Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус Христос Бог, потому что об этом говорит Библия во многих местах.
Исход, глава 7
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход, глава 7
2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
Евангелие от Иоанна, глава 14
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Если Бог даст - осознаете суть того, что через меня сообщает Вам Бог. Я лишь инструмент реализации Его воли.
Лука, что то вы много о себе возомнили. Смотрите чтобы не получилось с вами как с этими:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Забыл привести и эти слова Всевышнего:
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
К твоему сожалению мне известно откуда он пришел и куда ушел. А для таковых как ты это останется неведомым.
Так как ты ещё одно к этому забыл привести дети Создателя во свете ходят. А кто во свете тот знает, что к чему. Ну, а кто в темноте у того и человек от бога какого-то рождается.
Случаем его у вас не Зевсом кличут????????????????
- - - Добавлено - - -
Сообщение от timur123456789
Иисус Христос Бог, потому что об этом говорит Библия во многих местах.
А может все таки ты со своими плотскими учителями. А не Писание, на Него клеветать не надо. Писание говорит о человеке, а не о каком-то аморфном существе. Которое вы здесь пытаетесь протащить. При чем ни чем не подтверждая.
А если, что и приводите, то вам наплевать на то, что Евангелие кромсалось ножницами и переписывалось в угоду таким как вы.
Только вот беда как ваши отцы не старались Дух Создателя из Евангелия не вытравили обосрались.
К твоему сожалению мне известно откуда он пришел и куда ушел. А для таковых как ты это останется неведомым.
Так как ты ещё одно к этому забыл привести дети Создателя во свете ходят. А кто во свете тот знает, что к чему. Ну, а кто в темноте у того и человек от бога какого-то рождается.
Случаем его у вас не Зевсом кличут????????????????
НЕ к моему сожалению не знаешь, а к твоему несчастью!!! Если не признаёшь Новый Завет, то и не цитируй из него Божьи слова, которые выгодны тебе.
И вовсе не ходишь во Свете!!! Если был бы дитьём Божиим, то знал бы, что делает Господь. А так уж извини!!! Не знаешь ты ЕГО!!!
И тогда для таковых как ты, обеспечен суд у Моисея (если еврей) с непредсказуемыми последствиями, а если не еврей, то тогда озеро огненное обеспечено. Бог не прощает предательства!!! И лучше для тебя, чтобы не встретился с ЕГО гневом, ибо ОН возвращается во гневе Своём. И про тех, кто встретится с Его гневом, сказано: Лучше было бы, чтобы они не родились
У нас ЕГО зовут: Господь (Сущий) Иисус Христос (Помазанным, Избранным, Возлюбленным, Чудным, Советником, БОГОМ крепким, ОТЦОМ вечности, Князем мира) ЦАРЁМ царей и ГОСПОДОМ господствующих.
Кто в темноте ходит, тот и пишет БОГ с маленькой буквы (возомнил себя «сильно крутым» (Иезекииль гл.28, 13-19) ).
А может все таки ты со своими плотскими учителями. А не Писание, на Него клеветать не надо. Писание говорит о человеке, а не о каком-то аморфном существе. Которое вы здесь пытаетесь протащить. При чем ни чем не подтверждая.
А если, что и приводите, то вам наплевать на то, что Евангелие кромсалось ножницами и переписывалось в угоду таким как вы.
Только вот беда как ваши отцы не старались Дух Создателя из Евангелия не вытравили обосрались.
Смотри, рабинович, чтобы это как раз с тобой не случилось... и невовремя!
Псалтирь, глава 81
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Ну вы зря смеётесь т.к. действительно в греческом языке «койне» был только определённый артикль а поэтому, например в "Journal of Biblical Literature" говорится по сути, что выражения в которых глаголу предшествует именная часть составного сказуемого без артикля, как правило имеют качественную характеристику и это указывает на то, что логос можно назвать богоподобным.
Плюс общебиблейский контекст, что в отличие от Бога которого нельзя видеть - все видели Слово на земле, что доказывает что Слово не Бог а божественен (т.к. совершенен, наделён большой властью и пришёл с небес). Вот почему есть не мало переводов, которые честно передают эти правила греческой грамматики и общебиблейский контекст:
Цитата из Библии:
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, LEvangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The BibleAn American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).
Но и главное, о чём можно вообще спорить, если христиане говорящие на коптском языке перед «богом» относящимся к Божьему Сыну поставили не определённый артикль, а перед «богом» относящимся к Отцу небесному, поставили определённый артикль!!!
