Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Renev
    Вы тоже щеки не больно надувайте, от того, что вы используете лексику Писания, ваш бред истиной от Бога не станет. Г.... в нем много, истины ноль с копейками.

Прекрасный комментарий от дорогого для Господа участника Renev.

Судя по нему, можно в который раз убедиться, что представители православной конфессии измеряют истину в денежном эквиваленте.
    Поэтому Renev и говорит, что мол, за те слова, которые я написал, мне и рубля потрепанного не заплатят.

Ну и ладно.
    Ведь настоящая истина (не православная)- дороже. Она не оценивается материальными благами, как это делается в конфессиях.

Ну и конечно же, сколько бы не было раздутых щек православных, картинки размалеванные от этого святынями Христианскими не станут, как и в апостольском предании ничего, подтверждающего их необходимость не появится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Рус7519
      Крестов, как символов полно было у народов до христианства, взять хотя бы кельтский крест. Свастика - тот же крест, только в движении (вращении).
      Но заметьте, что только у Христианского Креста, вертикаль длинне горизонтали, то есть человеческое превалирует над животным.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Рус7519
        А чьи это символы? Насколько я знаю маген-давид у евреев вошел в оборот совсем недавно. Читал, что это символ Велеса.
        Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона(Деян.7:43).
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от ViGOS
          Прекрасный комментарий от дорогого для Господа участника Renev.

Судя по нему, можно в который раз убедиться, что представители православной конфессии измеряют истину в денежном эквиваленте.
          Поэтому Renev и говорит, что мол, за те слова, которые я написал, мне и рубля потрепанного не заплатят.

Ну и ладно.
          Ведь настоящая истина (не православная)- дороже. Она не оценивается материальными благами, как это делается в конфессиях.

Ну и конечно же, сколько бы не было раздутых щек православных, картинки размалеванные от этого святынями Христианскими не станут, как и в апостольском предании ничего, подтверждающего их необходимость не появится.
          Есть хорошая русская пословица по себе людей не судят, если вы все мерите деньгами, вольно или не вольно, то это еще не значит, что и остальные поступают так же.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Просто Иван
            Нынешние же, иконопротивники, трудятся как и прежние, если хоть и не убивают телесно, так стараются умертвить людей духовно, духами злобы поднебесной.
            Не могу представить как можно духовно мёртвого ещё более умертвить духовно, нонсенс какой то!Не только сами заблуждаются делая руками идолов но ещё и делающих одобряют, праведен суд на таковых!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ViGOS
              ))))

Так "мучили-убивали" иконоцелователей,
              Спасибо снова Вигос.

Вчера праздновали мы память св. Предтечи Господня, и вспомянули при том о нашем монашеском жительстве. Но тогда были мы все вместе, «и в дому Божии ходихом в единомышлении» (Пс.54:5). Ныне же мы рассеяны, кто куда, по разным местам и селениям. Однако же, поелику ради Бога рассеяние сие, то радоваться должны мы, по данной заповеди; ибо Господь сказал: «радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша много, на небесех» (Мф.5:12). К тому же чрез это мы уподобляемся и Господу, рекшему: «аще Мене изгнаша, и вас ижденут: аще слово Мое соблюдоша, и ваше соблюдут. Но сия вся творят вам за имя Мое, яко не видят Пославшего Мя» (Ин.15:20. 21).

И по истине, как Иудеи, не приемля Сына, показали, что не ведают Отца; так и иконоборцы, не приемля иконы Христовой, показывают, что не знают Христа. Истина явна; ведает же ее один из тысячи. Посмотрите, как двоится у них их злое мудрование: то говорят, что никак нельзя ставить икону Христову, то, что можно, только в равном значении с знаками, употребляемыми на войне, и на охоте; поклоняться же им, утверждают, не должно, как не кланяются изображению лошади, быка, льва, тигра, змеи, рыбы, птицы. Слыша сие, кто не восстенает, кто не источить слез, что икону Христову, пред коей благоговеют Ангелы и трепещут демоны, не стыдятся сопоставлять с изображениями четвероногих, пресмыкающихся, рыб и птиц, и подобно им не считают долгом чтить. Какое страшное измышление, и какая еще страшнейшая дерзость! Потом что еще? Изображение человека именуют человеком, быка быком, верблюда верблюдом, и вообще по имени изображаемого именуют изображение, икону же Христа Господа, Богоматери, или кого-либо из святых никак не допускают называть их именами, ни даже в переносном смысле, а просто говорят: икона, не прибавляя, чья, чтоб, как им думается, не погрешить. Такого неразумия и такого хуления преисполнены они! Вы же, братие, внемлите сказанному от св. отцов наших и ведайте, что если места, где Христос родился святы и поклоняемы суть и именуются, и всякий, песок ли оттуда получит или камень, приемлет, блюдет и чтит то, как священное сокровище; не тем ли паче достойна чествования и поклонения икона Христова, на коей Он, как в зеркале, явно видится и вызывает подобающие к Нему чувства, как бы к присущему: ибо таково свойство изображения, что оно представляет лице изображенного.

