Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Валера грешник
    А вы как знаете есть или нет?Легче всего когото обозвать, обидеть.
    Самое интересное, обидеть или обозвать можно как раз человека, какой не отверг своей самости, что как раз и говорилось выше, но вы не разумеете как это.

Тем более, нельзя обидеть или обозвать, человеку, говоря о нем правду. Но, только в том случае, если у человека жива совесть и он понимает, что сказанное о нем правда. Такой еще и благодарить будет, а не обижаться и оскорбляться.

Если же вдруг так случится, что его неправо обидят или оскорбят, так совершенный человек, никогда не обидится и не оскорбится.

Нужное о себе, подчеркнуть, на выбор.

О свидетельстве вы начали а не я.Вы думаете что только православные могут спастись?Только им Отец дает нужные свидетельства, остальные так, сами придумывают?Я еще раз говорю, а то вы писали что не поняли.Богу одному поклоняться надо а не иконам.И если уж вы за иконы то обьясняйте не знающим что поклоняться им нельзя, чтож тут не понятного?.В церкви любовь должна быть, а не записывание имен на бумажке за здравие.Если вам нравится эта церковь то флаг вам в руки.Дальше слушайте ваших духовных отцов, таких как Кирилл.Только не понятно уже наставник духовный это или политик.Зато это истинный!Он руководитель церкви времен апостолов еще.Авторитет!Но мне он не авторитет,авторитет мне простой человек, который говорит с любовью в сердце.Разные по качеству люди?Это что из учения Карла Маркса?Поймите, я не против православия, но думаю от начала и до сих пор изменения большие прошли , и не в лучшую сторону.Я считаю что спасение не зависит от церкви.Как можно сказать , что любящий Бога и всячески старающийся угодить Ему баптист не попадет в рай? православным у него еще поучиться надо. и не мало.А почему? Потому что само служение так организовано что обычный человек в церкви как был теплым, так и умрет теплым.Мало там горячих.
    Сочувствую, как ваше естество все видит искаженно, но как хотите, так и видите, ваш выбор. Не покаетесь, таким и останетесь.

Можете открыть Писания и почитать о себе, как подобные по качеству, тоже кстати призывающие к вере в одного Бога, видели Сына Его, искаженным взором и дела Его.

В "бога" то они верили, но как и вы, дел Его не творите.

Запомните, Евангелие, открывается человеку по мере исполнения, вот о том и свидетельствую, что не разумеете Писаний, Бог учит иному.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Я считаю так, если есть спасенные в церкви, которые покаялись то она и может быть истинной.
      Аминь!!!!!
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ViGOS
        )))

Смешно, Renev.
        Ты бы лучше задался вопросом: "на каком основании "настоятель храма дает такие советы братьям и сестрам"- не давайте деньги нищим- это что, заповедь Божья?"
        и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
        только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
        (Гал.2:9,10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от alexey957
          только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
          (Гал.2:9,10)

Дык, скажут православные конфессионалы,

мы и помним... НО ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ!!! Все в храм, все в храм.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c21e54bdb08e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.8 Кб
ID:	10131078

Название:	MHwlMeuevmE.jpg
Просмотров:	2
Размер:	64.6 Кб
ID:	10131079

Айфоны нищим не давать!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ViGOS
            Дык, скажут православные конфессионалы,

мы и помним... НО ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ!!! Все в храм, все в храм.
            [ATTACH=CONFIG]37825[/ATTACH]
            [ATTACH=CONFIG]37826[/ATTACH]

Айфоны нищим не давать!
            Вигос, почто так возлюбил злое творить, а доброе не делаешь?

Бог, ведь спросит, за каждое ваше худое дело и слово, нет страха Господнего на вас.

"Сердечно прошу оказать содействие в благотворительном приобретении IPhone 4S 32GB цвет белый, который необходим для более эффективной работы и ускорения решения возникающих вопросов", такое письмо руководителя екатеринбургского центра "Помощь Православным Переселенцам" Петра Попова обсуждают в интернете. Екатеринбургская епархия заявила, что организация "Помощь православным переселенцам" к ним отношения не имеет и всё это считает "безобразием".
            Как выяснилось, письмо было написано продавцу телефона с просьбой получить скидку: "Сердечно просим вас с пониманием отнестись к нашей просьбе и оказать действенную помощь, которая нужна нам именно сейчас. Да благословит Господь Бог благое деяние Ваше и милость Его да пребывает с Вами и ближними Вашими всегда".

