Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мишель21
    Сообщение от nikolay-dreamer Ответьте на вопрос:

кто еще кроме Единого Бога Живого способен дать жизнь вечную ?

Я вижу, вас постоянно заносит в резонёрство, не надо и других склонять к этому.
    .
    Написано:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(cм.Ин 5:20)

Просто ответьте на вопрос: кто еще кроме Единого Бога Живого способен дать жизнь вечную ?

В скольких Сущих Богов, Вы верите ?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от unknproph
      В том то и дело, что воля Бога есть на то, чтобы мы общались и старались приблизиться к Нему.
      Здесь на форуме общение ограничивается сухими строчками и трудно понять отношение к человеку.
      Поверьте, у меня к вам очень хорошее отношение и я очень хочу, чтобы истина вам открылась.
      К людям искренним и скромным, верующие они или нет, у меня тоже очень хорошее отношение, а агрессивные хаятели всех прочих из среды православных к Христу отношения не имеют.
      Я Вас понимаю,но Вы не поймёте меня,если видите то,что защищая немощных в вере,я не защищаю истину.Только об этом хотела сказать.А ЭТО НЕ ТАК,так как Бог хочет,чтоб никто из людей не погиб,а как это происходит,Вам пока не открыто,потому Вы и пытаетесь мне доказать своё,а Господь мне говорит люби как я учу,никто никому ничего не должен кроме любви,потому кого более буду слушать,Вас или Господа,ответ очевиден.Уважаю Ваше мнение и люблю Вас,но пытаться обличать там,где нет того в чём надо обличить,(я не идолопоклонник) ,это умствование.Вам надо пойти в храм и бабушкам рассказать,а не мне высказывать,чтоб я это сделала,Вы не ниже и не выше меня,потому надо самому делать,а совет,ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА.Я не пойду это делать потому,что меня учат по другому это делать (вмещать),а Вам так видется,потому и последуйте своему совету..

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от vit7
        Вы докет или монофезит или монергист ?

"И слово стало плотью"
        "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"
        (Первое послание Иоанна 1:2)

Может вы хотите сказать ,что и Зевс явился грекам . Нет не являлся. Значит то что не видели но изображается для поклонения, то и есть идолопоклонство

"...глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день " (Втор.4)

Христос не переставая быть тем чем Он был, стал тем кем не был.
        Являюсь христианином.

Я спрашиваю где написано "Бог вочеловечился", а Вы приводите место "Слово стало плотию"???????? Странно Вы Писание перевираете и применяете не Библейские формулировки

Разве Отец являлся людям?? Что Вы время других тратите. Или не отвечайте или приведите точную формулировку. "Бог вочеловечился". А это Вы к чему применяете- "Христос не переставая быть тем чем Он был, стал тем кем не был".
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от SaulStreicher
          Я спрашиваю где написано "Бог вочеловечился",
          Асильте, что Сын Божий Он же Сын Человеческий.

Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.

И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
          мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
          6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
          подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
            Где Ковчег Завета, там и Храм.
            Ну и каким боком православные строения (храмы), имеют отношения к этому храму (первообразу)? Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину, все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие. При проверки у вас одно голословное утверждение: - "Верьте нам, потому что так решило течение православных греков и их последователей"!
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мак_
              Ну и каким боком православные строения (храмы), имеют отношения к этому храму (первообразу)?
              Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,

сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
              В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:

16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
              17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян 15:15-17)

Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину,
              Вы не разглядели картину, раскрытую в св.Писании.
              19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

И все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, храмах Духа Святого.
              Церковь Апостолов Википедия
              цит: Среди хранившихся в храме святынь были главы апостолов Андрея, Луки и Тимофея, мощи патриарха Иоанна Златоуста и фрагмент столпа, к которому был привязан Иисус во время бичевания (ныне в соборе Святого Георгия в Стамбуле)...
              все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие.
              Иконы - это образа живых камней (см. 1Пет 2.5), столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
              7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:6-9)
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 07:19 AM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Ну и каким боком православные строения (храмы), имеют отношения к этому храму (первообразу)? Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину, все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие. При проверки у вас одно голословное утверждение: - "Верьте нам, потому что так решило течение православных греков и их последователей"!
                Бедный Ботичелли

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от SaulStreicher
                  Являюсь христианином.

