Христос-Бог.Нельзя сравнивать понятие "единая партия" и "едины в 3-х лицах" потому как партия определенное общество плотских людей,объединенных общими идеями взглядами и тд. "едины в 3-х лицах" нельзя рассматривать с точки зрения партии,потому как различные понятия.
Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
-
Стоит ли торопиться всякое пафосное и соблазнительное выражение, сразу признавать за некое «свидетельство». Посмотрите на себя, вы же созданы по образу и подобию. Надеюсь вам известно, что в вас содержится полная информация о вас. Она называется генетической информацией. Так вот эта записанная на биологическом материале половых хромосом информация о вас, по сути слово, программа, зашифрованная мысль о вас. Собственно говоря, что такое слово? Это мысль, отражённая в определённых звуках или написанных символах.
Таким образом: в самом вашем начале было слово (о вас) и слово было у вас же (в вас же присутствовало) и это слово и было по сути вы. Когда вы повзрослели и передали своё слово вашей жене, ваше слово воплотилось в вашего с женой ребёнка. И даже, если это и мальчик, то он уже не вы, а новое существо, в котором смешаны два слова (ваше и вашей жены).
Так и с Иисусом. Божественная информация коснулась Девы и соединившись с её информацией привело к зарождению нового Сына Бога и человека. Не Бога и не человека, а Богочеловека! Так что эти слова Иоанна, как раз и говорят, что Иисус Христос никак не Бог, не заблуждайтесь, хотя бы в 21-м веке.Комментарий
-
Стоит ли торопиться всякое пафосное и соблазнительное выражение, сразу признавать за некое «свидетельство». Посмотрите на себя, вы же созданы по образу и подобию. Надеюсь вам известно, что в вас содержится полная информация о вас. Она называется генетической информацией. Так вот эта записанная на биологическом материале половых хромосом информация о вас, по сути слово, программа, зашифрованная мысль о вас. Собственно говоря, что такое слово? Это мысль, отражённая в определённых звуках или написанных символах.
Таким образом: в самом вашем начале было слово (о вас) и слово было у вас же (в вас же присутствовало) и это слово и было по сути вы. Когда вы повзрослели и передали своё слово вашей жене, ваше слово воплотилось в вашего с женой ребёнка. И даже, если это и мальчик, то он уже не вы, а новое существо, в котором смешаны два слова (ваше и вашей жены).
Так и с Иисусом. Божественная информация коснулась Девы и соединившись с её информацией привело к зарождению нового Сына Бога и человека. Не Бога и не человека, а Богочеловека! Так что эти слова Иоанна, как раз и говорят, что Иисус Христос никак не Бог, не заблуждайтесь, хотя бы в 21-м веке.
Истина в простоте и тебе до НЕЙ далеко! И всё из-за твоего упрямства (Иезекииль гл.28, 13-19).Комментарий
-
EffirДля человека Иисус Бог,а для рожденного свыше (кто имеет Христа в себе) Бог Отец.
ламаносов
Даже ложные боги были едиными т.к. если бы это было не так, то кто бы стал верить в сумасшедших ложных богов?!
Истинный же Бог - это Бог единый истинный, как и стоит в Писании, и Вам его не поколебать!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.
Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеруЦитата из Библии:В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.
Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?
Хотелось бы разобраться спокойно.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр. 21:6,7)
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя(Откр.22:16).
Как видно из Писания, Иисус обращается к церквам и говорит, что Он Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который был мертв и се жив.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Об единстве говорят лишь тогда, когда нужно выразить какую-то сообщность.... Вот поэтому Сын и Отец едины, точно так, как должны быть едины и ученики Христа, т.е. как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце. Подобным образом Отец и Сын - в учениках, как и ученики - в Отце и Сыне.... Ведь здесь речь не о физическом единстве а о моральном!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Поймите хорошо, что нет смысла личности доказывать что она едина - тем более евреев нужно было предостеречь в том, чтобы они не искали иных Богов кроме Бога Отца.
Об единстве говорят лишь тогда, когда нужно выразить какую-то сообщность.... Вот поэтому Сын и Отец едины, точно так, как должны быть едины и ученики Христа, т.е. как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце. Подобным образом Отец и Сын - в учениках, как и ученики - в Отце и Сыне.... Ведь здесь речь не о физическом единстве а о моральном!
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
(RST Евр.7:24)
Кто кроме Иисуса Христа и Бога пребывает вечно???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- был момент когда его не было,
- т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,
- он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,
- Бог его воскресил,
- и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).
В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
1. Иисус не прибывает вечно т.к.:
2. - был момент когда его не было,
3. - т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,
4. - он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,
5. - Бог его воскресил,
6. - и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).
7. В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).
(RST Евр.7:24).
Факт. Вы здесь не правы.
2. Не помню этого момента. Может напомните?
3. Да, прямо Никейский символ веры... Или вы признаёте Троицу? Текст в тему, пожалуйста...
4. Бог бессмертен, человек умер...
5. Да, при этом Он имел власть отдать Свою жизнь и принять её обратно...
6. Спасибо, не забыть бы вам про Эль-Гиббор, Бог - Могучий воин....
