Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Renev
    Он был выше.
    Ни выше, ни ниже, ни справа, ни слева такого образа не было, нет и не будет. Имеется лишь Ваше абсолютно бестолковое бормотание, дабы придать образу смысл.

Сообщение от Renev
    А вам иконы оскорблять кто повелевает, не уж -то Господь Бог?
    Неодушевлённые предметы с изображениями на них чего или кого-либо оскорбить нельзя; оскорбиться может только их глупый почитатель. К тому же весьма и весьма сомнительно, чтобы Живой Бог поощрял почитание пусть даже таких неживых предметов, каковыми являются иконы.

Комментарий

• ДальнийСвет
      Участник

• 19 February 2013
      • 26

Сообщение от Валера life
      Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?
      Такое своеобразное православие не будет противоречить протестантам, которых хлебом не корми, но дай поорать на досуге.
      ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        Только другим запрещаете им быть.

вовсе нет, только мне не понятно, зачем поступать так, ну пусть эти предметы памятны, но использовать их таким образом, даже из самых лучших побуждений, это мягко говоря вводить людей в соблазн и делать дела из за которых путь Господень в поношении бывает, вот я и думаю, кого эти люди любят ? Бога ? ближнего? или свои придумки и самих себя
        Последний раз редактировалось sergei130; 05 April 2013, 09:39 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от ДальнийСвет
          Такое своеобразное православие не будет противоречить протестантам, которых хлебом не корми, но дай поорать на досуге.
          Да все мы одинаковы, только мы кричим не прячась, а протестанты ссорятся когда никто не слышит(мое предпложение).Ну как,ездили в Украину, или Янукович не пустил?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            вовсе нет, только мне не понятно, зачем поступать так, ну пусть эти предметы памятны, но использовать их таким образом, даже из самых лучших побуждений, это мягко говоря вводить людей в соблазн и делать дела из за которых путь Господень в поношении бывает, вот я и думаю, кого эти люди любят ? Бога ? ближнего? или свои придумки и самих себя
            Если вам, как и мне, не известны их мотивы, то лучше думать о них (людях) хорошо. Мы можем только предполагать, я стараюсь предполагать хорошее, что бы не вольно не осудить. Потому из ваших вариантов выбирают выделенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
            Ни выше, ни ниже, ни справа, ни слева такого образа не было, нет и не будет. Имеется лишь Ваше абсолютно бестолковое бормотание, дабы придать образу смысл.

Неодушевлённые предметы с изображениями на них чего или кого-либо оскорбить нельзя; оскорбиться может только их глупый почитатель. К тому же весьма и весьма сомнительно, чтобы Живой Бог поощрял почитание пусть даже таких неживых предметов, каковыми являются иконы.
            Монитор протрите.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от sergei130
              1. так вот и скажите мне, зачем кресло использовали как аналой ? типа кресло святое

2. "Ну, это не обычный кусок дерева" и что же там необычного ну крест ну и что, о чем это говорит, дерево святое ?
              Псевдохристиане будут поклоняться чему угодно,

только не Богу и Сыну Божьему в духе и истине.
              Ведь имеют они языческий дух идолопоклонства.

Для идолопоклонника не нужен нож, ему покажешь деревяшку с надписью "святыня", и делай с ним что хошь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый

На зарплате сидят бормотуны.

Счастливый, не сомневайся, будь посмелее- Бог никогда не поощрял поклонение изделиям рук человеческих, но напротив, называет это мерзостью.
              БЕЗ СОМНЕНИЯ, поклонение и лобызание картинок, нарисованных художником (напечатанных на станке)- не что иное, как идолопоклонство, не имеющее ничего общего ни с учением Господа Иисуса, ни с делами Его апостолов.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Renev
                Монитор протрите.
                О мониторе у него, видите ли, переживание! Протрите, пока не поздно, свою душу, потому как спасает только Иисус, а не творение ума и рук человеческих - иконы.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Если вам, как и мне, не известны их мотивы, то лучше думать о них (людях) хорошо. Мы можем только предполагать, я стараюсь предполагать хорошее, что бы не вольно не осудить. Потому из ваших вариантов выбирают выделенные.
                  есть типа "христианские " церкви содомитов и они тоже доказывают, что "любят" и что их поведение даже Писание не противоречит
                  так что ? надо и им поверить ? и думать о них хорошее или все же есть некие границы

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    есть типа "христианские " церкви содомитов и они тоже доказывают, что "любят" и что их поведение даже Писание не противоречит
                    так что ? надо и им поверить ? и думать о них хорошее или все же есть некие границы
                    Стоит человек в поле и молится? Ваши выводы, кому он молится?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev

если он предварительно собрал собор и принял держаться учения о почитании "святого поля" или наделяет поле мистическими свойствами, то возможно молится именно полю, хотя заявляет о том что молится Богу

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        если он предварительно собрал собор и принял держаться учения о почитании "святого поля" или наделяет поле мистическими свойствами, то возможно молится именно полю, хотя заявляет о том что молится Богу
                        Откуда вы это знаете, он просто стоит и молится. Но вообще ваши фантазии показательны, в первую очередь для вас самих же. Вы сразу на него повесили всех собак. Я просто в шоке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                        О мониторе у него, видите ли, переживание! Протрите, пока не поздно, свою душу, потому как спасает только Иисус, а не творение ума и рук человеческих - иконы.
                        Вы все-таки берегите монитор, он влагу не любит.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Откуда вы это знаете, он просто стоит и молится. Но вообще ваши фантазии показательны, в первую очередь для вас самих же. Вы сразу на него повесили всех собак. Я просто в шоке.

-
                          во первых я не повесил, я ведь понимаю с кем говорю и к чему пример, во вторых, хорошо, пусть он просто стоит и молится, к какому выводу приходите вы
                          Последний раз редактировалось sergei130; 07 April 2013, 06:46 AM.

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Renev
                            Иисус молился в Гефсиманском саду. Ваши выводы: кому Он молился?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Валера life
                              С чего вы это взяли?Ладно, давайте закончим выяснения.Видимо друг друга не поняли вначале вот и пошло, а то дойдет до спора.
                              То есть, по вашему, вы не есть Христос.
                              Тогда как же, по вашему, вы считаете себя учеником?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Renev
                                Вы все-таки берегите монитор, он влагу не любит.
                                Не хотите принимать добрых советов? А зря! Вы отстаиваете идолопоклонство, почему так? Да потому что одна из заповедей была
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                (Втор.5:8)
                                Икона это "кумир",изображение того " на небе вверху "В Новом Завете по этому поводу очень понятливо написано "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...