Я спрашиваю где написано "Бог вочеловечился", а Вы приводите место "Слово стало плотию"???????? Странно Вы Писание перевираете и применяете не Библейские формулировки
                  "
                  "И слово стало плотью"

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Дар
                    Для меня тоже,но крещена я в православии и потому буду защищать их,пока они многие в заблуждении.
                    Лично я на них и не нападаю. Я тоже крещён в Православии и всех верующих во Христа считаю братьями. По-братски и говорю то, что считаю сказать необходимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Но когда делали ковчег с четырмя ангелами,то взяты были те,кто не умели искустно работать,а подверглись искусу?
                    Вот этого не понял, поясните свою мысль.

- - - Добавлено - - -

Написано:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(cм.Ин 5:20)

Просто ответьте на вопрос: кто еще кроме Единого Бога Живого способен дать жизнь вечную ?

В скольких Сущих Богов, Вы верите ?
                    Не отвлекайтесь от темы: "Христианские иконы".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мишель21
                      Не отвлекайтесь от темы: "Христианские иконы".
                      Написано:
                      21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;

и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21)

Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.

Иисус, уповаю на Тебя (икона). Символика иконы:
                      На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Написано:
                        21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;

Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.

На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.
                        Да, это "аргумент железный". Не удивлюсь, если скоро Библию дополнят подобными сообщениями и никто не о чём спорить не будет.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,

Только ваши храмы и близко не соответствуют этому образу (первообразу), т.е. очевидная подделка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Бедный Ботичелли
                          Не только он

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Св.ап. Павел - это новое Христово имя, надписанное на живом камне (см. Откр 3.12).
                            Опять, к чему Вы это, как связано это с иконами?
                            В Православном Храме, земная Церковь, невеста Агнца, встречается с Дорогим Женихом. И у приличных людей не принято на улице знакомиться и встречаться.
                            Вы конечно можете выдумывать, что угодно, только в ваших убеждениях почвы нету, что есть писание. "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)"
                            Святая Елена Равноапостольная воссоздала падшую скинию святого царя Давида.
                            Равноапостольная, женщине сан люде такой уже дают, вопреки писанию, "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1Кор 14:34)" и еще раз повторюсь словами Павла "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"
                            В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                            Духовные проявления могут быть разными для меня это не авторитет, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор 14:14)"
                            Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (Шхина) сходящая в образе Благодатного огня на Православную пасху.
                            Я вижу Вас легко завести в заблуждение, на чем Вы из Писания основываете, что именно об этом говорил Петр? А про огонь "благодатный" так он не соответствует писанию, а все что не по писанию, то лжеучение и обман, вот, что про огонь сказано,"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Откр 13:12-13)"
                            Написано про воссоздание падшей скинии святого царя Давида.
                            15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
                            17.
                            чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)
                            Тут говориться, что Бог призвал и язычьников которые могут взыскать Бога, как в скинии Давида, Вы в весь контекст смотрите и саму суть поймете. А это так люди взыскивают в "скинии" обман и грустно
                            Ответьте на вопроc: Вы против того, чтобы все народы взыскали Господа ?
                            Я только ЗА, но не так как люди по выдумывали, так как учит Писание,"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим 10:9-10)
                            Был на земле, а теперь на Небесах.
                            То есть во времена Давида был храм?
                            Господь посещает Православные Храмы во время Божественной Литургии. 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Мф 18:20)
                            Где двое или трое, а про храм тем более православный ни слова не сказано.
                            Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя, как написано:
                            1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                            2. Ибо вот,
                            тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Иc 60:1,2)
                            45.
                            От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
                            Небесный Иерусалим восстал и праведники, ожившие в духовных телах, вошли в него.
                            52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его,
                            вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)
                            В какой святы город вошли воскрешие и кому явились?
                            Поведайте о вашем образе жизни. Где Ваш крест ?
                            Нагорную проповедь прочитайте там мой крест в этом образе жизни.
                            Где Ваши иконы
                            Зачем мне это заблуждение и ересь.
                            Святых угодников, столпов веры Христовой ?
                            Апостолы давшие учение Христово.
                            Святой Апостол Павел сказал, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
                            Вот и вникайте в это богодухновенное писание. а не следуйте человеческому вымыслу. Так если иконы это евангельское учение, то покажите где апостолы конкретно учат об иконах, только не извращая писание. И совет Павла вам еще раз "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано"

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Написано:

Вывод. До 1931 г. православные не имели точного образа Христа для своих икон.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мак_
                                Только ваши храмы и близко не соответствуют этому образу (первообразу), т.е. очевидная подделка.
                                Вам не дано видеть первообраз.
                                19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:19)

Комментарий

Обработка...