Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

    • 08 August 2010
    • 10035

    #61
    Сообщение от Сергей из Керчи
    нам принять на свой счёт "вы боги,", и забыть о первой заповеди?
    Вы могли бы привести цитату,что вы подразумеваете?А то-

    Евангелие от Матфея, глава 22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #62
      Сообщение от igr77
      ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ "ОДЕСНУЮ БОГА"?



      "Ибо твой Творец есть супруг твой ; Господь Саваоф - имя Его, и Искупитель твой - Святой Израилев; Богом всей земли назовется Он" Ис.54:5 (говорится о двух Личностях в Одном лице; Иисус - Богом всей земли назовется).
      Отчего Вы думаете, что здесь речь о Иисусе?

      Никогда на одном троне с царем не сидел еще кто-то, тем более на престоле Божьем имеет право сидеть только Бог: Престол Божий же, принадлежит и Сыну и Отцу: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца" Отк.22:1; "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему " Отк.22:3; "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил, и сел с Отцом Моим на престоле Его"
      Какой мистический или практический смысл Вы вкладываете в понятие - престол Божий?

      Отк.3:21 - (вот, что значит сидеть одесную Бога, это быть с Ним (с Отцом) на одном троне). "Агнец, Который среди престола, будет пасти их" Отк.7:17 (Сын не на месте какого-то советника, а на троне Божием!) И если кто-то поклоняется Богу, то в тот же момент он поклоняется Иисусу. Господь говорит: "Все, что имеет Отец есть Мое..." Ин.16:15а. Престол также. Сидя на одном троне со Своим Отцом Иисус принимает все поклонения и почести! " Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились Ангелы и власти и силы " 1Пет.3:22.
      "Господь одесную Тебя..." Пс.109:5а. Если Отец стоит одесную, разве это унижает Его пред Сыном?

      "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца ..." Ин.5:23.
      Мы здесь не говорим о унижении, но есть написано в 1Кор 15.27-28

      Когда же сказано, что Ему все покорено,
      то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

      Когда же все покорит Ему,
      тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
      да будет Бог все во всем.




      ОН НАЗВАН БОГОМ


      "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Этот есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! " Ис.25:9. " Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог; а не человек; среди тебя - Святой; Я не войду в город " Ос.11:9.
      Отчего Вы думаете, что здесь речь о Иисусе?

      "... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого ищите... вот, Он идет..." Мал.3:1.
      Весь стих:

      Вот, Я посылаю Ангела Моего,
      и он приготовит путь предо Мною,
      и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете,
      и Ангел завета, Которого вы желаете;
      вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.


      Заметьте Господь Саваоф не говорит: "Я приду", но - "Он идет,".

      "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" Мат.1:23
      На пришествие пророка или ангела, тоже наверно можно сказать - "С нами Бог", так как это посещение Богом народа Своего. Так наверно может быть и было.

      продолжение следует
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      • habar
        Ветеран

        • 20 September 2011
        • 3954

        #63
        Cам Бог есть дух (см. Ин 4.24). В Божестве исповедуем ОДНО естество в трех ипостасях.
        Одно естество Бога Самого - предстваленное в трёх ипостасях, как и стоит в догмате а не составленное из них!

        Одно - это и есть одно.


        Сын Человеческий получил бытие от Единосущного Духа Святого, и от силы Всевышнего, и посему является Сыном Божьим.
        Потому и не сын Бога Самого, а сын Его единосущного духа и Его единосущной силы!

        Understand?

        Но Единородный Сын, единосущный Отцу - только один.
        Все остальные сыны, не по естеству, а только по благодати.
        Совершенно верно, единородный и единосущный, т.к -в единстве с Его силой и премудростью и как первый человек нового творения, которое чаем, но никак не в единстве с физической сущностью Бога Самого, поскольу сущность Его по догмату непознаваема!

        Сыны Божьи, о которых гворится и в Быте, и сына по благодати и Иисус, как сын Божий - это и есть сына Божьи или в Боге родившиеся (но большие по их ступеням), а никак не сыны Бога Самого, что есть язычество!
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

        Комментарий

        • Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

          • 12 March 2011
          • 10641

          #64
          Сообщение от igr77
          "Я знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий" Мар.1:24.(Ср.Ос.11:9) " Как написано в книге пророка Исаи, который говорит: голос вопиющего в пустыне; приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему " Лк.3:4. (Путь приготовили Иисусу!)
          Мы говорим - "Господь Бог", и говорим - "Господь Иисус Христос". И Бог, и Христос, для нас являются Духовными Господами. Как видимо и для Давида. Помните - Пс 109.1 "Сказал Господь Господу моему:"?.

          " Возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус" Лк.8:39. (Я думаю, что исцеленный понял, кто ему помог.)
          Важно ли как понял это исцелённый?. Наверно важнее, что говорит Сам Христос - "Сын ничего не может творить Сам от Себя," Ин.5:19. То есть, у меня это рождает такое понимание, что проводник это всё же не источник.

          " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ин.1:1.
          Подстрочный перевод с древнегреческого не так однозначен. Вот от сюда - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., получается буквально так - "... Бог было Слово."

          "Фома сказал Ему в ответ:" Господь мой и Бог мой!" Ин.20:28. (Эти слова не являются лишь выражением изумления или удивления, но исповеданием веры. Христос принял это исповедание, значит Он считал Себя Богом )
          Простите, но доподлинно неизвестно принял Он это или нет, ведь далее написано следующее -

          "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
          блаженны невидевшие и уверовавшие.
          Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес,
          о которых не писано в книге сей.
          Сие же написано, дабы вы уверовали,
          что Иисус есть Христос, Сын Божий,

          и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          " Ин.20:29-31

          Понимаю Вашу позицию, ведь Иисус прямо не возразил Фоме назвавшим Его Богом. Однако ниже выделено вполне определённое и чёткое исповедание -
          Иисус есть Христос, Сын Божий,
          А если бы Он вполне принял слова Фомы на Себя, согласился с ними, то наверное и написано было ниже однозначно - "Бог". Такое моё понимание, что одно не отъемлеммо от другого места Писания. И только в полноте, в стремлении сопоставить полноту можно подходить к истине.

          " Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех " Д.А.10:36." Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел кровью Своею " Д.А.20:28. " Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявши с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа " 2Пет.1:1. " А в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению, Спасителя нашего Бога" Тит.1:3. "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа " Тит.2:13. "Первый человек - из земли, перстный; второй человек Господь с неба" 1Кор.15:47. " А о Сыне: престол Твой, Боже в век века " Евр.1:8 " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель " Отк.1:8 (Иисус грядет!).
          Не мало слов можно отнести и к Богу ВсеВышнему и к Исусу Христу.

          " Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь " Рим.9:5. Это высказывание в NIV переводится так:"Христос, Который есть над всеми Бог, всегда превозносимый", а в RSV мы читаем: "Бог, Который над всеми, да будет Он благословен вовеки". Приведу некоторые аргументы в пользу первого перевода. 1) О правильности свидетельствует структура предложения, так как слова "Который есть" скорее относятся к слову "Христос" (предшествующему), чем к слову "Бог" (стоящему после). Подобная конструкция встречается во 2Кор.11:31, где выражение "Который есть", без сомнения, относится к предшествующему слову. 2) Если эти слова не относятся ко Христу, то тогда это благословение Бога, а благословение обычно начинается так: "Да будет благословен Бог". Порядок слов здесь не в пользу перевода RSV. 3) Ожидается, что вслед за словами "по плоти" последуют и слова об обратном. Если принять перевод RSV, то эта фраза повиснет в воздухе, чего не должно быть. 4) Радостное восхваление Бога (доксология) вряд ли подходит к такому нерадостному контексту, тогда как непосредственно после упоминания о Христе эта доксология становится уместной. Возможно, что в ней восхваляется Его величие и подчеркивается значение дара, сделанного Израилю. 5) Если это благословение относится к Богу, то тогда требуется резкая смена подлежащего. Даже если Павел мало говорит о Христе как о Боге, мы не должны искусственно изменять смысл греческого текста и должны отнести эти слова ко Христу.

          (*12 /стр.54-55)
          Простите, данное обоснование слишком косвенное. Вот пожалуйста буквальный подстрочный перевод с древнегреческого -
          "К Римским 9.
          1.
          Истину говорю в Христе, не лгу, сосвидетельствующей мне совести моей в Духе Святом,
          2.
          что печаль мне есть великая и непрестанная боль [в] сердце моём.
          3.
          Я молился ведь [чтобы] анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти,
          4.
          которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
          5.
          которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.".


