Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Исаия, глава 44

14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    Сообщение от Renev
    это не обычный кусок дерева.
    Исаия, глава 44

15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    Сообщение от Renev
    На нем крест изображен, а внизу подпись, кресту твоему поклоняемся Владыка.
    Исаия, глава 44

16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от доккуш
      Исаия, глава 44

14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

Исаия, глава 44

15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Исаия, глава 44

16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
      20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
      Да уж в Христа Иисуса верить нелегко.. фарисеям. Тем, кто осмеливается судить о людях на основе текста, хоть бы и Библейского(тем мерзостней их суд) не умея зреть сердца сиих "идолопоклонников" - Иконопочитателей.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от доккуш
        То есть, по вашему, вы не есть Христос.
        Тогда как же, по вашему, вы считаете себя учеником?
        Я сказал что я не опытен , тем более в терминах.И значение слова Христос не знал.И к чему этот вопрос?Я задал вопрос -Вы ответили цитатой.Я не заметил связи цитаты с вопросом.Зачем вы начинаете под меня подкоп.Я падать в яму не хочу.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Валера life
          Я сказал что я не опытен , тем более в терминах.
          Евангелие от Матфея, глава 10

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Зачем вы начинаете под меня подкоп.Я падать в яму не хочу.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
          Да уж в Христа Иисуса верить нелегко.. фарисеям.
          Кто сказал?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от доккуш

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            Иногда можно и своими словами чтото сказать, не обязательно цитировать.Не знаю кто как а я не всегда нахожу связь сказанного с вашими цитатами
            Сообщение от доккуш
            .Евангелие от Матфея, глава 10

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            А копающий яму в нее и попадет.И еще, загляните ко мне в дневник, там всего одна запись , читать не долго .
            Последний раз редактировалось Валера life; 07 April 2013, 10:48 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от доккуш
              Кто сказал?
              что, не знали что верующий во Христа Иисуса.. Иконопочитатель! не под судом? - ну ну.. , продолжайте - там, я тебя не знаю, а может ты и не пацан, -мне прям интересно))...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                во первых я не повесил, я ведь понимаю с кем говорю и к чему пример, во вторых, хорошо, пусть он просто стоит и молится, к какому выводу приходите вы
                Ну, как же не повесили? Повесили еще и как. Ни каких, человек просто молится, Это само по себе ни хорошо не плохо, окрас принимает в зависимости от того кому он молится и о чем просит. А как вы это узнаете по внешнему виду?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Валера life
                  Иногда можно и своими словами чтото сказать
                  Евангелие от Иоанна, глава 15

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Ну, как же не повесили? Повесили еще и как. Ни каких, человек просто молится, Это само по себе ни хорошо не плохо, окрас принимает в зависимости от того кому он молится и о чем просит. А как вы это узнаете по внешнему виду?
                    по внешнему виду сложно, но если узнать человека поближе то можно и по внешнему виду
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Валера life
                      А копающий яму в нее и попадет.
                      15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от доккуш
                        Евангелие от Иоанна, глава 15

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        То - то и оно что с Ним делаем,в сердце , - почитаем иконы например ,-как и Он есть тих и кроток так и мы насколько кротки то и Его.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от allrik
                          что, не знали что верующий во Христа Иисуса.. Иконопочитатель! не под судом? - ну ну.. , продолжайте - там, я тебя не знаю, а может ты и не пацан, -мне прям интересно))...
                          То есть, это вы сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                          То - то и оно что с Ним делаем,в сердце , - почитаем иконы например
                          То есть, по вашему, вы с Христом почитаете иконы?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от доккуш
                            То есть, это вы сказали?

Ну насколько это в Согласии с Его мнением о фарисеях то да, это был я)), в принципе и медведи- то на велосипедах катаются, - выносят так сказать закрома,новое и старое, -тексты там Библейские цитируют в осуждение Христиан...
                            Сообщение от доккуш
                            То есть, по вашему, вы с Христом почитаете иконы?
                            с Ним, в сердце .

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от allrik
                              это был я))
                              То есть, без Христа.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран