Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Христос-Бог.Нельзя сравнивать понятие "единая партия" и "едины в 3-х лицах" потому как партия определенное общество плотских людей,объединенных общими идеями взглядами и тд. "едины в 3-х лицах" нельзя рассматривать с точки зрения партии,потому как различные понятия.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Сергей из Керчи
      А как Вы это читаете - "и Слово было Бог."? Ваше понимание?
      Стоит ли торопиться всякое пафосное и соблазнительное выражение, сразу признавать за некое «свидетельство». Посмотрите на себя, вы же созданы по образу и подобию. Надеюсь вам известно, что в вас содержится полная информация о вас. Она называется генетической информацией. Так вот эта записанная на биологическом материале половых хромосом информация о вас, по сути слово, программа, зашифрованная мысль о вас. Собственно говоря, что такое слово? Это мысль, отражённая в определённых звуках или написанных символах.
      Таким образом: в самом вашем начале было слово (о вас) и слово было у вас же (в вас же присутствовало) и это слово и было по сути вы. Когда вы повзрослели и передали своё слово вашей жене, ваше слово воплотилось в вашего с женой ребёнка. И даже, если это и мальчик, то он уже не вы, а новое существо, в котором смешаны два слова (ваше и вашей жены).
      Так и с Иисусом. Божественная информация коснулась Девы и соединившись с её информацией привело к зарождению нового Сына Бога и человека. Не Бога и не человека, а Богочеловека! Так что эти слова Иоанна, как раз и говорят, что Иисус Христос никак не Бог, не заблуждайтесь, хотя бы в 21-м веке.

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от Мишель21
        Стоит ли торопиться всякое пафосное и соблазнительное выражение, сразу признавать за некое «свидетельство». Посмотрите на себя, вы же созданы по образу и подобию. Надеюсь вам известно, что в вас содержится полная информация о вас. Она называется генетической информацией. Так вот эта записанная на биологическом материале половых хромосом информация о вас, по сути слово, программа, зашифрованная мысль о вас. Собственно говоря, что такое слово? Это мысль, отражённая в определённых звуках или написанных символах.
        Таким образом: в самом вашем начале было слово (о вас) и слово было у вас же (в вас же присутствовало) и это слово и было по сути вы. Когда вы повзрослели и передали своё слово вашей жене, ваше слово воплотилось в вашего с женой ребёнка. И даже, если это и мальчик, то он уже не вы, а новое существо, в котором смешаны два слова (ваше и вашей жены).
        Так и с Иисусом. Божественная информация коснулась Девы и соединившись с её информацией привело к зарождению нового Сына Бога и человека. Не Бога и не человека, а Богочеловека! Так что эти слова Иоанна, как раз и говорят, что Иисус Христос никак не Бог, не заблуждайтесь, хотя бы в 21-м веке.
        Тебе бы ещё двадцать один век дать - не хватит, чтобы понять элементарное. Сказано! И в этой теме ниже приведены слова Апостола: Бог явился во плоти. Тот, кто сказал: Я есмь СУЩИЙ.
        Истина в простоте и тебе до НЕЙ далеко! И всё из-за твоего упрямства (Иезекииль гл.28, 13-19).

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Effir Для человека Иисус Бог,а для рожденного свыше (кто имеет Христа в себе) Бог Отец.
          Брат, Вы мыслите внешне логично. Но в Евангелии и Христос завещал нам помнить о Боге его и Боге нашем, различая Бога Самого и Христа, - даже как Господа.
          ламаносов
          Даже ложные боги были едиными т.к. если бы это было не так, то кто бы стал верить в сумасшедших ложных богов?!
          Известно, кто -язычники, поскольку вера во многих единых богов - это и есть язычество.

Истинный же Бог - это Бог единый истинный, как и стоит в Писании, и Вам его не поколебать!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.

Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеру
            Цитата из Библии:
            В начале было Слово,
            и Слово было у Бога,
            и Слово было Бог.
            Ин 1.1.

Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.

Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?

Хотелось бы разобраться спокойно.
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр. 21:6,7)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя(Откр.22:16).

Как видно из Писания, Иисус обращается к церквам и говорит, что Он Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который был мертв и се жив.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от habar
              Известно, кто -язычники, поскольку вера во многих единых богов - это и есть язычество.