Да и сама суть высказывания показывает что Слово никакой не Бог в полном смысле этого слова т.к.:
- имел начало т.к. Бог с него начала творить (начало путей Бога),
- был у Бога т.е. подчинялся и служил Богу,
- был всего лишь божественен (согласно греческой грамматике и коптскому переводу),
- и творил под руководством Бога (ведь Иисус учил что он сам в отличие от Отца не может ничего творить).
А главное Иисус никогда не учил что он Бог, называл Отца своим и нашим Богом. А ученики никогда Иисуса за истинного Бога не считали:
Цитата из Библии:
Мф.16:13Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Как видите, несмотря на все чудеса которые творил Иисус и то что он говорил что он и Отец «одно» - никому и в голову не могла прийти идея назвать Иисуса Богом и Иисус сказал что это истинная правда!!!
Поэтому Фома мог Иисуса назвать лишь "богом и господином", а не так, как это представили нам переводчики верующие в Троицу и скрывающие правду.
Подобную глупость вы для своих адептов говорите, которые ничего не смыслят в греческом......
Иоанна 1:1
"В начале было Слово (логос) и Слово было у Бога и слово было Бог (Теос)"
В противовес "Эмфатическому диаглоту" и "Переводу Нового мира", грамматика греческого Нового Завета снимает любое сомнение в том, что это единственно возможный перевод. Полежащим в данном предложении является Слово (Логос) , сказуемое - было. Не может после глагола "было" идти прямое дополнение, так как, согласно грамматической конструкции, за непереходным глаголом идет не допоплнение, а предикативный номинатив, относящийся опять таки к подлежащему, в нашем случае к Слову (Логос). Колуэлл, авторитет в области греческого Нового завета, обнаружил закономерность , по которой предикативный номинатив (Теос - Бог), относящийся к подлежащему , никогда не предопределяется артиклем, если ему предшествует глагол - "было", что мы и находим в данном тексте. Поэтому никакого артикля и не стоит при слове - Бог (Теос), и переводить его как "один из Богов" или как "божество", грамматически неправильно и свидетельствует о незнании древнегреческого языка, так как Теос является предикативным номинативом глагола "быть" в третьей части стиха 1:1 и относится к подлежащему Слово (Логос). Значит Христос , если Он есть Слово, Которое стало плотью, не может не быть никем, кроме Бога, если разумеется , не отвергать содержание греческого текста и следовательно, Слово Божи
- - - Добавлено - - -
Сообщение от доккуш
Псалтирь, глава 81
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Ну и ?
Чем единородный сын отличается от не единородного?
Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог.
Нет стихов Священного Писания подтверждающие что Иисус не Бог.
ПС грехопадение очень сильно повлияло на человеческую природу и только Богу одному под силу Исцелить Человеческую Природу. Веришь что Иисус есть Бог Истинный?
Об единстве говорят лишь тогда, когда нужно выразить какую-то сообщность.... Вот поэтому Сын и Отец едины, точно так, как должны быть едины и ученики Христа, т.е. как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце. Подобным образом Отец и Сын - в учениках, как и ученики - в Отце и Сыне.... Ведь здесь речь не о физическом единстве а о моральном!
Христос - это Само воплощённое слово Божье в человеке согласно Писанию, но не возгордившееся до равного бога-сына, а поступавшего только по воле Божьей вплоть до принятия смерти тела на кресте, чем он и есть наш Господь!
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Иисус доказав на земле верность, получил право жить вечно.
Вы думаете, что Ему невозможно было доказать верность, когда Он был на небесах?
Верность на небесах было легче доказывать чем на земле, т.к. на земле он жил в постоянных искушениях и испытаниях. А кроме того, Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять, если бы духовно бодрствовал и рос бы в любви к истине.
Сообщение от rehovotа 67
Я сомневаюсь в этой версии, потому что Он, как никто другой доказал свою верность завету с Израилем, хотя тот нарушал его и не раз......
Вы случайно Христа с Отцом не перепутали?! Причём здесь Израиль и Иисус (ведь евреи ничего об Иисусе не знали)?!
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Или здесь под пребывающим вечно подразумевается тот факт что Иисус долго живёт.
Нет, здесь подразумевается контекст:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (RST Евр.7:1-3)
Читайте очень внимательно 3-ий стих.
"Не имеющий начала дней" лишь потому что никто из встретивших того человека не знал сколько лет Мельхисидеку и кто его родители, но в действительности у Мельхисидека был и возраст и были родители.
