Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.
Христианские иконы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я духовно и сужу, на мой вопрос Вы не ответили он вроде достаточно понятен, ответьте пожалуйста?Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.Комментарий
-
Апостолы видели Иисуса Христа,для чего им иконы,если они носили в себе Его образ по памяти.Имея духовное видение,иконы не нужны,так как Сам Дух Божий всё напоминает.Думаю во времена апостолов икон не было.Хотя сейчас находят какие-то,но не знаю верить ли этому.Комментарий
-
Почтение Уважение, благоговение, внимание, обожание, поклонение, преклонение, подобострастие, почтительность, честь, почесть. Войти в честь, внушать уважение, импонировать. ( Словарь синонимов)
Сын чтит отца и раб -- господина своего;
если Я отец, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)Суть - страшна.Комментарий
-
Совершенно верно, есть почтение раба к господину, есть служение раба господину, а есть почтение Богу и служение Ему, а есть служение и почитание идолов. Почтение может выражаться одинаковыми формами, например, поклонами, но одно дело поклон Богу, другое человеку, хотя действие и одно и тоже.Почтение Уважение, благоговение, внимание, обожание, поклонение, преклонение, подобострастие, почтительность, честь, почесть. Войти в честь, внушать уважение, импонировать. ( Словарь синонимов)
Сын чтит отца и раб -- господина своего;
если Я отец, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)Комментарий
-
Комментарий
-

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?Комментарий
-

" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Не собираюсь Вам это доказывать,Вы в своём стоите ,в чём научены,я в своём и каждый пред своим Господом,хоть стоит,хоть падает.Так что спор этот не к чему.Посмотрите картинку ниже Вашего поста и если знаете людей,кто ЧИСТО живёт,то может Вы и правы,но то что я наблюдаю в мире,то иконы,это самое безопасное ,если даже кто и поклоняется,хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,но раз Вы в это верите,то спорить не стану.Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?
Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.Комментарий
-
Икона для меня как картина с напоминанием,как вещам можно поклонятся?Но труд человека который работает руками своими ВСЕГДА ЦЕНЮ,так как все дары от Господа,а абстракции,которые сегодня пытаются в искустве навязать и назвать исскуством,я не могу назвать,как и сказать,что это от Бога и имею на то свои причины и понимание.Так и с музыкой,не все сочетания звуков для меня от Бога,а плохих икон не бывает (не талантливо нарисованых),а вот плохих картин полно.Комментарий
-
В чем же разница и есть ли она?

-
Разница в том,что НИКТО не знает,что в человеке,кроме Духа Человеческого,потому,если не открыта истина в полноте,то и судить не стоит,а принимать как есть всех людей любовью и ближних и врагов,возростая в любви.А когда ДОХОДИШЬ до истины,то уже не немощь судишь,против плоти и крови,а борешься против властей мира сего.Комментарий

Комментарий