          Обратите внимание на точку с запятой, а не запятую в этом месте -
          плоти; сущий



          Взято от сюда - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется..

          " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе " 1Тим.3:16. (Архангел показал Себя Ангелам? Если Иисус Ангел, то здесь никакой тайны нет! Появлялись небесные творения во плоти на земле, и этому никто не удивлялся (Быт.6:2). Но когда Сам Бог появился во плоти, это удивило ангелов, и они хотели вникнуть в это (1Пет.1:12).Ангелы видели в Нем Бога, а другие видят в Нем: "Самого великого человека, который когда-либо жил ". Ангелы видят Бога (Мат.18:10), но для них было тайной, явление во плоти великого и всемогущего Бога. Павел говорит Колосянам о "Тайне Бога"(Кол.2:2)- и эта Тайна - Христос, в Котором "обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9). Природа Бога - "Вечная", и Иисус, будучи "Вечной Жизнью (1Ин.1:1-4), разделяет эту природу.
          Вечное, не есть бесконечное. Христос вечен, но не бесконечен как это можно прочитать в 1Кор 15.28.

          А в оригинальном(от сюда Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.) тексте 1Тим.3:16 нет слова - "Бог", но стоит слово - "Который".

          Следующий стих показывает, для чего был Иисус Христос на земле. Многие согласны, что Он пришел спасти людей, но у Него была еще одна цель. Открыть людям, что Он является истинным и живым Богом: " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и ) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Ин.5:20. (Сравни Отк.3:7;19:11, Иоанн видит Того, Который "называется Верный и Истинный", а это Христос! Иисус пришел свидетельствовать об Истинном Боге, Которым Он и является! Апостол Иоанн утверждает, что он понял кто такой Иисус Христос. А вы поняли?
          По большенству свидетельств о Нём Самого Отца и апостолов, Иисус Христос - Сын Божий. А приведённое 1Ин.5:20 для меня не однозначно понимается. Вот почему:


          Мы знаем, что мы от Бога
          и что весь мир лежит во зле.

          Знаем также, что
          Сын Божий
          пришел и дал нам свет и разум,
          да познаем
          Богаистинного и
          да будем в
          истинномСыне ЕгоИисусе Христе.
          Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

          Не могу однозначно понять принадлежность слов чёрного цвета. С одной стороны они следуют за упоминанием Иисуса Христа, а с другой есть явное упоминание Отца обозначенное синим цветом.

          Бог в Ветхом Завете говорит: " Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет" (Ис.43:10) - Двух истинных богов не может быть! Этот стих и раскрывает истинного Бога из Ин.17:3. Христос говорит, чтобы познали Отца и Его как Истинного Бога!
          На мой взгляд здесь место именно в пользу мнения, что Иисус Христос - Личность. То есть не Одно Целое с Отцом, и Одна Личность с Отцом.


          1После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо
          и сказал: Отче! пришел час,
          прославь Сына Твоего,
          да и Сын Твой прославит Тебя,

          2так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
          да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

          3Сия же есть жизнь вечная,
          да знают Тебя, единого истинного Бога,
          и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

          Комментарий

          • ламаносов
            опять не дают говорить

            • 10 October 2008
            • 2977

            #65
            Сообщение от nikolay-dreamer
            Сообщение от ламаносова
            Здесь не всё так однозначно, ведь переводы верующих в Троицу скрывают факт, что в греческом языке того времени был определённый артикль и посредством его апостолы дали понять, что из двух богов, только Отец является истинным Богом а его Сын по имени Слово, лишь богом - поэтому ряд переводов именно так и переводят данный текс, чтобы не вводить людей в заблуждение.
            Но Отец не назывался бы Отцем, если бы у Него не было Единородного Сына.
            Любой земной отец назывался бы отцом, если бы у него кроме единственного по каким-то причинам сына (например от первой жены) были бы и другие сыны (например от второй жены).

            В нашем случае у Бога не было жены и он их не рожал сам, хотя в Библии часто и используется слово родил или родился т.к. для Создателя что-то им созданное равноценно как для человека рождённое...

