Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.
Христианские иконы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.Комментарий
-
Апостолы видели Иисуса Христа,для чего им иконы,если они носили в себе Его образ по памяти.Имея духовное видение,иконы не нужны,так как Сам Дух Божий всё напоминает.Думаю во времена апостолов икон не было.Хотя сейчас находят какие-то,но не знаю верить ли этому.Комментарий
-
Сын чтит отца и раб -- господина своего;
если Я отец, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)Суть - страшна.Комментарий
-
Почтение Уважение, благоговение, внимание, обожание, поклонение, преклонение, подобострастие, почтительность, честь, почесть. Войти в честь, внушать уважение, импонировать. ( Словарь синонимов)
Сын чтит отца и раб -- господина своего;
если Я отец, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?
Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.Комментарий
-
Икона для меня как картина с напоминанием,как вещам можно поклонятся?Но труд человека который работает руками своими ВСЕГДА ЦЕНЮ,так как все дары от Господа,а абстракции,которые сегодня пытаются в искустве навязать и назвать исскуством,я не могу назвать,как и сказать,что это от Бога и имею на то свои причины и понимание.Так и с музыкой,не все сочетания звуков для меня от Бога,а плохих икон не бывает (не талантливо нарисованых),а вот плохих картин полно.Комментарий
-
В чем же разница и есть ли она?
-
Разница в том,что НИКТО не знает,что в человеке,кроме Духа Человеческого,потому,если не открыта истина в полноте,то и судить не стоит,а принимать как есть всех людей любовью и ближних и врагов,возростая в любви.А когда ДОХОДИШЬ до истины,то уже не немощь судишь,против плоти и крови,а борешься против властей мира сего.Комментарий
Комментарий