Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Валера грешник
    Я не уверен ни в чем, но если уж этот вопрос с иконами такой спорный, то почемуж православные никак не хотят"на всякий случай"отказаться от икон.Я бы был только рад.Тяжело мне молиться в церкви когда стою и думаю, а правильно ли это?И пока склоняюсь к тому что это если и правильно то где то для 10 % прогрессивных православных.Которые действительно не поклоняются иконам, а только почитают.Но и в этом не уверен.Остальный погрязли с головой в поклонениях.Поклоняются всему что только есть.В Мексике, вроде тут тема была, сделали памятник заповедям и сразу туда начали идти и поклоняться.Тоже тема была, церковь назвали во имя казанской иконы богородицы.Тут вопрос с иконами спорный, а они вообще называют церковь во имя иконы.Устал я эт этого беспредела уже.
    Я понимаю вас. По этой причине я и отошёл от Православия. Я тоже спрашивал, неужели изображения важнее братства? А в ответ получал невнятное мычание, обвинение в ереси, угрозы карой или просто презрительное молчание.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Почему когда священник видит поклонение не остановит человека и не вразумит?Почему вверхах не вразумили церковь назвать как надо?Устал я эт этого беспредела уже.
      Какой ты наивный, дорогой Валера.

Иконы нужны исключительно тем, кого ты называешь "священниками" и "вверхами", верующим во Христа, то есть настоящим священникам, они как не нужны были от апостольских времен, так не нужны и сейчас.
      Лучше бы ты задался вопросом "а на каком основании называются церковью христианской люди, собравшиеся на неких собор по повелению императора-язычника-душегуба?".

Процесс внедрения икон псевдохристианами выглядел примерно так: ты приходишь в киоск за газетой "Правда", через пару недель тебе предлагают взять безвозмездно в дополнение газету "Известия"... со временем с тебя начинают брать деньги за то, что было безвозмездно, ну а с течением времени, тебе уже говорят- газета "Правда"- только постоянным подписчикам "Известий", а на киоске начинает красоваться позолоченные надписи "Известия- наше все", "Не может быть "Правды" без "Известий"" и ""Правда" познается через "Известия"".

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Мишель21
        Я понимаю вас. По этой причине я и отошёл от Православия. Я тоже спрашивал, неужели изображения важнее братства? А в ответ получал невнятное мычание, обвинение в ереси, угрозы карой или просто презрительное молчание.
        Отошли вы от православия ни из-за этого, а из-за гордости своей. Нельзя, поправ веру, не отойти от Бога.

Какое может быть "братство" в неисполнение веры?

Братство может быть, только в Боге и единство в Нем одном, всех верующих, тех кто от Бога.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от ViGOS
          Оценил истину в денежном эквиваленте, а виноватым за это делает того, кто ему на это указал ))))
          Ох уж эти здешние православные конфессионалы... один, под ником Певчий, недавно признался, что потребляет некий "поп корм", а второй, тут как тут- сразу и расшифровал, что этот поп корм из себя представляет- рубли и копейки за "истину православную".
          Такие вот они, эти конфессионалы православные, отделившиеся от католиков и неоднократно разделявшиеся сами в себе..
          С больной головы на здоровую. Перекрутили как раз вы.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13749

Сообщение от Просто Иван
            Отошли вы от православия ни из-за этого, а из-за гордости своей. Нельзя, поправ веру, не отойти от Бога.

Братство может быть, только в Боге и единство в Нем одном, всех верующих, тех кто от Бога.
            Я не знаю почему он ушел от православия, верить ему или нет, но скажу о себе что не могу тупо как баран ходить в церковь названую во имя иконы казанской богоматери и молиться или ставать на колени перед иконой.Вот если вы видите ошибку человека, будь то поклонение или еще чтото.Почему вы не останавливаете человека в церкви?А есть ли в такой церкви Бог?Надо и самому думать а не слепо верить.Вот я не пойму что делать.Хочется кардинальных реформ в православии.Вы же многие говорите что не поклоняетесь иконам а почитаете.Так почему вы не остановите тех кто поклоняется?Это ли христианство, смотреть молча как ближний ошибается?Вы и мне такое можете сказать, а почему я молчу?Видно это все бесполезно.Лучше уйти с церкви чем кому то чтото доказать.Я б посто отказался от икон чтоб бабки и прочие не соблазнялись .Если многие не понимают что иконы для почитания а не для поклонений, и никто им этого почемуто не собирается обьяснять.То лучше их убрать вообще с глаз долой!
            Последний раз редактировалось Валера life; 25 March 2013, 06:34 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Я не знаю почему он ушел от православия, верить ему или нет, но скажу о себе что не могу тупо как баран ходить в церковь названую во имя иконы казанской богоматери и молиться или ставать на колени перед иконой.Вот если вы видите ошибку человека, будь то поклонение или еще чтото.Почему вы не останавливаете человека в церкви?А есть ли в такой церкви Бог?Надо и самому думать а не слепо верить.Вот я не пойму что делать.Хочется кардинальных реформ в православии.Вы же многие говорите что не поклоняетесь иконам а почитаете.Так почему вы не остановите тех кто поклоняется?Это ли христианство, смотреть молча как ближний ошибается?Вы и мне такое можете сказать, а почему я молчу?Видно это все бесполезно.Лучше уйти с церкви чем кому то чтото доказать.Я б посто отказался от икон чтоб бабки и прочие не соблазнялись .Если многие не понимают что иконы для почитания а не для поклонений, и никто им этого почемуто не собирается обьяснять.То лучше их убрать вообще с глаз долой!
              Вам должно хотеться, не кардинальных реформ в Православии, а кардинальных перемен в себе - разницу понимаете? Если бы понимали...

