Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Просто Иван
    У вас совесть есть? Если есть, то сравните эту жизнь и вашу и сделайте вывод чья лучше и кого прославил Бог, надеюсь хоть так немного станет понятно говоримое мной. Вы вообще не понимаете почти ни одного моего слова.

Остальное прочитаете здесь, читайте внимательно, от этого и зависит вся ваша будущая жизнь и второе рождение.

Краткое содержание «Жития Алексия, человека Божия»
    Я что святой?Я это говорил?Я обычный человек, со своими слабостями, ищущий Бога,бросивший прежнюю греховную жизнь.Вам бесполезно чтото говорить.Вы видите всех и все грехи в них но нив коем случае не в себе.Вы человек рожденный свыше,по которому в упор этого не видно.Вы хоть пишите, а не говорите но я вижу что вы в ярости.И продолжаете твердить одно и тоже:он не каялся , он не спасен!И ни слова о своем покаянии.У вас словно какая то мания.Был тут один такой.Писал что Ленин от Бога.Может кто читал в теме о Тимошенко было такое.А когда ктото возражал то говорил что он хуля его хулит Духа и не простится ему.Я вижу что спор бессмыслен.Тут уже не спор а оскорбления одни.Я не понимаю при чем эта ссылка ко мне? Показать как мне еще далеко до святости? Я это и сам знаю.А на себя взглянуть времени не хватает,за перемыванием чужих костей?Если б эта ссылка была из библии то я б хоть признал часть спора в вашу пользу, а так простите, увы... Не спорю,познание писания у вас больше, да и говорить вы умеете красиво.Но это все не то.Повязки с цитатами писания тоже носите как фарисеи?В этом святость ваша?Мне надоело слушать одно и тоже не каялся , не рожден.Не обоснованое это все.Никто будучи смирен, кроток и человеколюбив попусту не будет расбрасываться такими словами.Вы говорите что я вас не понимаю и не слышу, а вы слышите то что я говорю вам или нет?Ответа я ни разу не читал.Вы упускаете мое и опять за свое беретесь.Мне просто не приятно с вами дальше спорить, я ухожу от спора.Пусть вам Бог откроет глаза как он открыл их апостолу Павлу.
    Последний раз редактировалось Валера life; 30 March 2013, 11:58 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Yaroslavel
      Христианин

• 16 June 2009
      • 319

Сообщение от Renev
      ... почему не приносят свечи из других мест, я вам сказал.
      Представьте реакцию человека, (пришедшего в тот храм со своей свечей) если ему не позволят поставить свечку Господу. Что он подумает о православной Церкви?

Наверное потому апостол Павел систематически писал о сборе пожертвований, повышал, так сказать добровольность.
      Насколько я помню, Павел старался сам трудится для своих бытовых потребностей (шил палатки по моему?), и старался не обременять братьев.
      Представляете если бы он увидел ваш ценник на крещение и т.д. ?

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Т.е. вы всерьез допускаете возможность, что можно купить Господа?
        Зачем это наигранное удивление? За 30 сребреников Бога и оценили, ведь для религиозных лицемеров это "товар", что и видно сегодня по религиозной преемственности - "нет ничего нового под Солнцем"
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Валера life
          Я что святой?Я это говорил?Я обычный человек, со своими слабостями, ищущий Бога,бросивший прежнюю греховную жизнь.Вам бесполезно чтото говорить.Вы видите всех и все грехи в них но нив коем случае не в себе.Вы человек рожденный свыше,по которому в упор этого не видно.Вы хоть пишите, а не говорите но я вижу что вы в ярости.И продолжаете твердить одно и тоже:он не каялся , он не спасен!И ни слова о своем покаянии.У вас словно какая то мания.Был тут один такой.Писал что Ленин от Бога.Может кто читал в теме о Тимошенко было такое.А когда ктото возражал то говорил что он хуля его хулит Духа и не простится ему.Я вижу что спор бессмыслен.Тут уже не спор а оскорбления одни.Я не понимаю при чем эта ссылка ко мне? Показать как мне еще далеко до святости? Я это и сам знаю.А на себя взглянуть времени не хватает,за перемыванием чужих костей?Если б эта ссылка была из библии то я б хоть признал часть спора в вашу пользу, а так простите, увы... Не спорю,познание писания у вас больше, да и говорить вы умеете красиво.Но это все не то.Повязки с цитатами писания тоже носите как фарисеи?В этом святость ваша?Мне надоело слушать одно и тоже не каялся , не рожден.Не обоснованое это все.Никто будучи смирен, кроток и человеколюбив попусту не будет расбрасываться такими словами.Вы говорите что я вас не понимаю и не слышу, а вы слышите то что я говорю вам или нет?Ответа я ни разу не читал.Вы упускаете мое и опять за свое беретесь.Мне просто не приятно с вами дальше спорить, я ухожу от спора.Пусть вам Бог откроет глаза как он открыл их апостолу Павлу.
          Честно говоря, с вами никто и не спорил, но и мне сей разговор с вами - неприятен. Ну и что с того? Подобные вам всегда нападали на Церковь, со дня ее становления, но она стоит и по ныне.

