Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
    Ипостась - это способ бытия Сущего יהוה ставшего плотью ради спасения человек.
    Не несите отсебятины. Ипостась - одна из сторон, одно из лиц, одна из сущностей кого-либо, чего-либо.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:5)
    А это к чему? До кучи?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

И каждый Православный Храм постороен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
      У Иез.40-46 гл. очень подробное, пророческое описание этого храма, так что у вас связи с первообразом нет и близко и любой это понимает читая Писания
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ( Исход 20:3)

Ну что же в этой заповеди такого непонятного то?

У нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде ниже земли плавает.
        Ах, вот так вы оправдываете нарушение второй заповеди... Смешно однако...
        Одурачить вы можете человека, но не Бога. Он знает все ваши мысли и поступки, вас это не беспокоит? Перед Ним отвечать будете, не передо мной.
        Суть - страшна.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

У нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде ниже земли плавает.

Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

И каждый Православный Храм постороен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
          Зачем Вы спорите с ними и доказываете,ведь они не ищут,а считают,что всё нашли.Не тратьте силы,на ерунду,за которую ещё и отвечать придётся.Всего доброго.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Валера грешник
            Я вам в личку писал но у вас переполнено. Поэтому сюда скопировал.Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(Ин.4:24).

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
            Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,(Втор.4:16)

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества(Откр.19:9,10).
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Дар
              Не тратьте силы,на ерунду,за которую ещё и отвечать придётся.
              Может для кого и ерунда, но отвечать действительно придется
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от unknproph
                Вопросик есть к вам. Как вы отнесётесь к заявленному православными мироточению и чудотворности икон. Смотрите на этом не преткнитесь. Наш Бог живой и Един творящий чудеса.
                Живой Бог Сам решает, как Ему творить чудеса и как подавать утешение верующим людям по вере их.
                Поэтому нельзя приписывать и чудеса кому-либо или чему-либо ещё.
                Просто надо поверить, что Бог есть невидимый, неограниченный, вездесущий дух.
                Если бы эти "чудеса" были от Бога Иисус Сам бы об этом сказал.
                Иисус сказал:
                17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;

возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк 16:17,18)

Просто представьте, что Святой угодник, возлагает руки на человека, приложившегося к освященной иконе.

А если помазать лобик миром, источаемым иконой, то может и в мозгу проясниться.
                20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. (1Ин 2.20)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Дар
                  Согласитесь далеко не первая тема об иконах на форуме.Правила гласят,что дублировать нельзя.
                  Я вижу, что вам больно всё это, простите. Но разве стоит прятать голову в песок (как страус)? Вы же наверное помните: лучше горькая, но правда. Сколько раз я задавал православному телеканалу и другим вопрос: какой необходимостью вызвано нарушение 2-й заповеди Бога? Внятного ответа ни разу не услышал.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Вы лжете. Никто не говорит про изображение, что это Павел.
                    Давайте без вердиктов, Вы сказали "Никто не изображает тленного человека Павла. Ведь отныне мы не знаем никого по плоти". Так есть икона ап. Павла или нет?
                    Вы запамятовали, что во времена Моисея не было торжествующего собора и Церкви Первенцев, просиявших в Небесном Иерусалиме (см. Евр 12.23).
                    Про моисея упомянули Вы "Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии", я лишь отолкнулся от Ваших слов.
                    Вы запамятовали, что во времена Моисея не было торжествующего собора и Церкви Первенцев, просиявших в Небесном Иерусалиме (см. Евр 12.23).
                    Опять вы натягиваете место писание на Вашу убежденность где там говориться или изображается православные храмы?
                    Святая Елена Равноапостольная, почитаемая в Католической и Православной Церквях, построила Храм.
                    Вот я и говорю, что ваши храмы человеческий вымысел.
                    15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                    Опять выдергивания место Писания из контекста для выгоды своей убежденности. здесь ни слова о православных храмах построенных из строй материалов, когда читаете библию смотрите в контекст и сому суть, мой Вам совет. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деяния 15:14-20)
                    Давид говорил о Храме Бога Живого
                    Где этот храм которому собирался поклониться Давид?
                    А святым угодникам сказано:
                    19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(Кор 6:19)
                    Всем верующим было сказано, а в частности коринфянам говорил, что тела наши это есть храм для Святого Духа живущего в нас, но уж ни как о православном храме, это четко здесь видно.
                    Был на земле, а теперь есть на Небесах.
                    Где был на земле? Какой храм который Соломон построил? Патом этот земной храм вознеся на небо?
                    Разширьте Ваши глаза.
                    Что Вы можете знать обо мне и маем образе жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Остовайтесь в чём научены,кто же против.Всего доброго.
                    Благодать и мир Вам да умножиться в познании Господа Христа Иисуса!

