Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от доккуш

Иеремия, глава 10
    21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
    В этом смысле да, я взыскиваю Бога, не могу говорить как Павел, но взыскиваю, не отказываюсь от Него, это точно.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Мак_ Т.е. по вашему Христос не Бог, а только порождение Иеговы, как говорят СИ?
      Иегова или Господь Саваоф - это лишь контурное отражение изначального Христа, как слова Бога, которое через рождение Христа, как человека Иисуса стало с этим человеком едино.

Именно Господом Саваофом и духом Божьим и был образован или как бы выращен из Земли Адам.

Потому повторяю, что нельзя говорить, что Христос не Бог, но нельзя и говорить, что Христос - Бог, поскольку он и Бог и человек, но вот Бог всё тот же, а человек - Иисус - пророк среди прочих посланников, но возвышенный ступенями у Славного, Могучего!

Understand?
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от habar

Потому повторяю, что нельзя говорить, что Христос не Бог
        Для меня Христос не Бог.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

доккуш Для меня Христос не Бог.
          И это верно, но во внешней, а не во внутренней системе отсчёта.

Наш мир полумёртвый, царство же Божье - всё живое. А в живом нет одного, там - только единое - внутренне и внешнее.
          И, во-вторых мир надо воспринимать не дискретно или обрывками (как Вы оборвали), а целиком, сферически.

Главное - не делать Христа Самим Богом или вторым из трёх. Вот здесь уже однозначность, как левый уклон и как уже отделение Христа от Бога.

Нельзя разделять, что соединено, но нельзя и соединять, чему Бог сказал быть разделённым.
          Последний раз редактировалось habar; 28 October 2012, 02:53 AM.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от доккуш
            Для меня Христос не Бог.
            Таких как вы очень много кто не верит, что Бог сам пришел для искупления человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            .

Главное - не делать Христа Самим Богом
            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:28,29)
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от habar
              И это верно, но во внешней, а не во внутренней системе отсчёта.
              Для меня Христос не Бог, во внутренней системе отсчёта.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
              36 - Никто не знает ни дня, ни часа, когда это случится, ни ангелы на небе, ни Сын - знает один лишь Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Бог сам пришел для искупления человека.

Бог пришёл в Господе - Иисусе Христе.

Евангелие от Иоанна, глава 20
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
                Так ведь здесь о Духе Господа, а не о некой отдельной "Личности".
                Мир Вам. Говоря о Лице Троицы, мы имеем в виду Ипостась (Личность), то есть совершенный способ бытия Божественной сущности, см. Ипостась
                К примеру, Ваш дух человеческий, это ведь не личность в Вас, а наверно то, из чего Вы состоите как человек.
                Конечно, до исхода души из тела, дух человеческий не имеет ипостасного бытия.
                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр 4:12,13)
                Основываюсь на этом - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт 2.7
                Разумеется, дух Адама получил ипостасное бытие только после грехопадения Адама и смерти, последовавшей в результате грехопадения. 7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
                Но суть в этом всём составе - дух человеческий (дыхание жизни) насколько я понимаю. Прочее гораздо более вторично.
                Вообще-то, у человека, душевное прежде духовного. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
                И уж точно неравно источнику, духу.
                Не совсем понял, что не равно чему ?
                Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                Ин 6.63
                Так сказано, чтобы люди не надеялись на свою плоть, тленную вследствие последствий первородного греха.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Мир Вам. Говоря о Лице Троицы
                  Сколько по вашему, лиц у троицы?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от доккуш
                    Для меня Христос не Бог, во внутренней системе отсчёта.
                    23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (Ин 2:23)
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                    Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                    От Матфея, глава 24.36 - Никто не знает ни дня, ни часа, когда это случится, ни ангелы на небе, ни Сын - знает один лишь Отец.
                    Сын не знает тайное, вследствие того, что безлетно рожден Отцем. Рождение - это необратимый процесс.

Вспомните о том, что написано: Итак по плодам их узнаете их (Мф 7.20)
                    И ответьте на вопрос: кто есть Единородный Сын сущий в недре Отчем ?

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Сообщение от доккуш
                    Сколько по вашему, лиц у троицы?
                    У св.Троицы - три ипостаси (лица), то есть три совершенных способа бытия Одного Божеского Естества.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (Ин 2:23)
                      Иисус Христос есть Сын Бога.

- - - Добавлено - - -

Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                      Я и Иисус и Отец - одно.

Евангелие от Иоанна, глава 13
                      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сын не знает тайное
                      Видите ли в чём дело...
                      Есть вещи возможные,есть не возможные-

Евангелие от Матфея, глава 19
                      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

- - - Добавлено - - -

Вспомните о том, что написано: Итак по плодам их узнаете их (Мф 7.20)
                      И ответьте на вопрос: кто есть Единородный Сын сущий в недре Отчем ?
                      Видите ли в чём дело...-плоды.
                      Пожалуй-
                      Единородный Сын сущий в недре Отчем есть Сын последнего Бога.

Евангелие от Иоанна, глава 3
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

У св.Троицы - три ипостаси (лица)
                        Вы в курсе,что Христос воссел по правую руку Всевышнего?И если да,то-

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от доккуш
                          Иисус Христос есть Сын Бога.
                          Иисус Христос есть Единородный Сын, одного существа со Отцем.
                          Я и Иисус и Отец - одно.
                          У Бога Отца только один Сын, Единосущный Отцу. Все остальные, могут быть сынами только лишь по благодати. 1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)
                          Евангелие от Иоанна, глава 13
                          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          Все посланники Иисуса подтверждали свой дар чудесными знамениями, например: оживлением людей.

И Вы также можете подтвердить свою богоизбранность, если выведите дедушку Ленина своим ходом из мавзолея.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Иисус Христос есть Единородный Сын, одного существа со Отцем.
                            В библии сказано-

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Всё просто.
                            Неверите,что Иисус есть Сын Бога -вы осуждены.

- - - Добавлено - - -

У Бога Отца только один Сын
                            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Богу же всё возможно.
                              Тайное - это то, чего нет, а чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).
                              Единородный Сын сущий в недре Отчем есть Сын последнего Бога.
                              Господь Бог един есть. Он есмь Первый и Последний.
                              Евангелие от Иоанна, глава 3
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Да и Аминь. Сын Единородный Отцем, явленный Богочеловеком, как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения. Так-как Бог есть безпредельный, неограниченный дух. Небо и небеса небес не вмещают Тебя...(2Пар 6:18)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Тайное - это то, чего нет, а чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).
                                Евангелие от Марка, глава 4
                                22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

- - - Добавлено - - -

Господь Бог един есть. Он есмь Первый и Последний.
                                То есть, вы признаёте,что Отец Небесный есть Бог Последний.И он был до рождения Сына Богом Последним,и после рождения Отец есть Бог Последний.

Комментарий

Обработка...