Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Вы реферат написали на тему: рассудительность. Это метод разбора Слова любой конфессии. Они и проповедью это называют. По-другому читать они не умеют, потому многое до них не доходит. Кусочек из этой книги, кусочек из другой, кусочек из третьей. А сути самих книг не расскрывают. Это и есть книжничество.
    Ну так, я ж и отвечал КНИЖНИКУ-буквоеду(Херувимусу). Его же устами... вернее манерой "разбора слова". Лично меня за эту самую последовательность чтения Библии (главу за главой) и не допускают до служения в церкви. Еще бы - так всякий сможет докопаться до Истины, а что же служителЯм делать? Копать(докапываться) не могут, просить(спрашивать) - стыдятся...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от professor_
      Ну так, я ж и отвечал КНИЖНИКУ-буквоеду(Херувимусу). Его же устами... вернее манерой "разбора слова". Лично меня за эту самую последовательность чтения Библии (главу за главой) и не допускают до служения в церкви. Еще бы - так всякий сможет докопаться до Истины, а что же служителЯм делать? Копать(докапываться) не могут, просить(спрашивать) - стыдятся...
      И такое есть.
      Но я вопрос задал о соединении конца первой главы с началом второй.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от willkop
        "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1:9)
        Покаяние праведника я имел в виду в этом контексте.
        Я бы сначала определился в рассуждении, что такое ПОКАЯНИЕ. Покаяние - это обращение от тех дел, которые делал (или мыслей, желаний) к деланию дел, которые по сути ПРОТИВОПОЛОЖНЫ прежним.
        Если ты идешь из Иерусалима в Иерихон, то сколько ты ни рассуждай о том, что это не правильное направление, сколько ни кричи об этом, но до тех пор, пока ты не развернешься и не пойдешь в ОБРАТНУЮ сторону (т.е. из Иерихона в Иерусалим), ты будешь называться идущим из Иерусалима в Иерихон.

А теперь скажи мне, как будет называться путник, который шел из Иерихона в Иерусалим, но обратился? Ясен день, что такой будет называться идущим из Иерусалима в Иерихон.

Так следует ли обращаться (каяться) праведнику, т.е. идущему в ПРАВИЛЬНОМ направлении?
        Праведник обычно отмечает свои ошибки, чтобы их больше не повторять, причем, чем ближе он к Царству, тем более жестоко он расправляется с ошибками, убивая не только их самих, но и все причины, их вызывающие.

-----------------------------
        Правда многословно? Но почему то современные христиане даже не читают или проскакивают короткие посты, хотя там содержится очень глубокая Истина. Но предпочитают утомительно длинные. Я не говорю, что в длинных постах мало Истины. Наверное все же из лени РАССУЖДАТЬ... да и не с кем порассуждать то, ведь Христос еще не пришел, Он ТАК далеко...
        Последний раз редактировалось professor_; 05 March 2013, 11:46 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от willkop
          Вы меня опередили и добавить мне нечего.
          Благодарю за участие.
          Может быть Вы всё таки добавите текст, в котором видно. что Павел учил этому:
          Сообщение от willkop
          Вообще то Павел учил не принимать и не отвергать подаваемое как духовное - но рассуждать.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          Что я не разумею, что willkop текст найти не может? Спасибо, теперь уразумел!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от And55555
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            Они знают праведный суд Божий, что делающие такое достойны смерти; однако не только делают, но и делающих одобряют.
            (Рим.1:28-32)

После этих стихов идут не десятая глава, а вторая. И это важно. Вы соединили конец первой главы с началом второй?
            Я не ставил целью соединение 1 и 2 глав. Я ставил целью показать те места, где Павел говорит или учит о том, что СЛЕДУЕТ рассуждать и что БЕЗрассудные - просто МЕРТВЫ. Некоторые пока, и это простительно, а иные УЖЕ - и в этом уж не вина Апостолов.

Потом, соединять тут нечего, ибо никто и не разъединял. Однако, если желаешь рассуждать дальше - то прореки, и мы порассуждаем. Тем более, что там очень интересные вещи о делах плотских и духовных. И о их взаимосоответствии, как муж и жена.