Истинный же Бог - это Бог единый истинный, как и стоит в Писании, и Вам его не поколебать!
              Поймите хорошо, что нет смысла личности доказывать что она едина - тем более евреев нужно было предостеречь в том, чтобы они не искали иных Богов кроме Бога Отца.

Об единстве говорят лишь тогда, когда нужно выразить какую-то сообщность.... Вот поэтому Сын и Отец едины, точно так, как должны быть едины и ученики Христа, т.е. как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце. Подобным образом Отец и Сын - в учениках, как и ученики - в Отце и Сыне.... Ведь здесь речь не о физическом единстве а о моральном!
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от ламаносов
                Поймите хорошо, что нет смысла личности доказывать что она едина - тем более евреев нужно было предостеречь в том, чтобы они не искали иных Богов кроме Бога Отца.

Об единстве говорят лишь тогда, когда нужно выразить какую-то сообщность.... Вот поэтому Сын и Отец едины, точно так, как должны быть едины и ученики Христа, т.е. как Отец в Иисусе, так и Иисус в Отце. Подобным образом Отец и Сын - в учениках, как и ученики - в Отце и Сыне.... Ведь здесь речь не о физическом единстве а о моральном!

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                (RST Евр.7:24)

Кто кроме Иисуса Христа и Бога пребывает вечно???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rehovot67
                  (RST Евр.7:24)

Кто кроме Иисуса Христа и Бога пребывает вечно???
                  Иисус не прибывает вечно т.к.:

- был момент когда его не было,

- т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,

- он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,

- Бог его воскресил,

- и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).

В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ламаносов
                    1. Иисус не прибывает вечно т.к.:

2. - был момент когда его не было,

3. - т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,

4. - он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,

5. - Бог его воскресил,

6. - и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).

7. В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).
                    1. Однако написано:

(RST Евр.7:24).

Факт. Вы здесь не правы.

2. Не помню этого момента. Может напомните?

3. Да, прямо Никейский символ веры... Или вы признаёте Троицу? Текст в тему, пожалуйста...

4. Бог бессмертен, человек умер...

5. Да, при этом Он имел власть отдать Свою жизнь и принять её обратно...

6. Спасибо, не забыть бы вам про Эль-Гиббор, Бог - Могучий воин....

7. Неужели Отец придёт вместо Иисуса Христа??? Интересно получается... А ведь написано:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    (RST Дан.12:1,2)

Неужели Отец творил мир в одиночку??? Написано:

15 Который есть образ Бога невидимого, первенец всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (RST Кол.1:15,16)

Вообще-то БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТ:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (RST Откр.1:8)

10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    (RST Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (RST Откр.1:17,18)

Это по любому Иисус Христос...

Так, что друг, будьте поосторожнее со словами... И с текстом...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от ламаносова
                      1. Иисус не прибывает вечно т.к.
                      1. Однако написано:

(RST Евр.7:24).
                      Факт. Вы здесь не правы.
                      Иисус доказав на земле верность, получил право жить вечно. Или здесь под пребывающим вечно подразумевается тот факт что Иисус долго живёт.

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      2. - был момент когда его не было,
                      2. Не помню этого момента. Может напомните?
                      Но до того момента как он был "рождён" ведь его не было и Бог был совершенно один. Ведь у Христа было до человеческое происхождение, и он начало создания Бога (начало путей Бога) - т.е. первое деяние Бога по созданию мира.

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      3. - т.к. он был «рождён» раньше рождения "своих искони" т.к. ангельских сынов Бога,
                      3. Да, прямо Никейский символ веры... Или вы признаёте Троицу? Текст в тему, пожалуйста...
                      Свои искони - это ангелы:

Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Здесь Сын Бога олицетворён под «мудростью» а поэтому о нём говорится в женском роде...

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      4. - он умирал, когда принёс себя в жертву ради спасения людей,
                      4. Бог бессмертен, человек умер...
                      Вообще-то Сын Бога «умирал» два раза:

- когда расстался с жизнью духа (ангела) и стал человеком,

- и когда умер как человек.