Сообщение от rehovotа 67
В дальнейшем рассуждении апостола Павла проводится полная аналогия Мелхиседека с Иисусом Христом...
Не полная аналогия а частичная т.к. тот Мельхисидек имел и рождение, и родителей и умер он как и все люди.
Сообщение от rehovotа 67
Ещё раз очень прошу, читайте с молитвой и внимательно этот стих. И постарайтесь осознать:
1. без отца, без матери
2. без родословия
3. не имеющий ни начала дней
4. ни конца жизни
5. уподобляясь Сыну Божию
6. пребывает священником навсегда
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, (RST Евр.7:15)
Но Иисус ведь не будет священником и царём в Царсте Отца навсегда, т.к. через 1000 лет он сойдёт с престола славы и покорится Отцу небесному.
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
1. Но до того момента как он был "рождён" ведь его не было и Бог был совершенно один.
1. Когда Он был рождён?
Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
Т.е. Христост на небесах "родился" до "рождения" своих искони т.е. ангелов...
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
3. и он начало создания Бога (начало путей Бога).
3. А может быть Начальник? Или Начаток?
Начальник как раз Бог т.к. Сын мог творить лишь тогда, когда ему что-то показывал творящий Отец:
Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Свои искони - это ангелы:
Пр.8:22Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Здесь Сын Бог олицетворён под «мудростью» а поэтому о нём говорится в женском роде...
Спасибо. Вы точно уверены, что Мудрость родилась в этих стихах? Вы проверяли основное значение глагола, с которого перевели, как родилась???
Дело в том что под "мудростью" скрыт Божий Сын, поэтому нет прямой связи между качеством Бога мудрость и Божьим Сыном Словом (как нет прямой связи между царём Тирским и херувимом в одном пророческом высказывании). То что говорится в Пр.8:22-31, полностью повторяется в Иоанна 1:1-3:
Цитата из Библии:
Пр.8:22Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 30тогда я была при Нем художницею...
Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Вообще-то Сын Бога «умирал» два раза:
1. - когда расстался с жизнью духа (ангела) и стал человеком,
1. Значит Он по-вашему умер, чтобы родиться человеком?
Но ведь он перестал быть духом на небесах т.е. жизнь его как ангела прекратилась (что подобно смерти).
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
2. - и когда умер как человек.
2. А здесь Он по-вашему умер, чтобы стать духом?
Иисус сам сказал что был мёртв, а Павел учил, что для того чтобы получить небесное тело нужно умереть, пусть, даже для этого кому-то придётся даже "измениться" т.е. умереть на мгновение и поэтому не увидеть смерти т.е. процесса старения и разложения в могиле...
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Поэтому Иисус говорил, не смотря на то что снова стал духом (т.е. ангелом) :
Откр.1:18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Где вы здесь увидели, что Он стал духом?
Но если он снова верунлся на небеса, где могут жить лишь духи, то он и стал духом (как и его Отец).
Сообщение от rehovotа 67
Написано:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (RST Лук.24:39)
То что Иисус мог материализовываться в разных телах на земле, так что его часто не узнавали порой - доказывает что он стал духом т.е. ангелом (ведь все ангелы могут материализовываться в той или иной мере достоверности).
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Но без помощи Бога это бы не сделал.
Если Он имел власть на это, значит мог, но не делал, согласно плану спасения человека и искоренения греха из вселенной...
Как он мог бы это сделать, если он был мёртв, а мёртвые согласно Библии, ничего не знают. Скорее всего вы не поняли слова Иисуса когда он сказал, что имеет власть обрести жизнь, т.е. он имеет власть (способность) распоряжаться своей жизнью так что он может заслужить воскресения т.е. он умеет сохранять святость.
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Это реплику вашу я не понял.
Эль-Гиббор из списка имён данных Иисусу Христу заодно с Авиад - Отец Вечности... Слово ЭЛЬ - Бог. Не забудьте, про Эль-Гиббор, Бог - Могучий Воин, переведённый в Синодальном переводе, как Бог крепкий.
Но это не имена а титулы.
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Хоть он творил не в одиночку, но не было у него ни помощника ни советчика - так что роль Сына была второстепенной т.к. Бог мог бы и без Сына создать весь мир (но хотел дать особую славу первенцу своему т.к. Бог решил через Сына править своей ангельской семьёй).
С чего это вы взяли? Вы видите где-нибудь в Библии Отца, действующего в одиночку?
