я понимаю Писание мне Дух Святой его открывает и на основании писания я считаю иконопочитание не евангельским учением. Если бы это было важно, то Дух Святой обязательно бы нас этому через апостолов учил и наставлял.
                            Остовайтесь в чём научены,кто же против.Всего доброго.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Степняк
                              Вот Писание имеет полноту, где апостолы учат иконопочитанию?
                              Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(cм.Пс 5:8)

И мы почитаем столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

Сообщение от Мишель21
                              То есть храм - пинакотека, а прихожане - искусствоведы.
                              Каждый Православный Храм связан с Небесным Иерусалимом, как написано:

22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Kiparis
                                И в чем же я заблуждаюсь по вашему?
                                Да хотя бы в этом.
                                Сообщение от Kiparis
                                Вот и прославляйте Отца вашего небесного, а не людей.

Сам этот вопрос показывает,что Вам не ведомо как прославляется Отец.Впрочем не моё дело.)))

Комментарий

Обработка...