Христианские иконы
Свернуть
X
-
-
Вот этого не понял, поясните свою мысль.Комментарий
-
Православные иконы указывают на Святой образ живых камней, который вырезан по подобию Иисуса иерея великого (см. Зах 3.9).
Вы конечно можете выдумывать, что угодно, только в ваших убеждениях почвы нету, что есть писание. "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)" Равноапостольная, женщине сан люде такой уже дают, вопреки писанию, "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1Кор 14:34)"
1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим 16:1,2)
и еще раз повторюсь словами Павла "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"Духовные проявления могут быть разными для меня это не авторитет, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор 14:14)"Я вижу Вас легко завести в заблуждение, на чем Вы из Писания основываете, что именно об этом говорил Петр? А про огонь "благодатный" так он не соответствует писанию
Написано:
Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их.
(Исх.40:34-38), а все что не по писанию, то лжеучение и обман, вот, что про огонь сказано,"[/COLOR]Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Откр 13:12-13)"
А вот Илия пророк вызвал настоящий огонь.
37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:37-39)Комментарий
-
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)
Ответьте на вопрос: Вы разве против того, взыскали Господа прочие человеки и все народы ?
То есть во времена Давида был храм?Где двое или трое, а про храм тем более православный ни слова не сказано.
И все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, храмах Духа Святого.
Церковь Апостолов Википедия
цит: Среди хранившихся в храме святынь были главы апостолов Андрея, Луки и Тимофея, мощи патриарха Иоанна Златоуста и фрагмент столпа, к которому был привязан Иисус во время бичевания (ныне в соборе Святого Георгия в Стамбуле)...
В какой святы город вошли воскрешие и кому явились?
Но кроме святых, ожили и не святые в душевных телах, они и явились живущим на земле, как написано:
2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
Асильте учение Христово:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической и в св. Евангелии написано:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 12:00 PM.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь, не зная Писание.
1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим 16:1,2)А вот Илия пророк вызвал настоящий огонь.
37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:37-39)Комментарий
-
Написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)Ответьте на вопрос: Вы разве против того, взыскали Господа прочие человеки и все народы ?Асильте учение Христово:Комментарий
-
Написано:12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
Ответьте на вопрос: как вы любите и как почитаете Святых угодников, положивших душу за друзей своих ?
Зачем мне это заблуждение и ересь.
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иак 2:20,21)
Ответьте на вопрос: какими подвигами будете перед Господом оправдываться, если креста на вас нет ?
Апостолы давшие учение Христово.Вот и вникайте в это богодухновенное писание. а не следуйте человеческому вымыслу. Так если иконы это евангельское учение, то покажите где апостолы конкретно учат об иконах, только не извращая писание.
И совет Павла вам еще раз "[/COLOR]Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"
[/I][/B]
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)
Ответьте на вопрос: Вы разве против того, взыскали Господа прочие человеки и все народы ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
Ответьте на вопрос: c чем Вы несогласны ? Вы что же сомневаетесь в том, что ожившие Праведники царствуют со Христом ?
Она была равноапостольной, то есть апостолом?
Асильте учение Христово:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической и в св. Евангелии написано:
Вы это к чему привели, к доказательству "благодатного огня"?Илия сделал по руководством Божьим, "благодатный огонь нет", Илия делал в доказательство знамения истинности Бога Израилева, "благодатный огонь" для кого с какой целью?...,
Илия сделал один раз, "благодатный огонь" запрограммировавший для постоянства, Илия делал открыто наведу у ВСЕХ, "а благодатный огонь" тайком, чтоб ни кто не видел, открыто не хотят. Так что много расхождений совсем Вы не атом.
- - - Добавлено - - -
11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)
И все грешники давно умерли от меча, см. Шимон Бар-Кохба Википедия
Я уже вам ответил на этот вопрос, что я не против, а только За, чтоб люди взыскали Господа,Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинность Туринской Плащаницы доказана.
Туринская плащаница - фильм 2010 года | Религия и вера
цит: На ткани плащаницы нет следов гниения, то есть тело не подвергалось разложению.
Кровь на плащаницы осталась красной, а не почернела, потому что она полна билирубином. Во время шока из печени в кровь поступает этот фермент, а шок следствие 120 ударов бичом, у которого на концах плеток куски свинца в форме гантелей. Почки уже были отбиты, организм обезвожен.
Изображение содержится в нанослое (10-20 нм). Оно трехмерное. Чем ближе было тело к плащанице, тем отпечаток темнее. Но рана на боку - самое темное пятно.
Была еще ткань, которая была положена поверх плащаницы на лицо. Она тоже сохранилась и находится в Овьедо (главном городе области Астурия) в соборе Сан-Сальвадор.
Совмещение изображений лица на ткани из Турина и Овьедо показало их полную совместимость. На испанском материале сильнее всего отпечаток остался в области глаз.
Название этой реликвии сударь (от лат. sudarium «платок для вытирания пота с лица»). Евангельский рассказ о нем является кратким: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте (Ин.20:6-7)».Комментарий
Комментарий