Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

об этом просто и доходчиво написал св Патрик (Saint Patrick)
    почитайте...
    "Saint Patrick used a shamrock to explain about God. The shamrock, which looks like clover, has three leaves on each stem. Saint Patrick told the people that the shamrock was like the idea of the Trinity, that in the one God there are three divine beings: the Father, the Son and the Holy Spirit. The shamrock was sacred to the Druids, so Saint Patrick's use of it in explaining the trinity was very wise."

i
    Вложения
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Сообщение от Alisa2012
      почитайте...
      "Saint Patrick used a shamrock to explain about God. The shamrock, which looks like clover, has three leaves on each stem. Saint Patrick told the people that the shamrock was like the idea of the Trinity, that in the one God there are three divine beings: the Father, the Son and the Holy Spirit. The shamrock was sacred to the Druids, so Saint Patrick's use of it in explaining the trinity was very wise."

i
      Перевод Гугла: Святой Патрик использовал трилистник объяснить, о Боге.Трилистник, который выглядит как клевер, имеет три листа на каждом стебле. Святой Патрик сказал людям, что трилистник было похоже на идею Троицы, что в одном Боге есть три божественные существа: Отец, Сын и Святой Дух.Трилистник был священным для друидов, поэтому использование Святого Патрика это в объяснении троицы был очень мудрым.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
        Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь".

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий".

8. Ап. Павел о Божественности Христа "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог".

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
        Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «
        Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:
        Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Иисус Христос - это Бог

Мф. 1:23 Еммануил - «Бог с нами».
          Ин. 1:1 Слово было Бог. Слово (Иисус) стало плотью (стих 14).
          Ин. 1 7:5, 24 Иисус существовал с Отцом до сотворения этого мира.
          Ин. 8:58 Иисус провозгласил, что Он существовал в Самом Себе: «Я есмь Сущий». Он существовал и до Авраама.
          Исх. 3:14 «Я есмь Сущий» - это имя Бога.
          Лк. 5:20-24 Иисус прощал грехи; только Бог может делать это.
          Ин. 20:28 Фома засвидетельствовал, что Он был Господом и Богом.
          Евр. 1:5-9 Отец обращается к Сыну как к Богу.
          Ис. 9:6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          Мих. 5:2 Происхождение Христа - от вечности.
          1 Тим. 6:15,16 Иисус обладает бессмертием.
          Откр. 1:18 Иисус - Первый и Последний, имеющий ключи от могилы (ада).
          Флп. 2:5-12 Иисус добровольно отказывается от Своей Божественной славы, чтобы стать нашим Спасителем.
          Кол.1:16-17 Иисус - творец

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
            Все зависит от веры человека. Если человек верит Богу, то он хорошо понимает, как из праха создается Христос. А если не верит, то он этого не увидит и Христос останется непонятным существом, похожее на божество...
            Так и понятием "сын Бога", для верующего это почетное звания, дарованный Богом, а для неверующего мистический ребенок божества...
            также и с христианством, для верующих это исповедование той веры, что дается Богом, а для неверующих -культ личности Христа и креста...
            Мир!
            Уважаемый Ахмед, даже человек создаётся не совсем из праха. И наверно рождаемое не совсем создаваемое. Есть ведь различия. Так понимаю.

Согласен, что некий культ личности Христа теперь есть. Однако думаю так, что он именно у тех более всего и проявляется, кто не идёт тернистым путём Христа Иисуса - несение своего креста скорбей в терпении и любви, а более надеется на благодать. Что конечно жаль и где-то не достойно свободной человеческой личности. А человеческое достоинство нам дано от Творца. И конечно не стоит его низводить исключительно до субстанции ждущей даров и подарков. Крайность одна. Так понимаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от strannik-mf
              1 Иоанна5.19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Как Вы это понимаете? Иисус Христос - Бог или нет? Или это вопрос для нас недоступный?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Alisa2012
                Участник

• 21 October 2012
                • 454

отвечу вам Сергей прямо:

Иисус Христос есть БОГ

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Учeник Христа
                  Не знаю как вам, а мне и этого короткого стиха достаточно... "Я и Отец - одно" Ин 10:31
                  Я пытаюсь разобраться со всеми представляемыми цитатами Писания как можно объективней, со всех сторон. Насколько это для меня возможно, конечно.

В частности по цитате Ин 10:31. Заметьте, что слово - "одно" написано с маленькой буквы. Чем конечно не может обозначаться Личность Бога.

Ещё. Помните, написано в Быт 2.24 "и будут [два] одна плоть."?. Наверно имеется ввиду духовное единство, но не как ни буквальное, то есть когда соединяются в одну личность и волю.

Я уже даже не привожу остальные цитаты и ссылки начиная с книги Бытия где сказано о Творце вселенной во множественном числе.
                  Известно, что властители самодержцы тоже звались и себя называли - "вы, мы", соответственно.

