Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от Renev
    Ну, тогда ответьте на основании Писания, можно ли разговаривать с неодушевленными предметами?
    Являясь христианином, вы не знаете можно ли это делать?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не кажется ли вам, что это просто глупо, когда взрослый человек разговаривает с катинкой? Где в Библии заповедано молиться и поклоняться изображениям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Некоторые и сами не знают под руководством какого духа ходят, потому и догматы, принятые Церковью им не дает даже прочитать, несмотря на написанное в Библии.
    Честно говоря, я не совсем понял о чем вы..
    Суть - страшна.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Kiparis

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не кажется ли вам, что это просто глупо, когда взрослый человек разговаривает с катинкой? Где в Библии заповедано молиться и поклоняться изображениям?

- - - Добавлено - - -

О духе антихриста.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Kiparis

- - - Добавлено - - -

Тогда на каком основании вы данную глупость приписываете православным? У вас есть радио, и вы с ним часто разговариваете?

Комментарий

• Kiparis
          Участник

• 29 January 2013
          • 117

Сообщение от Natali T
          О духе антихриста.
          Вы хотите сказать, что я под влиянием духа антихриста или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Тогда на каком основании вы данную глупость приписываете православным?
          Вы правы, нарушать вторую заповедь, это глупо.

У вас есть радио, и вы с ним часто разговариваете?
          Убойный аргумент.
          Суть - страшна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валера грешник
            Но ведь в заповедях написано не твори подобного что на небе, ине поклоняйся. Там же не написано только не поклоняться но и не творить. А нарисовать Иисуса это и есть творить подобное тому что на небе в земле и т .д
            Тут больше вопросов не же ли ответов. Во первых, запрет был не абсолютный, сам Господь повелел делать изображения, Соломон уже делал их без всякого особого повеления. Далее была дана четкая причина почему нельзя изображать Бога, потому что Его ни кто не видел. А в Новом Завете Бог явил свой образ во Плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
            А тогда, что вам мешает прочитать постановление собора?
            Вы правы, нарушать вторую заповедь, это глупо.
            Глупо судить людей по себе или же приписывать им какую-то несусветную глупость.

Убойный аргумент.
            Так у вас нет радио, или все же есть, но вы с ним не разговариваете?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Kiparis
              Вот видете, вы и сами все прекрасно понимаете.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kiparis
                Участник

• 29 January 2013
                • 117

Сообщение от Renev
                @Renev
                Вы так и не ответили на мой вопрос: На основании какого места из писания, вы считаете что поклонение иконам, угодно Богу?
                Суть - страшна.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Kiparis

..
                  А Вы знаете почему в писании сказано "о том надобно судить духовно"? или "2:14 Душевный
                  человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
                  Сами сказали разговор с картиной.Комнота в которой Вы молитесь,должно быть без обоев,а то вдруг картинки на обоях,а Вы разговариваете с ними,хоть нам будете доказываете,что с Богом говорите.
                  Так вот картинки,как детям,лучше память будоражат,так иконы для немощных в помощь,напоминают ,взирая на них,вспоминать конец дней Святых.И если Вы скажите,что в Вашей церкви нет немощных в вере,то будете отвечать пред Богом за такое и за то,что сказано"немощного в вере,принимай без споров" и "ничего друг другу не должны,кроме любви".ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ,а устраиваете споры?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13746

Сообщение от Renev
                    Тут больше вопросов не же ли ответов. Во первых, запрет был не абсолютный, сам Господь повелел делать изображения, Соломон уже делал их без всякого особого повеления. Далее была дана четкая причина почему нельзя изображать Бога, потому что Его ни кто не видел. А в Новом Завете Бог явил свой образ во Плоти
                    наверное вы правы, нет у меня таких познаний чтоб опровергнуть.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kiparis
                      Участник

• 29 January 2013
                      • 117

Сообщение от Natali T
                      Сообщение от Kiparis Вы хотите сказать, что я под влиянием духа антихриста или что?

