Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от доккуш
    Исаия, глава 44
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    Сообщение от rehovot67
    Почему тогда вы не считаете Иисуса Христа Богом?
    Потому что Господь Саваоф последний Бог.
    Христос не почитал хищением быть равным последнему Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я к тому, что зерно(потенциал), это ещё не колос или хлеб.
    Евангелие от Матфея, глава 23
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Вадим В.
      зато в чем я уверен, то и говорю, Христос Тот Кто был всегда.
      И откуда такая уверенность? Христос - Тот, кто был помазан, а помазание, как и любое действие, совершается во времени. Как можно совершить действие, какое было всегда?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от доккуш
        Потому что Господь Саваоф последний Бог.
        И кто же был первым Богом?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Лука
          И кто же был первым Богом?
          Господь Саваоф первый Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Вадим В.
            Я не интригую, просто оно как бы расходится с учением о троице, ну или я не совсем знаю его, зато в чем я уверен, то и говорю, Христос Тот Кто был всегда.
            Я так вижу, что Вы ещё вне конфессий. Так чего Вам опасаться догмата о "Троице"?. Не принявший, ни нарушает. Так понимаю. Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием. А человеческие понятия, какими бы древними и много-утверждёнными они не были, ни следует почитать за истину. Принимать к рассуждению, к сведению - так наверно следует относится ко всему привнесенному сверх совести и писания.
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 26 October 2012, 02:24 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием.
              Евангелие от Иоанна, глава 13
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Вы имеете ввиду, что здесь речь о "Троице"?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Вы имеете ввиду, что здесь речь о "Троице"?
                  Принимающий меня, Христа принимает; а принимающий Христа принимает Пославшего Христа.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от Вадим В.
                    Я думал над этим вопросом, так как не совсем могу уловить суть учения о троицы. Пока я могу сказать что Христос и Отец это разные личности но единые в сути, Они оба Святы. Иисус это Бог явившийся во плоти, тоесть человеком, у него не было власти которую он имел до того как пришел, вся та власть которую он имел на земле и имеет сейчас, была дона Отцом, как Человеку с большой буквы, Сыну возлюбленному. Поэтому Он и заявлял, что Отец больше Его, Он не говорил что Они отличаются в Святости, но Иисус оставил свою власть став человеком. Тоесть я не говорю что на Небе было два бога, Бог един, но из Писания и Духовно я знаю что Христос это Тот Кто был всегда и в тоже время и Отец вечен, тоесть объяснение есть, но боюсь озвучить. Понятно что боюсь не людей, но как бы предположение очень отличается от учения о троице. Поэтому пока говорю что открыто, а это то что Христос это Тот, Кто был всегда.
                    В ком есть страх (боязнь), в том есть мучение и несовершён в любви... Бог есть Любовь...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от доккуш
                      Господь Саваоф первый Бог.
                      Законодатель Ветхого Завета это и Есть Сын Бога явившийся во Плоти а названный Иисусом который есть Христос.

Священное Писание: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Авраам знает Христа еще в Ветхом Завете.

И еще: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Бог назвал Имя Моисею Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ в греческом стоит Сущий на русский перевели Я Есмь. Христос произнес Имя Бога которое Сам Бог произнес Моисею всего Один раз. За всю Историю Человечества

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от tabo
                        Законодатель Ветхого Завета это и Есть Сын Бога явившийся во Плоти а названный Иисусом который есть Христос.

Священное Писание: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Авраам знает Христа еще в Ветхом Завете.

