Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Вадима В.
    Сообщение от ламаносова
    Сообщение от Сергея из Керчи
    Иисус Христос, Бог?
    Как можно Богом назвать того, кто "сам ничего не может творить" и творит лишь тогда, когда "видит Отца творящего"?!

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

И как можно Богом почитать того, кого Богом никто не считал и за что Иисус даже похвалил учеников:

Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..

Или как можно Богом называть того, кто учил что у нас один Бог Отец:

Ин.20:17 Иисус говорит ей:... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А тем более как можно Иисуса нызвать Богом, если из двух личностей (причём не из трёх по мнению учеников) у нас есть лишь один Бог и это Отец:

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него..

Может теперь дошло до вас что Фома мог назвать Иисуса лишь богом и господином т.к. в песни Моисея и Агнца поётся, что нет Бога кроме Отца небесного и нет подобного ему:

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
    Можно, если Он Бог явившийся во плоти, а Он им и является.
    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Точнее было бы сказать что "бог" явился во плоти т.к. Бога никто из людей не видел и видеть не может.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это я в подтверждение св.Писания.
      св.Писание-
      Сообщение от доккуш
      Евангелие от Иоанна, глава 17
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от ламаносов
        Точнее было бы сказать что "бог" явился во плоти т.к. Бога никто из людей не видел и видеть не может.
        Нет, точнее сказать Бог,
        так как там есть слова - великая благочестия тайна:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ламаносов
          Потому вас и не считают Христианами, что своими сатанинскими "точнее" и обрыванием текста в нужном вам месте вы искажаете саму суть содержания слова Божьего - Библии.
          Согласно Библии во плоти явился Бог, а не бог и Христос явил людям Бога, которого до Него не видел никто и никогда

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от доккуш
            Бог явился во плоти моей.
            Сообщение от ламаносов
            1-е Иоанна, глава 4
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от доккуш
              1-е Иоанна, глава 4
              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
              Ну, а если так подумать, например в Библии Иисуса называют Сынам Человеческим, что значит это выражение?, и потом этот же принцип попробовать перенести на выражение - Сын Божий.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Вадим В.
                Ну, а если так подумать, например в Библии Иисуса называют Сынам Человеческим, что значит это выражение?, и потом этот же принцип попробовать перенести на выражение - Сын Божий.
                Как же перенести,если не знаете,что это значит?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от доккуш
                  Как же перенести,если не знаете,что это значит?
                  Выражение - Сын человеческий - значит что Он человек.
                  Евр.4:14 15 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                  Если применить это принцип к выражению Сын Божий
                  Это будет значить что Он

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Вадим В.
                    Если применить это принцип к выражению Сын Божий
                    Это будет значить что Он
                    Что-то я вас не пойму. Вы ищите Господа?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вадим В.
                      Если применить это принцип к выражению Сын Божий Это будет значить что Он
                      С такой логикой Вас не поймет ни дин сектант или еретик

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от доккуш
                        Как же не третий,если было два и вы ещё добавили?
                        Или вы в плане,что не третий,а первый из трёх?
                        Это единственный в христианстве, остальное ереси.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Мак_
                          Это единственный в христианстве, остальное ереси.
                          Так понимаю, вы считаете,что помните о чём был разговор.
                          Сообщение от доккуш
                          Скажите...
                          по вашему, широкие врата на форуме :Христос есть Бог или Христос есть Сын Бога?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от доккуш
                            Так понимаю, вы считаете,что помните о чём был разговор.
                            Помню
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от доккуш
                              Что-то я вас не пойму. Вы ищите Господа?
                              Я не пойму ваш вопрос, если отвечать как Христианин, то, да, но видь это не тоже самое что в понятии мирского человека, в этом понятии я не ищу Бога так как это Он нашел меня, я бы сам этого не смог.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Мак_
                                То есть,Христос есть Сын Бога, это узкие врата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                                Я не пойму ваш вопрос, если отвечать как Христианин, то, да, но видь это не тоже самое что в понятии мирского человека, в этом понятии я не ищу Бога так как это Он нашел меня, я бы сам этого не смог.
                                Иеремия, глава 10
                                21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Комментарий

Обработка...