Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Дар
    Не собираюсь Вам это доказывать,Вы в своём стоите ,в чём научены,я в своём и каждый пред своим Господом,хоть стоит,хоть падает.Так что спор этот не к чему.Посмотрите картинку ниже Вашего поста и если знаете людей,кто ЧИСТО живёт,то может Вы и правы,но то что я наблюдаю в мире,то иконы,это самое безопасное ,если даже кто и поклоняется,хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,но раз Вы в это верите,то спорить не стану.
    Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.
    Я с Вами не спорю, а рассуждаю, задаю вопросы для конкретики учения, про фотографии мне это объяснение тоже знакома))), но мы говорим о конкретно евангельском учении данное через апостолов, поэтому наши сравнения не к чему, есть конкретное учение Христа и Его апостолов и оно понятно тому кто руководим Духом Святым потому что Он открывает это верующим в Иисуса Христа Господа нашего! Но если Вы не хотите со мной по рассуждать то конечно это Ваше право, а спорить я тоже не собираюсь.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Степняк
      Я с Вами не спорю, а рассуждаю, задаю вопросы для конкретики учения, про фотографии мне это объяснение тоже знакома))), но мы говорим о конкретно евангельском учении данное через апостолов, поэтому наши сравнения не к чему, есть конкретное учение Христа и Его апостолов и оно понятно тому кто руководим Духом Святым потому что Он открывает это верующим в Иисуса Христа Господа нашего! Но если Вы не хотите со мной по рассуждать то конечно это Ваше право, а спорить я тоже не собираюсь.
      Чего тут рассуждать.Была бы одна церковь и знали бы и видели её грехи и удалялись бы,не судив,а сегодня их столько,что все пытаются отстаивать своё и сталкивают лбами братьев и сестёр.Кому это выгодно все знают,но продолжают идти на поводу у сатаны и ищут соринку в глазу соседа,не вытащив бревно у себя.Вот и эта тема,как брошенная кость голодающим,чтоб перегрызлись.Я бы за такие провокационные темы,наказывала,чтоб не повадно было.Всё это уводит от любви,а не приближает и если человек этого не понимает,то какой же он христианин,хоть рассуждай об иконах,хоть нет,суть у него не христианская,если плоды не по любви и милости.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Дар
        Чего тут рассуждать.Была бы одна церковь и знали бы и видели её грехи и удалялись бы,не судив,а сегодня их столько,что все пытаются отстаивать своё и сталкивают лбами братьев и сестёр.Кому это выгодно все знают,но продолжают идти на поводу у сатаны и ищут соринку в глазу соседа,не вытащив бревно у себя.Вот и эта тема,как брошенная кость голодающим,чтоб перегрызлись.Я бы за такие провокационные темы,наказывала,чтоб не повадно было.Всё это уводит от любви,а не приближает и если человек этого не понимает,то какой же он христианин,хоть рассуждай об иконах,хоть нет,суть у него не христианская,если плоды не по любви и милости.
        Я абсолютно с хорошим расположением сердца общаюсь с Вами, не в коем случаи не сужу вашу духовную жизнь, так как я Вас даже не знаю, Бог сердцевидец. Абсолютно с Вами согласен, что порой происходит грызня не к созиданию, а злобе, но я к любому общению подхожу для размышления на основании Слова, если меня кто то корректирует на основании писания я это принимаю, но также и могу то же, поэтому рассуждать мы должны из любви к созиданию. Если я вижу то, что не соответствует учению апостолов от Иисуса Христа то говорю об этом.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Степняк
          Я абсолютно с хорошим расположением сердца общаюсь с Вами, не в коем случаи не сужу вашу духовную жизнь, так как я Вас даже не знаю, Бог сердцевидец. Абсолютно с Вами согласен, что порой происходит грызня не к созиданию, а злобе, но я к любому общению подхожу для размышления на основании Слова, если меня кто то корректирует на основании писания я это принимаю, но также и могу то же, поэтому рассуждать мы должны из любви к созиданию. Если я вижу то, что не соответствует учению апостолов от Иисуса Христа то говорю об этом.
          Тогда коротко скажу.Я иконам не поклоняюсь,потому и вопроса к обсуждению нет,но за своих братьев и сестёр в проломе встану.Всего наилучшего.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Дар
            Тогда коротко скажу.Я иконам не поклоняюсь
            Вы их чтите иконы?
            но за своих братьев и сестёр в проломе встану
            Это как понять? как практически?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Степняк
              Вы их чтите иконы?
              Простите,может это смешно прозвучит,но мне не понятно,что значит чтить.Что Вы вкладываете в это слово?Попортить или плюнуть,или ещё что, таких желаний не возникает,но и в чужом доме у меня нет таких желаний ,
              даже в доме якобы врага ,на любую вещь таких желаний не возникает.Вешь,она и есть вещь,хоть несёт памятную нагрузку.
              Это как понять? как практически?
              Да,практически, в Духе.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Дар
                Простите,может это смешно прозвучит,но мне не понятно,что значит чтить.Что Вы вкладываете в это слово?Попортить или плюнуть,или ещё что таких желаний не возникает,но и в чужом доме у меня нет таких желаний , у меня ,на любую вещь.Вешь,она и есть вещь,хоть несёт памятную нагрузку.Да,практически, в Духе.
                Выражение иконопоклонение будет не правильно для православных, а иконопочитание вроде так правильно, вот я и говорю вы их чтите иконы? Я не говорю, что нужно плевать на иконы и их уничтожать.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Степняк
                  Выражение иконопоклонение будет не правильно для православных, а иконопочитание вроде так правильно, вот я и говорю вы их чтите иконы? Я не говорю, что нужно плевать на иконы и их уничтожать.
                  Так если на них изображён тот,кто устремлялся всей жизнью своей ко спасителю и может нам преподнести пример,то конечно Дух такого человека я уважаю,но почитать,мне всё равно не понятно.Для меня это звучит,ПОЧИТАТЬ житие Святых.Открыть книгу и ПОЧИТАТЬ(прочесть),а почему бы и не почитать,если они водимы были Духом Божьим в чём я не сомневаюсь,так как Сила их была с ними,о чём житие и свидетельствет,а как известно царствие в СИЛЕ.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Дар
                    Так если на них изображён тот,кто устремлялся всей жизнью своей ко спасителю и может нам преподнести пример,то конечно Дух такого человека я уважаю,но почитать,мне всё равно не понятно.Для меня это звучит,ПОЧИТАТЬ житие Святых.Открыть книгу и ПОЧИТАТЬ(прочесть),а почему бы и не почитать,если они водимы были Духом Божьим в чём я не сомневаюсь,так как Сила их была с ними,о чём житие и свидетельствет,а как известно царствие в СИЛЕ.
                    Иконопочитание это правильное для Вас формулировка?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Степняк
                      Иконопочитание это правильное для Вас формулировка?
                      Для меня лично,ДА.
                      Я уважаю всех Святых Божьих и они братья и сёстры мне в Духе и по Духу.