            Поэтому, если бы у Бога не было бы первого Сына по имени Слово, а были бы остальные "свои искони" т.е. ангельские сыны, которых у Бога множество - то он и в этом случае был бы и является Отцом множество сынов на небе и на земле:

            Цитата из Библии:
            Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.


            Другое дело, почему Слово называется единственно "рождённый" (единородный или первородный) т.е. сотворённый сын, когда у Бога множество "рождённых" или сотворённых сынов, или говоря иначе, почему Слово всегда "первый и последний"?!

            Ответ очень прост: этот Сын Бога единственный, кого лично сам создал Бог, ведь все остальные были созданы Богом при участии первого Сына, когда Бог предлагал Сыну создавать разумных существ на небе и на земле, по образу Отца и Сына: "создадим их по образу Нашему"...

            А кроме того написано, что Бог наш, Господь един есть (см. Втор 6.4), и следовательно никак не может состоять из разного рода истинных и просто богов.
            Вот чувствуется что православные переводчики вас ввели в полное заблуждение своим словом "един", когда речь идёт об "одном" Боге (пытаясь с количества перейти к качеству).

            Ведь Бог призывал евреев помнить что Бог не "един" умом и телом т.е. что он нормальный (в чём конечно никто не сомневался) - он им напоминал что он один для евреев и что у них не должно быть иных Богов.

            Кроме того на вас очень сильно повлиял факт фальсификации имени Бога и замены его на титул «господин» (адонай или кириус), который с лёгкой руки переводчиков стал «Господом».

            Поэтому если в оригинале об Иисусе говорится в Новом завете как об «кириусе» т.е. как о «господине», то вы естественно ничего этого не зная, воспримите его как Господа, т.к. ваши переводчики, представляют его всякий раз как Господа, отчего и складывается у вас представление, что Иисус тот самый Господь, что якобы сказал что "Господь это его имя Моё"!?!

            Эта махинация с Божьим именем хорошо просматривается в таком тексте:

            Цитата из Библии:
            Пс.109: 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

            Хотя в оригинале написано так:

            Цитата из Библии:
            Пс.109: 1 Сказал Иегова (יהוה) господину (אָדוֹן) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

            Поэтому, например, протоирей Павский данный текст перевёл так (1822 года) :

            Цитата из Библии:
            Пс.109:1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня

            Вот почему вы всякий раз видя как Иисуса называют Господом, думаете что это Бог, хотя у Бога нет такого имени как Господь:

            Цитата из Библии:
            Ис.42: 8 Я Иегова (יהוה), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

            Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.


            Хотя вы в своих переводах чаще всего видите:

            Цитата из Библии:
            Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

            А поэтому и пришли к ложному выводу, что Господь Иисус и есть Бог, ведь так же называется в вашем переводе, как назывался Бог Ветхого завета... Иисуса можно в принципе называть Господом, но нельзя путать его с тем Господом, который создал или "родил" самого Иисуса:

            Цитата из Библии:
            1Кор.15: 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.


            Понятно надеюсь почему сказано: «кроме Того, Который покорил Ему все», поэтому и имя Сыну своему Бог тоже дал не выше своего имени и это имя только на земле единственное из имён людей, что спасает т.к. Иисус стал последним посредником между Богом и людьми. И мы поэтому должны больше взирать на другое имя и другую личность, которую в век и века воспевают небожители, и в том числе Моисей и Агнец т.е. Иисус Христос:

            Цитата из Библии:
            Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

            Вот это имя и призывал святить Иисус, начиная молиться к Отцу небесному:

            Цитата из Библии:
            Лук.11:2 ...Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

            Ин.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

            Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

            Комментарий

            • habar
              Ветеран

              • 20 September 2011
              • 3954

              #66
              Сергей из Керчи получается буквально так - "... Бог было Слово."
              Это как-то пьяно получается.

              - - - Добавлено - - -

              ламаносов Ведь Бог призывал евреев помнить что Бог не "един" умом и телом т.е. что он нормальный (в чём конечно никто не сомневался) - он им напоминал что он один для евреев и что у них не должно быть иных Богов.
              Уважаемый, един - это и есть един или единый, что и есть один и един вместе.