7. Неужели Отец придёт вместо Иисуса Христа??? Интересно получается... А ведь написано:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(RST Дан.12:1,2)
Неужели Отец творил мир в одиночку??? Написано:
15 Который есть образ Бога невидимого, первенец всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(RST Кол.1:15,16)
Вообще-то БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТ:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(RST Откр.1:8)
10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(RST Откр.1:10)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(RST Откр.1:17,18)
Это по любому Иисус Христос...
Так, что друг, будьте поосторожнее со словами... И с текстом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова2. - был момент когда его не было,
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова3. - т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,
Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Здесь Сын Бога олицетворён под «мудростью» а поэтому о нём говорится в женском роде...
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова4. - он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,
- когда расстался с жизнью духа (ангела) и стал человеком,
- и когда умер как человек.
Поэтому Иисус говорил, не смотря на то что снова стал духом (т.е. ангелом) :
Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова5. - Бог его воскресил,
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова6. - и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).
Сообщение от rehovotа 67Сообщение от ламаносова7. В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).
Сообщение от rehovotа 67А ведь написано:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(RST Дан.12:1,2)
Сообщение от rehovotа 67Неужели Отец творил мир в одиночку???
Сообщение от rehovotа 67Написано:
15 Который есть образ Бога невидимого, первенец всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(RST Кол.1:15,16)
Сообщение от rehovotа 67Вообще-то БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТ:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Это по любому Иисус Христос...
Точнее сказать, что в словах Иисуса не было слов что он «Альфа и Омега» - это известная вставка в переводах верующих в Троицу!!!
Сообщение от rehovotа 67Так, что друг, будьте поосторожнее со словами... И с текстом...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
Есть много тем Библии, НО ЭТА ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ, НО ОНА ПРОСТО НЕ ДЛЯ ЛОГИКИ И РАЗУМА...
Интересен момент, что важность это темы видна много раз:
1. Для того, чтоб человек был спасен, он должен свидетельствовать что Иисус - Иегова
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
А вот верить сердцем, другое. Вера сердца без дел не бывает. Что актуально на все времена. Я об исполнении заповедей. И здесь тот кто имеет в делах праведной веры непустое упование на Бога, тот может и не знать, и ни понимать правильности высоких определений, и правильных имён. Ибо никто не знает как должно знать, но отчасти знает. Так думаю.
2. Для того, чтоб прославить Бога Отца, он должен свидетельствовать, что Иисус Иегова
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11)
3. Для того, чтоб быть верующим, главной целью нужно поставить - познание Христа и его прославление:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
Дай Бог всем откровения, а также понимания, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ КРОВЬЮ И ПЛОТЬЮ ОТКРЫВАЕТСЯ.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спасибо за ответ!!!
Вы думаете, что Ему невозможно было доказать верность, когда Он был на небесах? Я сомневаюсь в этой версии, потому что Он, как никто другой доказал свою верность завету с Израилем, хотя тот нарушал его и не раз......
Нет, здесь подразумевается контекст:
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST Евр.7:1-3)
Читайте очень внимательно 3-ий стих. В дальнейшем рассуждении апостола Павла проводится полная аналогия Мелхиседека с Иисусом Христом... Ещё раз очень прошу, читайте с молитвой и внимательно этот стих. И постарайтесь осознать:
1. без отца, без матери
2. без родословия
3. не имеющий ни начала дней
4. ни конца жизни
5. уподобляясь Сыну Божию
6. пребывает священником навсегда
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
(RST Евр.7:15)
Обратите на ПОДОБИЕ!!!
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(RST Евр.7:16)
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(RST Евр.7:22-25)
2.
3. А может быть Начальник? Или Начаток?
Свои искони - это ангелы:
Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Здесь Сын Бог олицетворён под «мудростью» а поэтому о нём говорится в женском роде...
2. А здесь Он по-вашему умер, чтобы стать духом?
Я верно вас понял?
Где вы здесь увидели, что Он стал духом? Написано:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(RST Лук.24:39)
Если Он имел власть на это, значит мог, но не делал, согласно плану спасения человека и искоренения греха из вселенной...
Эль-Гиббор из списка имён данных Иисусу Христу заодно с Авиад - Отец Вечности... Слово ЭЛЬ - Бог. Не забудьте, про Эль-Гиббор, Бог - Могучий Воин, переведённый в Синодальном переводе, как Бог крепкий.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(RST Откр.22:18,19)
Так, Кто разговаривал с Иоанном? Отец или Иисус Христос?
Это видно. Однако именно Иисус Христос так представился Иоанну... в Откр.1Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заметьте, что слово "дух" написано с маленькой, что наверно говорит не о естестве Бога, но об одном из возможных Его качеств в бытии. Но Он явно больше рамок понятия - "дух". Так понимаю.
В Божестве исповедуем ОДНО естество в трех ипостасях.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
нам принять на свой счёт "вы боги,", и забыть о первой заповеди?Вы могли бы привести цитату,что вы подразумеваете?А то-
Евангелие от Матфея, глава 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
На мой взгляд, самым опасным ложным богом являемся мы сами для себя, наше необузданное "я".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий