Христианские иконы
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,(Авв.2:1,2).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
цит: "Передний угол комнаты занимала большая божница, завершавшаяся вверху полукуполом, в котором был нарисован благословляющий
Бог с тремя лицами, но с единым лбом и с еврейской надписью: "Иегова".
В УБИЙСТВЕ ПУШКИНА БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН НЕ НИКОЛАЙ I А ВОЛЬТЕРЬЯНЦЫ И МАСОНЫ. Пушкин и масонство
- - - Добавлено - - -
У нас говорят: чужая душа потемки.
А про всяких разных любителей в замочные скважины подглядывать, у нас говорят:
без мыла в узкую щель (например дверную) пролезет.Комментарий
-
Смешно звучит.
"Догматически это низя, но мы ресуем".
Ты, Renev, случаем не пишешь для Задорносяна?
"Учера были в церкве...ага...свечки поставили, как положыно...красиво...партрет Бога особено понравилсо... мошный дядька такой, красивый, немного на моего деда покойного похож, царство иму нибесное..."Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Спасибо за откровенность, Фокс,
рад услышать от православного правду про "православный мир".
Христиане (их немного), кстати, впускают в свою жизнь идеальный мир, поэтому и не делают того, о чем им открыто, что нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем и отличаются, как и искони, что для одних был соблазн о пришествии Бога воплоти, за то Его и распяли, Иисуса Христа, того в ком изобразился Бог.
То делаете самое и вы нынешние, ваше дело впрочем, никогда не останавливалось и не прерывалось, сатана всегда находил пособников и проводников себе.
Церковь, от начала свидетельствует о вас и делах ваших.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.13:22,23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это фреска -картина. Сродни иллюстрированной Библии (тем не менее Отец изображен все одно со Святым Духом в виде голубя.которого видели)
Каноническая икона является не образом Божественной природы, а образом воплотившегося второго Лица Святой Троицы, и передает черты Сына Божия, явившегося во плоти, ставшего видимым.
Виктор Васнецов 1885-1896 Бог Саваоф
цит: в Государственной Третьяковской галерее хранится картон для росписи плафона главного нефа Владимирского собора в Киеве «Бог Саваоф» [135х250, холст, масло ГТГ]. На синем фоне звёздного неба восседает седой величественный Бог Саваоф с распростёртыми руками в окружении ангелов. На груди Саваофа Васнецов изображает Духа Святого в виде белого голубя. За его головой нимб формы восьмиконечной звезды. Образ Бога Саваофа как мудрого старца строг и торжественен одновременно.
Эскизы Виктора Васнецова к росписям Владимирского собора в Киеве | Информационно-аналитический портал - «СОЗИДАТЕЛЬ»
Виктор Васнецов. Бог Саваоф. Victor Vasnetsov. The God the Father. | Русские художники. Russian Artists
цит: В русской иконописи под влиянием иконографии Софии Премудрости Божией в XVI веке изображение Ветхого денми получило нимб в виде пересекающихся синего и красного ромбов и стало образом Господа Саваофа.
Ветхий денми (греч. ὁ παλαιὸς τῶν ἡμερῶν, церк.-слав.Ветхий днями) символическое иконографическое изображение Иисуса Христа в образе седовласого старца.
Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 March 2013, 01:40 PM.Комментарий
Комментарий