Когда от Христа отвернулась, практически вся большая часть учеников, которые не смогли вместить слова о крови и плоти, что он сказал избранным? Не хотите и вы отойти от меня?

Те, какие не отошли, кроме свидетельства Иисусова, имели еще свидетельство свыше о Нем и веру, в том, что Он дал. Если вы не верите учению Церкви, это не значит, что учение худо - это значит, что вы еще не имеете ничего во свидетельство свыше, ничего, кроме своих личных желаний, каких кстати, по учению Божьему, должно человеку отвергнуть. Что бы идти к Богу и за Богом.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13749

Сообщение от Просто Иван
                Вам должно хотеться, не кардинальных реформ в Православии, а кардинальных перемен в себе - разницу понимаете? Если бы понимали...

Когда от Христа отвернулась, практически вся большая часть учеников, которые не смогли вместить слова о крови и плоти, что он сказал избранным? Не хотите и вы отойти от меня?

Те, какие не отошли, кроме свидетельства Иисусова, имели еще свидетельство свыше о Нем и веру, в том, что Он дал. Если вы не верите учению Церкви, это не значит, что учение худо - это значит, что вы еще не имеете ничего во свидетельство свыше, ничего, кроме своих личных желаний, каких кстати, по учению Божьему, должно человеку отвергнуть. Что бы идти к Богу и за Богом.
                А почему вы именно свою церковь называете истинной?Я считаю так, если есть спасенные в церкви, которые покаялись то она и может быть истинной.А если церковь отошла в сторону то пусть она и первая была вначале но истинность потеряла.И второе, я так и не понял вы против того что церковь назвали церковь иконы казанской богоматери? Вы против поклонения не знающими иконам или нет?Если вы имеете об этом свидетельство свыше то ответьте мне.
                Последний раз редактировалось Валера life; 25 March 2013, 09:37 AM.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Просто Иван

Ну вы "сердцевед"! Читайте лучше историю христианства...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Renev
                    С больной головы на здоровую. Перекрутили как раз вы.
                    Вот как "несут евангелие" православные мастерские:

Спас в киоте из морёного дубаМорёный дуб. 110х70.Цена 350000 руб.
                    Икона Казанской Божией Матери в окладеЗолочение, посеребрение. 25х20.Цена 16000 руб.
                    Икона Казанской Божией МатериСинтетические камни. Оклад посеребрение, золочение. 37,5х34.Цена 40000 руб.
                    Икона КазанскаяСинтетические камни.
                    Оклад посеребрение, золочение.
                    41х39Цена 100000 руб.

- - - Добавлено - - -

"Деньги нищим не давать! Всё в храм!"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pravoslavnye_prikoly_13_foto_8.jpg
Просмотров:	2
Размер:	69.4 Кб
ID:	10131003

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ViGOS
                      Вот как "несут евангелие" православные мастерские:

Спас в киоте из морёного дубаМорёный дуб. 110х70.Цена 350000 руб.
                      Икона Казанской Божией Матери в окладеЗолочение, посеребрение. 25х20.Цена 16000 руб.
                      Икона Казанской Божией МатериСинтетические камни. Оклад посеребрение, золочение. 37,5х34.Цена 40000 руб.
                      Икона КазанскаяСинтетические камни.
                      Оклад посеребрение, золочение.
                      41х39Цена 100000 руб.
                      [COLOR=silver]
                      Ну, и что вы этим хотели сказать?

"Деньги нищим не давать! Всё в храм!"

[ATTACH=CONFIG]37670[/ATTACH]
                      Так ведь врете, где там написано, что все в храм?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Renev
                        Ну, и что вы этим хотели сказать?
                        Вот как "несут евангелие" православные мастерские
                        )))

Так ведь врете, где там написано, что все в храм?
                        Смешно, Renev.
                        Ты бы лучше задался вопросом: "на каком основании "настоятель храма дает такие советы братьям и сестрам"- не давайте деньги нищим- это что, заповедь Божья?"

