Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от доккуш
    То есть,по вашему,вы и Бог - одно.
    Христос весь совершенный Бог, но также и совершенный человек. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Ипостась ОДНА, но природы ДВЕ (Божеская и человеческая).

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
      Христос весь совершенный Бог, но также и совершенный человек. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
      То есть,вы утверждаете,что вы есть Бог?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от 28102012
        ШМА адресовано Израилю
        а Израиль благословенный Грядый во имя Господа
        Написано: 11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)
        без Израиля ни как
        Ни как без Израиля, родившегося от Утешителя Духа Святого в день Пятидесятницы.
        Израиль Первенец Иеговы
        Да и Аминь. 1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Написано: 11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)
          Как по вашему,те которые от Бога родились,они Боги?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от доккуш
            То есть,вы утверждаете,что вы есть Бог?
            Я утверждаю, что могу быть членом Тела Христова по причастию, подвигу, молитве. 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1Тим 2:5)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Я утверждаю, что могу быть членом Тела Христова по причастию, подвигу, молитве.
              То есть,на данный момент вы не можете быть членом Тела Христова?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от доккуш
                Как по вашему,те которые от Бога родились,они Боги?
                Но вы же знаете, что Бог есть дух (см. Ин 4.24). И рожденное от Духа есть дух (см. Ин 3.6).
                Таким образом, Дух Христов есть дух, рожденный верующим человеском в таинствах: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристия от Духа Святого. 16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                То есть,на данный момент вы не можете быть членом Тела Христова?
                Это решает Святая Апостольская Церковь, а не вы и не я. И на данный момент, в результате общения с Вами, я могу отпасть от благодати, если разозлюсь на Вас.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Но вы же знаете, что Бог есть дух (см. Ин 4.24). И рожденное от Духа есть дух (см. Ин 3.6).
                  Таким образом, Дух Христов есть дух, рожденный верующим человеском в таинствах: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристия от Духа Святого. 16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:16)
                  То есть, когда вы причищаетесь, по вашему, вы есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Это решает Святая Апостольская Церковь, а не вы и не я. И на данный момент, в результате общения с Вами, я могу отпасть от благодати, если разозлюсь на Вас.
                  Ну если по вашему, то если вы разозлитесь на меня,то отпасть вам или нет решаете не вы,а Святая Апостольская Церковь .

- - - Добавлено - - -

Это решает Святая Апостольская Церковь, а не вы и не я.
                  То есть, Бог вы или нет, решает Святая Апостольская Церковь.

Видите ли в чём дело... возможно вы и не являетесь, но я есть Храм Бога живого.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от доккуш
                    То есть, когда вы причищаетесь, по вашему, вы есть Бог?
                    Когда я причащаюсь Святых Христовых Таин, то становлюсь причастником Божеского естества, не по своему естеству, поврежденному последствиями первородного греха, но по благодати, подаваемой даром Духа Святого.
                    Ну если по вашему, то если вы разозлитесь на меня,то отпасть вам или нет решаете не вы,а Святая Апостольская Церковь .
                    Написано, что Иисус передал св.Апостолам полномочия прощать грехи: 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:23)
                    То есть, Бог вы или нет, решает Святая Апостольская Церковь.
                    Святая Апостольская Церковь решает: являюсь ли я членом Тела Христова или нет.
                    Видите ли в чём дело... возможно вы и не являетесь, но я есть Храм Бога живого.
                    И что же, Он живет в вас ?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Святая Апостольская Церковь решает: являюсь ли я членом Тела Христова или нет.
                      И что же, Он живет в вас ?
                      Да.Бог живёт во мне.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от доккуш
                        но я есть Храм Бога живого.
                        Это вряд ли не признающий Бога своим искупителем не может быть Его храмом по определению.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Мак_
                          Это вряд ли
                          Но всё же,по вашему, может быть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от доккуш
                            Да.Бог живёт во мне.
                            Тот, кто живет в вас - это ваш личный бог, то есть ваш идол.

Но Живой Бог лишь время от времени посещает христианскую душу. 8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)

И к тому же, нехристи, неокропленные агиасмой, давно истребились из народа Божьего.
                            20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от доккуш
                              Но всё же,по вашему, может быть.
                              Нет.
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:3)
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Тот, кто живет в вас - это ваш личный бог, то есть ваш идол.
                                Христос есть истина.
                                Если вы не знаете,являетесь ли вы частью истины или нет, то как вы можете сказать,что слова ваши есть истинные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 28102012
                                Дух то дышит, но Бог есть дух, а не Дух
                                От Иоанна, глава 4
                                24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Фарисеи узнали, что Иисус приобретает и крестит больше учеников, чем Иоанн. На самом же деле, Иисус не крестил людей, это делали его ученики. Иисусу стало об этом известно,... От Иоанна 4 глава, Cовременный перевод WBTC.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Нет.
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:3)
                                То есть, до этого ваше мнение было -вряд ли, теперь ваше мнение - нет.
                                Вы можете сказать,с чем связана смена вашего мнения?

Комментарий

Обработка...