Вот здесь, можно ознакомится со структурой епархии.

Структура | Екатеринбургская епархия

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от ViGOS
              [ATTACH=CONFIG]37825[/ATTACH]
              Православные, объясните пожалуйста:
              1. почему свечи приобретенные вне храма, не будут ставится на подсвечник, а будут уничтожатся? (например, их купили в другой церковной лавке православной Церкви)
              2. те кто составлял ту бумажку: крещение, просфоры(помятование о Господе) и остальные таинства - деньгами измеряли? и какие критерии оценки?
              Последний раз редактировалось Yaroslavel; 29 March 2013, 07:19 AM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Yaroslavel
                Православные, объясните пожалуйста:
                1. почему свечи приобретенные вне храма, не будут ставится на подсвечник, а будут уничтожатся? (например, их купили в другой церковной лавке православной Церкви)
                Потому что свеча в настоящий момент это форма пожертвования на храм.
                2. те кто составлял ту бумажку: крещение, просфоры(помятование о Господе) и остальные таинства - деньгами измеряли? и какие критерии оценки?
                Исходили из того, что священники хотят кушать и у большинства есть семьи, которые тоже хотят кушать. Думаю просто прикинули сколько в среднем совершает священник таинств и сумму нужную на содержание самого священника и храма, прибавили остальные доходы и получили ориентировочно сумму пожертвований, что бы храм концы с концами сводил. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                Renev ужасен (как сам сказал)

Казалось бы, причем тут то, кого я вожу в свой дом и кому даю деньги к ТАБЛИЧКЕ над входом в псевдохристианский храм со словами "Денег нищим не давайте, только хлеб"?
                Так вы оказывается сами не делаете, а другим тычите?
                Второй вопрос, впрочем, главный в теме- какое отношение имеют размалеванные деревяшки, называемые "иконами", к Христианству и Евангелию Иисуса Христа?
                Такое же какое имеет книжка к христианству и Евангелию Христа. Обе несут весть о Христе.

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от Renev
                  Свеча - это молитвенное горение славящее Господа.
                  Какая разница, где свеча взята???

Исходили из того, что священники хотят кушать и у большинства есть семьи, которые тоже хотят кушать. Думаю просто прикинули сколько в среднем совершает священник таинств и сумму нужную на содержание самого священника и храма, прибавили остальные доходы и получили ориентировочно сумму пожертвований, что бы храм концы с концами сводил. .
                  Выставлять ценник - это кощунство. Пожертвования должны быть добровольными.

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от Renev
                    Тут больше вопросов не же ли ответов. Во первых, запрет был не абсолютный, сам Господь повелел делать изображения, Соломон уже делал их без всякого особого повеления. Далее была дана четкая причина почему нельзя изображать Бога, потому что Его ни кто не видел. А в Новом Завете Бог явил свой образ во Плоти.
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Кор.5:16)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Просто Иван
                      Самое интересное, обидеть или обозвать можно как раз человека, какой не отверг своей самости, что как раз и говорилось выше, но вы не разумеете как это.

Тем более, нельзя обидеть или обозвать, человеку, говоря о нем правду. Но, только в том случае, если у человека жива совесть и он понимает, что сказанное о нем правда. Такой еще и благодарить будет, а не обижаться и оскорбляться.

Если же вдруг так случится, что его неправо обидят или оскорбят, так совершенный человек, никогда не обидится и не оскорбится.

Нужное о себе, подчеркнуть, на выбор.

Сочувствую, как ваше естество все видит искаженно, но как хотите, так и видите, ваш выбор. Не покаетесь, таким и останетесь.

Можете открыть Писания и почитать о себе, как подобные по качеству, тоже кстати призывающие к вере в одного Бога, видели Сына Его, искаженным взором и дела Его.

В "бога" то они верили, но как и вы, дел Его не творите.

