Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от ламаносов
    У Бога полно ангелов-сынов и Слово Первенец из них т.е. "своих искони"...
    Евр.1:13-14 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    Сыны Божии это вообще то титул, и его могут носить как люди верные, так и Святые Ангелы, но это не то же что и Сын Божий.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nikolay-dreamer
      Сообщение от ламаносова
      Не стал т.к. показан Сын рядом стоящим с восседающим Отцом небесным на престоле - да и то в образе скромного Агнца а не Бога.
      Сначала стоял, а потом сел. 21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
      Покажите мне текст, где представлено видение в котором Сын сидит с Отцом на престоле - этого нет. Вы мне всё приводите образные высказывания где с Отцом сидит Сын и все воскресшие т.е. это символ власти!!!

Сообщение от ламаносова
      Уже доказано, что Сын эти слова никогда не говорил что он Альфа и Омега,
      Но так написано в оригинале на греческом языке, сами читайте: Откровение Иоанна (UBS) - Глава 1
      Выкиньте этот подстрочник - что взял за "истину" данную вставку в переводах верующих в Троицу.

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      Ещё раз вам напоминаю - сидящий на престоле передал Агнца книгу - поэтому Агнец и сидящий на престоле это разные лица, а раз так, то Агнец не говорит слова сидящего на престоле....

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
      Это опять не картина видения а образное выражение - что в Новом Иерусалиме будет власть Бога и Агнца (ведь Христос глава Церкви, как Бог глава Христа).

Сообщение от ламаносова
      Кроме того не забывайте что "сидеть на престоле славы" Сын будет лишь 1000 лет
      Приведите пожалуйста цитату из св.Писания, где записано, что Сын через 1000 лет сойдет с престола.
      Не просто сойдёт, но как и всё творение покорится Отцу:

1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносова
      18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
      Но Сын Бога ведь не рядовой ангел а глава всех ангелов - вождь воинства небесного - как сказано в Библии.

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
      Да не ангелам а людям взятым с земли и ставшим на небесах духами - может и им будете поклоняться?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадима В.
      Сообщение от ламаносова
      Евр.1:13-14 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      Это действительно Бог никому из ангелов не говорил - но говорил пророчески человеку Иисусу во время крещения, когда он родился свыше.

Сообщение от Вадима В.
      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      То что они служебные духи, говорит о том, что они подчинены вождю воинства небесного т.е. Михаилу или Иисусу.

Сообщение от Вадима В.
      Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      Потому что Бог решил править не через Вышний Иерусалим (ангельскую семью) а через Новый Иерусалим т.е. Церковь взятую на небеса.

Сообщение от Вадима В.
      Сыны Божии это вообще то титул, и его могут носить как люди верные, так и Святые Ангелы, но это не то же что и Сын Божий.
      Ошибаетесь - это именование верных ангелов Бога.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

То что они служебные духи, говорит о том, что они подчинены вождю воинства небесного т.е. Михаилу или Иисусу.
        Вообще то , Михаил воевал с змиям, вы где не будь видели что бы Иисус воевал с сатаной, Он повелевал , не просил ли легион бесов что бы Он не отправлял их в бездну? Михаил не смел укоризненного слова произнести на сатану, Иисус называет многих людей дети дьявола, можно ли считать это за оскорбление, конечно, правда оно правомочно, но все одно, Михаил не смел, хоть сатана и враг Бога, а Иисус укорял людей неверующих Ему.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Вадима В.
          Сообщение от ламаносова
          Вообще то , Михаил воевал с змиям,
          Змеем был сатана, когда Михаил сбросил его в пределы земли и началась на земле Первая мировая война (это показывает как Иисус господствовал среди врагов и Михаил совершал то, что мог выполнить лишь Сын Бога)...

вы где не будь видели что бы Иисус воевал с сатаной, Он повелевал ,
          Но ведь про Иисуса сказано что он начнёт господствовать среди врагов и разобьёт сатане голову.