Или вам нужно чтобы Христос сказал языком математики, типо Я=Отец, Отец=Дух Святой, соответственно Я=Дух Святой и Я=Отец=Дух Святой? Но Христос вроде не был математиком, да и не приходил кому то что то доказывать, Он пришёл "взыскать и спасти погибшее", а даже, если бы Он и сказал так в Писании, то вы бы всё равно не поверили, как в притче о богаче и бедном Лазаре- "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" Лк 16:31
                  Признаться я не считаю этот вопрос особенно важным, ведь исполнять волю Бога, есть исполнять Его заповеди, а не выяснять определения для ума человеческого. А хочу выслушать по этому вопросу мнения единоверцев христиан потому, что близкий мне на сегодня брат исповедует Иисуса Христа - Богом, а я не нахожу в Писании тому более подтверждений чем обратному мнению. Которого на сей момент и придерживаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                  Резонный вопрос: а почему вы или я не возлюбленный сын Божий? Вот странник ловко применил приём выдать желаемое за действительное нарушив логическое повествование.
                  Наверно потому, что и своих крестов по грехам достойно не несём. А тем более не готовы страдать невинно, чтобы верой, терпением и любовью к врагам пробуждать в них то потенциальное сыновство Божье, что имеет всякий сотворённый по образу и подобию. Так наверно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Ястреб.
                    ...Надо вначале уразуметь кто Сам Бог.
                    возможно ли это?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Alisa2012
                        почитайте...

i
                        Перевод от Гугла - "Святой Патрик использовал трилистник объяснить, о Боге.Трилистник, который выглядит как клевер, имеет три листа на каждом стебле. Святой Патрик сказал людям, что трилистник было похоже на идею Троицы, что в одном Боге есть три божественные существа: Отец, Сын и Святой Дух.Трилистник был священным для друидов, поэтому использование Святого Патрика это в объяснении троицы был очень мудрым."

Для проповеди друидам может этого и достаточно. А нам, мне как быть?

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

много слов, много, слишком ....

а в день пятидесятницы было просто:
                          Hисхождение Святого Духа на апостолов

ТИЦИАН Нисхождение Святого Духа на апос - История. Культура. Искусство.  я.ру

"
                          Итак, обретя благодать Святого Духа, последователи учения Христа заговорили на разных языках. Следовательно, когда они вышли из дома и стали обращаться к людям с дерзновенной и пламенной проповедью об истинной вере, представители самых разных народов (а в эти праздничные дни в Иерусалиме было множество паломников из различных стран) без труда понимали их. Те же, кто не знал других языков, кроме арамейского, насмехались над учениками Иисуса и пытались уличить их в опьянении.
                          Тогда апостол Петр отверг эти обвинения: «Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня» (Деян. 2: 15). И именно приведенные слова позволяют точно определить, в какое время дня произошло схождение Святого Духа. Это было в 9 часов утра.
                          Значение снисхождения Святого Духа можно без преувеличения назвать чрезвычайным. Ведь этот день явился подлинным рождением Христовой Церкви. Апостолы впервые отбросили все опасения перед иудейскими старейшинами и первосвященниками и вышли на открытую и бескомпромиссную проповедь распятого и воскресшего Спасителя мира. И богатые плоды не замедлили себя ждать: около трех тысяч человек в первый же день промыслительно приняли крещение во имя Иисуса Христа (см.: Деян. 2: 41).
                          Так данное событие окончилось полным торжеством Святого Духа над неверующими. Троекратно Иисус Христос даровал ученикам Духа Святого: прежде страдания неявно (см.: Мф. 10: 20), по Воскресении через дуновение явственнее (см.: Ин. 20: 22) и теперь послал Его существенно. "

Георгий Битбунов. Святая Пятидесятница / Православие.Ru

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Батёк
                            Для определения является ли Иисус Богом надо дать определение Иисусу и Богу а потом сравнить. Иисус всеми признаный пророк рождённый женщиной. Бог создатель Бытия тот кто распростёр небеса для жития. Пока всё понятно и тут собрались эллинские дяди и устротли Собор и понеслось: Иисуса насильно признали сыном Бога согласно традиции эллинов - народ верил своим героям, таким как сын Зевса Персей, а ни каким- то там иудейским пророкам. Предшественник императора Константина был убит заговорщиками и это подорвало веру в бессмеотие сына Бога императора. И чтобы не првторить судьбу предшественника и чтобы народ не проверял бессмертность Константина он снял с себя корону бессмертия и водрузил на ни кому ни известного пророка Иисуса - ведь его убить было нельзя. Политическое решение было властным и сильным: Константин вынул мечь на Соборе и не соглашавшимся большинству заявил: - Я ваш закон. Чем и окрестил нас всех в христиан верующих в сына Божиего Итсуса а не как было раньше в императора. Позиция Арийцев приверженцев Ария была основанна на Законе священного Писания, но палитическое решение в объединении римской империи была большей необходимостью.
                            Откуда этот бред?
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеру

В начале было Слово,
                              и Слово было у Бога,
                              и Слово было Бог
                              А где Вы видите здесь указание или слова, что Иисус Христос - это Сам Бог?
                              Христос - Господь и Бог, как представление нам о Боге, как о вполощённом в нём слове и премудрости, но не Сам Бог.
                              Слово было Бог, а не Слово было неким вторым богом или Самим Богом!
                              Потому Христос - это Бога Слово, а не бог-слово.

Understand?
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13748

Сообщение от Владимир25
                                Откуда этот бред?
                                Это не бред, а наша история!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Добавлено - - -
                                Наверно потому, что и своих крестов по грехам достойно не несём. А тем более не готовы страдать невинно, чтобы верой, терпением и любовью к врагам пробуждать в них то потенциальное сыновство Божье, что имеет всякий сотворённый по образу и подобию. Так наверно.
                                Лично я служу Богу и моего мнения о моих желаниях ни кто не спрашивает, я как Иона которого привлёк Бог и не отмажишься. И кто вам сказал что Иисус страдал невинно? Погром в Храме при котором многие были убиты можно принять за невинное деяние? Бог ни когда не говорил пророкам, чтобы они кого-то любили, а скорей били языком уст своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                возможно ли это?
                                Возможно если вы познаете себя.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...