Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да и Аминь. Сын Единородный Отцем, явленный Богочеловеком, как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения. Так-как Бог есть безпредельный, неограниченный дух. Небо и небеса небес не вмещают Тебя...(2Пар 6:18)
    В вашей цитате не написано,что Иисус Христос есть Сын Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      Вы в курсе,что Христос воссел по правую руку Всевышнего?
      И если да,то- 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Это сказал Господь Саваоф, созданной человеческой речью, но Бог есть несозданный дух и у Него до Боговоплощения не было созданного речевого аппарата.
      Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса.
      18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
      7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
      31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
      Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
      1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
      Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
      9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
      . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

А Заступника6697 -ּצוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
      И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      В вашей цитате не написано,что Иисус Христос есть Сын Бога.
      Написано: 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)

Несоздан только Бог, все остальное создано Им.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Это сказал Господь Саваоф, созданной человеческой речью, но Бог есть несозданный дух и у Него нет созданного речевого аппарата.
        Евангелие от Иоанна, глава 17
        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

- - - Добавлено - - -

Написано: 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)

Несоздан только Бог, все остальное создано Им.
        То есть,отказыветесь исповедывать,что Иисус есть Сын Бога?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

nikolay-dreamer

У Вашего оппонента в программе не заложены утверждения или доказательства. Только цитаты и вопросы. Так что, задавая вопросы не ждите ответов

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от 28102012
            докуш пора быть не просто книжником, но книжником наученным царству небесному
            Евангелие от Иоанна, глава 13
            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от доккуш
              В библии сказано-

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Всё просто. Неверите,что Иисус есть Сын Бога -вы осуждены.
              Написано, что только верующий в Него не судится. Но как известно, верить можно только во Единого Господа Бога.
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              Но кто Вам сказал, что Вас наказывает именно Господь, а не еще кто-нибудь, кроме Него ?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Лука
                nikolay-dreamer

У Вашего оппонента в программе не заложены утверждения или доказательства. Только цитаты и вопросы. Так что, задавая вопросы не ждите ответов
                Вы считаете его глупцом?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от доккуш
                  Вы считаете его глупцом?
                  Ни в коем случае. Он еще просто не понял с кем имеет дело

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Написано, что только верующий в Него не судится. Но как известно, верить можно только во Единого Господа Бога.
                    это и есть ваше осуждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ни в коем случае. Он еще просто не понял с кем имеет дело
                    Вы ответили на мой вопрос.По вашему,как мне вас понимать:как глупца или как мудреца?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Вадим В.
                      Сообщение от ламансова
                      Точнее было бы сказать что "бог" явился во плоти т.к. Бога никто из людей не видел и видеть не может.
                      Нет, точнее сказать Бог,
                      Но Иисус себя Богом не называл, так же ученики Христа и народ, его Богом не считали:

Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..

Как видите, никому и в голову не могла прийти идея, что Иисус это Бог, и это после того как он совершал великие чудеса и говорил что он "одно" с Отцом небесным т.е. "един" морально...

так там есть слова - великая благочестия тайна:
                      Тайна была в том, что никто из людей не видел пример праведности второго Адама.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от доккуш
                        Евангелие от Иоанна, глава 17
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        Созданный речевой аппарат у Бога появился только после Боговоплощения.
                        То есть,отказыветесь исповедывать,что Иисус есть Сын Бога?
                        Я верую во единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего, одного существа со Отцем.

А Вы веруете в Единородного Сына Божьего ?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Я верую во единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего, одного существа со Отцем.
                          Вы веруете,что я послан Христом?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от доккуш
                            это и есть ваше осуждение
                            Но я вас не сужу и не осуждаю.
                            Я только лишь сопоставляю текст ваших сообщений с текстом св.Писания.
                            Как и написано: 48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Но я вас не сужу и не осуждаю.
                              То есть,типо ... в вас нет Христа?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012