Да, и если хочешь это как то обозвать, то скажу сразу, что мне просто ЛЕНЬ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от professor_
              Да, спеси у Вас хоть отбавляй.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от And55555
                Заметьте, Павел пришел в коринф не с посланием для римлян.
                А Иоанн со своим первым посланием таки пришёл к аборигенам Океании или к инкам в Анды полез???
                Так Вы таки выставьте тут на форуме СВОЮ Библию, где чётко будут обозначены градации книг НЗ в соответствии с духовными возрастами и чётким запретом какому возрасту чего читать рано ... как в российских программах телепередач пишут +12 или +16.
                А то ведь мы тупые начитаемся запрещёнки и кранты.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от professor_
                  Я бы сначала определился в рассуждении, что такое ПОКАЯНИЕ.
                  То, о чём Вы написали, есть базовое покаяние, когда я жил как хотел (Иерехон), а тут принял решение жить по Христу (разворот в Иерусалим).
                  Но в ходе движения в Иерусалим, мы таки не перестаём крутить башкой по сторонам и хвататься за всё, что показалось привлекательным и приятным глазу.
                  И вот это я и имел в виду потому, как и тут необходим разворот на 180 для вернуться на правильный путь.

Вообще, для меня человек, говорящий, что он уже больше не грешит - есть гностик, который за красивыми фразами попросту скрывает свою греховную натуру, оправдывая свой грех не жертвой Христа - а пустой философией.
                  Таковые были, есть и никуда не денутся.
                  Явный отличительный признак таковых - тайное знание некоего герметического учения, которое могут уразуметь только избранные.
                  А все остальные так ... быдло христианское, которое ещё не доросло до их высоких материи ... да и никогда не сможет дорасти.
                  Иначе как же это я ... такой уникальный и вдруг ещё кто то достиг.
                  Славы своей не отдам никому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Может быть Вы всё таки добавите текст, в котором видно. что Павел учил этому
                  К сожалению я таки необучен общению с машинистами бронепоезда.
                  И если Вам недостаточно того, что уже выложили, того что Павел учил сообразовывать духовное с духовным ... увы.
                  Я не буду пытаться метанием биссера пробивать башню этого бронепоезда.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от willkop
                    А Иоанн со своим первым посланием таки пришёл к аборигенам Океании или к инкам в Анды полез???
                    Так Вы таки выставьте тут на форуме СВОЮ Библию, где чётко будут обозначены градации книг НЗ в соответствии с духовными возрастами и чётким запретом какому возрасту чего читать рано ... как в российских программах телепередач пишут +12 или +16.
                    А то ведь мы тупые начитаемся запрещёнки и кранты.
                    Библия уже написана. А вот с посланиями...
                    Я встретился с таким порядком: В синодальном переводе послание римлянам стоит на четвертом месте, а в других переводах, сразу после деяний. Думаете, нет разницы?
                    А еще такое увидел.
                    Коринфы приняли от Павла все то, что им было написано в послании для римлян. Затем среди них появились те, кто увел их в сторону. По-этоому Павел пишет им второе послание, называемое Коринфам.
                    А вот на тот момент в жизни римлян, глупо было бы дать им почитать послание для коринфам, не предложив им вначали принять то, что пишет им Павел в первом для них послании, называемом римлянам.

