Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от allrik
    Я уже не жду конца света, честно, после встречи с Ним дурь немножко из организмы вышла))
    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от доккуш
      1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
      и что это за масло? - неужто осуждение Иконопочитателей?)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 13

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
        20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Иоанна, глава 13

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
          ну в каком то смысле я Вас принимаю, как немощного, - это факт.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от allrik
            ну в каком то смысле я Вас принимаю, как немощного, - это факт.
            Как Господа Бога.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от доккуш
              Как Господа Бога.
              ),что там насчет масла? Что под ним разумеете?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                по внешнему виду сложно, но если узнать человека поближе то можно и по внешнему виду
                По внешнему виду о молитве??? Это как? Но общая тенденция верна, как вы можете делать выводы, что люди обожествляют что-либо? Например, тоже кресло, просто по фото из интернета?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от allrik
                  ),что там насчет масла? Что под ним разумеете?
                  Сказал Господин рабам: придёт мой брат меньший- отдавайте почести ему как мне. Я приду позже и спрашу.

Пришёл брат меньший. Один раб отдавал почести меньшему брату Господина,как Господину. Другой раб подумал, что меньший брат здесь и если Господин придёт, то он отдаст почасти брату меньшиму при Нём.

И уснули рабы в ожидании Господина. Когда же утром проснулись рабы, то увидели идущего Господина. И первый раб пошёл встречать Господина, второй же пошёл искать меньшего брата Господина.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от доккуш
                    Сказал Господин рабам: придёт мой брат меньший- отдавайте почести ему как мне. Я приду позже и спрашу.

Пришёл брат меньший. Один раб отдавал почести меньшему брату Господина,как Господину. Другой раб подумал, что меньший брат здесь и если Господин придёт, то он отдаст почасти брату меньшиму при Нём.

И уснули рабы в ожидании Господина. Когда же утром проснулись рабы, то увидели идущего Господина. И первый раб пошёл встречать Господина, второй же пошёл искать меньшего брата Господина.
                    за маслом?..

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от доккуш
                        Кто от Бога, тот слушает слова Бога.
                        Помолимся братие за доккуша, кто сердцем не огрубел , пожалуйста, во имя Иисуса Христа. Да помилует Вас Бог..

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от allrik
                          Помолимся братие за доккуша, кто сердцем не огрубел , пожалуйста, во имя Иисуса Христа. Да помилует Вас Бог..
                          Евангелие от Матфея, глава 6

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Renev
                            Логика убойная, найдите догмат вселенского собора седьмого о иконопочитании, там все написано, но вы же все равно не поверите и будете долбить свое.
                            Ну точ как в политике -придумали выгодное правило и создали закон для его исполнения.

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Renev
                              Вы все-таки берегите монитор, он влагу не любит.
                              Странное дело: стоит лишь сказать, что спасение только во Христе, а не в почитании изделий ума и рук человеческих - икон, как у православного тут же начинает сносить крышу, причём в сопровождении скрипучего и бессмысленного лепета. Бесовщина какая-то...

P.S. Кстати, Renev, Вы можете здесь и сейчас воздать своими устами хвалу и благодарение Иисусу Христу? Это я к тому, чтобы окончательно разобраться - какого Вы духа.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от счастливый
                                Странное дело: стоит лишь сказать, что спасение только во Христе, а не в почитании изделий ума и рук человеческих - икон, как у православного тут же начинает сносить крышу, причём в сопровождении скрипучего и бессмысленного лепета. Бесовщина какая-то...

P.S. Кстати, Renev, Вы можете здесь и сейчас воздать своими устами хвалу и благодарение Иисусу Христу? Это я к тому, чтобы окончательно разобраться - какого Вы духа.
                                А еще трава, она зеленая, а небо голубое, и корова дает молоко.
                                И кто над вами так поиздевался-то, гонору просто туши свет.

Комментарий

Обработка...