Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Степняк

Здравствуйте, а апостолы имели такую практику?
    Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Kiparis
      Вы вместо того чтобы цепляться за слова, лучше скажите, чем бабушки там на картинке занимаются?
      Цепляться к словам??? Т.е. вы всерьез не знаете, что поклонение поклонению рознь?
      Женщины почитают икону, по моему свт. Николая поклоном.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Дар
        Апостолы на то и апостолы,чтоб за немощными блюсти,но трости надломленной не переламывали.Хорошо,если поймёте о чём я.Много из вас совершенных,чтоб становится учителями?Думаю,что нет,потому и суждения плотские,а духовный судит ОБО ВСЁМ,а не об одном запрете,нарушая при этом что-либо другое.
        Я духовно и сужу, на мой вопрос Вы не ответили он вроде достаточно понятен, ответьте пожалуйста?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Степняк
          Я духовно и сужу, на мой вопрос Вы не ответили он вроде достаточно понятен, ответьте пожалуйста?
          Апостолы видели Иисуса Христа,для чего им иконы,если они носили в себе Его образ по памяти.Имея духовное видение,иконы не нужны,так как Сам Дух Божий всё напоминает.Думаю во времена апостолов икон не было.Хотя сейчас находят какие-то,но не знаю верить ли этому.

Комментарий

• Kiparis
            Участник

• 29 January 2013
            • 117

Сообщение от Renev
            Цепляться к словам??? Т.е. вы всерьез не знаете, что поклонение поклонению рознь?
            Женщины почитают икону, по моему свт. Николая поклоном.
            Почтение Уважение, благоговение, внимание, обожание, поклонение, преклонение, подобострастие, почтительность, честь, почесть. Войти в честь, внушать уважение, импонировать. ( Словарь синонимов)

Сын чтит отца и раб -- господина своего;
            если Я отец, то где почтение ко Мне?
            и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
            говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)
            Суть - страшна.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Kiparis
              Почтение Уважение, благоговение, внимание, обожание, поклонение, преклонение, подобострастие, почтительность, честь, почесть. Войти в честь, внушать уважение, импонировать. ( Словарь синонимов)

Сын чтит отца и раб -- господина своего;
              если Я отец, то где почтение ко Мне?
              и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
              говорит Господь Саваоф вам, (Мал 1.6)
              Совершенно верно, есть почтение раба к господину, есть служение раба господину, а есть почтение Богу и служение Ему, а есть служение и почитание идолов. Почтение может выражаться одинаковыми формами, например, поклонами, но одно дело поклон Богу, другое человеку, хотя действие и одно и тоже.

Комментарий

• Kiparis
                Участник

• 29 January 2013
                • 117

Сообщение от Renev
                Почтение может выражаться одинаковыми формами, например, поклонами, но одно дело поклон Богу, другое человеку, хотя действие и одно и тоже.
                Так бабушки на фото, поклоняются человеку, в данном случае - свт. Николаю.
                Суть - страшна.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Дар
                    Апостолы видели Иисуса Христа,для чего им иконы,если они носили в себе Его образ по памяти.Имея духовное видение,иконы не нужны,так как Сам Дух Божий всё напоминает.Думаю во времена апостолов икон не было.Хотя сейчас находят какие-то,но не знаю верить ли этому.
                    Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Степняк
                        Я понимаю, Вас что это учение Вам трудно обосновать библией, поэтому получается так как говорят некоторые православные зауши вытягивают свои убеждения. Почему апостолы не учат об этом в своих посланиях если это действительно христианское учение? Почему они церкви этому не учат тех кто не видел Христа во плоти? А говоря о духовности образа Христа не во внешнем виде заключается, а в Его мировоззрении и ценностях, если я Вам покажу мужика похожего на Иисуса, Вы от этого станете более духовным?
                        Не собираюсь Вам это доказывать,Вы в своём стоите ,в чём научены,я в своём и каждый пред своим Господом,хоть стоит,хоть падает.Так что спор этот не к чему.Посмотрите картинку ниже Вашего поста и если знаете людей,кто ЧИСТО живёт,то может Вы и правы,но то что я наблюдаю в мире,то иконы,это самое безопасное ,если даже кто и поклоняется,хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,но раз Вы в это верите,то спорить не стану.
                        Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.

Комментарий

• Kiparis
                          Участник

• 29 January 2013
                          • 117

Сообщение от Дар
                          хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,
                          А вы почему не поклоняетесь?
                          Суть - страшна.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Kiparis
                            А вы почему не поклоняетесь?
                            Икона для меня как картина с напоминанием,как вещам можно поклонятся?Но труд человека который работает руками своими ВСЕГДА ЦЕНЮ,так как все дары от Господа,а абстракции,которые сегодня пытаются в искустве навязать и назвать исскуством,я не могу назвать,как и сказать,что это от Бога и имею на то свои причины и понимание.Так и с музыкой,не все сочетания звуков для меня от Бога,а плохих икон не бывает (не талантливо нарисованых),а вот плохих картин полно.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

В чем же разница и есть ли она?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Разница в том,что НИКТО не знает,что в человеке,кроме Духа Человеческого,потому,если не открыта истина в полноте,то и судить не стоит,а принимать как есть всех людей любовью и ближних и врагов,возростая в любви.А когда ДОХОДИШЬ до истины,то уже не немощь судишь,против плоти и крови,а борешься против властей мира сего.

Комментарий

Обработка...