Интересно выглядит просьба ваша, открыть дважды открытые глаза не получится, даже у Бога. Вот поэтому Бог, не слышит ни просьбы, ни молитвы людей таких как вы, когда те творят свою волю, а не Его.

Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Когда придя на праздник услышит трёхэтажное общение "православных" то и подумает то что есть.О священниках помалкиваю.
          Опять нагло лжете...

Сколько раз был на праздниках, крестных ходах, ничего кроме благочиния и светлой радости не видел у людей Церкви.

Но как говорится, у кого какое зрение, ваше зрение известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YAN-76

Мда если бы автор этой писульки был Петросян то хоть было бы понятно как реагировать на это. А так не понятно-то ли смеяться .то ли плакать над этой глупостью. Это ж надо так извратить и представить жизнь умалишенного как жизнь святого. И как в этом повествовании хватает всяких несуразиц и скудоумий, то начинаешь понимать это писалось идиотам. Тока идиоты могут это принять за правду.

- - - Добавлено - - -

А писанием ты можете это доказать? Или надо тебе верить наслово?
          Тем, кто Писания превратил в идол, ничего ничем не докажешь. Такие поступили как те строители, отвергшие камень в главе угла, но Он, упадет на них.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от YAN-76
            Для меня Писание Слово Божье, незнал что для тебя оно даже не авторитет.
            О каком камне ты говоришь, у тебя что стоит где то камень в углу и которому ты поклоняешься?
            И что ты планируешь им бросить в людей? Да ты терорист -сектант какой то!!!!
            Вот про что и говорю - идолопоклонник, не разумеющий слова о камне.

Если сатана говорит словом из Писания, то это не слово Божье, если вы говорите свое словами из Писания - это не слово Божье.

Мы же, знаем голос Сына и слушаем только Его голос - вот камень, какой вы отвергли, в свое время, он падет на вас, если не раскаетесь в своих беззакониях. И это все есть в Писании, да вы не разумеете как это, жаль вас.

- - - Добавлено - - -

Учение о почитании икон, основанное на св. писании и утвержденное обычаем первых христиан, до VIII в. оставалось неприкосновенным. Но иконоборческая ересь, появившаяся в самой Греции, распространилась по многим странам. Церковь Божия подверглась гонению, большему чем от язычников. Более 100 лет лились слезы и невинная кровь истинно православных, которые боролись за право изображать на иконах Господа Нашего Иисуса Христа, Божию Матерь и святых, а также молиться им перед иконами. Этих православных заключали в темницы, подвергали мучениям и казням. Честные иконы и мощи святых сжигались.

После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: «Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!»

Избранный Патриархом Константинопольским Мефодий, установил тогда же особое праздничное богослужение. Православие было торжественно восстановлено на службе в Софийском соборе в Константинополе в первое воскресенье Великого поста, которое пришлось в 843 г. на 19 февраля. Так появилось празднование и особый чин, называемый Торжество Православия. В XII и XIV вв. эта служба была значительно дополнена за счет включения других текстов, изображающих главные догматы христианства.

Эта служба представляет собой торжество церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. В нем утверждается не только православное учение об иконопочитании, но и все догматы и постановления семи Вселенских Соборов. Благославляются не только иконопочитатели, но и все живущие и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцев. Особое место в этой службе занимает чин анафематствования. Анафема провозглашается соборно не только иконоборцам, но всем, кто совершил тяжкие прегрешения перед Церковью.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Просто Иван
              Учение о почитании икон, основанное на св. писании и утвержденное обычаем первых христиан
              Теперь спасибо,

теперь будем знать.
              А на какой странице Христианского Писания, именуемого Новым Заветом, можно почитать о сем великом "обычае первых Христиан"?

А то, что предшественники православных испокон веков лобзали изображения и только перед ними кланялись своим богам, так это понятно, только какое отношение имеет к этому Святое Писание, включая Тору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

Это для конфессионалов наверное

что-то вроде мобилки.
              Возможность более четко конектиться "с Господом".
              Чем дороже "Господь"- тем лучше связь.