Поэтому Иисус говорил, не смотря на то что снова стал духом (т.е. ангелом) :

Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      5. - Бог его воскресил,
                      5. Да, при этом Он имел власть отдать Свою жизнь и принять её обратно...
                      Но без помощи Бога это бы не сделал.

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      6. - и дал ему вечность за праведность (Иисус стал "Отцом вечности" т.к. проложил путь в вечность для праведных людей).
                      6. Спасибо, не забыть бы вам про Эль-Гиббор, Бог - Могучий воин....
                      Это реплику вашу я не понял.

Сообщение от rehovotа 67
                      Сообщение от ламаносова
                      7. В Откровении, «сидящий на престоле, живущий во веки веков, который есть, был и грядёт и создал весь мир» - является лишь Отец небесный (Откр.4:11).
                      7. Неужели Отец придёт вместо Иисуса Христа??? Интересно получается...
                      Отец говорит и действует как начальник, поэтому если что-то он говорит что выполнит сам, то наверняка это будут делать его исполнители...

Сообщение от rehovotа 67
                      А ведь написано:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      (RST Дан.12:1,2)
                      Но вот этим Михаилом и является, по видимому, сам Христос т.к. только ему позволено было восстать в эти последние дни: чтобы господствовать среди врагов, судить мир и спасти праведников.

Сообщение от rehovotа 67
                      Неужели Отец творил мир в одиночку???
                      Хоть он творил не в одиночку, но не было у него ни помощника ни советчика - так что роль Сына была второстепенной т.к. Бог мог бы и без Сына создать весь мир (но хотел дать особую славу первенцу своему т.к. Бог решил через Сына править своей ангельской семьёй).

Сообщение от rehovotа 67
                      Написано:

15 Который есть образ Бога невидимого, первенец всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      (RST Кол.1:15,16)
                      Но в этом месте лидирующая роль Отца упразднена и об Сыне говорится как о всём сотворившем, точно так, как и о рабочем завода можно сказать что он всё сотворил что выпустил завод (если упразднить роль остальных создателей)...

Сообщение от rehovotа 67
                      Вообще-то БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТ:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Это по любому Иисус Христос...
                      Нет эти слова (или часть этих слов) говорит Отец, что сидит на престоле , который есть, был и грядёт, Вседержитель, держащий в руке книгу, которую он передаёт к подходящему к нему Сыну (Агнцу) - смотрите Откр.4 и 5 глава.

Точнее сказать, что в словах Иисуса не было слов что он «Альфа и Омега» - это известная вставка в переводах верующих в Троицу!!!
                      Сообщение от rehovotа 67
                      Так, что друг, будьте поосторожнее со словами... И с текстом...
                      Нужно быть внимательней - т.к. сидящий на престоле (которого славят как Вседержителя) и подошедший к престолу (Агнец, чтобы получить из руки сидящего на престоле Отца книгу) - это разные лица!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от igr77
                        Как интересна Библия и как влияет откровение. Два человека читают и видят совсем другое.
                        Я вот читаю и вижу, ЧТО МОЖЕТ ТВОРИТЬ ОТЕЦ - МОЖЕТ И СЫН, т.е. Сын не ограничен НИЧЕМ и может все точно как Отец и это говорит о ВСЕМОГУЩЕСТВЕ,
                        Всемогущество над теми кто покорились Сыну, но ясно что не над Тем Кто покорил Ему всё (вывод на основе 1Кор 15.27-28). О чём собственно тема. А если кто исповедует, что существует не Единственный Бог, тогда исповедует Богов, ибо Бог ВсеВышний и Безначальный. По крайней мере в моём понимании Писания. Если же кто исповедует, что может и не быть ВсеВышним и Безначальным, но являться Богом, то мы спорим о мнениях, о понимании слова - "Бог". Я так понимаю.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)
                        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                        Жаль, если большинство красное приняло на свой счёт.

Есть много тем Библии, НО ЭТА ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ, НО ОНА ПРОСТО НЕ ДЛЯ ЛОГИКИ И РАЗУМА...
                        Не думаю, что эта тема одна из важных для верующего человека. Важно следовать воле Отца и Сына, а выяснение определений - весьма опасная риторика способная увести от пути Христа. Да хотя бы тем, что отстаивая свои частные или частно-церковные мнения об определениях, уходим от любви к Богу, и ближним. И не легко от этой не любви удержаться.

