Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от And55555
    Дети у вас есть?
    Пока двое, но что это меняет?
    ... сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:5-11)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от And55555
      Бог есть Любовь. Но не только?
      Мир Вам. Бог есть любовь, но только для тех, кто принял Господа Иисуса Христа.
      9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Ин 4:9)
      58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес...ядущий хлеб сей жить будет вовек. (см. Ин 6:58)

А каждый Мусульманин, согласно ясного Корана, войдет в ад.
      19.71. Каждый из вас войдет туда. Таково окончательное решение твоего Господа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Понимаете, как я исповедую Святого Духа? Исключительно как Духа Божия, а не "Личность".
        Сообщение от nikolay-dreamer
        Просто представьте себе, что Святой Дух - безтелесная, неограниченная, безпредельная, невидимая Личность.
        7. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. (Прем 1.7)
        Так ведь здесь о Духе Господа, а не о некой отдельной "Личности". К примеру, Ваш дух человеческий, это ведь не личность в Вас, а наверно то, из чего Вы состоите как человек. Основываюсь на этом -

И создал Господь Бог человека из праха земного,
        и вдунул в лице его дыхание жизни,
        и стал человек душею живою.

Быт 2.7

Образ и подобие, есть человек. Разве дух человеческий, душа человеческая и плоть человеческая - это три личности?.
        Личность одна и достигает полноты в трех компонентах.
        Но суть в этом всём составе - дух человеческий (дыхание жизни) насколько я понимаю. Прочее гораздо более вторично. И уж точно неравно источнику, духу.

Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Ин 6.63
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Мак_
          Пока двое, но что это меняет?
          ... сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
          Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
          Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
          (Евр.12:5-11)
          Пс.47:15 Бог есть Бог
          Пс.74:8 Бог есть судия
          Пс.83:12 Господь Бог есть солнце и щит
          Ис.26:4 Господь Бог есть твердыня вечная
          Иер.10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          Иоан.4:24 Бог есть дух
          1Иоан.1:5 Бог есть свет
          1Иоан.4:8 Бог есть любовь.

Применяя Любовь к своим детям - в этом и есть Дух свет истина и так далее, праведность.

- - - Добавлено - - -

Мир Вам. Бог есть любовь, но только для тех, кто принял Господа Иисуса Христа.
          Что значит, принял?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Так ведь это же все о Силе Любви написано.
            Ну что Вы! Разве любовь судит? Разве любовь гневается? Истина беспристрастна. Разве любовь беспристрастна? Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель". Разве любовь не щадит? Разве любовь карает? Разве любовь не милует?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Ну что Вы! Разве любовь судит? Разве любовь гневается? Истина беспристрастна. Разве любовь беспристрастна? Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель". Разве любовь не щадит? Разве любовь карает? Разве любовь не милует?
              Ради Любви к ближнему я поступлю с вами, как угодно, если вы будете обижать его.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Да вообще та, на большинство ваших вопросов можно ответить, да. Только там всегда нужно добавлять кого Она судит, на кого гневается, кого не щадит и т.д.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Вадим В.
                  Да вообще та, на большинство ваших вопросов можно ответить, да. Только там всегда нужно добавлять кого Она судит, на кого гневается, кого не щадит и т.д.
                  А вы знаете, очень важно понять, как Она это делает. Ведь Она делает не по земному.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Ради Любви к ближнему я поступлю с вами, как угодно, если вы будете обижать его.
                    "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Если поступите как хотите, Бог может Вас возненавидеть.
                    Кстати, кто Ваш ближний и как Вы поступите с ближним если он начнет творить насилие и неправду?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Если поступите как хотите, Бог может Вас возненавидеть.
                      Кстати, кто Ваш ближний и как Вы поступите с ближним если он начнет творить насилие и неправду?
                      Как начнете творить насилие, приедете ко мне, тогда и увидите.
                      Святым кулаком по грешной шее. ))

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Я бы пристыдил своего ближнего, а если бы и Сам Дух Святой пристыжал оного, а тот бы воспротивился, то и не ближний он мне, пусть горит.

Воспротивился, в смысле посмеялся, тоесть упрямыми мы сами иногда бываем, это не от мудрости, а вот хула на Духа, это уже грех не простительный.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Сергея из Керчи
                          Иисус Христос, Бог?
                          Как можно Богом назвать того, кто "сам ничего не может творить" и творит лишь тогда, когда "видит Отца творящего"?!

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

И как можно Богом почитать того, кого Богом никто не считал и за что Иисус даже похвалил учеников:

Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..

Или как можно Богом называть того, кто учил что у нас один Бог Отец:

Ин.20:17 Иисус говорит ей:... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А тем более как можно Иисуса нызвать Богом, если из двух личностей (причём не из трёх по мнению учеников) у нас есть лишь один Бог и это Отец:

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него..

Может теперь дошло до вас что Фома мог назвать Иисуса лишь богом и господином т.к. в песни Моисея и Агнца поётся, что нет Бога кроме Отца небесного и нет подобного ему:

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2012, 12:29 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от доккуш
                            1-е Иоанна, глава 4
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            То есть, Вы исповедуете Иисуса Богом ?
                            Исповедую Иисуса Сыном Бога .

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от ламаносов
                              Как можно Богом назвать того, кто "сам ничего не может творить" и творит лишь тогда, когда "видит Отца творящего"?!
                              Можно, если Он Бог явившийся во плоти, а Он им и является.
                              1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Мак_
                                Это не третий вариант
                                Как же не третий,если было два и вы ещё добавили?
                                Или вы в плане,что не третий,а первый из трёх?

Комментарий

Обработка...