Почему, я смиренный, скорбя о заблуждении иконоборческом сердцем, и боясь наказания за молчание, по необходимости говорю то, что говорю, хотя мало и кратко. Если инославные не перестают наедине и публично, письменно и неписьменно подвигать хульный язык свой на Христа; почему же нам, сидя дома, не побеседовать между собою о подобающем в настоящих обстоятельствах? И как стерпим гнев Господа, если будем поступать иначе? И какие подражатели будем мы отцам нашим, кои молчать в подобном случае и прятаться называли справедливо предательством истины.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от alexey957
                Не могу представить как можно духовно мёртвого ещё более умертвить духовно, нонсенс какой то!Не только сами заблуждаются делая руками идолов но ещё и делающих одобряют, праведен суд на таковых!
                Cам Бог повелел народу, с которым заключил Завет, устроить Ему святилище.

8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:8,9)

И каждый Православный Храм сделан по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
                смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

Сам Спаситель оставил нам образ Краеугольного Камня, главы угла Храма Бога Живого.
                Подлинность Туринской плащаницы доказана : Голос России

Но антихристиане, мечтающие о приходе антихриста, так и продолжают бороться с изображениями Христа Спасителя, чтобы за Него выдать антихриста, к приходу которого они усиленно готовятся.

Масоны - кто такие и чего им надо?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Cам Бог повелел народу, с которым заключил Завет, устроить Ему святилище.
                  Какое отношение имеет святилище к иконам? И ещё, нет святилища разрушили Его а на сегодня как сказано
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  (1Кор.3:16,17)
                  И повторюсь грех заменять истину ложью и не тленного Бога изображать в тленном виде.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от alexey957
                    Какое отношение имеет святилище к иконам?
                    Иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как и написано:
                    Cами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое...(см. 1Пет 2:5)
                    А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(Пс 5:8)
                    И ещё, нет святилища разрушили Его
                    Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см. Шхина Википедия ), сходящая в образе Благодатного Огня на православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                    В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                    15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                    И повторюсь грех заменять истину ложью и не тленного Бога изображать в тленном виде.
                    Господь Иисус воскреснув из мертвых прославил тленного человека и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).

Асильте, что весь Иисус - Бог. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

И даже неверующий Фома назвал Господом Богом всего Иисуса.

Подлинность Туринской плащаницы доказана : Голос России
                    цит: контур, который виден на ткани. Ведь когда белая ткань долго находится под солнцем - она желтеет. А вот контур на плащанице - лик, руки, тело - это результат свечения. Какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, что образовался этот контур".

Асильте, что весь Иисус сияет Фаворским светом, см. Фаворский свет Википедия

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Renev
                      Есть хорошая русская пословица по себе людей не судят, если вы все мерите деньгами, вольно или не вольно, то это еще не значит, что и остальные поступают так же.

А что, неплох Renev,

как практикующий "ученик Геббельса"?

Ловко перекрутил все, после своих-то слов:
                      Сообщение от Renev
                      Вы тоже щеки не больно надувайте, от того, что вы используете лексику Писания, ваш бред истиной от Бога не станет. Г.... в нем много, истины ноль с копейками.
                      Оценил истину в денежном эквиваленте, а виноватым за это делает того, кто ему на это указал ))))
                      Ох уж эти здешние православные конфессионалы... один, под ником Певчий, недавно признался, что потребляет некий "поп корм", а второй, тут как тут- сразу и расшифровал, что этот поп корм из себя представляет- рубли и копейки за "истину православную".
                      Такие вот они, эти конфессионалы православные, отделившиеся от католиков и неоднократно разделявшиеся сами в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                      Спасибо снова Вигос.

Пожалуйста, дорогой Просто Иван.

Если тебе так понравилось, могу еще раз (и не один) повторить: ИКОНЫ-ЕРЕСЬ, АНТИЕВАНГЕЛИЕ И МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ.

Ну и конечно же, чтоб ты не расстраивался, напомню, что иконопоклонение не имеет ничего общего с Христианством, так как ни Христос ни Его апостолы не учили ничему подобному, как и прочим многим мерзостям, существующим в лжехристианских конфессиях.

