Сообщение от 28102012
Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от 28102012нет Господь то есть ЙХВХ это не имя Бога, имя Бога Элохим
Но для Израиля, имя Бога есть Господь. 2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)Комментарий
-
Комментарий
-
Мак_Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29
Разве Фома провозгласил Христа Богом Самим? Он обозначил в нём единство Господа нашего и Бога нашего, увидев в видимом Господе Самого невидимого Бога.
доккушДля меня Христос не Бог, во внутренней системе отсчёта.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
А кроме того, вы писали, что в вас живет Бог, но это противоречит тексту св.Писания: 20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)
- - - Добавлено - - -
3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос есть Сын ЧеловеческийКомментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
- - - Добавлено - - -
Написано: 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:16)
Ответьте на вопрос: Кто был вначале, Творец или же Его творение - человек ?Комментарий
-
Так где же был Сущий на Небесах, Ему Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К Евреям, глава 1
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Комментарий
-
Это не полное определение Он есть и Сущий БОГ
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (за богохульство); но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Но Иисус себя Богом не называл, так же ученики Христа и народ, его Богом не считали:Иисус не называл себя напрямую Богом, так как не имел той силы которую имел до того как пришел человеком, причем подумайте от куда Он пришел, написано - Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Так где же был Сущий на Небесах, Ему Слава!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы к сожалению любуетесь словами, такими как "сущий"," бог" и т.д., но совершенно не думаете к чему они приводятся. Ведь Иисус в том же смысле сущий некогда на небесах (до прихода на землю и после, когда возвратился на небеса), как и все те, кто там живёт постоянно - ангелы и Бог. Так вот, сущий здесь на небесах, это всего лишь указание на некогда живущего в духовном мире и не более того... В этом смысле любой ангел сущий или живёт на небесах.
- - - Добавлено - - -
Я привел вам кроме этого стиха еще стих из Евреям, так вот там написано что Он был введен во вселенную, странна на первый взгляд, а где Он был, видь если предположить что Он творение, то Он и был во вселенной, но Он не творение, а Тот а Ком Иоанн сказал, что был в недре Отчем.
Почему книга Бытие начинается с того что описывается сотворение неба и земли, а где же Он, почему такую важную деталь Бытие упускает, если предположить что Он всего лишь творение? Но Библия не чего не упускает, просто Он и есть Творец.Комментарий
Комментарий