Запомните, Евангелие, открывается человеку по мере исполнения, вот о том и свидетельствую, что не разумеете Писаний, Бог учит иному.
                      А кто вы такой чтоб судить о чьем то покаянии?Вам Бог открыл может дела мои?Я перед вами не собираюсь душу открывать, так как вы там хорошего не увидите, а только грязь, и не изза того что там его нет, а изза того что не желаете видеть.Да,я писание не знаю пока как вы видимо.Но и книжники с фарисеями знали как вы, им это помогло?Не там спасение искали.Сына я искаженным не вижу.Он в сердце, где Его не видеть можно , а чувствовать.Видете Его искаженным вы, на своей иконе.Все что выпишете я могу переадресовать вам.Поэтому я и написал, что легче всего когото обидеть или обозвать.Там думать не надо.Просто написать не обосновывая что человек такой сякой.Это , видимо, заготовленные слова уже,которые применяете к неугодным.Если есть что надо писать конкретно .А так если просто первый раз прочитал что ктото написал и уже знает о человеке все.Это не слова умного, а пустословие.Если у человека близкие отношения с Богом он не нападает, не судит как вы.Таких людей сразу видно.Если есть что, то конкретно по пунктам. Я по пунктам и отвечу.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 29 March 2013, 12:10 PM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Renev

Опять в лужу сел Renev,

куда конфессионалов не ткни- сплошное больное место.
                        Что нехристианское "пожертвование на храм" в обмен на свечку, что приобщение к нехристианской традиции "свечку поставить святому", что сам псевдохристианский "храм"- сплошь одна ересь конфессиональная, ничего общего с Евангелием Иисуса Христа не имеющая.

и получили ориентировочно сумму пожертвований, что бы храм концы с концами сводил. .
                        Какие уж тут "концы с концами", если псевдохристианские "священники", а в простонародье- попЫ, на самом деле чаще всего концов своих вообще не видят из-за животов своих утучненных?

Название:	поп .jpg
Просмотров:	2
Размер:	51.9 Кб
ID:	10131103

Так вы оказывается сами не делаете, а другим тычите?
                        Христиане не только не выставляют свои добрые дела напоказ, но и тем более не произносят глупостей типа "нищим деньги не давать, только хлеб".

Такое же какое имеет книжка к христианству и Евангелию Христа. Обе несут весть о Христе.
                        Враньё.
                        Слова книги несут весть.
                        Картинка- ложный образ, который для того, чтоб "нести весть", должен сопровождаться надписями или словесными пояснениями.
                        Так или иначе- превращается в фетиш.
                        Тем более, когда становится откровенным бизнесом: "Наша благая весть: с камнями- 100000 р., в золотой оправе- 300000р."
                        Последний раз редактировалось ViGOS; 29 March 2013, 04:32 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Yaroslavel
                          Свеча - это молитвенное горение славящее Господа.
                          Какая разница, где свеча взята???
                          Это один из аспектов, почему не приносят свечи из других мест, я вам сказал.
                          Выставлять ценник - это кощунство. Пожертвования должны быть добровольными.
                          Наверное потому апостол Павел систематически писал о сборе пожертвований, повышал, так сказать добровольность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                          куда конфессионалов не ткни- сплошное больное место.
                          Что нехристианское "пожертвование на храм" в обмен на свечку, что приобщение к нехристианской традиции "свечку поставить святому", что сам псевдохристианский "храм"- сплошь одна ересь конфессиональная, ничего общего с Евангелием Иисуса Христа не имеющая.
                          Это только у мертвецов ни чего не болит.

Какие уж тут "концы с концами", если псевдохристианские "священники", а в простонародье- попЫ, на самом деле чаще всего концов своих вообще не видят из-за животов своих утучненных?
                          [ATTACH=CONFIG]37865[/ATTACH]
                          Судите по наружности, это новое христианское веяние?

Христиане не только не выставляют свои добрые дела напоказ, но и тем более не произносят глупостей типа "нищим деньги не давать, только хлеб".
                          Не вам судить.

