Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый
    Нисколько! "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1-е Коринфянам 2:2)
    А вы не подскажите апостол еще что-то и о чем-то кроме этих слов писал?

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      апостол еще что-то и о чем-то кроме этих слов писал?
      Извольте: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1-е Коринфянам 1:23-25)...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от счастливый
        Извольте: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1-е Коринфянам 1:23-25)...
        А это кто писал о своем благовестии
        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, - всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:1-7)

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Renev
          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, - всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:1-7)
          Золотые слова! Вот только ни они к образу, ни образ к ним никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от счастливый
            Золотые слова! Вот только ни они к образу, ни образ к ним никакого отношения не имеют.
            И про распятие в них ни слова. А это о чем "Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим"

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Иконопочитание-

мерзость сатанинская, ничего общего с Евангелием Господа Иисуса не имеющая.

Апостольское предание не имеет фактов таких извращений, как рисование образов на деревяшках и их лобызание.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Renev
                И про распятие в них ни слова.
                И в "сотворил Бог небо и землю" тоже не говорится о распятии. Собственно, таких фрагментов в Слове Божьем (в Библии) очень и очень много. Именно этим сатана и пользуется. Ну дай ему (сатане) образ - и всё тут! Ваша участь ужасна, Renev...

P.S. "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"*

Сообщение от Renev
                А это о чем "Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим"
                Переведите на образ, плиииз, а то я Вас нихт ферштейн...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ViGOS
                  Иконопочитание-

мерзость сатанинская, ничего общего с Евангелием Господа Иисуса не имеющая.

Апостольское предание не имеет фактов таких извращений, как рисование образов на деревяшках и их лобызание.
                  Они не имеет фактов ведения диалога в вашем стиле. Так что дышите ровно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                  И в "сотворил Бог небо и землю" тоже не говорится о распятии. Собственно, таких фрагментов в Слове Божьем (в Библии) очень и очень много. Именно этим сатана и пользуется. Ну дай ему (сатане) образ - и всё тут! Ваша участь ужасна, Renev...
                  Ну, а это вы к чему писали:
                  Сообщение от счастливый
                  Нисколько! "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1-е Коринфянам 2:2)
                  P.S. "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"
                  И что?
                  Переведите на образ, плиииз, а то я Вас нихт ферштейн...
                  Слово стало Плотию. Еще надо переводить? Бог умалил себя принял образ раба, на руках у Марии Бог, умалившийся до человека.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Валера life
                    Это все хороше, но мне кажется не совсем соответствует вопросу с иконами, и цитате которую вы в прошлом процитировали.
                    Правильно ли я вас понял...
                    Вы утверждаете, что вы являетесь учеником Иисуса.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Псалом Асафа.
                      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                      Сообщение от Renev

И что?

Слово стало Плотию. Еще надо переводить? Бог умалил себя принял образ раба, на руках у Марии Бог, умалившийся до человека.
                      В иврите,как понимаю, нет больших и маленьких.

Перевидите псалом 81 без больших и маленьких

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от доккуш
                        Правильно ли я вас понял...
                        Вы утверждаете, что вы являетесь учеником Иисуса.
                        Я не опытен еще в этом, но мне кажется что так и есть.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Валера life
                          Я не опытен еще в этом, но мне кажется что так и есть.
                          То есть, по вашему, Вы есть Христос.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Renev
                            Слово стало Плотию. Еще надо переводить?
                            А как Вы узнали, что Слово стало плотию - посредством самого Слова или же разглядывая какой-то там образ?

Сообщение от Renev
                            Бог умалил себя принял образ раба, на руках у Марии Бог, умалившийся до человека.
                            Имеется изображение некой женщины с младенцем на руках. И всё! О том, что Бог умалил себя, приняв образ раба, и о том, что на руках у Марии Бог, данное изображение не информирует.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от доккуш
                              То есть, по вашему, Вы есть Христос.
                              С чего вы это взяли?Ладно, давайте закончим выяснения.Видимо друг друга не поняли вначале вот и пошло, а то дойдет до спора.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 04 April 2013, 11:56 AM.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Кланяющиеся перед деревяшками и лобызающие картинки-

идолопоклонники и носители духа антихриста.

Комментарий

Обработка...