Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
Иегова или Господь Саваоф - это лишь контурное отражение изначального Христа, как слова Бога, которое через рождение Христа, как человека Иисуса стало с этим человеком едино.Мак_
Т.е. по вашему Христос не Бог, а только порождение Иеговы, как говорят СИ?
Именно Господом Саваофом и духом Божьим и был образован или как бы выращен из Земли Адам.
Потому повторяю, что нельзя говорить, что Христос не Бог, но нельзя и говорить, что Христос - Бог, поскольку он и Бог и человек, но вот Бог всё тот же, а человек - Иисус - пророк среди прочих посланников, но возвышенный ступенями у Славного, Могучего!
Understand?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И это верно, но во внешней, а не во внутренней системе отсчёта.доккуш
Для меня Христос не Бог.
Наш мир полумёртвый, царство же Божье - всё живое. А в живом нет одного, там - только единое - внутренне и внешнее.
И, во-вторых мир надо воспринимать не дискретно или обрывками (как Вы оборвали), а целиком, сферически.
Главное - не делать Христа Самим Богом или вторым из трёх. Вот здесь уже однозначность, как левый уклон и как уже отделение Христа от Бога.
Нельзя разделять, что соединено, но нельзя и соединять, чему Бог сказал быть разделённым.Последний раз редактировалось habar; 28 October 2012, 02:53 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Таких как вы очень много кто не верит, что Бог сам пришел для искупления человека.
- - - Добавлено - - -
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Для меня Христос не Бог, во внутренней системе отсчёта.
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
От Матфея, глава 24
36 - Никто не знает ни дня, ни часа, когда это случится, ни ангелы на небе, ни Сын - знает один лишь Отец.
- - - Добавлено - - -
Бог пришёл в Господе - Иисусе Христе.
Евангелие от Иоанна, глава 20
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Комментарий
-
Мир Вам. Говоря о Лице Троицы, мы имеем в виду Ипостась (Личность), то есть совершенный способ бытия Божественной сущности, см. Ипостась
Конечно, до исхода души из тела, дух человеческий не имеет ипостасного бытия.К примеру, Ваш дух человеческий, это ведь не личность в Вас, а наверно то, из чего Вы состоите как человек.
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр 4:12,13)
Разумеется, дух Адама получил ипостасное бытие только после грехопадения Адама и смерти, последовавшей в результате грехопадения. 7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)Основываюсь на этом - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт 2.7
Вообще-то, у человека, душевное прежде духовного. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)Но суть в этом всём составе - дух человеческий (дыхание жизни) насколько я понимаю. Прочее гораздо более вторично.
Не совсем понял, что не равно чему ?И уж точно неравно источнику, духу.
Так сказано, чтобы люди не надеялись на свою плоть, тленную вследствие последствий первородного греха.Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Ин 6.63Комментарий
-
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (Ин 2:23)
Я и Отец - одно. (Ин 10.30)6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Сын не знает тайное, вследствие того, что безлетно рожден Отцем. Рождение - это необратимый процесс.От Матфея, глава 24.36 - Никто не знает ни дня, ни часа, когда это случится, ни ангелы на небе, ни Сын - знает один лишь Отец.
Вспомните о том, что написано: Итак по плодам их узнаете их (Мф 7.20)
И ответьте на вопрос: кто есть Единородный Сын сущий в недре Отчем ?
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
У св.Троицы - три ипостаси (лица), то есть три совершенных способа бытия Одного Божеского Естества.Комментарий
-
Иисус Христос есть Сын Бога.
- - - Добавлено - - -
Я и Иисус и Отец - одно.
Евангелие от Иоанна, глава 13
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
- - - Добавлено - - -
Видите ли в чём дело...
Есть вещи возможные,есть не возможные-
Евангелие от Матфея, глава 19
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
- - - Добавлено - - -
Видите ли в чём дело...-плоды.
Пожалуй-
Единородный Сын сущий в недре Отчем есть Сын последнего Бога.
Евангелие от Иоанна, глава 3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Вы в курсе,что Христос воссел по правую руку Всевышнего?И если да,то-
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
Иисус Христос есть Единородный Сын, одного существа со Отцем.
У Бога Отца только один Сын, Единосущный Отцу. Все остальные, могут быть сынами только лишь по благодати. 1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)Я и Иисус и Отец - одно.
Все посланники Иисуса подтверждали свой дар чудесными знамениями, например: оживлением людей.Евангелие от Иоанна, глава 13
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
И Вы также можете подтвердить свою богоизбранность, если выведите дедушку Ленина своим ходом из мавзолея.Комментарий
-
В библии сказано-
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Всё просто.
Неверите,что Иисус есть Сын Бога -вы осуждены.
- - - Добавлено - - -
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?Комментарий
-
Тайное - это то, чего нет, а чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).Богу же всё возможно.
Господь Бог един есть. Он есмь Первый и Последний.Единородный Сын сущий в недре Отчем есть Сын последнего Бога.
Да и Аминь. Сын Единородный Отцем, явленный Богочеловеком, как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения. Так-как Бог есть безпредельный, неограниченный дух. Небо и небеса небес не вмещают Тебя...(2Пар 6:18)Евангелие от Иоанна, глава 3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Евангелие от Марка, глава 4
22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
- - - Добавлено - - -
То есть, вы признаёте,что Отец Небесный есть Бог Последний.И он был до рождения Сына Богом Последним,и после рождения Отец есть Бог Последний.Комментарий

Комментарий