Также глупо предлагать законникам дар праведности, не призвав их покаянию. Без покаяния, ни один законник не примет это прощение даром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Вообще, для меня человек, говорящий, что он уже больше не грешит - .
                    Вы хоть раз прочитали, что Авраам хоть раз согрешил?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от willkop
                      К сожалению я таки необучен общению с машинистами бронепоезда.
                      И если Вам недостаточно того, что уже выложили, того что Павел учил сообразовывать духовное с духовным ... увы.
                      Я не буду пытаться метанием биссера пробивать башню этого бронепоезда.
                      Текст где? Русским языком Вас спрашиваю. Хватит чушь молоть, если текста нет так и скажите.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от willkop
                        То, о чём Вы написали, есть базовое покаяние, когда я жил как хотел (Иерехон), а тут принял решение жить по Христу (разворот в Иерусалим).
                        Но в ходе движения в Иерусалим, мы таки не перестаём крутить башкой по сторонам и хвататься за всё, что показалось привлекательным и приятным глазу.
                        И вот это я и имел в виду потому, как и тут необходим разворот на 180 для вернуться на правильный путь.
                        Эти круги ада мы уже рассматривали в теме http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html
                        Вообще, для меня человек, говорящий, что он уже больше не грешит - есть гностик, который за красивыми фразами попросту скрывает свою греховную натуру, оправдывая свой грех не жертвой Христа - а пустой философией.
                        Таковые были, есть и никуда не денутся.
                        Надеюсь, ты не забыл СЕБЯ?
                        Явный отличительный признак таковых - тайное знание некоего герметического учения, которое могут уразуметь только избранные.
                        Совершенно верно, ибо это знание и премудрость СОВЕРШЕННЫХ, т.е. рожденных от Бога: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
                        А все остальные так ... быдло христианское, которое ещё не доросло до их высоких материи ... да и никогда не сможет дорасти.
                        Иисус называл не быдлом, а животными. Но возможно, с твоей тяжкой руки эти животные уже и превратились в быдло, за 2000 лет - не знаю и не стану спорить. Но тебе наверное виднее.
                        Славы своей не отдам никому.
                        Ты думаешь, что ее кто-то хочет отобрать? Уверяю тебя: не бойся, слава твоя останется тебе, ибо никому она не нужна, кроме тебя.
                        Цитата из Библии:
                        1Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

это значит, что ПОКА я написал это в шутливом тоне. Однако, если станешь и дальше огульно осуждать Детей Божиих, то придется тебе иметь серьезные разборки с Отцом. Я Отца ЗНАЮ - лучше не попадаться Ему под "горячую" руку. Но если вдруг попадешь, то последуй ВОВРЕМЯ моему совету: СОГЛАСИСЬ с Ним.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от professor_
                          это значит, что ПОКА я написал это в шутливом тоне.
                          Это значит, что пока ты мне угрожаешь - ничего общего с Богом не имеешь.
                          Это аксиома.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вступление.
                            Декалог является наиболее популярным сводом заповедей и, в то же время, самым запущенным в плане истинного понимания их содержания.
                            Дальше можно не читать, ибо чушь в своей сути.

Декалог, не наиболее популярный, как Вы выразились, а есть фундаментальная основа нравственных законов данных Богом для человека. Это Вам не голивудский фильм который можно оценивать по популярности.

И как же можно так запустится в понимании декалога, что аж настолько неправильно его понять? Сплошная демагогия. Ну да ладно, было дело, с субботой евреи перебарщивали, также известно, что Господь Иисус Христос углубил понимание значения заповедей. Но, каким еще образом можно не понимать истинного их содержания? Ведь там все просто написано, человеческим языком.

Короче. Пишите, опять, и опять, сплошную чушь и демагогию, обволакивая некими как бы умными словами по типу "покрывало Моисея" и еще чего схожего. Уж лучше бы писали явную чушь, для всех явную, а то, приправляете все это дело Писанием, запутывая детей Божьих в свою белеберду. Доколе?

ИМХО.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Дальше можно не читать, ибо чушь в своей сути.

Декалог, не наиболее популярный, как Вы выразились, а есть фундаментальная основа нравственных законов данных Богом для человека. Это Вам не голивудский фильм который можно оценивать по популярности.

И как же можно так запустится в понимании декалога, что аж настолько неправильно его понять? Сплошная демагогия. Ну да ладно, было дело, с субботой евреи перебарщивали, также известно, что Господь Иисус Христос углубил понимание значения заповедей. Но, каким еще образом можно не понимать истинного их содержания? Ведь там все просто написано, человеческим языком.

Короче. Пишите, опять, и опять, сплошную чушь и демагогию, обволакивая некими как бы умными словами по типу "покрывало Моисея" и еще чего схожего. Уж лучше бы писали явную чушь, для всех явную, а то, приправляете все это дело Писанием, запутывая детей Божьих в свою белеберду. Доколе?

ИМХО.
                              Мораль и нравственность - это не библейские понятия, а мирские.
                              В Библии нет ни морали, не нравственности.

Прежде чем называть что-то чушью, следует это изучить. Здесь серьёзная тема, а не базар.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло...

Комментарий

Обработка...