Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
- поэтому это разные личности.Во-вторых, вы так и не показали картины видения, где Сын сидел бы с Отцом.
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан 7:13,14)
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр 19:6,7)
Написано, что Агнец есть Господь господствующих и Царь царей (см. Откр 17:14).
Агнец сидит одесную невидимого Бога.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр 1:7,8)
Но на престоле сидят ещё и воскресшие на небеса люди
Это в этом месте сказано что узрят лицо Сына Бога, но вообще ещё говорилось что увидят и лицо Бога:
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
В данном случае уже говорится про лицо (или личность) Отца. А что касается имени, то на челах будет имя Отца и Сына:
Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Как видите, сказано про имя Отца Агнца т.е. говорится об имени Отца Божьего Сына.
4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
считается что в 1 главе Откровения, Сын не говорит что он Альфа и Омега
Ошибаетесь - он был человеком - вторым Адамом. Нигде он не назван бого-человеком. Бого-человек:
- не смог бы нас искупить т.к. не соотвествовал бы первому совершенному человеку продавшему нас в рабство,
- не мог бы дать надежду на победу над миром сатаны и грехом, если бы он чем-то отличался от нас
- и кроме того, не смог бы доказать что Адам смог бы устоять в искушениях, ведь Адам был не бого-человеком...
Сам Бог вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея, глава 26
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея, глава 26
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.Комментарий
-
А как вы прокомментируете вот это:
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф 13:14,15)
Кто по-вашему еще, кроме Бога живого, мог воскресить Лазаря, который уже смердил ?Комментарий
-
Это их ученики сказали?
Здесь вопрос не в том,что назывались или не назывались, а в том что один у Учитель - Христос.
По вашему, на вас сошёл Дух Святой?
- - - Добавлено - - -
А как вы прокомментируете вот это:
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф 13:14,15)
Кто по-вашему еще, кроме Бога живого, мог воскресить Лазаря, который уже смердил ?Комментарий
-
Так было надо, чтобы сбылось Писание. 31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада (Мф 26:31)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий