Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Иисус Христос, Бог?

Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.

Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеру
    Цитата из Библии:
    В начале было Слово,
    и Слово было у Бога,
    и Слово было Бог.
    Ин 1.1.

Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.

Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?

Хотелось бы разобраться спокойно.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Для определения является ли Иисус Богом надо дать определение Иисусу и Богу а потом сравнить. Иисус всеми признаный пророк рождённый женщиной. Бог создатель Бытия тот кто распростёр небеса для жития. Пока всё понятно и тут собрались эллинские дяди и устротли Собор и понеслось: Иисуса насильно признали сыном Бога согласно традиции эллинов - народ верил своим героям, таким как сын Зевса Персей, а ни каким- то там иудейским пророкам. Предшественник императора Константина был убит заговорщиками и это подорвало веру в бессмеотие сына Бога императора. И чтобы не првторить судьбу предшественника и чтобы народ не проверял бессмертность Константина он снял с себя корону бессмертия и водрузил на ни кому ни известного пророка Иисуса - ведь его убить было нельзя. Политическое решение было властным и сильным: Константин вынул мечь на Соборе и не соглашавшимся большинству заявил: - Я ваш закон. Чем и окрестил нас всех в христиан верующих в сына Божиего Итсуса а не как было раньше в императора. Позиция Арийцев приверженцев Ария была основанна на Законе священного Писания, но палитическое решение в объединении римской империи была большей необходимостью.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.

Цитата из Библии:
      В начале было Слово,
      и Слово было у Бога,
      и Слово было Бог.
      Ин 1.1.

Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.

Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?

Соедините Три в Одно, тогда ясность будет. Пока делите и слушаете тех, кто делит, не разберетесь в этом вопросе никогда.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Батёк
        Для определения является ли Иисус Богом надо дать определение Иисусу и Богу а потом сравнить. Иисус всеми признаный пророк рождённый женщиной. Бог создатель Бытия тот кто распростёр небеса для жития. Пока всё понятно и тут собрались эллинские дяди и устротли Собор и понеслось: Иисуса насильно признали сыном Бога согласно традиции эллинов - народ верил своим героям, таким как сын Зевса Персей, а ни каким- то там иудейским пророкам. Предшественник императора Константина был убит заговорщиками и это подорвало веру в бессмеотие сына Бога императора. И чтобы не првторить судьбу предшественника и чтобы народ не проверял бессмертность Константина он снял с себя корону бессмертия и водрузил на ни кому ни известного пророка Иисуса - ведь его убить было нельзя. Политическое решение было властным и сильным: Константин вынул мечь на Соборе и не соглашавшимся большинству заявил: - Я ваш закон. Чем и окрестил нас всех в христиан верующих в сына Божиего Итсуса а не как было раньше в императора. Позиция Арийцев приверженцев Ария была основанна на Законе священного Писания, но палитическое решение в объединении римской империи была большей необходимостью.
        Да, но в тексте Канонического Нового Завета неоднократно написано - "Сын Божий", чего Сам Иисус не отвергал о себе. Что с этим делать? Игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Соедините Три в Одно, тогда ясность будет. Пока делите и слушаете тех, кто делит, не разберетесь в этом вопросе никогда.
        Помилуйте, у меня и два в одно совершенно соединить не удаётся. В частности об этом - Быт 2.24 и будут [два] одна плоть.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Да, но в тексте Канонического Нового Завета неоднократно написано - "Сын Божий", чего Сам Иисус не отвергал о себе. Что с этим делать? Игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Помилуйте, у меня и два в одно совершенно соединить не удаётся. В частности об этом - Быт 2.24 и будут [два] одна плоть.
          н
          А это потому, что ваше хождение пред Богом остановилось на 3 главе 21 стиха. Вы преткнулись, и с места не сойти.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Всё может быть со мною. А по теме?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Да, но в тексте Канонического Нового Завета неоднократно написано - "Сын Божий", чего Сам Иисус не отвергал о себе. Что с этим делать? Игнорировать? - - - Добавлено - - - Помилуйте, у меня и два в одно совершенно соединить не удаётся. В частности об этом - Быт 2.24 и будут [два] одна плоть.
              Обращение сын Божий в то время не несло ни какого мифического смысла и определяло лишь родство людей. К примеру Варавва переводится как БарАбба- СынОтца и читивший это имя эллинский теолог мог воспринимать его за сына Бога. А у моего начальника имя Эли что значит мой Бог и о чём это говорит иудею :.ни о чём а эллину?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Где-то, Вашу позицию я понял. Вот только хоть и не по теме но спрошу, а с этим как быть - Мф 3.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный,

Согласитесь, это вряд ли применимо к обычному человеку, даже эллином. А тем более иудеем.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Все зависит от веры человека. Если человек верит Богу, то он хорошо понимает, как из праха создается Христос. А если не верит, то он этого не увидит и Христос останется непонятным существом, похожее на божество...
                  Так и понятием "сын Бога", для верующего это почетное звания, дарованный Богом, а для неверующего мистический ребенок божества...
                  также и с христианством, для верующих это исповедование той веры, что дается Богом, а для неверующих -культ личности Христа и креста...
                  Мир!

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Цитата из Библии:
                    В начале было Слово,
                    и Слово было у Бога,
                    и Слово было Бог.
                    Ин 1.1.

1 Иоанна5.19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Учeник Христа
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 72

Цитата из Библии:
                      В начале было Слово,
                      и Слово было у Бога,
                      и Слово было Бог.
                      Ин 1.1.

Не знаю как вам, а мне и этого короткого стиха достаточно... "Я и Отец - одно" Ин 10:31
                      Я уже даже не привожу остальные цитаты и ссылки начиная с книги Бытия где сказано о Творце вселенной во множественном числе. Или вам нужно чтобы Христос сказал языком математики, типо Я=Отец, Отец=Дух Святой, соответственно Я=Дух Святой и Я=Отец=Дух Святой? Но Христос вроде не был математиком, да и не приходил кому то что то доказывать, Он пришёл "взыскать и спасти погибшее", а даже, если бы Он и сказал так в Писании, то вы бы всё равно не поверили, как в притче о богаче и бедном Лазаре- "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" Лк 16:31

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

не верится, что человек есть разумное существо.
                        или большинство потеряло разум навсегда.
                        тяжело общаться, не знаешь что сказать на откровенную глупость...
                        Ухожу из этой темы.
                        Мир!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Где-то, Вашу позицию я понял. Вот только хоть и не по теме но спрошу, а с этим как быть - Мф 3.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный, Согласитесь, это вряд ли применимо к обычному человеку, даже эллином. А тем более иудеем.
                          Резонный вопрос: а почему вы или я не возлюбленный сын Божий? Вот странник ловко применил приём выдать желаемое за действительное нарушив логическое повествование.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 21 October 2012, 05:04 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сергей, помните сказку о Иване царевиче и трехголовом змее Горыныче?
                            Тут по одной головы(личности) не срубитиь. Надо все три сразу...

Бог есть Дух, а у Духа нет видимого глазами плоти лица.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Цитата из Библии:
                              В начале было Слово,
                              и Слово было у Бога,
                              и Слово было Бог.
                              Ин 1.1.

...Надо вначале уразуметь кто Сам Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...