Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от allrik
    Вам виднее?
    То есть, в вас Христа нет.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от доккуш
      15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
      Нельзя использовать цитаты только.Вы вырывая стих меняете его смысл очень часто, так как стих этот без соседних уже не о том говорит.Вы умело этим оперируете.Вот запись из моего дневника вам:Есть много специалистов по Библии. Некоторые из них ошеломляют способностью цитировать стихи и ссылки. Другие намекают, что знают языки первоисточников. Можно встретить также людей, у которых есть громадный запас информации о любом отрывке из Библии, готовых немедленно пуститься в объяснение по поводу тончайших нюансов библейского текста.
      Не подражайте им.
      Изучение Библии должно проводиться не с намерением познать что-то об Иисусе Христе, но для того, чтобы лично познать Его Самого.
      А познать Христа - это значит познать мир. Чем лучше вы Его знаете, тем меньше будете стремиться производить впечатление на людей и в том числе показывать, что знаете о Библии больше, чем другие.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Валера life
        Нельзя использовать цитаты только.

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
        5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от доккуш
          То есть, в вас Христа нет.
          вот и все Ваше основание -ваш суд. И под этот ваш суд Вы привыкли верстать Писание, - увы, опомнитесь пожалуйста .

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от доккуш
            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
            5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
            Есть в чатах что-то типа роботов, несуществующие люди пишут стандартные фразы поддерживая общение.Десятки фраз, или сотни даже,котрые компьютер по своему уму вставляет довольно не плохо.Но никаких эмоций компьютер не имеет.Извините, но вы напоминаете мне его.Не сердясь, без эмоций, как машина продолжаете нисмотря ниначто вставлять цитаты и идти к победе.Не знаю почему, но вы мне как человек симпатичны,не стандартный такой напор у вас.Мир вам!
            Последний раз редактировалось Валера life; 07 April 2013, 11:16 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Псалом Асафа.
              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              Сообщение от allrik
              вот и все Ваше основание -ваш суд.
              - - - Добавлено - - -

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
              19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
              Сообщение от Валера life
              Есть в чатах типа роботов, которые пишут стандартные фразы поддерживая общение.Десятки фраз, или сотни даже,котрые компьютер по своему уму вставляет довольно не плохо.Но никаких эмоций компьютер не имеет.Извините, но вы напоминаете мне его.Не сердясь, без эмоций, как машина продолжаете нисмотря ниначто вставлять цитаты и идти к победе.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от доккуш
                Псалом Асафа.
                1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                ай, ай, и как Вы судите сирот православных? - умучанных, и угнетенных православных Христиан, такими как Вы? Но искренне верующий во Христа Иисуса не под судом, разве Асаф о суде над истинными Христианами мыслил?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от allrik
                  ай, ай, и как Вы судите сирот православных? - умучанных, и угнетенных православных Христиан, такими как Вы? Но искренне верующий во Христа Иисуса не под судом, разве Асаф о суде над истинными Христианами мыслил?
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от доккуш
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    это так ли Вы осуждая Иконопочитателей, кротких сиротством в сем мире богатых духом - посещаете, -ну, ну, "не очерстви свое сердце сынок"(с)..
                    -

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от allrik
                      это так ли Вы осуждая Иконопочитателей, кротких сиротством в сем мире богатых духом - посещаете, -ну, ну, "не очерстви свое сердце сынок"(с)..
                      -
                      Бог сказал давать суд. Считаете себя больше Бога?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от доккуш
                        Бог сказал давать суд. Считаете себя больше Бога?
                        Бог сказал "не судите и не судимы будете" - но это мой Бог..

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                          Бог сказал "не судите и не судимы будете" - но это мой Бог..
                          Вот в этом наше и отличие - во мне есть Судящий, в вас Его нет.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от доккуш
                            14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

- - - Добавлено - - -

Вот в этом наше и отличие во мне Судящий, в вас Его нет.
                            угу, во мне Милующий! - Иисус Христос. И Ему моя жертва - дух сокрушен.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от allrik
                              угу, во мне Милующий! - Иисус Христос. И Ему моя жертва - дух сокрушен.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от доккуш
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                Я уже не жду конца света, честно, после встречи с Ним дурь немножко из организмы вышла)), - я ищу Царствия Божия сейчас, чего и Вам желаю, но найти и войти можно только через кротость, имейте это ввиду, а не через уподобление себя Судие...Научитесь же от Христа Иисуса лучше(вместо суда) - яко Он есть тих и кроток сердцем.

Комментарий

Обработка...