Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от доккуш
    В вас дух антихриста?
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) = а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:3)

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nikolay-dreamer
      Да и Аминь. И Небесным Отцем христиан является единый Господь Иисус Христос. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
      Но тогда Иисус не учил бы молится Отцу небесному а по истечению 1000 лет не покорялся бы Отцу, чтобы все народы служили его Отцу и Богу:

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите все славят лишь Отца и говорят фактически что нет подобного Отцу:

Ис.46:8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Мак_
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) = а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:3)

Так вы исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти или нет?
        Или не хотите,отвечать на это вопрос?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от ламаносов
          а) у него было начало (а Бога не было начала),
          С чего вы взяли что говоря о начале подразумевается создание, а как например фраза- в начале тут был лес и только спустя многие годы, здесь появился город где здесь говорится о начале леса, здесь говорится что он был? А если я скажу- с начало был Бог, а потом Он все создал, разве я таким образом соврал что у Бога есть начало? Тоесть слово было, обозначает существовало, тут нет намека на действие имеющего начало, видь если я скажу что Бог был всегда, слово был - не будет значить произошел, а почему же тогда слово было должно обозначать действие имеющие начало, нет, не обозначает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от доккуш
            св.Писание читаете ложью или истинною?
            Св.Писание читаю по буквам.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Св.Писание читаю по буквам.
              Чем читаете?Ложью или истинною?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Вадима В.
                Сообщение от ламаносова
                а) у него было начало (а Бога не было начала),
                С чего вы взяли что говоря о начале подразумевается создание, а как например фраза- в начале тут был лес и только спустя многие годы, здесь появился город где здесь говорится о начале леса, здесь говорится что он был?
                В любом случае у Бога не было начала а вот у Слова начало было т.к. в Библии говорится о происхождении Слова от дней вечных и сказано что он начало создания Божия т.е. первое творение Бога.

А если я скажу- с начало был Бог, а потом Он все создал, разве я таким образом соврал что у Бога есть начало? Тоесть слово было, обозначает существовало, тут нет намека на действие имеющего начало, видь если я скажу что Бог был всегда, слово был - не будет значить произошел, а почему же тогда слово было должно обозначать действие имеющие начало, нет, не обозначает.
                Тот факт что Слово на небесах назывался Первенцем и говорится о нём как о Единородном - то уже подразумевается о происхождении Слова и о том времени когда его не было.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ламаносов
                  Но тогда Иисус не учил бы молится Отцу небесному
                  Отец Небесный после восшествия Сына Человеческого на небеса, стал единым Господом Иисусом Христом.
                  8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний(Откр 1:8,10)
                  17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                  Как видите все славят лишь Отца и говорят фактически что нет подобного Отцу:
                  Здесь просто описано исполнение пророчества Даниила.
                  13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (Даниил 7:13,14)
                  21. Побеждающему дам
                  сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносов
                  В любом случае у Бога не было начала а вот у Слова начало было
                  Сын предвечно, безвременно рожден от Отца, поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                  т.к. в Библии говорится о происхождении Слова от дней вечных и сказано что он начало создания Божия т.е. первое творение Бога.
                  Написано, что Сын Единородный, а не сотворенный. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (см. Ин 1:18)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Отец Небесный после восшествия Сына Человеческого на небеса, стал единым Господом Иисусом Христом.
                    Не стал т.к. показан Сын рядом стоящим с восседающим Отцом небесным на престоле - да и то в образе скромного Агнца а не Бога.

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний(Откр 1:8,10)
                    Уже доказано, что Сын эти слова никогда не говорил что он Альфа и Омега, т.к. это говорит тот, кто в видении буквально сидит на престоле а не стоит рядом с Отцом (читайте 4 главу Откровения).

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                    Иисус потому первый и последний, что только его лично сам воскресил Бог а остальных Бог дал право воскрешать Сыну.

Здесь просто описано исполнение пророчества Даниила.
                    13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    (Даниил 7:13,14)

21. Побеждающему дам
                    сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                    Но обратите внимание, если в картинах видения Отец буквально сидит на престоле, то лишь в словесных образах сказано что Сын воссел на престоле с Отцом и посадил туда ещё и всех воскресших...

Кроме того не забывайте что "сидеть на престоле славы" Сын будет лишь 1000 лет а затем сойдёт с престола и покорится Отцу небесному, чтобы лишь Отец был как всегда Богом во всём - вот почему в песни Агнца сказано про Отца, что ему будет покорность народов...