Комментарий

• unknproph
                        Участник

• 18 January 2013
                        • 142

Сообщение от Дар
                        это самое безопасное ,если даже кто и поклоняется,хотя мне не понять как можно поклонятся иконе,но раз Вы в это верите,то спорить не стану.
                        Вы наверно фотографии любимых не ставите нигде,а то подумают,что это идолопоклонство,а я легко к такому отношусь,меня не напрягает.Чистота помыслов меня более волнует и то,что выхолдит,а не то,что входит,то что я вижу меня окружает.
                        Вот здесь по-моему я нашёл ваше отношение к иконам.
                        Очень рад, что вы понимаете, что нельзя поклоняться иконам. Что такое поклонение. Вставание на колени перед изображением, целование с привнесение какого-либо духовного смысла, осознанное отождествление изображения с изображённой духовной личностью, придание изображению духовной ценности.
                        Я убеждён, что есть не меньшие грехи, чем поклонение изображению, которые не так явно видны, это лицемерие, ложь или обман, корысть, скрытое осуждение и т. д.
                        Всё-таки поклонение изображению ставит для человека сеть и может отдалить от истины, от чтения Евангелия и соблюдения заповедей.
                        Думаю ещё написать по этому вопросу ....
                        Рим.15:7
                        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от unknproph
                          Вот здесь по-моему я нашёл ваше отношение к иконам.
                          Очень рад, что вы понимаете, что нельзя поклоняться иконам. Что такое поклонение. Вставание на колени перед изображением, целование с привнесение какого-либо духовного смысла, осознанное отождествление изображения с изображённой духовной личностью, придание изображению духовной ценности.
                          Я убеждён, что есть не меньшие грехи, чем поклонение изображению, которые не так явно видны, это лицемерие, ложь или обман, корысть, скрытое осуждение и т. д.
                          Всё-таки поклонение изображению ставит для человека сеть и может отдалить от истины, от чтения Евангелия и соблюдения заповедей.
                          Думаю ещё написать по этому вопросу ....
                          Согласна,что грань тонкая,но не сужу,так как не каждому открывается Господь,а только тем кто взыскивает,а на любовь это не влияет,так как кто с утра в винограднике,а кто только час,плата Одна.Я давно тружусь,так может быть потому,что призвана,а как судить того,кого и не призвал,но они крещены и то Слава Богу,что не остались к своей душе равнодушны.Как сказано,даже если и нечисто проповедуют и тому радуюсь.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Дар
                            Для меня лично,ДА.
                            Я тоже почитаю истинно святых Божьих людей, но формулировка гласит как иконопочитание, то есть само изделие рисунок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Для меня лично,ДА.
                            Я тоже почитаю истинно святых Божьих людей, но формулировка гласит как иконопочитание, то есть само изделие рисунок.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Степняк

- - - Добавлено - - -

Я Вам уже отвечала,вещь она и есть вещь и нельзя в неё Дух вложить,если на то не будет воли Всевышнего.Только Он может Животворить и из камней воздвигать себе детей,а уж у кого кто Бог,это вопрос открытый в наше лицимерное время.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Дар
                                Я Вам уже отвечала,вещь она и есть вещь и нельзя в неё Дух вложить,если на то не будет воли Всевышнего.Только Он может Животворить и из камней воздвигать себе детей,а уж у кого кто Бог,это вопрос открытый в наше лицимерное время.
                                Вы чтите не дерево не рисунок, но того кто на ней изображен?

Комментарий

Обработка...