не просил ли легион бесов что бы Он не отправлял их в бездну?
          Это просил не сатана а сами бесы.

Михаил не смел укоризненного слова произнести на сатану,
          Ошибаетесь - сначала они жарко спорили, и когда дело дошло до суда, то Михаил поступил точно так же как поступал в таких случаях Иисус, вот сравните:

1Петр.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Мф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Иисус называет многих людей дети дьявола, можно ли считать это за оскорбление, конечно, правда оно правомочно, но все одно,
          Это не оскорбление.

Михаил не смел,
          Вы забыли что Михаил не мирно беседовала а спорил (Иисус такого себе на земле с сатаной не позволял)....

хоть сатана и враг Бога, а Иисус укорял людей неверующих Ему.
          Не сравнивайте людей грешных и сатану - нигде лично Иисус сатану не укорял.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от igr77
            ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, БЕЗ НЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ.. Понимаете. Он не мог появиться от себя.. ВСЕ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ НАЧАЛО ОТ НЕГО.. Он начало и конец..
            Ещё написано - "Оно было в начале у Бога.". Ведь нет спора, что Слово от начала и всё в бытии через Слово Которое было в начале у Бога. Но ведь у Бога, а не Само по Себе. Здесь мне думается о Небесной Иерархии, а не о равенстве. К чему наверно и сводится разногласие в этой теме.

Кто считает Иисуса Христа - Богом, предполагают Его совершенное равенство с Отцом. А кто исповедует Иисуса Христа - Сыном Божьим, предполагает Личность Отца более Личности Сына, то есть предполагает Иерархию. И я так думаю.

И конечно, если кто соглашается с иерархией между Отцом и Сыном, только Одного из Них называет Богом. Просто потому, что понимает Бога как ВсеВышнюю Личность. ВсеВышнюю не только к твари, но совершенно Высшую над Всем. И в таком понимании даже если и допускается употребление к Иисусу Христу слова - "Бог", то исключительно с маленькой буквы. Хотя во избежание путаницы я склонен употреблять обозначенное Самим Отцом определение для Иисуса Христа - Сын Мой. Для нас - Сын Божий

И потому будет сказано:
            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)
            Всякое создание поклоняется АГНЦУ.. Агнец ВНЕ создания.. ОН создал все... ВСЕ ОТ НЕГО И К НЕМУ.. И Он вне всего этого.. Потому что ОН ТВОРЕЦ...
            Ин 1.3 Все чрез Него начало быть,

Я к тому, что прибегая к образам земным - проводник это не генератор. И даже лампочка не вполне даёт свет. Но проводя собой энергию генератора, даёт. Свет же даёт жизнь находящимся под лампой растениям и всякой жизни требующей свет, за неимением альтернативы. Это к примеру о том, что из чего происходит не явно, но на примере чего несложно понять некоторые взаимосвязи.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)

Не когда ТВОРИТ ЕГО, а когда произошел ВВОД во вселенную - было повеление - ПОКЛОНИТЬСЯ АНГЕЛАМ.. Тогда где Он был до ВВОДА.. И что это такое? ОН БЫЛ В ОТЦЕ... И воплотившись и стал СЫНОМ БОЖЬИМ:
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)
            Ещё написано - Я ныне родил Тебя; Пс 2.7