Да Иисус находясь на земле, сказал что Отец его продолжает творить т.е. где-то за пределами земли. Кроме того из слов Иисуса видно что Отец творил что-то, чтобы показать Сыну что нужно творить и после этого Сын повторял за Отцом....
Сообщение от rehovotа 67
Сообщение от ламаносова
Но в этом месте лидирующая роль Отца упразднена и об Сыне говорится как о всём сотворившем, точно так, как и о рабочем завода можно сказать что он всё сотворил что выпустил завод (если упразднить роль остальных создателей)...
А может быть Они равны
Ну как же они равны, если Сын смотрел что творил Отец и потом повторял за Отцом т.к. сам ничего не мог творить - Отец настоящий Творец а Сын лишь допущенный участник.
Сообщение от rehovotа 67
и Никто Никого не упразднял...
Например:
- в речи Павла в Ареопаге вся слава за создание мира была присвоена Отцу, а об Сыне говорилось лишь как о Муже, через которого опять же Отец будет судить мир,
- сам Иисус вспоминая как были сотворены люди, сказал об Отце что Бог их сотворил и сочетал,
- сам Бог хоть и обратился к Сыну с предложением сотворить людей по "их образу и подобию", но после сотворения, заслуги второго участника упразднил и сказал что это он сам их сотворил,
- ученики говорили об Отце что не было у него ни помощника ни советчика в сотворении,
- но главное, небожители славили лишь Отца за создание мира (Откр.4:11) и говорили что всё он сам сотворил.
Сообщение от rehovotа 67
У каждого своё дело во вселенной,
Нет, Сын сказал, что делал всё то что показывал ему Отец.
Сообщение от rehovotа 67
согласно плану, составленному прежде создания мира...
И вы попались на этот ложный перевод верующих в Троицу - будто ещё Бог ничего не сотворил а уже предусмотрел план спасения, хотя ещё некого было спасать и буд-то он не способен был создать совершенный мир!!!?
На самом деле данное выражение может быть ещё переведно как "прежде зачатия людей" или "прежде появления человеческого общества"... Поэтому Бог план спасения придумал не до создания мира, а до появления потомков у Адама и Евы, когда уже произошло грехопадение (причина не опережает следствие)!!!
Сообщение от rehovotа 67
Наверное лучше читать как есть и не добавлять своего, чтобы не было неприятностей, согласно:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (RST Откр.22:18,19)
Но вы должны для большей уверенности знать что говорят разные переводы иначе поверите в нелепецу что совершенный Бог создал несовершенный мир!!!
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, LEvangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The BibleAn American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).
Подобную глупость вы для своих адептов говорите, которые ничего не смыслят в греческом......
Как видите, иное представление о правильности переводов имеют многие теологи и переводческие отделы.
Сообщение от агатона
Иоанна 1:1
"В начале было Слово (логос) и Слово было у Бога и слово было Бог (Теос)"
В противовес "Эмфатическому диаглоту" и "Переводу Нового мира", грамматика греческого Нового Завета снимает любое сомнение в том, что это единственно возможный перевод.
Глупость вашего упорства состоит в том, что правильность понимания греческой грамматики множества теологов и знатоков греческого, подтверждается коптским переводом - когда христиане говорящие на коптском языке, в котором есть не только определённый артикль но и неопределённый - расставили их так, что чётко показали, что Отец это Бог а Сын это всего лишь "бог" или божественное существо...
Но вы ухватились за греческий язык т.к. отсутствие неопределённого артикля даёт для вас маленький шанс оспорить правила грамматики греческого языка, но при этом вы забыли контекст и не думаете совершенно о чём говорится в Иоанна 1 глава, где сказано что:
- у Сына Слово было начало или он стал начало путей Бога т.к. Бог начал с создания его творить,
- Сын Слово был у Отца т.к. подчинялся ему,
- он был всего лишь божественным но не Богом (о чём и говорят копты),
- и он творил под руководством Отца, т.к. говорил что сам ничего не может творить, но смотрит что ему показывает Отец и повторяет за Отцом.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Исход, глава 7
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Значит Иисуса Христа Бог пишете с маленькой буквы, а Моисея с Большой... Где справедливость? Или у вас ещё один ... появился вместо Йеhовы???
Сообщение от доккуш
Исход, глава 7
2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
И что?
Сообщение от доккуш
Евангелие от Иоанна, глава 14
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Разве вы не читали:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST Фил.2:6-8) ?????????????
Прочитайте 6-ой стих....... очень внимательно...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Комментарий