И действительно- можно ли полноценно молиться Богу, когда картинку с нелепым изображением и буквами "IC-ХС" не видишь перед собой?
              Про "святых угодников" и "богомаму" вообще молчу.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Просто Иван

Опять нагло лжете...

Сколько раз был на праздниках, крестных ходах, ничего кроме благочиния и светлой радости не видел у людей Церкви.

Но как говорится, у кого какое зрение, ваше зрение известно.
                Сходить на Пасху и записать общение среди православных? Перестаньте бредить и городить чушь, прекрасно знаете что и как да и люди видят и слышат.Ваша проблема в том что вы защищаете свою деноминацию а не Истину. А православие как и все конфессии никогда не было истиной и если не покаются и не оставят свои грязные дела то и не будет.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от alexey957
                  Сходить на Пасху и записать общение среди православных? Перестаньте бредить и городить чушь, прекрасно знаете что и как да и люди видят и слышат.Ваша проблема в том что вы защищаете свою деноминацию а не Истину. А православие как и все конфессии никогда не было истиной и если не покаются и не оставят свои грязные дела то и не будет.

И не покается, и не оставит.

У этого большого корабля участь "Титаника".
                  Только те, кто с него вовремя сойдут, смогут спастись.

Ведь православие и католицизм, многократно разделявшиеся в себе, никакого отношения к Христианству не имеют, так как это религии, основанные сильными мира сего для утверждения и распространения своей власти.
                  Хотя Бог использовал их историю в целях Царства Своего, дабы показать на них всю мерзость пренебрегающих истину и водительство Духа Святого.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от ViGOS
                    И не покается, и не оставит.

У этого большого корабля участь "Титаника".
                    Только те, кто с него вовремя сойдут, смогут спастись.

Ведь православие и католицизм, многократно разделявшиеся в себе, никакого отношения к Христианству не имеют, так как это религии, основанные сильными мира сего для утверждения и распространения своей власти.
                    Хотя Бог использовал их историю в целях Царства Своего, дабы показать на них всю мерзость пренебрегающих истину и водительство Духа Святого.
                    Я читал, что были случаи крещения,повторюсь именно "крещения"Духом Святым католиков.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Валера life
                      Я читал, что были случаи крещения,повторюсь именно "крещения"Духом Святым католиков.
                      Тоже читал,

что были случаи крещения даже язычников (Деяния апостолов) по воле Божьей.
                      А современные католики и особенно православные- последователи именно языческих обычаев, среди которых одни из главных- иконопочитанолобзание, трупопочитанолобзание и богомамоспасительницецарицепочитание.
                      Предуставленного к спасению Господь всегда выведет из мерзости заблуждения.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Yaroslavel
                        Представьте реакцию человека, (пришедшего в тот храм со своей свечей) если ему не позволят поставить свечку Господу. Что он подумает о православной Церкви?
                        В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Да и потом, как данный запрет можно реализовать на практике? Что будут контролировать каждый подсвечник? И свечи приносят, те же иерусалимские зажженные благодатным огнем.

Насколько я помню, Павел старался сам трудится для своих бытовых потребностей (шил палатки по моему?), и старался не обременять братьев.
                        Представляете если бы он увидел ваш ценник на крещение и т.д. ?
                        С апостолом Павлом не все так гладко. В 1 послании к коринфянам, 8 глава, как я понял, апостолу даже приходилось пояснять, почему он не работал. Некоторых это смутило и они поняли это так, что Павел не апостол, т..к. апостол имеет заповедь жить от благовествования.

Комментарий

• Yaroslavel
                          Христианин

• 16 June 2009
                          • 319

Сообщение от Renev
                          В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Да и потом, как данный запрет можно реализовать на практике? Что будут контролировать каждый подсвечник?
                          No comments

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Yaroslavel
                            No comments
                            Ноу, так ноу. Вот вы дома в обуви ходите? Предположим снимаете, а я вот привык, к примеру не снимать. Получается конфликт, и как из него выйти?

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Сообщение от Renev
                              Ноу, так ноу. Вот вы дома в обуви ходите? Предположим снимаете, а я вот привык, к примеру не снимать. Получается конфликт, и как из него выйти?
                              Это вы к тому, если в одном храме крестят за деньги, а в другом храме (через пару кварталов) крестят без денег, то соседям надо договорится между собой не сбивать цену?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Yaroslavel
                                Это вы к тому, если в одном храме крестят за деньги, а в другом храме (через пару кварталов) крестят без денег, то соседям надо договорится между собой не сбивать цену?
                                Поймите, что деньги берутся не за Таинство Крещения, а за нательные кресты, белые одежды, освященный елей, Святое Миро и т.д.

Комментарий

Обработка...