Вот видете, вы и сами все прекрасно понимаете.
                      Теперь я вас понял... Не бойтесь произносить свои мысли в слух, я не обижусь.
                      Суть - страшна.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Kiparis
                        Вы так и не ответили на мой вопрос: На основании какого места из писания, вы считаете что поклонение иконам, угодно Богу?
                        Как я могу вам что-то доказать, если у нас разная богословская база? Поклонения иконам в православии нет.
                        Так что так насчет разговоров с иконами? Вы поняли, что это глупость и приписывать такое людям, это выставлять самого себя на посмешище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера грешник
                        наверное вы правы, нет у меня таких познаний чтоб опровергнуть.
                        Опровергнуть что? Простите не понял вас. Я, например, теорию о иконах узнал лет через пять после воцерковления, пробелы в знаниях не мешали церковной жизни. Даже наоборот, хотя может всему свое время.

Комментарий

• Kiparis
                          Участник

• 29 January 2013
                          • 117

Сообщение от Дар
                          Сами сказали разговор с картиной.Комнота в которой Вы молитесь,должно быть без обоев,а то вдруг картинки на обоях,а Вы разговариваете с ними,хоть нам будете доказываете,что с Богом говорите.
                          Мне это не грозит, обои у меня в желтый цвет крашеные, потолок белый, на стенах ничего не висит.

Так вот картинки,как детям,лучше память будоражат,так иконы для немощных в помощь,напоминают ,взирая на них,вспоминать конец дней Святых.И если Вы скажите,что в Вашей церкви нет немощных в вере,то будете отвечать пред Богом за такое и за то,что сказано"немощного в вере,принимай без споров" и "ничего друг другу не должны,кроме любви".ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ,а устраиваете споры?
                          Желаю чтоб немощные лучше стали понимать писание и повзрослели.
                          Суть - страшна.

Комментарий

• Kiparis
                            Участник

• 29 January 2013
                            • 117

Сообщение от Renev
                            Как я могу вам что-то доказать, если у нас разная богословская база?
                            Правильно, я читаю Библию а вы неизвестно что..

Поклонения иконам в православии нет.
                            Так что так насчет разговоров с иконами? Вы поняли, что это глупость и приписывать такое людям, это выставлять самого себя на посмешище?
                            Этим высказыванием вы отрекаетесь от важнейшего обряда вашей же конфессии, обряда поклонения иконам.

Суть - страшна.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Kiparis
                              Мне это не грозит, обои у меня в желтый цвет крашеные, потолок белый, на стенах ничего не висит.
                              Сочувствую Вам,если молитва Вас только дома застаёт.И то правда,вряд ли Вашу молитву Бог услышит,если надо будет помолится за ребёнка у которого на курточке вышита зверушка,которая Вас отвлечёт.
                              Желаю чтоб немощные лучше стали понимать писание и повзрослели.
                              Так вот и спор этот не к чему.Больше пользы,в работе над собой и с собой и писанием.Разномысли есть,но более любовь должна быть в нас и между нами,если именуемся христианами,а не выискивать соринки в глазах других.Вы совершенны уже?
                              Всего доброго Вам.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13746

Сообщение от Renev
                                Как я могу вам что-то доказать, если у нас разная богословская база? Поклонения иконам в православии нет.

- - - Добавлено - - -

Опровергнуть что? Простите не понял вас. Я, например, теорию о иконах узнал лет через пять после воцерковления, пробелы в знаниях не мешали церковной жизни. Даже наоборот, хотя может всему свое время.
                                Мне тяжело тут общаться, многое не понимаю, в том числе ответ мне. Я говорю что не могу опровергнуть потому что не знаю писания хороше. Я не знал о том творил ли Соломон иконы. Не слышал такого или забыл.И о четкой причине почему нельзя творить подобное тоже не слышал. Поэтому и спорить не могу, хотя склоняюсь к тому что если иконы и не против заповедей то такой спорный вопрос я бы решил против икон.Так бы сказать, нат всякий случай, зачем рисковать тем в чем у многих сомнение есть.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...