Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от 28102012
    Дух то дышит, но Бог есть дух, а не Дух
    Это потому, что Бог - это абстрактное имя, но конкретное имя Бога есть Господь, Который есть Дух (см. 2Кор 3.17), весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (см. 3Цар 18:39)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      Христос есть истина. Если вы не знаете,являетесь ли вы частью истины или нет, то как вы можете сказать,что слова ваши есть истинные?
      Но это не мои слова, а цитаты из св.Писания.

Сообщение от 28102012
      нет Господь то есть ЙХВХ это не имя Бога, имя Бога Элохим
      Для Мусульман, имя Бога - Аллах.
      Но для Израиля, имя Бога есть Господь. 2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
      3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
        Тот, кто живет в вас - это ваш личный бог, то есть ваш идол.
        Сообщение от доккуш
        Христос есть истина.
        Если вы не знаете,являетесь ли вы частью истины или нет, то как вы можете сказать,что слова ваши есть истинные?
        Но это не мои слова, а цитаты из св.Писания.

-
        Если в вас нет истинны, то как вы можете утверждать, что ваши указания на цитаты из св.Писания есть истинные?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Мак_ Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          (Иоан.20:28,29
          )

Разве Фома провозгласил Христа Богом Самим? Он обозначил в нём единство Господа нашего и Бога нашего, увидев в видимом Господе Самого невидимого Бога.

доккуш Для меня Христос не Бог, во внутренней системе отсчёта.
          И это потому, что Вы дляМак_ друзья один другому, а не Богу и Христу Его.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от habar

И это потому, что
            Евангелие от Иоанна, глава 15
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от доккуш
              Если в вас нет истинны, то как вы можете утверждать, что ваши указания на цитаты из св.Писания есть истинные?
              Но почему вы решили, что во мне нет истины ?
              А кроме того, вы писали, что в вас живет Бог, но это противоречит тексту св.Писания: 20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Иоанна, глава 15
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              Иисус сказал это слушающим Слово Его, и следовательно, очищенным через Слово Его.
              3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от доккуш
                То есть, до этого ваше мнение было -вряд ли, теперь ваше мнение - нет.
                Вы можете сказать,с чем связана смена вашего мнения?
                Вторым я просто пояснил свое первое мнение, а то вы не верно его поняли.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

А кроме того, вы писали, что в вас живет Бог, но это противоречит тексту св.Писания
                  Как вы можете считать,что это противоречит писанию, когда не знаете,истинно ваше понимание или нет ?

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал это слушающим Слово Его, и следовательно, очищенным через Слово Его.
                  3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)
                  Евангелие от Иоанна, глава 13
                  19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                  20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                  Нет.
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:3)
                  Иисус Христос есть Сын Человеческий

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от доккуш
                    Как вы можете считать,что это противоречит писанию, когда не знаете,истинно ваше понимание или нет ?
                    Я просто читаю написанное по буквам и указываю вам несоответствие текста ваших сообщений - тексту св.Писания.

Евангелие от Иоанна, глава 13
                    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    Посылая своих апостолов на проповедь Иисус Христос сказал: Итак, идите, научите все народы, крестя их, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28: 19-20). Естественно, сами апостолы просветить все народы не могли, поэтому они рукополагали после себя своих преемников, которые имея дар апостольской благодати через рукоположение (1 Тим.4:14)( 2 Тим.1:6), что является доказательством того, что они являются посланниками Христа, а о своих посланниках Иисус Христос сказал: Слушающий Вас Меня слушает, и отвергающий Меня ОТВЕРГАЕТСЯ, а ОТВЕРГАЮЩИЙ МЕНЯ ОТВЕРГАЕТСЯ (и от) пославшего Меня (Отца) (Лк. 10:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    Написано: 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:16)

Ответьте на вопрос: Кто был вначале, Творец или же Его творение - человек ?

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от ламаносов
                      Но Иисус себя Богом не называл, так же ученики Христа и народ, его Богом не считали:
                      Иисус не называл себя напрямую Богом, так как не имел той силы которую имел до того как пришел человеком, причем подумайте от куда Он пришел, написано - Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      Так где же был Сущий на Небесах, Ему Слава!

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Я просто читаю написанное по буквам и указываю вам несоответствие текста ваших сообщений - тексту св.Писания.
                        Вот в том то и дело,что указываете.Кто вы такой,что бы указывать,не знающий - есть в вас истинна или нет?

- - - Добавлено - - -

Ответьте на вопрос: Кто был вначале
                        К Евреям, глава 1
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от доккуш
                          Это не полное определение Он есть и Сущий БОГ

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Иоан.8:25)
                          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (за богохульство); но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          (Иоан.8:58,59)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Мак_
                            Это не полное определение Он есть и Сущий БОГ

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,
                            И вы от начала Сущий.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Вадима В.
                              Но Иисус себя Богом не называл, так же ученики Христа и народ, его Богом не считали:Иисус не называл себя напрямую Богом, так как не имел той силы которую имел до того как пришел человеком, причем подумайте от куда Он пришел, написано - Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              Так где же был Сущий на Небесах, Ему Слава!
                              Вы к сожалению любуетесь словами, такими как "сущий"," бог" и т.д., но совершенно не думаете к чему они приводятся. Ведь Иисус в том же смысле сущий некогда на небесах (до прихода на землю и после, когда возвратился на небеса), как и все те, кто там живёт постоянно - ангелы и Бог. Так вот, сущий здесь на небесах, это всего лишь указание на некогда живущего в духовном мире и не более того... В этом смысле любой ангел сущий или живёт на небесах.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от ламаносов
                                Вы к сожалению любуетесь словами, такими как "сущий"," бог" и т.д., но совершенно не думаете к чему они приводятся. Ведь Иисус в том же смысле сущий некогда на небесах (до прихода на землю и после, когда возвратился на небеса), как и все те, кто там живёт постоянно - ангелы и Бог. Так вот, сущий здесь на небесах, это всего лишь указание на некогда живущего в духовном мире и не более того... В этом смысле любой ангел сущий или живёт на небесах.
                                А как же слова, что не кто не восходил на Небеса, кроме Него.

- - - Добавлено - - -

Я привел вам кроме этого стиха еще стих из Евреям, так вот там написано что Он был введен во вселенную, странна на первый взгляд, а где Он был, видь если предположить что Он творение, то Он и был во вселенной, но Он не творение, а Тот а Ком Иоанн сказал, что был в недре Отчем.
                                Почему книга Бытие начинается с того что описывается сотворение неба и земли, а где же Он, почему такую важную деталь Бытие упускает, если предположить что Он всего лишь творение? Но Библия не чего не упускает, просто Он и есть Творец.

Комментарий

Обработка...