Христианские иконы
Свернуть
X
-
-
В православии не крестят за деньги. Крестить за деньги, это значит сознательно обходить препятствия для крещения ради денег. Это было бы крещение за деньги. Знакомый священник отправил цыган с таким настроением, те хотели младенца покрестить. Священник стал спрашивать у них, выяснилось, что им так сказала сделать одна знахарка. Священник отказал, те, да мы же деньги заплати (ну, не понимают люди), а тот их отправил вместе с деньгами.
Ну, и второй аспект, что при крещении затрачиваются определенные материальные ресурсы. Тот храм, где совершается таинство, его надо содержать, платить за свет, уборщиц и т.д., священник должен иметь книги, облачение, не говоря уж о свободном времени.Комментарий
-
А теперь сравните вышеописанное с тем, как крестил людей Креститель.
Голыми, в пустыне на речке. Безвозмездно.http://bible.zz.mu - Библия даромКомментарий
-
Комментарий
-
Я вам в личку писал но у вас переполнено. Поэтому сюда скопировал.Спрашиваю потому что много сомневался в православии.Не знал как относиться к иконам. Раньше когда в церкви приходилось целовать икону то старался избежать этого, или целуя просил Бога не сердиться за это. Но это смешно и тупо. Как вы думаете о православии. Может просто не надо на иконах Бога изображать, а апостолов можно, просто не поклоняться им. Такое своеобразное православие будет не противоречащее заповедям?Спрашиваю потому что ищу опытного в этом всем так как я метаюсь со стороны в сторону.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ааах, вот оно что!
Ну и конечно же, православные конфессионалы делают все это по святым заповедям Христовым и наставлению апостолов Господних?
Так и учат: "асильте коринфяне, что нужно бабло рубить с прихожан не за таинство, а за фетиш и оливковое масло с простынями белыми согласно тарифу, утвержденному всеми святыми с привязкой к рыночному курсу драхмы".
Забыл только "Коля-асильте" добавить- "а также за жестянки, пластмасски и деревяшки деньги берем, а не за наши честные глаза":
Комментарий
-
Я не знаю, а ,евангелисты, баптисты и т.д. берут десятину или там добровольно кто как хочет так дает?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда то, в мой город приезжал адвентистский проповедник, я ходил послушать. Насколько я помню, он говорил, что десятина у них дается в конвертах с написанной фамилией, а за чем писать фамилию? ведь Бог и так знает, кто дал десятину.Комментарий
-
Главное чтобы давали , а каким образом уже не так важно. Главное то что люди получат в замен своих десятин ... это шоу с душераздирающими проповедями со слезами на глазах . Всякие акции типа: усынови ребенка или еще что то утопическое.Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Комментарий
-
Это все хороше, но мне кажется не совсем соответствует вопросу с иконами, и цитате которую вы в прошлом процитировали.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я читал,что десятина после смерти Иисуса на кресте вроде должна быть отменена.Так как это закон.Сейчас человек должен руководствоваться любовью а не законом.А соблюдение закона, в нашем случае давание десятины, это уже получается в некой мере грех и отступление от Иисусового учения.Это не значит что нельзя давать, а что давать кто сколько хочет.Если так смотреть то и православные грешат беря за венчание и другое, и евангелисты,баптисты тоже грешат беря десятину.Если церковь не может научить людей не закону а любви, чтоб они по хорошему давали деньги, с радостью, то это не совсем хорошая церковь.Но это мне кажется вообще в идеале так должно быть.А не в мире в котором мы живем.Тут таких единицы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий