Это означает что до Иисуса Христа, никто действительно не воскрешался к небесной жизни - это ведь говорится после воскресения Христа.
Творения были как в материальном мире так и не в материальном мире - где живут духи. Иисуса ввели во вселенную, когда он стал человеком.
До материального мира был сотворён духовным мир, вот например, показано как ангелы радовались как Бог творил нашу планету, которой уже млрд. лет:
Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
А что касается того что Иисус якобы Творец, то обратите внимание что Иисус говорит как он творил - он смотрел что ему показывал Отец творящий и повторял за Отцом т.к. сам ничего не может творить (Иисус ведь всегда говорил что творил волю Отца и чему учил его Отец) :
Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Всемогущий не нуждается в том, чтобы ему что-то показывали и может творить сам, но Иисус сказал, что сам ничего не может "творить", и если что-то делает, то лишь увидев как ему что-то показывает Отец (или велит Отец), который в отличие от Сына может творить сам:
Ин.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает..
В Колосянам 1 глава, показана роль лишь Сына в создании мира, ведь там дальше сказано что это была воля Бога, чтобы у Сына была слава, так что даже стало возможным посредством Сына примирить людей с Богом...
Я привел вам кроме этого стиха еще стих из Евреям, так вот там написано что Он был введен во вселенную, странна на первый взгляд, а где Он был, видь если предположить что Он творение, то Он и был во вселенной, но Он не творение, а Тот а Ком Иоанн сказал, что был в недре Отчем.
Почему книга Бытие начинается с того что описывается сотворение неба и земли, а где же Он, почему такую важную деталь Бытие упускает, если предположить что Он всего лишь творение? Но Библия не чего не упускает, просто Он и есть Творец.
Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
А что касается того что Иисус якобы Творец, то обратите внимание что Иисус говорит как он творил - он смотрел что ему показывал Отец творящий и повторял за Отцом т.к. сам ничего не может творить (Иисус ведь всегда говорил что творил волю Отца и чему учил его Отец) :
Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Всемогущий не нуждается в том, чтобы ему что-то показывали и может творить сам, но Иисус сказал, что сам ничего не может "творить", и если что-то делает, то лишь увидев как ему что-то показывает Отец (или велит Отец), который в отличие от Сына может творить сам:
Ин.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает..
В Колосянам 1 глава, показана роль лишь Сына в создании мира, ведь там дальше сказано что это была воля Бога, чтобы у Сына была слава, так что даже стало возможным посредством Сына примирить людей с Богом...
Комментарий