Сообщение от ламаносова
                    В любом случае у Бога не было начала а вот у Слова начало было
                    Сын предвечно, безвременно рожден от Отца, поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6).
                    Откуда эта абракадабра?!

Сообщение от ламаносова
                    т.к. в Библии говорится о происхождении Слова от дней вечных и сказано что он начало создания Божия т.е. первое творение Бога.
                    Написано, что Сын Единородный, а не сотворенный. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (см. Ин 1:18)
                    Не злоупотребляйте привычкой Бога брать наши земные термины - ведь не даром в Библии сказано что всё Богом сотворено и не сделано на какое-то рождение поправок, ведь Бог не плоть чтобы рожать.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от ламаносов
                      Тот факт что Слово на небесах назывался Первенцем и говорится о нём как о Единородном - то уже подразумевается о происхождении Слова и о том времени когда его не было.
                      Тут тоже не сложно, если я прейду в магазин до его открытия, и потом когда я в него попаду я увижу что перед продавцов или кассой уже стоит человек, но он со мной не входил в магазин, и тем не менее он первый в очереди, как же это понимать, да так, это охранник, он решил купить сигареты, а не воровать их и сейчас он дамой пойдет. Тоесть что бы быть первенцем, не обязательно иметь начало. Ответ те пожалуйста, Кто во вселенной был первый из Живущих?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Вадима В.
                        Сообщение от ламаносова
                        Тут тоже не сложно, если я прейду в магазин до его открытия, и потом когда я в него попаду я увижу что перед продавцов или кассой уже стоит человек, но он со мной не входил в магазин, и тем не менее он первый в очереди, как же это понимать, да так, это охранник, он решил купить сигареты, а не воровать их и сейчас он дамой пойдет. Тоесть что бы быть первенцем, не обязательно иметь начало.
                        Если бы у Бога не было бы остальных ангельских сынов и он не назывался бы Отцом - то вы были бы правы.

Ответ те пожалуйста, Кто во вселенной был первый из Живущих?
                        В материальном мире, первым разумным существом был Адам. В духовном мире - Слово (но создал всех Бог, правда людей уже создавал Бог и Слово, когда Отец небесный сказал Сыну: "создадим человека по образу нашему").

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от ламаносов
                          Если бы у Бога не было бы остальных ангельских сынов и он не назывался бы Отцом - то вы были бы правы.
                          Ангельский сын, это как, наверное так, кто то роняет что то ценное для тебя, и ты как примерный фарисей, говоришь - ах ты ангельский ты сын, молодец.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от ламаносов
                            Не стал т.к. показан Сын рядом стоящим с восседающим Отцом небесным на престоле - да и то в образе скромного Агнца а не Бога.
                            Сначала стоял, а потом сел. 21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                            Уже доказано, что Сын эти слова никогда не говорил что он Альфа и Омега,
                            Но так написано в оригинале на греческом языке, сами читайте: Откровение Иоанна (UBS) - Глава 1
                            т.к. это говорит тот, кто в видении буквально сидит на престоле а не стоит рядом с Отцом (читайте 4 главу Откровения)
                            Сначала стоит, а затем соединяется в ОДНОМ лице с Сидящим.
                            5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр 21:5,6)
                            3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
                            Но обратите внимание, если в картинах видения Отец буквально сидит на престоле, то лишь в словесных образах сказано что Сын воссел на престоле с Отцом
                            И Сын сидит. 5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр 21:5,6)
                            21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                            и посадил туда ещё и всех воскресших...
                            Воскресшие пока пешком стоят из скромности, а то вдруг кто-нибудь более достойный объявится, ибо сказано:
                            8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. (Лк 14:8,9)
                            Кроме того не забывайте что "сидеть на престоле славы" Сын будет лишь 1000 лет
                            Приведите пожалуйста цитату из св.Писания, где записано, что Сын через 1000 лет сойдет с престола.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Вадима В.
                              Ангельский сын, это как, наверное так, кто то роняет что то ценное для тебя, и ты как примерный фарисей, говоришь - ах ты ангельский ты сын, молодец.
                              У Бога полно ангелов-сынов и Слово Первенец из них т.е. "своих искони"...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ламаносов
                                У Бога полно ангелов-сынов и Слово Первенец из них т.е. "своих искони"...
                                18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
                                5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)

Комментарий

Обработка...