- - - Добавлено - - -

Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(cм.Пс 5:8)
                    Это апостолы сказали?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Kiparis
                      Ах, вот так вы оправдываете нарушение второй заповеди... Смешно однако...
                      Это лукавый хохочет вас.
                      Одурачить вы можете человека, но не Бога. Он знает все ваши мысли и поступки, вас это не беспокоит?
                      Мы бодрствуем. А в монастырях и день и ночь псалтирь читают.
                      Перед Ним отвечать будете, не передо мной.
                      И вам Сам Бог велел ответить, чтобы разоблачить вашу ложь и клевету на Церковь Христову.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Мак_
                        Может для кого и ерунда, но отвечать действительно придется
                        Скорей бы,а то смотрю многие мечтают похвалится в чужой плоти,а к Дню Господню не готовятся,думаю это будет справедливо начать суд с дома Божьего,с тех кто христианами себя величают.
                        Давайте вместе помолимся."Прииди!!!!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Я вижу, что вам больно всё это, простите. Но разве стоит прятать голову в песок (как страус)? Вы же наверное помните: лучше горькая, но правда. Сколько раз я задавал православному телеканалу и другим вопрос: какой необходимостью вызвано нарушение 2-й заповеди Бога? Внятного ответа ни разу не услышал.
                        Я не верю,что Вы без греха и Ваша церковь,Хорошо,если в своей церкви Вы так же смело обличаете своих,без лицеприятия.Но вот что-то мне подсказывает,что это не так.Так хочу ошибиться,но знаю в ком мало любви,тому меньше простится.

Комментарий

• Kiparis
                          Участник

• 29 January 2013
                          • 117

Это лукавый хохочет вас.
                          Мы бодрствуем.
                          Вы мне можете объяснить значение второй заповеди? Что Бог имел в виду?
                          Суть - страшна.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Степняк
                            Давайте без вердиктов, Вы сказали "Никто не изображает тленного человека Павла. Ведь отныне мы не знаем никого по плоти". Так есть икона ап. Павла или нет?
                            Св.ап. Павел - это новое Христово имя, надписанное на живом камне (см. Откр 3.12).
                            Про моисея упомянули Вы "
                            Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии", я лишь отолкнулся от Ваших слов.Опять вы натягиваете место писание на Вашу убежденность где там говориться или изображается православные храмы?Вот я и говорю, что ваши храмы человеческий вымысел.
                            В Православном Храме, земная Церковь, невеста Агнца, встречается с Дорогим Женихом. И у приличных людей не принято на улице знакомиться и встречаться.
                            Святая Елена Равноапостольная воссоздала падшую скинию святого царя Давида.
                            В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                            Опять выдергивания место Писания из контекста для выгоды своей убежденности. здесь ни слова о православных храмах построенных из строй материалов, когда читаете библию смотрите в контекст и сому суть, мой Вам совет.
                            Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (Шхина) сходящая в образе Благодатного огня на Православную пасху.

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деяния 15:14-20)
                            Написано про воссоздание падшей скинии святого царя Давида.
                            15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
                            17.
                            чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)

Ответьте на вопроc: Вы против того, чтобы все народы взыскали Господа ?
                            Где этот храм которому собирался поклониться Давид?
                            Был на земле, а теперь на Небесах.

Асильте, что где Ковчег Завета, там и Храм.
                            19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр 11:19)
                            Всем верующим было сказано, а в частности коринфянам говорил, что тела наши это есть храм для Святого Духа живущего в нас, но уж ни как о православном храме, это четко здесь видно.
                            Господь посещает Православные Храмы во время Божественной Литургии. 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Мф 18:20)
                            Где был на земле? Какой храм который Соломон построил? Патом этот земной храм вознеся на небо?
                            Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя, как написано:
                            1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                            2. Ибо вот,
                            тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Иc 60:1,2)
                            45.
                            От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
                            Небесный Иерусалим восстал и праведники, ожившие в духовных телах, вошли в него.
                            52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его,
                            вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)
                            то Вы можете знать обо мне и маем образе жизни?

Поведайте о вашем образе жизни. Где Ваш крест ? Где Ваши иконы Святых угодников, столпов веры Христовой ?
                            Это апостолы сказали?
                            Святой Апостол Павел сказал, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 February 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Kiparis
                              Вы мне можете объяснить значение второй заповеди? Что Бог имел в виду?
                              Идолов.

Но у нас нет идолов. Мы поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед святыми иконами. И мы почитаем столпы Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

В св.Евангелии написано, что Богу надо поклоняться именно поклоном, поэтому мы и поклоняемся в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.

Асильте, что Бог есть невидимый, вездесущий дух.
                              5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                              7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мишель21
                                Не несите отсебятины. Ипостась - одна из сторон, одно из лиц, одна из сущностей кого-либо, чего-либо.
                                Асильте, что есть Ипостась. Ипостась
                                Ипостась понятие православного богословия,
                                принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».

А это к чему? До кучи?
                                Это к тому, что Слово несущее жизнь (см. Ин1.4) стало плотью ради спасения человек.

Ответьте на вопрос: кто еще кроме Единого Бога Живого способен дать жизнь вечную ?

49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.(Ин 6:49,50)

- - - Добавлено - - -

У Иезекииля описан Третий Храм, но у нас воссоздана скиния святого царя Давида.

Комментарий

Обработка...