Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от доккуш
    Я и Бог есть одно.
    И как же Он в вас помещается ?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
      И кто же вас рукополагал в посланники ?
      Я есть посланник Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 14
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      И как же Он в вас помещается ?
      Евангелие от Иоанна, глава 14
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от доккуш
        Я есть посланник Иисуса.
        Кто вам об этом сказал ?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Христос по Божеству есть безпредельный, неограниченный Бог Слово, одного существа со Отцем.

А вы, когда вмещаете вашего Бога, никакого дискомфорта не чувствуете ? Ничего по швам не разъезжается, не трескается ?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Кто вам об этом сказал ?
          Христос по Божеству есть безпредельный, неограниченный Бог Слово, одного существа со Отцем.
          Псалтирь, глава 81
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Кто вам об этом сказал ?
          Евангелие от Матфея, глава 25
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Сергей из Керчи
            Да, но в тексте Канонического Нового Завета неоднократно написано - "Сын Божий", чего Сам Иисус не отвергал о себе. Что с этим делать? Игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Помилуйте, у меня и два в одно совершенно соединить не удаётся. В частности об этом - Быт 2.24 и будут [два] одна плоть.
            и что непонятного? Павел очень просто это объясняет: Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:32), поэтому это нужно понимать духовно: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1Кор.6:16,17)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от svitok
              и что непонятного? Павел очень просто это объясняет: Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              (Еф.5:32), поэтому это нужно понимать духовно: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:16,17)
              Я где-то так и понимаю, что быть в одном духе, есть единство духовное. Не буквальное, а духовное. Что наверно подразумевает более одной личности. Но и не порождает духовное единство ещё одной личности. Так понимаю.
              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 31 October 2012, 01:30 PM.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Священное Писание: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

О ком этом во втором предложении? кто скажет

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от tabo
                  Священное Писание: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Это о Иисусе Христе.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от tabo

Об Отце Сына.

Комментарий

Обработка...