Если что- всегда рад поговорить с тобой об этом.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как и написано:
                        Cами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое...(см. 1Пет 2:5)
                        На кого рассчитывают подобные местному "Асильте",

говоря такие глупости?
                        Неужели бабушки зазомбированные посещают такие сайты?
                        Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида
                        Нельзя над психическими расстройствами смеяться, поэтому не буду.

о чем свидетельствует слава Божья (см. Шхина Википедия ), сходящая в образе Благодатного Огня на православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                        Ага, "благодатная зажигалка", заправленная "благодатным газом".

Асильте, что весь Иисус - Бог.
                        Асилить такое пат силу тока зазумбиртованым сиктантам.
                        Христиане же прекрасно понимают, что Иисус- Бог, пришедший в подобии человеческой плоти, как и Сам о Себе сказал "Сын Человеческий".
                        Также Христиане знают, что хоть Иисус и умер на кресте, но умерло всего лишь тело, Сын Человеческий- Божественное же Слово, то есть Дух Христов, выйдя из мертвого тела спустился в места преисподние, как и апостол говорит об этом:
                        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Что же говорит "асильте"? Что "весь Бог" умер на кресте?
                        Два с лишним дня Бог был мертв?

Хотя к таким фокусам конфессионалов не привыкать- у них Иисус по сей день если не младенец на руках у "Царицы", то мертвое тело на кресте.
                        Живого Христа не знают, поэтому и говорят часто о Господе "Он был".

Ага, доказана теми, кто её сделал )))

Слова Писания же четко показывают, что это ложь и то лжечудо, о котором пророчествовали апостолы Христовы:

Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см. Шхина Википедия ), сходящая в образе Благодатного Огня на православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                          В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                          15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                          16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                          Господь Иисус воскреснув из мертвых прославил тленного человека и плоть Его не видела тления (см. Деян 2.31).

Асильте, что весь Иисус - Бог. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                          Асильте Писание -

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                          16 Потом обращусь и воссоздам (САМ!!!)скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                          18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деян.15:15-20)

И про изображения Апостолы забыли сказать - происки врагов православия?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Ольга К.
                            Асильте Писание -

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16 Потом обращусь и воссоздам (САМ!!!)скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            (Деян.15:15-20)

И про изображения Апостолы забыли сказать - происки врагов православия?
                            А что, вы не в курсе, что много всего Апостолы, не просто не могли сказать, а еще и не знали, что такое можно сказать и нужно сказать для будущих?

Люди, после отведенного им времени жизни, перестают говорить всегда.

Святый Дух Божий, не перестает никогда, он всегда пребывал в Церкви. Наставлял, учил, обличал, наставляет, учит, обличает и будет наставлять, учить, обличать.

Писания же, фомировались по мере роста Церкви и наставления ее, но и они не дают человеку разумения какой не исполняет заповеди и пребывает в противниках ее. Писания и Церковь - едины, они ее добрый плод. Но Церковь и ее учение - первичны.

Вне Церкви, сей плод превращается в яд, для отпавших.

Так учит и Бог.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Что вы выдумываете вслед за Дамаскиным. Иисус сказал: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца...» (Лука10-22). Дамаскин - Отец? Или быть может вы?

И даже неверующий Фома назвал Господом Богом всего Иисуса.
                              Не искажайте написанного в Евангелии. Написано: "Господь мой и Бог мой". Если в псалмах говорится: "Сказал Господь Господу моему", то из этого не следует, что имеются два Бога. И если написано: "Я сказал - вы боги", это не означает, что каждый из нас бог (только в потенциале). Иисус же является и нашим господином и богом над всем по плоти. Что же касается написанного с большой буквы, так в те времена тексты больших букв не содержали. Это придумано позже, можно даже предположить с чьей подачи. Так что не становитесь заложником буквы. Со слов Павла, буква убивает.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Я не уверен ни в чем, но если уж этот вопрос с иконами такой спорный, то почемуж православные никак не хотят"на всякий случай"отказаться от икон.Я бы был только рад.Тяжело мне молиться в церкви когда стою и думаю, а правильно ли это?И пока склоняюсь к тому что это если и правильно то где то для 10 % прогрессивных православных.Которые действительно не поклоняются иконам, а только почитают.Но и в этом не уверен.Остальный погрязли с головой в поклонениях.Поклоняются всему что только есть.В Мексике, вроде тут тема была, сделали памятник заповедям и сразу туда начали идти и поклоняться.Тоже тема была, церковь назвали во имя казанской иконы богородицы.Тут вопрос с иконами спорный, а они вообще называют церковь во имя иконы.И если такое творится то это уже есть болезнь не отдельных личностей а всей церкви.Почему когда священник видит поклонение не остановит человека и не вразумит?Почему вверхах не вразумили церковь назвать как надо?Устал я эт этого беспредела уже.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...