Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Renev
    Вы на этот:

Так я же на него и ответил, когда выложил икону:

На, мой взгляд человек читающий Писание должен был понять мою мысль, а уж тем более судящий духовно. Так вы скажите, содержит ли данная икона полноту христианского учения? И что вообще по вашему полнота христианского учения?
    Вы пожалуйста ответьте для начало на мой вопрос. который я выразил достаточно понятно, а потом я отвечу на Ваши вопросы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мак_
      Вывод. До 1931 г. православные не имели точного образа Христа для своих икон.
      Был Спас Нерукотворный.
      Спас Нерукотворный Википедия

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Мишель21
        Лично я на них и не нападаю. Я тоже крещён в Православии и всех верующих во Христа считаю братьями. По-братски и говорю то, что считаю сказать необходимым.
        Здорово.

Вот этого не понял, поясните свою мысль.
        Это к тому,что призывали искустнейшие в деле своём,а не ИСКУШЁННЫЕ.Бог никогда бы не доверил делать ангелов на крышке,тому кто их сделал бы не весть на кого похожими.это я к этому говорила.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Дар
          Для меня тоже,но крещена я в православии и потому буду защищать их,пока они многие в заблуждении.
          Извиняюсь, что влез в разговор, а в чем многие православные с вашей точки зрения заблуждаются?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Степняк
            Вы пожалуйста ответьте для начало на мой вопрос. который я выразил достаточно понятно, а потом я отвечу на Ваши вопросы.
            Вы мне повторите их пожалуйста.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Степняк
              Опять, к чему Вы это, как связано это с иконами?
              Православные иконы указывают на Святой образ живых камней, который вырезан по подобию Иисуса иерея великого (см. Зах 3.9).
              Вы конечно можете выдумывать, что угодно, только в ваших убеждениях почвы нету, что есть писание. "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)" Равноапостольная, женщине сан люде такой уже дают, вопреки писанию, "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1Кор 14:34)"
              Вы заблуждаетесь, не зная Писание.
              1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
              2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим 16:1,2)

и еще раз повторюсь словами Павла "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"Духовные проявления могут быть разными для меня это не авторитет, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор 14:14)"Я вижу Вас легко завести в заблуждение, на чем Вы из Писания основываете, что именно об этом говорил Петр? А про огонь "благодатный" так он не соответствует писанию

Написано:
              Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их.
              (Исх.40:34-38)
              , а все что не по писанию, то лжеучение и обман, вот, что про огонь сказано,"[/COLOR]
              Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Откр 13:12-13)"
              Зверь сводит ложное знамение огня, ведь обожженных нет под жертвенником в Царстве Небесном.

А вот Илия пророк вызвал настоящий огонь.
              37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
              38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
              39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:37-39)

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Renev
                Вы мне повторите их пожалуйста.
                Евангелие и послание апостолов имеет полноту учения Христово?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Степняк
                  Тут говориться, что Бог призвал и язычьников которые могут взыскать Бога, как в скинии Давида, Вы в весь контекст смотрите и саму суть поймете.
                  Написано:
                  15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)

Ответьте на вопрос: Вы разве против того, взыскали Господа прочие человеки и все народы ?

То есть во времена Давида был храм?Где двое или трое, а про храм тем более православный ни слова не сказано.
                  Написано: 19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

И все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, храмах Духа Святого.
                  Церковь Апостолов Википедия
                  цит: Среди хранившихся в храме святынь были главы апостолов Андрея, Луки и Тимофея, мощи патриарха Иоанна Златоуста и фрагмент столпа, к которому был привязан Иисус во время бичевания (ныне в соборе Святого Георгия в Стамбуле)...
                  В какой святы город вошли воскрешие и кому явились?
                  Святые угодники воскресшие в духовных телах вошли в Небесный Иерусалим, восставший во время казни Спасителя.

Но кроме святых, ожили и не святые в душевных телах, они и явились живущим на земле, как написано:
                  2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
                  одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)

Сообщение от Степняк
                  Асильте учение Христово:
                  19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)

Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической и в св. Евангелии написано:
                  19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Православные иконы указывают на Святой образ живых камней, который вырезан по подобию Иисуса иерея великого (см. Зах 3.9).
                    Вы где такое учение про иконы взяли?
                    Вы заблуждаетесь, не зная Писание.
                    1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                    2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим 16:1,2)
                    Она была равноапостольной, то есть апостолом?
                    Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, иогонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их.
                    (Исх.40:34-38)
                    Вы это к чему привели, к доказательству "благодатного огня"?
                    А вот Илия пророк вызвал настоящий огонь.
                    37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
                    38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                    39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:37-39)
                    Илия сделал по руководством Божьим, "благодатный огонь нет", Илия делал в доказательство знамения истинности Бога Израилева, "благодатный огонь" для кого с какой целью?..., Илия сделал один раз, "благодатный огонь" запрограммировавший для постоянства, Илия делал открыто наведу у ВСЕХ, "а благодатный огонь" тайком, чтоб ни кто не видел, открыто не хотят. Так что много расхождений совсем Вы не атом.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Написано:
                      16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                      17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)
                      Где это Иаков произнес, в какой ситуации с какой целью, для чего он это сказал?
                      Ответьте на вопрос: Вы разве против того, взыскали Господа прочие человеки и все народы ?
                      Я уже вам ответил на этот вопрос, что я не против, а только За, чтоб люди взыскали Господа, "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деяние 2:21)"
                      Асильте учение Христово:
                      Нет этого делать не буду,усиливать, учение Христово имеет полноту без моих усилий, а добавлять от себя не чего не буду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Степняк
                        Нагорную проповедь прочитайте там мой крест в этом образе жизни.
                        Написано:12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)

Ответьте на вопрос: как вы любите и как почитаете Святых угодников, положивших душу за друзей своих ?
                        Зачем мне это заблуждение и ересь.
                        Написано: 20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иак 2:20,21)

Ответьте на вопрос: какими подвигами будете перед Господом оправдываться, если креста на вас нет ?
                        Апостолы давшие учение Христово.Вот и вникайте в это богодухновенное писание. а не следуйте человеческому вымыслу. Так если иконы это евангельское учение, то покажите где апостолы конкретно учат об иконах, только не извращая писание.
                        Написано: 1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Гал 3:1)

И совет Павла вам еще раз "[/COLOR]
                        Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"
                        [/I][/B]
                        Вот и не мудрствуйте лукаво, а научитесь читать по буквам написанное:

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Степняк
                          Значит все будет хуже, чем я думал.
                          Я ответил вам, и даже больше, я ответил на свой же вопрос адресованный вам. Я не только ответил утвердительно, да, содержит, но даже и показал вам в чем данная полнота состоит.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Степняк
                            Вы где такое учение про иконы взяли?
                            Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Ответьте на вопрос: c чем Вы несогласны ? Вы что же сомневаетесь в том, что ожившие Праведники царствуют со Христом ?

Она была равноапостольной, то есть апостолом?
                            Она прославлена Католической и Православной Церквями.

Асильте учение Христово:

Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической и в св. Евангелии написано:

Вы это к чему привели, к доказательству "благодатного огня"?Илия сделал по руководством Божьим, "благодатный огонь нет", Илия делал в доказательство знамения истинности Бога Израилева, "благодатный огонь" для кого с какой целью?...,
                            С той самой целью, что доказывает неверующим, что воссоздана скиния святого царя Давида.

Илия сделал один раз, "благодатный огонь" запрограммировавший для постоянства, Илия делал открыто наведу у ВСЕХ, "а благодатный огонь" тайком, чтоб ни кто не видел, открыто не хотят. Так что много расхождений совсем Вы не атом.
                            Чудесные свойства Благодатного Огня свидетельствуют о том, что присутствует слава Божья (см. Шхина Википедия )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                            Где это Иаков произнес, в какой ситуации с какой целью, для чего он это сказал?
                            10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                            11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

И все грешники давно умерли от меча, см. Шимон Бар-Кохба Википедия
                            Я уже вам ответил на этот вопрос, что я не против, а только За, чтоб люди взыскали Господа,
                            Так-то лучше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мак_
                              Вывод. До 1931 г. православные не имели точного образа Христа для своих икон.
                              А что изменилось в последствии?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от alexey957
                                А что изменилось в последствии?
                                Подлинность Туринской Плащаницы доказана.
                                Туринская плащаница - фильм 2010 года | Религия и вера
                                цит: На ткани плащаницы нет следов гниения, то есть тело не подвергалось разложению.
                                Кровь на плащаницы осталась красной, а не почернела, потому что она полна билирубином. Во время шока из печени в кровь поступает этот фермент, а шок следствие 120 ударов бичом, у которого на концах плеток куски свинца в форме гантелей. Почки уже были отбиты, организм обезвожен.
                                Изображение содержится в нанослое (10-20 нм). Оно трехмерное. Чем ближе было тело к плащанице, тем отпечаток темнее. Но рана на боку - самое темное пятно.
                                Была еще ткань, которая была положена поверх плащаницы на лицо. Она тоже сохранилась и находится в Овьедо (главном городе области Астурия) в соборе Сан-Сальвадор.
                                Совмещение изображений лица на ткани из Турина и Овьедо показало их полную совместимость. На испанском материале сильнее всего отпечаток остался в области глаз.
                                Название этой реликвии сударь (от лат. sudarium «платок для вытирания пота с лица»). Евангельский рассказ о нем является кратким: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте (Ин.20:6-7)».

Комментарий

Обработка...