Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от доккуш
    Бог есть Виноградарь.
    Христос есть виноградная Лоза.
    Доккуш есть ветвь.

- - - Добавлено - - -

То есть,по вашему, в вас нет истины.
    Бог есть Дух и Он Духом Своим пребывает в Сыне Своем, в Его Слове и кто принимает Сына Божьего, равно Слово Божие тот принимает и Отца.
    Есть Отец и есть Сын Одного Духа и множество принимающих Слово Божие и на небе и на земле, и все принимающие Сына имеют и Отца и все Одного Духа.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Бог явился во плоти моей.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Луций ну я имел ввиду *Я и Отец одно*, что Исус и Отец это одно. Только в разных системах координат- Исус во временной оси, а Отец -в вечности, вот и возможно что Исус говорил *никто не благ кроме Отца и Отец больше меня*
        Несколько не так, поскольку Бог создал и время и всякие временные координаты. Иисус одно с Богом, поскольку он рождён силой и премудростью Его.
        Сначала, как слово Его, означавшее Бог, а затем и - как человек от девы Марии.
        А Бог Отец более его, поскольку и есть Бог, Который и более силы Своей, автономно проявленной в лицах Троицы в нашей Вселенной.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Лука
          Те, кого Вы называете "истинными христианами", отвергают догматы Церкви Христовой, следовательно, отвергают Христа и Бога. Ибо так сказал Христос: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Слушать догматы не означает слушать Христа.
          Догматы и есть догматы и кто им послушен тот послушен тем кто эти догматы придумал и распространяет...,
          а кто слывшит слово Божие и принимает Его и стоит в истине тот послушен Христу.
          Такой человек не уравняет догмы-догматы слову Божьему, пусть они каким то образом и получились с упоминанием и Бога и Сына Божьего.
          Мудрое ухо улавливает что правда а что от человеков.
          Не хочу унизить вашу веру, но так вижу различие между догматами и словом Божиим.
          Вы вот и сами не можите настаивать что догматы это слово Божие, а честно говорите что они только толкование вашего собрания или тех кто был у его основания, как они понимают учение Христа.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от habar
            А Бог Отец более его, поскольку и есть Бог, Который и более силы Своей, автономно проявленной в лицах Троицы в нашей Вселенной.
            Евангелие от Матфея, глава 18
            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Исаия, глава 44
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
            36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Лука
              Слава Богу, что все это пишет не Христианин и не русский, которому нужна вера Христиан.
              Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              Это пишет и христианин и русский. И око моё не худо, и я, читая Писание, и читаю, как оно написано, а не переставляю слова из их мест, как вы - иудеи, примазавшиеся к христианам и русским!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от доккуш
                Бог явился во плоти моей.
                Бог духом жизни во всякой плоти, во всякой без исключения, мы и ходим и дышим и существуем.
                А вот приобрести власть быть детьми Божиими можно только принятием верою Сына Божьего.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Двора Слушать догматы не означает слушать Христа.
                  Да здесь и догматы не при чём! Они и догматы, и символ веры искажают!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Слушать догматы не означает слушать Христа.
                    В таком случае откуда Вам известно о Христе, если не из главного догмата Церкви Христовой называемого Библия?

Догматы и есть догматы и кто им послушен тот послушен тем кто эти догматы придумал и распространяет...
                    Верная точка зрения. Догматы придуманы и распространяемы Христом через Его Церковь. Значит кто послушен догматам, послушен Христу.

Вы вот и сами не можите настаивать что догматы это слово Божие
                    Могу и настаиваю, что догматы Церкви Христовой - это слово Божие равноценное созданной Церковью Библии.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Двора
                      Бог духом жизни во всякой плоти, во всякой без исключения, мы и ходим и дышим и существуем.
                      То есть, вы утверждаете, что Бог во всякой плоти?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от habar
                        вы - иудеи, примазавшиеся к христианам и русским!
                        Увы, я - не иудей и не русский. Но что интересно, на языке моего народа habar означает ВЗЯТКА, а докуш - надоедливый
                        Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от доккуш
                          То есть, вы утверждаете, что Бог во всякой плоти?
                          А что нет?
                          Деяние 17 глава
                          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
                          Да и каждая травинка живет благодаря духу от Бога.
                          Все живое, Его Духом наполнена вся Вселенная.

А нам, от Адама досталась греховная природа, вот от нее и получаем освобождение и в помощь для возрождения и освящения дар Духа Святого, думаю что вы о Духе Отца говорите, когда заявляете что Бог открылся в вашей плоти.
                          Хотя не утверждаю, есть сейчас много заявляющих что они Христос.
                          При этом и сами для себя живут и уверены что Христос в них.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Двора
                            А что нет?
                            1-е Иоанна, глава 2
                            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Увы, я - не иудей и не русский. Но что интересно, на языке моего народа habar означает ВЗЯТКА, а докуш - надоедливый
                              В литературном или росском, а не в базарном или хохляцком языке нет такого слова, а по-арабски - это новость.

Искажать же догматы и Писание - это свойство иудеев.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от habar
                                В литературном или росском, а не в базарном или хохляцком языке нет такого слова нет
                                ХАБАР (тат.). Прибыль, барыш, взятка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

хабар
                                прибыль, взятка, нажива, добыча... Словарь синонимов

хабар Взятка, барыш. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

ХАБАР
                                Напасть (попасть) в (на) хабар. 1. Дон. Неодобр. Начать жить за чужой счёт. СРНГ 29, 293; СДГ 2, 165; СДГ 3, 177. 2. что. Волг. Неодобр. Захватить, бессовестно, нагло присвоить что л. Глухов 1988, 91. Ходить на хабарах. Смол. Неодобр. Праздно Большой словарь русских поговорок

хабар, хабара хабары хватить См. взятка... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999

Комментарий

Обработка...