Интересен момент, что важность это темы видна много раз:
                        1. Для того, чтоб человек был спасен, он должен свидетельствовать что Иисус - Иегова
                        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        (Рим.10:9)
                        Простите, но я это считаю не актуальным, на сегодняшний день. Это в начале проповеди Иисуса - Сыном Божьим, человеку приходилось жертвовать комфортом и собой. А теперь устное исповедание Иисуса Господом, прилежит почти всякому современному полуатеисту-полуязычнику. Мир это спокойно переваривает.

А вот верить сердцем, другое. Вера сердца без дел не бывает. Что актуально на все времена. Я об исполнении заповедей. И здесь тот кто имеет в делах праведной веры непустое упование на Бога, тот может и не знать, и ни понимать правильности высоких определений, и правильных имён. Ибо никто не знает как должно знать, но отчасти знает. Так думаю.

2. Для того, чтоб прославить Бога Отца, он должен свидетельствовать, что Иисус Иегова

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11)
                        Думаю, что для того, чтобы прославить Бога, нужно постараться наиболее полно исполнять Его заповеди в своей жизни. То есть делать то, что делает Иисус Христос.

3. Для того, чтоб быть верующим, главной целью нужно поставить - познание Христа и его прославление:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)
                        В целом согласен.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)

Дай Бог всем откровения, а также понимания, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ КРОВЬЮ И ПЛОТЬЮ ОТКРЫВАЕТСЯ.
                        Согласен, брат.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ламаносов
                          Иисус доказав на земле верность, получил право жить вечно.
                          Спасибо за ответ!!!

Вы думаете, что Ему невозможно было доказать верность, когда Он был на небесах? Я сомневаюсь в этой версии, потому что Он, как никто другой доказал свою верность завету с Израилем, хотя тот нарушал его и не раз......

Сообщение от ламаносов
                          Или здесь под пребывающим вечно подразумевается тот факт что Иисус долго живёт.

Нет, здесь подразумевается контекст:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          (RST Евр.7:1-3)

Читайте очень внимательно 3-ий стих. В дальнейшем рассуждении апостола Павла проводится полная аналогия Мелхиседека с Иисусом Христом... Ещё раз очень прошу, читайте с молитвой и внимательно этот стих. И постарайтесь осознать:

1. без отца, без матери
                          2. без родословия
                          3. не имеющий ни начала дней
                          4. ни конца жизни
                          5. уподобляясь Сыну Божию
                          6. пребывает священником навсегда

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          (RST Евр.7:15)

Обратите на ПОДОБИЕ!!!

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          (RST Евр.7:16)

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                          23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          (RST Евр.7:22-25)

Сообщение от ламаносов
                          1. Но до того момента как он был "рождён" ведь его не было и Бог был совершенно один.
                          2. Ведь у Христа было до человеческое происхождение,
                          3. и он начало создания Бога (начало путей Бога).
                          1. Когда Он был рождён?
                          2.
                          3. А может быть Начальник? Или Начаток?

Сообщение от ламаносов
                          Свои искони - это ангелы:

Пр.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Здесь Сын Бог олицетворён под «мудростью» а поэтому о нём говорится в женском роде...
                          Спасибо. Вы точно уверены, что Мудрость родилась в этих стихах? Вы проверяли основное значение глагола, с которого перевели, как родилась???

Сообщение от ламаносов
                          Вообще-то Сын Бога «умирал» два раза:

1. - когда расстался с жизнью духа (ангела) и стал человеком,

2. - и когда умер как человек.
                          1. Значит Он по-вашему умер, чтобы родиться человеком?
                          2. А здесь Он по-вашему умер, чтобы стать духом?

Я верно вас понял?

Сообщение от ламаносов
                          Поэтому Иисус говорил, не смотря на то что снова стал духом (т.е. ангелом) :

Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Где вы здесь увидели, что Он стал духом? Написано:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          (RST Лук.24:39)

Сообщение от ламаносов
                          Но без помощи Бога это бы не сделал.
                          Если Он имел власть на это, значит мог, но не делал, согласно плану спасения человека и искоренения греха из вселенной...

