Я с Вами не спорю, а рассуждаю, задаю вопросы для конкретики учения, про фотографии мне это объяснение тоже знакома))), но мы говорим о конкретно евангельском учении данное через апостолов, поэтому наши сравнения не к чему, есть конкретное учение Христа и Его апостолов и оно понятно тому кто руководим Духом Святым потому что Он открывает это верующим в Иисуса Христа Господа нашего! Но если Вы не хотите со мной по рассуждать то конечно это Ваше право, а спорить я тоже не собираюсь.
Христианские иконы
Свернуть
X
-
Я с Вами не спорю, а рассуждаю, задаю вопросы для конкретики учения, про фотографии мне это объяснение тоже знакома))), но мы говорим о конкретно евангельском учении данное через апостолов, поэтому наши сравнения не к чему, есть конкретное учение Христа и Его апостолов и оно понятно тому кто руководим Духом Святым потому что Он открывает это верующим в Иисуса Христа Господа нашего! Но если Вы не хотите со мной по рассуждать то конечно это Ваше право, а спорить я тоже не собираюсь.Комментарий
-
Чего тут рассуждать.Была бы одна церковь и знали бы и видели её грехи и удалялись бы,не судив,а сегодня их столько,что все пытаются отстаивать своё и сталкивают лбами братьев и сестёр.Кому это выгодно все знают,но продолжают идти на поводу у сатаны и ищут соринку в глазу соседа,не вытащив бревно у себя.Вот и эта тема,как брошенная кость голодающим,чтоб перегрызлись.Я бы за такие провокационные темы,наказывала,чтоб не повадно было.Всё это уводит от любви,а не приближает и если человек этого не понимает,то какой же он христианин,хоть рассуждай об иконах,хоть нет,суть у него не христианская,если плоды не по любви и милости.Комментарий
-
Я абсолютно с хорошим расположением сердца общаюсь с Вами, не в коем случаи не сужу вашу духовную жизнь, так как я Вас даже не знаю, Бог сердцевидец. Абсолютно с Вами согласен, что порой происходит грызня не к созиданию, а злобе, но я к любому общению подхожу для размышления на основании Слова, если меня кто то корректирует на основании писания я это принимаю, но также и могу то же, поэтому рассуждать мы должны из любви к созиданию. Если я вижу то, что не соответствует учению апостолов от Иисуса Христа то говорю об этом.Всего наилучшего.
Комментарий
-
Простите,может это смешно прозвучит,но мне не понятно,что значит чтить.Что Вы вкладываете в это слово?Попортить или плюнуть,или ещё что, таких желаний не возникает,но и в чужом доме у меня нет таких желаний ,
даже в доме якобы врага ,на любую вещь таких желаний не возникает.Вешь,она и есть вещь,хоть несёт памятную нагрузку.Это как понять? как практически?Комментарий
-
Простите,может это смешно прозвучит,но мне не понятно,что значит чтить.Что Вы вкладываете в это слово?Попортить или плюнуть,или ещё что таких желаний не возникает,но и в чужом доме у меня нет таких желаний , у меня ,на любую вещь.Вешь,она и есть вещь,хоть несёт памятную нагрузку.Да,практически, в Духе.Комментарий
-
Так если на них изображён тот,кто устремлялся всей жизнью своей ко спасителю и может нам преподнести пример,то конечно Дух такого человека я уважаю,но почитать,мне всё равно не понятно.Для меня это звучит,ПОЧИТАТЬ житие Святых.Открыть книгу и ПОЧИТАТЬ(прочесть),а почему бы и не почитать,если они водимы были Духом Божьим в чём я не сомневаюсь,так как Сила их была с ними,о чём житие и свидетельствет,а как известно царствие в СИЛЕ.Комментарий
-
Так если на них изображён тот,кто устремлялся всей жизнью своей ко спасителю и может нам преподнести пример,то конечно Дух такого человека я уважаю,но почитать,мне всё равно не понятно.Для меня это звучит,ПОЧИТАТЬ житие Святых.Открыть книгу и ПОЧИТАТЬ(прочесть),а почему бы и не почитать,если они водимы были Духом Божьим в чём я не сомневаюсь,так как Сила их была с ними,о чём житие и свидетельствет,а как известно царствие в СИЛЕ.Комментарий
-
это самое безопасное ,если даже кто и поклоняется,хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,но раз Вы в это верите,то спорить не стану.
Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.
Очень рад, что вы понимаете, что нельзя поклоняться иконам. Что такое поклонение. Вставание на колени перед изображением, целование с привнесение какого-либо духовного смысла, осознанное отождествление изображения с изображённой духовной личностью, придание изображению духовной ценности.
Я убеждён, что есть не меньшие грехи, чем поклонение изображению, которые не так явно видны, это лицемерие, ложь или обман, корысть, скрытое осуждение и т. д.
Всё-таки поклонение изображению ставит для человека сеть и может отдалить от истины, от чтения Евангелия и соблюдения заповедей.
Думаю ещё написать по этому вопросу ....Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Вот здесь по-моему я нашёл ваше отношение к иконам.
Очень рад, что вы понимаете, что нельзя поклоняться иконам. Что такое поклонение. Вставание на колени перед изображением, целование с привнесение какого-либо духовного смысла, осознанное отождествление изображения с изображённой духовной личностью, придание изображению духовной ценности.
Я убеждён, что есть не меньшие грехи, чем поклонение изображению, которые не так явно видны, это лицемерие, ложь или обман, корысть, скрытое осуждение и т. д.
Всё-таки поклонение изображению ставит для человека сеть и может отдалить от истины, от чтения Евангелия и соблюдения заповедей.
Думаю ещё написать по этому вопросу ....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже почитаю истинно святых Божьих людей, но формулировка гласит как иконопочитание, то есть само изделие рисунок.Комментарий
-
Я Вам уже отвечала,вещь она и есть вещь и нельзя в неё Дух вложить,если на то не будет воли Всевышнего.Только Он может Животворить и из камней воздвигать себе детей,а уж у кого кто Бог,это вопрос открытый в наше лицимерное время.Комментарий
-
Вы чтите не дерево не рисунок, но того кто на ней изображен?Комментарий
Комментарий