Мне думается здесь не о том, что Тот Кого родили был всегда, то есть был вне времени. Рождение предполагает некое начало, что Он Сам о Себе и свидетельствует. В моём же понимании, Бог безначален и вневременен.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Слова Я ныне родил Тебя говорят как раз в пользу нашего утверждения, так как они описывают появления Человека Иисуса Христа, если же взять версию о том что Он творение, то по чему же не где нет слов о Его рождении до того как Он пришел на землю. Видь мы знаем что Он был до того как прейти на землю, так почему же нет слов о Его рождении до прихода на землю.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Вадима В.
                Слова Я ныне родил Тебя говорят как раз в пользу нашего утверждения, так как они описывают появления Человека Иисуса Христа, если же взять версию о том что Он творение, то по чему же не где нет слов о Его рождении до того как Он пришел на землю. Видь мы знаем что Он был до того как прейти на землю, так почему же нет слов о Его рождении до прихода на землю.
                Есть такие слова когда Иисус называется единородным и первородным, первенцем Бога - это всё было на небесах (и конечно эти слова нужно понимать с учётом того, что Бог не плоть чтобы рожать, пользуется наши терминами и считает созданное им разумное существо как рождённое).

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону

Как видите Бог Сына по имени Слово ещё на небесах воспринимал Сыном т.е. как одного из своих сынов из сонма богов (ангельских сынов Бога).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ламаносов
                  Покажите мне текст, где представлено видение в котором Сын сидит с Отцом на престоле - этого нет. Вы мне всё приводите образные высказывания где с Отцом сидит Сын и все воскресшие т.е. это символ власти!!!
                  У Сына и Отца - Лице одно. 3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  4. И узрят лице (ед.число) Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
                  5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)

Выкиньте этот подстрочник - что взял за "истину" данную вставку в переводах верующих в Троицу.
                  Это оригинал на греческом языке.

Ещё раз вам напоминаю - сидящий на престоле передал Агнца книгу - поэтому Агнец и сидящий на престоле это разные лица, а раз так, то Агнец не говорит слова сидящего на престоле....
                  Так было до того, как Они соединились в ОДНОМ лице и в гл. 21, гл. 22 уже нет стоящего Агнца.
                  21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                  Это опять не картина видения а образное выражение - что в Новом Иерусалиме будет власть Бога и Агнца
                  Научитесь читать написанное по буквам, и не домысливайте образных выражений.
                  (ведь Христос глава Церкви, как Бог глава Христа).
                  И Он же спаситель Тела, так-как жене глава - муж (см. 1Кор 11.3).
                  Не просто сойдёт, но как и всё творение покорится Отцу:

1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  Здесь написано о пришествии Христа. Но Откровение есть книга Апокалипсиса, а не второго пришествия.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  Да и Аминь. Уже царствуют.

Но Сын Бога ведь не рядовой ангел а глава всех ангелов - вождь воинства небесного - как сказано в Библии.
                  И это Архангел Михаил.
                  Да не ангелам а людям взятым с земли и ставшим на небесах духами - может и им будете поклоняться?!
                  Где такое написано, что люди взяты с земли и превращены в духов ?

Это действительно Бог никому из ангелов не говорил - но говорил пророчески человеку Иисусу во время крещения, когда он родился свыше.
                  Это сказано Единородному Сыну, единосущному Богу Отцу, ставшему Богочеловеком.

Михаил - Архангел, Иисус - Богочеловек. Разницу понимаете ? Ангелы - это не люди, а служебные духи.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      Так может делать только Бог

Ну сами посудите кто может спасти человека? человек?! нет, потому что уже заражен болезнью. Бог?! да он может сделать чудо и одномоментно вернуть все обратно, но где тогда свобода человека будет. Когда родился Иисус Христос было так:Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Иисус Христос Господь?! а что это значит:

Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH), которой обозначалось непроизносимое священное имя Бога. Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь).

священное Имя Бога )))) Иисус Христос есть Бог

И мы можем спорить об этом тысячи страниц но кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста. не будьте противниками Богу он сильнее потому что Он Свят, и вся Церковь Свята Его Святостью

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от tabo
                        Так может делать только Бог
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от доккуш
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          брат ну скажи тогда почему написано боги с маленькой Буквы?

Священное Писание:Который есть Христос Господь.

Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH), которой обозначалось непроизносимое священное имя Бога.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ламаносова
                            У Сына и Отца - Лице одно.
                            Во-первых, это заблуждение т.к. Библия ясно говорит, что Сын покорится Отцу, когда всех примирит с Богом - поэтому это разные личности. Во-вторых, вы так и не показали картины видения, где Сын сидел бы с Отцом.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            Но на престоле сидят ещё и воскресшие на небеса люди т.е. ставшими духами - и что вы и им будете поклоняться и на этом основании считать что у всех сидящих на престоле одно лицо!?

4. И узрят лице (ед.число) Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
                            Это в этом месте сказано что узрят лицо Сына Бога, но вообще ещё говорилось что увидят и лицо Бога:

1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

В данном случае уже говорится про лицо (или личность) Отца. А что касается имени, то на челах будет имя Отца и Сына:

Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Как видите, сказано про имя Отца Агнца т.е. говорится об имени Отца Божьего Сына.

Сообщение от ламаносова
                            6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)

Это оригинал на греческом языке.
                            Вообще-то я немного перепутал, считается что в 1 главе Откровения, Сын не говорит что он Альфа и Омега, и вообще в Откровении он этого не говорит вообще т.к. не он показан буквально сидящим на престоле и называемым Вседержителем который сотворил всё (Откр.4). В 21 главе, это говорит Отец небесный.

Сообщение от ламаносова
                            Ещё раз вам напоминаю - сидящий на престоле передал Агнца книгу - поэтому Агнец и сидящий на престоле это разные лица, а раз так, то Агнец не говорит слова сидящего на престоле...
                            Так было до того, как Они соединились в ОДНОМ лице и в гл. 21, гл. 22 уже нет стоящего Агнца.
                            21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                            Вообще-то Агнец "сел на престоле" с Отцом как только воскрес - хотя он тогда ждал времени когда можно будет господствовать среди врагов в эти последние дни. А когда Сын всех подчинит Богу (в конце тысячелетнего Царствования своего), то и сам ."сойдёт с престола" т.к. покорится и он своему Отцу, чтобы лишь Отец был Богом во всём.

Сообщение от ламаносова
                            Где такое написано, что люди взяты с земли и превращены в духов ?
                            А плоть и кровь не могут жить на небесах а поэтому они получат как у всех ангелов небесные тела т.е. новые тела как у всех небесных сынов Бога:

1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Сообщение от ламаносова
                            Это сказано Единородному Сыну, единосущному Богу Отцу, ставшему Богочеловеком
                            Ошибаетесь - он был человеком - вторым Адамом. Нигде он не назван бого-человеком. Бого-человек:

- не смог бы нас искупить т.к. не соотвествовал бы первому совершенному человеку продавшему нас в рабство,

- не мог бы дать надежду на победу над миром сатаны и грехом, если бы он чем-то отличался от насЮ

- и кроме того, не смог бы доказать что Адам смог бы устоять в искушениях, ведь Адам был не бого-человеком...

Сообщение от ламаносова
                            Михаил - Архангел, Иисус - Богочеловек. Разницу понимаете ?
                            Во-первых, это вы придумали что он богочеловек, во-вторых, речь идёт о небесной славе Сына не о земной.

Ангелы - это не люди,
                            Это понятно и так.

а служебные духи.
                            Служебные духи по отношению к главному духу - Богу или его Сыну по имени Слово (когда Слово выступает как вождь небесного воинства). Но Сын Слово сам служит Богу - например царём в небесном Царстве Отца на престоле Давида и священником (ведь Сын сказал что всегда делает что угодно Отцу и исполняет его волю).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                              Сообщение от tabo
                              брат ну скажи тогда почему написано боги с маленькой Буквы?

Священное Писание:Который есть Христос Господь.

Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH), которой обозначалось непроизносимое священное имя Бога.
                              Разницы между прописными (заглавными) и строчными буквами в иврите нет.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от tabo

Но в переводе есть и именно в переводе этим расставляют акценты исходя из оригинала.
                                То есть, теперь дело не в размере,а в акценте?

Комментарий

Обработка...