И еще: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Бог назвал Имя Моисею Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ в греческом стоит Сущий на русский перевели Я Есмь. Христос произнес Имя Бога которое Сам Бог произнес Моисею всего Один раз. За всю Историю Человечества
                        Вы считаете себя посланником Христа?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от posol
                          В ком есть страх (боязнь), в том есть мучение и несовершён в любви... Бог есть Любовь...
                          Страх страху рознь - 2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Я так вижу, что Вы ещё вне конфессий. Так чего Вам опасаться догмата о "Троице"?. Не принявший, ни нарушает. Так понимаю. Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием. А человеческие понятия, какими бы древними и много-утверждёнными они не были, ни следует почитать за истину. Принимать к рассуждению, к сведению - так наверно следует относится ко всему привнесенному сверх совести и писания.
                            Я не в не концессий, я прежде всего Божий, потом баптист, просто не крещен пока у них. Не крещен по причине того что был «крещен» у православных, там чем то помочили, что то спросили и до свиданья, а у братьев спросил о крещении а многие очень «умные» и такой вопрос не потрудились объяснить, ну а я не напрягаюсь у меня своих забот полон рот. Поэтому на вопрос темы смотрю не предвзято, с другой стороны я знаю что Христа я принял у баптистов, и плевать в сторону братьев не намерен хотя и защищать какие либо человеческие догмы тоже не намерен. Думаю что и они сами некоторые догмы не понимают, хотя из за боязни пред Богом, пред Святыней опускают некоторые вопросы. Тоесть может в этом и есть какое то малодушие, но знаете меня больше напрягают козлы, которые все «знают», и не боятся пред Богам убеждать других в вещах самими выдуманных. Я не хочу таким быть.
                            О Христе из Писания, мы знаем что Он знал Авраама и был прежде Авраама, тоесть бытие Его было до того как Он пришел на землю, Так же написано что Он сошел с Неба и мало того взошел на Небо, это уже говорит о том что Он полноправный правитель, это Его Место, да Он был человеком, да Он был помазан, но помазания Он достоин, мы же по делам заслуживали смерти, поэтому если мы и соправители, то в этом не наши действия первостепенны. Тоесть я хочу донести мысль, что Он всегда имел свободу и покорился Отцу добровольно, так как на Небе нет закона, кто сильнее тот и прав. Мы должны Богу не по причине того что Он сильнее нас, а потому что Он к нам относиться праведно. Тоесть Христос Бог, хотя Он и оставил свою силу что бы стать человеком, но Он так же оставался Любовью и Его отношения к Отцу были не на основания закона а естественны для того кто Свет. А Боге написано что Он Любовь, мы читая книги Евангелия, смотря как говорил Иисус, как Он поступал, и как Он в конце поступил, отдав свою Жизнь за нас, видим что большей Любви быть не может, а так как Он это делал добровольно, то вывод в сердце напрашивается сам собой Он и есть Тот Кого называют Любовь. А Того Кто есть Любовь, я не могу представить творением, Он Творец.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Ветхий завет называет мессию Эммануил- *с нами Бог*, т.е.с нами во плоти, как товарищь и учитель а не с нами духовно или как то иначе. Значит иудеи ждали Бога во плоти, *Отец вечности*- так написано. Ведь Бог есть свет, а Исус при воскресении стал светом, плащаница же у нас есть.
                              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Но коран будучи переписан с Ветхого Завета имеет туже особенность: Воистину, Мы даровали тебе явную победу и Кто пойдет для Нас? сходство очевидно, множество сходств в стихах, а учитывая что Магомет потомок Измаила Сын Авраама то больше похоже что все Предания Измаилитян по Сути есть Ветхий Завет который в Себе и Нес Авраам-Ветхозаветная Религия, видим и обрезание Исмаила перешло на народ произошедший от 12 сыновей его. Но для Человека не важно это потому как Иисус Христос совершил Спасение Человека однажды и Воскрес и мы так же воскреснем и встанем перед Ним. А кто говорит что не Воскрес их мусульман то забывают что Магомет имел общение с гностиками и те имели знание что не воскрес )))
                                Коран не переписан из Ветхого Завета. Это отдельное самодостаточное Послание, уточняющее и дополняющее весь тест Библии.
                                В Коране говорится о едином Писании, включающим Евангелие, Пятикнижие и Псалмы Давида.
                                В Коране подтверждается, а не отрицается воскресение Христа, не устанавливается необходимость обрезания для мужчин, ни ношения паранджы для женщин. Запрещается, а не устанавливается лунный счёт. Пост предписывается совершать в ночное, а не в дневное время. Необходимость хаджа устанавливается только для тех, кто способен на него. Запрещается убивать самих себя (чего нет даже в Библии), Евангелие и Тору предписыватся почитать, как равнозначные и неотрывные от Корана Писания.
                                Потому бытующий ислам - это вероисповедание, которое дальше от Корана, чем даже христианство.

И пророк Мухаммад к этому обряду не имеет никакого отношения, поскольку оставил только Коран, а не этот зачастую дикий обряд, якобы исходящий из Корана.
                                Последний раз редактировалось habar; 26 October 2012, 11:58 AM.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...