Враньё.
                          Слова книги несут весть.
                          Картинка- ложный образ, который для того, чтоб "нести весть", должен сопровождаться надписями или словесными пояснениями.
                          Тем более, когда становится откровенным бизнесом: "Наша благая весть: с камнями- 100000 р., в золотой оправе- 300000р."
                          Т.е. образ информации не несет и когда вы смотрите на человека, вы информации не получаете ни какой? Да уж, дурость несусветная.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от ViGOS

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мак_

Т.е. вы всерьез допускаете возможность, что можно купить Господа?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Валера life
                                А кто вы такой чтоб судить о чьем то покаянии?Вам Бог открыл может дела мои?Я перед вами не собираюсь душу открывать, так как вы там хорошего не увидите, а только грязь, и не изза того что там его нет, а изза того что не желаете видеть.Да,я писание не знаю пока как вы видимо.Но и книжники с фарисеями знали как вы, им это помогло?Не там спасение искали.Сына я искаженным не вижу.Он в сердце, где Его не видеть можно , а чувствовать.Видете Его искаженным вы, на своей иконе.Все что выпишете я могу переадресовать вам.Поэтому я и написал, что легче всего когото обидеть или обозвать.Там думать не надо.Просто написать не обосновывая что человек такой сякой.Это , видимо, заготовленные слова уже,которые применяете к неугодным.Если есть что надо писать конкретно .А так если просто первый раз прочитал что ктото написал и уже знает о человеке все.Это не слова умного, а пустословие.Если у человека близкие отношения с Богом он не нападает, не судит как вы.Таких людей сразу видно.Если есть что, то конкретно по пунктам. Я по пунктам и отвечу.
                                У вас совесть есть? Если есть, то сравните эту жизнь и вашу и сделайте вывод чья лучше и кого прославил Бог, надеюсь хоть так немного станет понятно говоримое мной. Вы вообще не понимаете почти ни одного моего слова.

В Риме живёт богатый и знатный человек Ефимьян, трепетно соблюдает он Божии заповеди, особые же внимание и заботу уделяет нищим, странникам, сиротам, вдовицам, болящим, с ними и вкушает каждый день хлеб свой лишь в девятом часу вечера. Его жена Аглаида также живёт в боязни Бога. К сожалению, Бог не даёт им детей. Аглаида просит у Бога сына, который, как она надеется, упокоит её старость. Наконец желание её исполняется, и у Аглаиды с Ефимьяном рождается сын Алексий. Шести лет Алексия отдают в учение, где он осваивает грамоту и «церковное устроение», и хотя учится немного, но стано*вится «премудр». Когда же наступает время, родители решают женить сына. Они находят красивую и богатую невесту царского рода, с которой Алексий венчается в церкви Св. Вонифатия. Но жених, войдя к невесте после венчания, вручает ей свой золотой перстень, обернутый в красный шёлк, и говорит: «Взяв сие, сохрани, и будет Бог между мной и тобой, пока благоволит Бог делам нашим». Алексий добавляет ещё какие-то «тайные слова», после чего покидает свою «обрученицу». После исчезновения Алексия его мать Аглаида затворяется в своей спальне, где занавешивает окно, и не хочет оттуда выйти, пока не получит известий о сыне. Алексий же, взяв часть принадлежащего ему имущества, ночью тайно оставляет Рим и отплывает в Лаодикию Сирийскую.

Сойдяс корабля, он возносит молитву Богу, прося спасти «от суетного жития сего» и дать ему возможность присоединиться в будущей жизни ко всем праведникам, угодившим Богу и стоящим по правую Его руку.

С погонщиками ослов Алексий достигает сирийского города Едеса, где находится нерукотворный образ Иисуса Христа, который когда-то Иисус послал тяжело заболевшему едесскому царю Авгарю. В городе Алексий продаёт всё, что у него было, а деньги раздаёт нищим, облекается в худые одежды и нищен*ствует в церковном притворе Богородицы. Всё, что ему подают, он раздаёет.

Остальное прочитаете здесь, читайте внимательно, от этого и зависит вся ваша будущая жизнь и второе рождение.

Краткое содержание «Жития Алексия, человека Божия»

Комментарий

Обработка...