Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от nikolay-dreamer
    Поймите, что деньги берутся не за Таинство Крещения, а за нательные кресты, белые одежды, освященный елей, Святое Миро и т.д.
    Тогда, простите.
    Последний раз редактировалось Yaroslavel; 01 April 2013, 03:31 PM.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Yaroslavel
      Это вы к тому, если в одном храме крестят за деньги, а в другом храме (через пару кварталов) крестят без денег, то соседям надо договорится между собой не сбивать цену?
      Это я к тому, что если в храме говорят, что свечи приобретать надо в храме, значит свечи надо приобретать в храме. Если вам не нравиться, то стройте свой храм и устанавливайте там свои правила. Это так же, как если бы я пришел к вам в гости, а вы бы попросили меня разуться, т.к. у вас дома такое правило. Понимаете? При чем тут моя реакция, это правило вашего дома.
      В православии не крестят за деньги. Крестить за деньги, это значит сознательно обходить препятствия для крещения ради денег. Это было бы крещение за деньги. Знакомый священник отправил цыган с таким настроением, те хотели младенца покрестить. Священник стал спрашивать у них, выяснилось, что им так сказала сделать одна знахарка. Священник отказал, те, да мы же деньги заплати (ну, не понимают люди), а тот их отправил вместе с деньгами.
      Ну, и второй аспект, что при крещении затрачиваются определенные материальные ресурсы. Тот храм, где совершается таинство, его надо содержать, платить за свет, уборщиц и т.д., священник должен иметь книги, облачение, не говоря уж о свободном времени.

Комментарий

• Степан12
        Участник

• 12 March 2013
        • 13

А теперь сравните вышеописанное с тем, как крестил людей Креститель.
        Голыми, в пустыне на речке. Безвозмездно.
        http://bible.zz.mu - Библия даром

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Степан12
          А теперь сравните вышеописанное с тем, как крестил людей Креститель.
          Голыми, в пустыне на речке. Безвозмездно.
          ВЫ ходите голым или видели много служителей, ходящих в одежде из верблюжего волоса, едящих мед и акриды?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Валера life
            Я вам в личку писал но у вас переполнено. Поэтому сюда скопировал.Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Ну, тогда ответьте на основании Писания, можно ли разговаривать с неодушевленными предметами?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от доккуш
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Еще бы мне обьяснили что это значит.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от nikolay-dreamer
                Поймите, что деньги берутся не за Таинство Крещения, а за нательные кресты, белые одежды, освященный елей, Святое Миро и т.д.

Ааах, вот оно что!

Ну и конечно же, православные конфессионалы делают все это по святым заповедям Христовым и наставлению апостолов Господних?
                Так и учат: "асильте коринфяне, что нужно бабло рубить с прихожан не за таинство, а за фетиш и оливковое масло с простынями белыми согласно тарифу, утвержденному всеми святыми с привязкой к рыночному курсу драхмы".

Забыл только "Коля-асильте" добавить- "а также за жестянки, пластмасски и деревяшки деньги берем, а не за наши честные глаза":
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cercov.jpg
Просмотров:	2
Размер:	51.2 Кб
ID:	10131209

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Я не знаю, а ,евангелисты, баптисты и т.д. берут десятину или там добровольно кто как хочет так дает?

Комментарий

• Yaroslavel
                    Христианин

• 16 June 2009
                    • 319

Сообщение от Валера life
                    Я не знаю, а ,евангелисты, баптисты и т.д. берут десятину или там добровольно кто как хочет так дает?
                    Когда то, в мой город приезжал адвентистский проповедник, я ходил послушать. Насколько я помню, он говорил, что десятина у них дается в конвертах с написанной фамилией, а за чем писать фамилию? ведь Бог и так знает, кто дал десятину.

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Сообщение от Yaroslavel
                      Когда то, в мой город приезжал адвентистский проповедник, я ходил послушать. Насколько я помню, он говорил, что десятина у них дается в конвертах с написанной фамилией, а за чем писать фамилию? ведь Бог и так знает, кто дал десятину.
                      Главное чтобы давали , а каким образом уже не так важно. Главное то что люди получат в замен своих десятин ... это шоу с душераздирающими проповедями со слезами на глазах . Всякие акции типа: усынови ребенка или еще что то утопическое.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от доккуш
                        Сообщение от Валера life
                        Еще бы мне обьяснили что это значит.
                        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Yaroslavel
                          Чтобы знать кто не дал.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от доккуш
                            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Это все хороше, но мне кажется не совсем соответствует вопросу с иконами, и цитате которую вы в прошлом процитировали.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Я читал,что десятина после смерти Иисуса на кресте вроде должна быть отменена.Так как это закон.Сейчас человек должен руководствоваться любовью а не законом.А соблюдение закона, в нашем случае давание десятины, это уже получается в некой мере грех и отступление от Иисусового учения.Это не значит что нельзя давать, а что давать кто сколько хочет.Если так смотреть то и православные грешат беря за венчание и другое, и евангелисты,баптисты тоже грешат беря десятину.Если церковь не может научить людей не закону а любви, чтоб они по хорошему давали деньги, с радостью, то это не совсем хорошая церковь.Но это мне кажется вообще в идеале так должно быть.А не в мире в котором мы живем.Тут таких единицы.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Renev
                                Ну, давайте проверим знания. Этот образ содержит полноту Христова учения:
                                Нисколько! "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1-е Коринфянам 2:2)
                                Последний раз редактировалось счастливый; 03 April 2013, 09:58 AM.

Комментарий

Обработка...