Сообщение от ламаносов
                          Это реплику вашу я не понял.
                          Эль-Гиббор из списка имён данных Иисусу Христу заодно с Авиад - Отец Вечности... Слово ЭЛЬ - Бог. Не забудьте, про Эль-Гиббор, Бог - Могучий Воин, переведённый в Синодальном переводе, как Бог крепкий.

Сообщение от ламаносов
                          Отец говорит и действует как начальник, поэтому если что-то он говорит что выполнит сам, то наверняка это будут делать его исполнители...

Сообщение от ламаносов
                          Но вот этим Михаилом и является, по видимому, сам Христос т.к. только ему позволено было восстать в эти последние дни: чтобы господствовать среди врагов, судить мир и спасти праведников.

Сообщение от ламаносов
                          Хоть он творил не в одиночку, но не было у него ни помощника ни советчика - так что роль Сына была второстепенной т.к. Бог мог бы и без Сына создать весь мир (но хотел дать особую славу первенцу своему т.к. Бог решил через Сына править своей ангельской семьёй).
                          С чего это вы взяли? Вы видите где-нибудь в Библии Отца, действующего в одиночку?

Сообщение от ламаносов
                          Но в этом месте лидирующая роль Отца упразднена и об Сыне говорится как о всём сотворившем, точно так, как и о рабочем завода можно сказать что он всё сотворил что выпустил завод (если упразднить роль остальных создателей)...
                          А может быть Они равны и Никто Никого не упразднял... У каждого своё дело во вселенной, согласно плану, составленному прежде создания мира... Наверное лучше читать как есть и не добавлять своего, чтобы не было неприятностей, согласно:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          (RST Откр.22:18,19)

Сообщение от ламаносов
                          Нет эти слова (или часть этих слов) говорит Отец, что сидит на престоле , который есть, был и грядёт, Вседержитель, держащий в руке книгу, которую он передаёт к подходящему к нему Сыну (Агнцу) - смотрите Откр.4 и 5 глава.

Так, Кто разговаривал с Иоанном? Отец или Иисус Христос?

Сообщение от ламаносов
                          Точнее сказать, что в словах Иисуса не было слов что он «Альфа и Омега» - это известная вставка в переводах верующих в Троицу!!!
                          Ага, значит Иисус Христос, значит вы сами себе противоречите, однако... Первый раз слышу про такую вставку. Смотрите, будьте осторожны, ведь Откр.22:18,19 имеет силу и доныне... Я, например не вижу проблем с этим.....

Сообщение от ламаносов
                          Нужно быть внимательней - т.к. сидящий на престоле и подошедший к престолу - это разные лица!!!
                          Это видно. Однако именно Иисус Христос так представился Иоанну... в Откр.1

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Cам Бог есть дух (см. Ин 4.24).
                            Заметьте, что слово "дух" написано с маленькой, что наверно говорит не о естестве Бога, но об одном из возможных Его качеств в бытии. Но Он явно больше рамок понятия - "дух". Так понимаю.

В Божестве исповедуем ОДНО естество в трех ипостасях.
                            Почему только в трёх? Бог непостижим. И если самым лучшим Его образом на земле был Иисус Христос, то это вовсе не значит, что Бог ограничен Личностью Христа. Вот на чём основываюсь - 1Кор 15.27-28. На мой взгляд здесь явно о Боге и Сыне, а не двух ипостасях Бога. Ведь Бог - бесконечен, а Иисус Христос - вечен. Вечен - временное понятие. Так понимаю.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Ведь Бог - бесконечен, а Иисус Христос - вечен. Вечен - временное понятие. Так понимаю.
                              Думаете, что смерть будет иметь власть в будущем?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

нам принять на свой счёт "вы боги,", и забыть о первой заповеди?
                                Сообщение от доккуш
                                Вы могли бы привести цитату,что вы подразумеваете?А то-

Евангелие от Матфея, глава 22
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                Слово "возлюби" часто понимается превратно. Нужна конкретизация, что при этом делать, а что не делать. По моему, это в первых "скрижальных" заповедях. Здесь, в частности об - Исх 20.3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

На мой взгляд, самым опасным ложным богом являемся мы сами для себя, наше необузданное "я".

Комментарий

Обработка...