Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
    Следовательно, по-вашему природа=личность.
    Нет, это вы мне пытаетесь приписать, для меня природа (греч. слово ипостась), это только природа, а личность это не природа (греч. ипостась). Дошло???
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мак_
      Нет, это вы мне пытаетесь приписать, для меня природа (греч. слово ипостась), это только природа, а личность это не природа (греч. ипостась). Дошло???
      Так Вы что же, надумали личность без природы оставить ?

Ответьте на вопрос:
      сколько природ во Иисусе ?

а) две - Божеская и человеческая.
      б) одна - Богочеловеческая.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Так Вы что же, надумали личность без природы оставить ?
        С какой это православной колокольни личность останется без ипостаси (природы)?????

Ипостаси (греч. природы, сущности) две, 100% Бог и 100% человек, а личность одна
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Написано, что Слово, Которое есть Бог, стало плотью (см. Ин 1.14).
          Так и есть но вот только Апостол говорит
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)
          Возвращаясь к Отцу, кто из людей видел Его во плоти?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Мак_
            С какой это православной колокольни личность останется без ипостаси (природы)?????

Ипостаси (греч. природы, сущности) две, 100% Бог и 100% человек, а личность одна
            Ипостась - это не природа. Природа - усия.
            Православный христианин

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от adashev
              Ипостась - это не природа. Природа - усия.
              УСИЯ (греч. «сущность», «природа») - понятие, которое в богословии Пресвятой Троицы выражает сущностное единство Бога, в отличие от понятия «ипостась», выражающего три личностных начала единой природы Божией.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Но если на стене, стоящей по направлению Вашего поклонения, будет нарисован идол, то со стороны Ваша уверенность в невидимом, будет выглядеть как идолопоклонство.
                Если бы бабушки был ч. то она была бы дедушкой.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от alexey957
                  Так и есть но вот только Апостол говорит Возвращаясь к Отцу, кто из людей видел Его во плоти?
                  Мы не знаем Иисуса по плоти оттого, что плоть Его преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21),
                  к нетленной природе которого мы и причащаемся в Таинстве Евхаристии.

см. Причастие - радостная весть для плоти.

Плотью - тело Иисуса называлось тогда, когда оно было тленно в первом значении этого слова.
                  см. О тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slesar
                  Если бы бабушки был ч. то она была бы дедушкой.
                  А если бы у Вас были святые иконы, то Вы не кланялись бы Богу в направлении дедушкиного (или какого-либо другого) ч.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мак_
                    Асильте, что во Христе нет двух ипостасей. Ипостась одна Божественная. см. Ипостась

цит: В Богочеловеке Иисусе Христе нет двух лиц или ипостасей. В Нем единое Лицо Лицо Сына Божия. Лицо Сына Божия объединяет в Себе две природы Божественную и человеческую. Сложной Ипостась Иисуса Христа названа как составленная, сложенная (отсюда "сложность") из двух природ, то есть как двуприродная Ипостась. Прежде воплощения Ипостась Сына Божьего именуется простой, поскольку Она не пребывала в двух природах, была одноприродной Божественной Ипостасью. После Воплощения Ипостась Сына Божьего названа сложной, поскольку Она усвоила, восприняла человеческое естество, соединила в Себе две природы.

Асильте, что ипостась Бога Слова восприняла не частную человеческую ипостась, а общую человеческую природу.

Ведь ипостась=природа+отличительные особенности.
                    Но у человеческой природы Иисуса, до воскресения не было отличительных от всех остальных человек особенностей, кроме отсутствия греха, следовательно и человеческой ипостаси у Него не было и нет.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

А если бы у Вас были святые иконы, то Вы не кланялись бы Богу в направлении дедушкиного (или какого-либо другого) ч.
                      Когда пишите, пишите то , что есть, и приводите примеры из того, что есть. А не несите чушь построенную на ваших измышлениях.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от slesar
                        Когда пишите, пишите то , что есть, и приводите примеры из того, что есть. А не несите чушь построенную на ваших измышлениях.
                        В св.Евангелии написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном (см. Лк 22.41).

Вот и ответьте на вопрос: в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Мы не знаем Иисуса по плоти оттого, что плоть Его преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21),
                          Вы всё время уводите в другую сторону, меня больше интересует почему Бога о котором сказано что Он есть Дух изображают в человеческой плоти?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от alexey957
                            Вы всё время уводите в другую сторону, меня больше интересует почему Бога о котором сказано что Он есть Дух изображают в человеческой плоти?
                            Потому, что Слово, Которое есть Бог (см. Ин 1.1), стало плотью (см. Ин 1.14).
                            Ангел сказал Иосифу обручнику: 21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)

Просто ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Потому, что Слово, Которое есть Бог (см. Ин 1.1), стало плотью (см. Ин 1.14).
                              Ангел сказал Иосифу обручнику: 21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)

Просто ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?
                              Бог! да только я вам об Отце а вы опять в сторону.И напомню " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                              (Втор.5:8)Неужели так сложно понять и исполнить?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от alexey957
                                Бог! да только я вам об Отце а вы опять в сторону.
                                Бога Отца никто не изображает.

Комментарий

Обработка...