Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Степняк
    Извиняюсь, что влез в разговор, а в чем многие православные с вашей точки зрения заблуждаются?
    Их полно (заблудших) не только в православии,просто я речь вела о них.Я не стану это обсуждать,так как каждый судит с той точки зрения,как ему открыто Господом.Но они не против нас,потому за нас.Могу только сказать,что мало вникают в себя и писание,это если брать из кол-ва,а в других конфессиях думают,что вникают,но заблуждаются по другим причинам.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Дар
      Их полно (заблудших) не только в православии,просто я речь вела о них.Я не стану это обсуждать,так как каждый судит с той точки зрения,как ему открыто Господом.Но они не против нас,потому за нас.Могу только сказать,что мало вникают в себя и писание,это если брать из кол-ва,а в других конфессиях думают,что вникают,но заблуждаются по другим причинам.
      Все мы в той или иной степени заблудшие.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Renev
        Все мы в той или иной степени заблудшие.
        Наверно так и есть,просто надо всегда помнить, что искренне
        кающегося Бог никогда не исторгнет вон, но лукавый посрамиться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Дар
          Да, я тоже думал про это. Вообще, какая страшная фраза "и последние станут первыми". Кающаяся блудница становиться круче людей посвятивших всю жизнь изучению Писания или служению в Храме. Как-то отрезвляет. Вот уж поистине, "жертва Богу сердце сокршенно".

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Вижу что тема о иконопочитании является актуальной на протяжении многих сотен лет начиная от Никейского собора 325 г. когда языческая мировая религия больше не могла сопротивляться Благой Вести и из страха потерять влияние языческие жрецы решили эту христианскую религию возглавить путем переименования языческих богов в христианских святых ... но это всего лишь правдоподобное предположение истину один Бог знает

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Zaistiny
              Вижу что тема о иконопочитании является актуальной на протяжении многих сотен лет начиная от Никейского собора 325 г. когда языческая мировая религия больше не могла сопротивляться Благой Вести и из страха потерять влияние языческие жрецы решили эту христианскую религию возглавить путем переименования языческих богов в христианских святых ... но это всего лишь правдоподобное предположение истину один Бог знает
              Это просто ваша фантазия.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Renev
                Это просто ваша фантазия.
                Имже несть числа.
                Православный христианин

Комментарий

• unknproph
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 142

Сообщение от Дар
                  Искренне кающийся Богу не противится и не придумывает то, чему Бог не повелел быть.
                  Своевольное установление обычаев это не послушание Богу, а вражда против Него.
                  Не всякий говорящий Господи, Господи войдёт в Царствие Божие.
                  Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.
                  Рим.15:7
                  Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от unknproph
                    Искренне кающийся Богу не противится и не придумывает то, чему Бог не повелел быть.
                    Бог Сам будет судить всех по слову Своему, а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.
                    Простите, но это не выдерживает ни какой критики. Как понять не придумывать своего? С вашей установкой ни какой церкви ни когда бы и не было бы, т.к. апостолы именно придумали иерархию, систему финансирования общин, богослужения и т.д.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от unknproph
                      3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                      4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                      5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                      (Иер.10:3-5) или в этом месте
                      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
                      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
                      20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
                      (Ис.44:17-20)
                      Это послушание заповеди
                      8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                      9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      (Втор.5:8,9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от unknproph
                        Он уже судит тех,кто вхож в дом божий.Оставим Ему решать,кто из нас противится и кто вводит людей в заблуждение.Своевольного установления в православии нет.Просто Вы ещё младенец в вере и не видите истину и ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ ко всем,даже к тем,кто никогда о Господе Иисусе Христе и не слышал,так что бойтесь сами,чтоб не сказал Вам"Отойдите от меня,.......,я никогда не знал вас"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от unknproph
                          Бог Сам будет судить всех по слову Своему,
                          22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну(Ин 5:22)
                          а не по своевольным утверждениям заблуждающихся и вводящих в заблуждение. Не придумывайте ничего своего и не противьтесь Богу.
                          45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Ин 5:45)

Комментарий

• unknproph
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 142

Сообщение от Дар
                            так что бойтесь сами,чтоб не сказал Вам"Отойдите от меня,.......,я никогда не знал вас"
                            Меня вы Богом не пугайте. Напугать вы можете только маловеров, которых и вводите в сооблазн.
                            Его надо бояться тем кто искажает Его слово. Я такими делами не занимаюсь. А вот с вас спросит. Сами вы идолопоклонство отрицаете, а идолопоклонников поддерживаете и защищаете, чтобы они продолжали оставаться в этом грехе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от unknproph
                              Меня вы Богом не пугайте. Напугать вы можете только маловеров, которых и вводите в сооблазн.
                              Его надо бояться тем кто искажает Его слово. Я такими делами не занимаюсь. А вот с вас спросит. Сами вы идолопоклонство отрицаете, а идолопоклонников поддерживаете и защищаете, чтобы они продолжали оставаться в этом грехе.
                              Сами и подтвердили то, о чем вас предупреждали.

Комментарий

• unknproph
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 142

Сообщение от Renev
                                Сами и подтвердили то, о чем вас предупреждали.
                                Извините, вашу определённую затёсанность, я сумел разглядеть и не взялся бы вас пытаться переубеждать.
                                Уменя аргументов может не хватить, а вот девушку жалко, с одной стороны она всё-таки понимает правильно, а с другой стороны упорствует. Я не уверен, что всё правильно делаю, но очень хотелось е помочь.
                                А с вами разговор мог бы состояться если бы вы не отрицали конкретно приведённые места Писания.
                                Хочу повторить, что к людям скромным, у меня всегда хорошее отношение, даже если они неверующие и я общаюсь нормально и с православными. Я, конечно, хотел бы диалога и сближения, если бы этот диалог не превращался в нападки на меня лично. Были желающие, но я не даю им такого удовольствия.

Комментарий

Обработка...