Так что "Всё в храм, всё в храм, ни копейки нищим, только хлебушек... пусть ж.., то есть едят его в сухомятку"- вот это написано между строк.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ViGOS
                          Смешно, Renev.
                          Ты бы лучше задался вопросом: "на каком основании "настоятель храма дает такие советы братьям и сестрам"- не давайте деньги нищим- это что, заповедь Божья?"
                          Вы бомжей к себе водите в дом, кормите, поите, денег даете?
                          Так что "Всё в храм, всё в храм, ни копейки нищим, только хлебушек... пусть ж.., то есть едят его в сухомятку"- вот это написано между строк.
                          Я же говорю не судите людей по себе. Ваш суд показывает ваше же внутреннее состояние.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

А почему вы именно свою церковь называете истинной?Я считаю так, если есть спасенные в церкви, которые покаялись то она и может быть истинной.А если церковь отошла в сторону то пусть она и первая была вначале но истинность потеряла.И второе, я так и не понял вы против того что церковь назвали церковь иконы казанской богоматери? Вы против поклонения не знающими иконам или нет?Если вы имеете об этом свидетельство свыше то ответьте мне.
                            Не я называю ее истинной, а Бог, мне только остается свидетельствовать о том. В свое время, у меня стоял такой вопрос о христианстве и его раздробленности, перед Богом.

Странные у вас рассуждения, Церковь, не может потерять свою первородность, люди - те могут отпасть и многие отпали, как и у Иисуса Христа, отпало множество учеников.

Всякая поместная церковь, может называться как угодно, впрочем пристойно и благочинно и нет никакой беды, что церквоь, может быть названа в честь какой иконы, на которой изображена Пресвятая Богородица.

По поводу поклонения незнающих иконам, мне не понятна сама суть вопроса, что вы имеете в виду?

Если не знающий человек, по слову знающего, слышит благовествование о Сыне Божьем, то что такой не должен и крестится, если уверовал? Исполнять вероучение Церкви? Жить самому по себе вне общины и при этом гордо именоваться христианином?

Как и странный вопрос о свидетельстве свыше, что вам даст мое свидетельство о том, что мне было вразумление что такое и для чего иконы? Внутрь вас - сего нет, по вашему естеству, потому и мой пост выше был таков по содержанию, содержания которого увы, вы абсолютно не разумеете.

До сих пор мне удивительно, со времени научения, как разные по качеству люди, могут одно и то же понимать или не понимать совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Я же говорю не судите людей по себе. Ваш суд показывает ваше же внутреннее состояние.
                            И того он не делает и состояния своего не разумеет, к великому сожалению.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13749

Сообщение от Просто Иван
                              Внутрь вас - сего нет, по вашему естеству, потому и мой пост выше был таков по содержанию, содержания которого увы, вы абсолютно не разумеете.
                              А вы как знаете есть или нет?Легче всего когото обозвать, обидеть.О свидетельстве вы начали а не я.Вы думаете что только православные могут спастись?Только им Отец дает нужные свидетельства, остальные так, сами придумывают?Я еще раз говорю, а то вы писали что не поняли.Богу одному поклоняться надо а не иконам.И если уж вы за иконы то обьясняйте не знающим что поклоняться им нельзя, чтож тут не понятного?.В церкви любовь должна быть, а не записывание имен на бумажке за здравие.Если вам нравится эта церковь то флаг вам в руки.Дальше слушайте ваших духовных отцов, таких как Кирилл.Только не понятно уже наставник духовный это или политик.Зато это истинный!Он руководитель церкви времен апостолов еще.Авторитет!Но мне он не авторитет,авторитет мне простой человек, который говорит с любовью в сердце.Разные по качеству люди?Это что из учения Карла Маркса?Поймите, я не против православия, но думаю от начала и до сих пор изменения большие прошли , и не в лучшую сторону.Я считаю что спасение не зависит от церкви.Как можно сказать , что любящий Бога и всячески старающийся угодить Ему баптист не попадет в рай? православным у него еще поучиться надо. и не мало.А почему? Потому что само служение так организовано что обычный человек в церкви как был теплым, так и умрет теплым.Мало там горячих.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 27 March 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Renev

Renev ужасен (как сам сказал)

Казалось бы, причем тут то, кого я вожу в свой дом и кому даю деньги к ТАБЛИЧКЕ над входом в псевдохристианский храм со словами "Денег нищим не давайте, только хлеб"?

Второй вопрос, впрочем, главный в теме- какое отношение имеют размалеванные деревяшки, называемые "иконами", к Христианству и Евангелию Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...