Христианские иконы
Свернуть
X
-
-
В том то и дело, что воля Бога есть на то, чтобы мы общались и старались приблизиться к Нему.
Здесь на форуме общение ограничивается сухими строчками и трудно понять отношение к человеку.
Поверьте, у меня к вам очень хорошее отношение и я очень хочу, чтобы истина вам открылась.
К людям искренним и скромным, верующие они или нет, у меня тоже очень хорошее отношение, а агрессивные хаятели всех прочих из среды православных к Христу отношения не имеют.Комментарий
-
Вы докет или монофезит или монергист ?
"И слово стало плотью"
"ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"
(Первое послание Иоанна 1:2)
Может вы хотите сказать ,что и Зевс явился грекам . Нет не являлся. Значит то что не видели но изображается для поклонения, то и есть идолопоклонство
"...глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день " (Втор.4)
Христос не переставая быть тем чем Он был, стал тем кем не был.
Я спрашиваю где написано "Бог вочеловечился", а Вы приводите место "Слово стало плотию"???????? Странно Вы Писание перевираете и применяете не Библейские формулировки
Разве Отец являлся людям?? Что Вы время других тратите. Или не отвечайте или приведите точную формулировку. "Бог вочеловечился". А это Вы к чему применяете- "Христос не переставая быть тем чем Он был, стал тем кем не был".Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Асильте, что Сын Божий Он же Сын Человеческий.
Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.
И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
подвергшись суду по человеку плотию,
жили по Богу духом. (1Пет 4:6)Комментарий
-
Ну и каким боком православные строения (храмы), имеют отношения к этому храму (первообразу)? Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину, все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие. При проверки у вас одно голословное утверждение: - "Верьте нам, потому что так решило течение православных греков и их последователей"!
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян 15:15-17)
Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину,
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
И все Православные Храмы построены на мощах Святых угодников, храмах Духа Святого.
Церковь Апостолов Википедия
цит: Среди хранившихся в храме святынь были главы апостолов Андрея, Луки и Тимофея, мощи патриарха Иоанна Златоуста и фрагмент столпа, к которому был привязан Иисус во время бичевания (ныне в соборе Святого Георгия в Стамбуле)...
все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие.
сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:6-9)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 09 February 2013, 07:19 AM.Комментарий
-
Ну и каким боком православные строения (храмы), имеют отношения к этому храму (первообразу)? Ведь Писание раскрывает совершенно иную картину, все ваши иконы (образа) просто подделка, фантазии грешных людей не имеющих отношения к реальности или ее искажающие. При проверки у вас одно голословное утверждение: - "Верьте нам, потому что так решило течение православных греков и их последователей"!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не отвлекайтесь от темы: "Христианские иконы".Комментарий
-
Написано:
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21)
Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
Иисус, уповаю на Тебя (икона). Символика иконы:
На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.
Комментарий
-
Написано:
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не только онПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
В Православном Храме, земная Церковь, невеста Агнца, встречается с Дорогим Женихом. И у приличных людей не принято на улице знакомиться и встречаться.Святая Елена Равноапостольная воссоздала падшую скинию святого царя Давида.В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (Шхина) сходящая в образе Благодатного огня на Православную пасху.Написано про воссоздание падшей скинии святого царя Давида.
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.(Деян 15:15-17)Ответьте на вопроc: Вы против того, чтобы все народы взыскали Господа ?Был на земле, а теперь на Небесах.Господь посещает Православные Храмы во время Божественной Литургии. 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Мф 18:20)Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя, как написано:
1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Иc 60:1,2)
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
Небесный Иерусалим восстал и праведники, ожившие в духовных телах, вошли в него.
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)Поведайте о вашем образе жизни. Где Ваш крест ?Где Ваши иконыСвятых угодников, столпов веры Христовой ?Святой Апостол Павел сказал, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
Комментарий
-
Написано:
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
Комментарий