Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Матфея, глава 26
    31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
    И еще : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от tabo
      И еще : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Откровение, глава 21
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от доккуш
        Откровение, глава 21
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        И еще: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от tabo
          И еще: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Все соблазнились.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от доккуш
            Все соблазнились.
            И еще: и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от tabo
              И еще: и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Написано теми, кто соблазнился.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от ламаносов
                Во-первых, это заблуждение т.к. Библия ясно говорит, что Сын покорится Отцу, когда всех примирит с Богом
                Сын Человеческий покорится Отцу только после того, как будет истреблена смерть. 26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:26)
                - поэтому это разные личности.
                Вы запамятовали, что у Бога Отца нет видимой личности. Бога не видел никто никогда (cм. Ин 1.18).
                Во-вторых, вы так и не показали картины видения, где Сын сидел бы с Отцом.
                Написано, что Сын воцарился.
                13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Дан 7:13,14)
                6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр 19:6,7)
                Написано, что Агнец есть Господь господствующих и Царь царей (см. Откр 17:14).
                Агнец сидит одесную невидимого Бога.
                5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)
                7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр 1:7,8)
                Но на престоле сидят ещё и воскресшие на небеса люди
                Воскресшие люди перед престолом стоят. 9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр 7:9)
                Это в этом месте сказано что узрят лицо Сына Бога, но вообще ещё говорилось что увидят и лицо Бога:
                1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                У Отца и Сына - видимое Лице одно.
                В данном случае уже говорится про лицо (или личность) Отца. А что касается имени, то на челах будет имя Отца и Сына:
                Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Как видите, сказано про имя Отца Агнца т.е. говорится об имени Отца Божьего Сына.
                Я и Отец - одно. (Ин 10.30) И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14:9)
                4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
                считается что в 1 главе Откровения, Сын не говорит что он Альфа и Омега
                А кто же по-вашему говорит, если не Сын ? Напоминаю, что Бог Отец есть дух и у Него нет человеческого языка, чтобы говорить.

Ошибаетесь - он был человеком - вторым Адамом. Нигде он не назван бого-человеком. Бого-человек:
                Написано, что Единородный Сын, одного существа со Отцем стал плотью.
                - не смог бы нас искупить т.к. не соотвествовал бы первому совершенному человеку продавшему нас в рабство,
                Богочеловек Иисус не только совершенный Бог, но также и совершенный человек.
                - не мог бы дать надежду на победу над миром сатаны и грехом, если бы он чем-то отличался от нас
                По человеческому естеству, Он во всем подобен нам, кроме греха.
                - и кроме того, не смог бы доказать что Адам смог бы устоять в искушениях, ведь Адам был не бого-человеком...
                Но ведь и Адам был исполнен Единосущным Духом Святым.
                Сам Бог вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от доккуш
                  Неа )) не ими а их учениками, да и после схождения Духа Святого на Апостолов соблазн отсутпил.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Матфея, глава 23
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    Сообщение от tabo
                    Неа )) не ими а их учениками
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                    после схождения Духа Святого на Апостолов соблазн отсутпил.
                    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      а ученики Апостолов учителями не назывались.

- - - Добавлено - - -

после Пятидесятницы посмотри на Петра

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от доккуш
                        А как вы прокомментируете вот это:
                        14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                        15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф 13:14,15)

Кто по-вашему еще, кроме Бога живого, мог воскресить Лазаря, который уже смердил ?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от tabo
                          а ученики Апостолов учителями не назывались.
                          Это их ученики сказали?
                          Здесь вопрос не в том,что назывались или не назывались, а в том что один у Учитель - Христос.
                          Сообщение от tabo
                          после Пятидесятницы посмотри на Петра
                          По вашему, на вас сошёл Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          А как вы прокомментируете вот это:
                          14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                          15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф 13:14,15)

Кто по-вашему еще, кроме Бога живого, мог воскресить Лазаря, который уже смердил ?
                          Чем Читаете? ложью или истинною?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от доккуш
                            Так было надо, чтобы сбылось Писание. 31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада (Мф 26:31)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Так было надо, чтобы сбылось Писание. 31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада (Мф 26:31)
                              Так вам надо соблазниться?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от доккуш
                                Чем Читаете? ложью или истинною?
                                Я читаю по буквам написанное. И вам того советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                Так вам надо соблазниться?
                                Мне не надо, поскольку написанное уже сбылось на учениках Иисуса.

Комментарий

Обработка...