              Кроме Бога нет иных богов, но он не один, как перст одинокий, а всегда только един, как Бог живой и сущий.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

              Комментарий

              • ламаносов
                опять не дают говорить

                • 10 October 2008
                • 2977

                #67
                Сообщение от igr77
                Сообщение от ламаносова
                Поэтому как Сын может быть Богом, если он имел начало, был создан, подчинялся Отцу и был всего лишь божественен, а мир создавал учась у Отца, который показывал Сыну что нужно творить:

                Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

                Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

                ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

                и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

                Вот почему в большинстве случаев, роль Сына в создании мира игнорируется, как например, в речи Павла а Ареопаге...
                Как интересна Библия и как влияет откровение. Два человека читают и видят совсем другое.
                Мне кажется что вы упускаете каждый раз важные детали и я вам покажу какие именно:

                Я вот читаю и вижу, ЧТО МОЖЕТ ТВОРИТЬ ОТЕЦ - МОЖЕТ И СЫН, т.е. Сын не ограничен НИЧЕМ и может все точно как Отец и это говорит о ВСЕМОГУЩЕСТВЕ, а другому это говорит обратное.. Да как и написано: "без веры угодить невозможно"
                Но обратите внимание, какую вы разницу существенную упустили из внимания - Сын не может что-то творить, пока не увидит Отца творящего, т.к. сам от себя не может творить, а Отец может.

                Вот, например, я и мой условный сын, создали новый автомобиль - за что нам дали нобелевскую премию. Как вы думаете кто был истинным создателем, если мой сын скажет подобно Иисусу, что он творил лишь видя как творил отец т.к сам ничего не мог бы создать, если бы отец не показывал бы пример сыну?!! Понятно, что роль сына в данном примере была второстепенной т.к. он всего лишь повторял за отцом и об этом же говорит Сын Бога:

                Цитата из Библии:
                Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

                Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

                ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

                и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.


                Мало того что вы не заметили что Сын всего лишь повторял за Отцом, но ещё вы никак не замечаете, что творили мир Отец и Сын, но Сын лишь повторял за Отцом.

                .., а также:
                Вот в этом "а также" вы вновь упускаете ещё одну важную деталь:


                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)
                Вы обратили внимание, что Иисус похвалил учеников, а за что он похвалил, вы так не поняли - за то и похвалил он их, что они в Иисусе Бога не видели, а видели лишь Сына Бога.


                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                Но здесь ведь ясно видно, что Иисус эту власть не имел, но получил от Отца небесного и знает лучше всех Отца т.к. жил с ним на небесах.

                Есть много тем Библии, НО ЭТА ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ, НО ОНА ПРОСТО НЕ ДЛЯ ЛОГИКИ И РАЗУМА...
                В изучении Библии нельзя отключать логику, а тем более разум.


                Интересен момент, что важность это темы видна много раз:
                1. Для того, чтоб человек был спасен, он должен свидетельствовать что Иисус - Иегова
                Тогда в Библии не училось бы что Иисус посредник между Иеговой (т.е. Богом) и людьми, а также что Агнец воспевает имя Отца своего.


                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                (Рим.10:9)
                Я понимаю, что и вы попались на подделку переводчиков верующих в Троицу, которые имя Бога часто заменяют на титул Господь, и поэтому вам кажется, что раз Отца зовут якобы Господь, то когда и Иисуса называют Господом, то речь идёт об одном и том же Боге!!?

                Но на самом деле в данном тексте речь идёт лишь о том, что христиане должны Иисуса признавать посредником между Богом и людьми.


                2. Для того, чтоб прославить Бога Отца, он должен свидетельствовать, что Иисус Иегова

                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11)
                Ну никак Иисус не может быть Иеговой, если он призывал святить имя Отца а не своё.

                3. Для того, чтоб быть верующим, главной целью нужно поставить - познание Христа и его прославление:
                Нельзя зацикливаться лишь на посреднике.

                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)
                Павел конечно не почитал тщетою учения в Моисеевом законе и пророках об Отце небесном - он почитал тщетою лишь мирскую мудрость.

                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
                Дух потому и прославит Иисуса т.к. все думали что Иисус, Сын плотника, самозванец - тогда все поверят что всё чему Иисус учил от Отца своего было правдой.

                Дай Бог всем откровения, а также понимания, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ КРОВЬЮ И ПЛОТЬЮ ОТКРЫВАЕТСЯ.
                Будьте поосторожней с откровениями свыше в наше время, когда чудеса от Бога прекратились и даёт чудеса и знамения лишь сатана - достаточно Библии чтобы уразуметь истину.

                - - - Добавлено - - -

                _________________________________


                Сообщение от habar
                Сообщение от ламаносова
                Ведь Бог призывал евреев помнить что Бог не "един" умом и телом т.е. что он нормальный (в чём конечно никто не сомневался) - он им напоминал что он один для евреев и что у них не должно быть иных Богов.
                Уважаемый, един - это и есть един или единый, что и есть один и един вместе.
                Нет, слово един используется для передачи качества, например: "единая Россия"..

                Кроме Бога нет иных богов, но он не один, как перст одинокий, а всегда только един, как Бог живой и сущий.
                То что вы один не обязательно означает что вы «как перст одинокий» - вы своей жене что посоветуете помнить, когда уедете надолго в командировку, что вы един у неё или один?!
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                Комментарий

                • habar
                  Ветеран

                  • 20 September 2011
                  • 3954

                  #68
                  ламаносов Нет, слово един используется для передачи качества, например: "единая Россия"..
                  Вы, уважаемый, лицемерите.

                  Единая Россия кроме понятие единства означает и одну, а не две России (точнее, - Руссии, поскольку Росия - это Украина).

                  То что вы один не обязательно означает что вы «как перст одинокий»
                  Вот именно, потому один может быть и не единым, а вот единый Бог (а не единые боги) - это Бог один и единый.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                  Комментарий

                  • ламаносов
                    опять не дают говорить

                    • 10 October 2008
                    • 2977

                    #69
                    Сообщение от habar
                    Сообщение от ламаносова
                    Нет, слово един используется для передачи качества, например: "единая Россия"..
                    Вы, уважаемый, лицемерите.
                    Я показываю на примерах из жизни, к чему приводит, если подменяются слова - один на един.

                    Единая Россия кроме понятие единства означает и одну, а не две России (точнее, - Руссии, поскольку Росия - это Украина).
                    Вы ошибаетесь т.к. "партия Единая Россия", потому так и называется что она объединённая и не раздвоенная:

                    "У нас общая судьба и единая цель величие России и ее граждан. В единстве наша сила! Качество партийного строительства важнейшее условие успешности достижения политических целей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»."

                    Сообщение от habar
                    Сообщение от ламаносова
                    То что вы один не обязательно означает что вы «как перст одинокий»
                    Вот именно, потому один может быть и не единым,
                    Но ведь речь не идёт о сумасшедших людях - никто ведь не сомневался что наш Бог здоров телом и умом!!! Поэтому Бог призывал помнить евреев склонных к идолопоклонству, что он один единственный у них Бог и нет больше иных Богов!!!

                    а вот единый Бог (а не единые боги) - это Бог один и единый.
                    Даже ложные боги были едиными т.к. если бы это было не так, то кто бы стал верить в сумасшедших ложных богов?!! Ведь Иисус говорил, что если царство сатаны разделится, то как оно устоит.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                    Комментарий

                    • Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

                      • 12 March 2011
                      • 10641

                      #70
                      Сообщение от ламаносов
                      Здесь не всё так однозначно, ведь переводы верующих в Троицу скрывают факт, что в греческом языке того времени был определённый артикль и посредством его апостолы дали понять, что из двух богов, только Отец является истинным Богом а его Сын по имени Слово, лишь богом - поэтому ряд переводов именно так и переводят данный текс, чтобы не вводить людей в заблуждение.

                      Но противники точных переводов ставят под сомнение такое понимание греческой грамматики и заявляют что данный текст можно понимать ещё иначе т.е. так, как и перевели в своих переводах верующие в Троицу...
                      А есть ли альтернативный перевод с обоснованиями? Где взять?

                      Но уже наверное не секрет один факт, который очень не нравится верующим в Троицу, что Евангелия записали не только греки с одним лишь артиклем, но и копты, у которых полноценный язык и есть все артикли...

                      Так вот скажу страшную тайну для верующих в Троицу - в коптских переводах, посредством артиклей, Отец в данном тексте обозначен Богом а Сын Слово, всего лишь богом или божественным существом, как и все ангелы...
                      Если у Вас есть ссылка на этот перевод, прошу дать.

                      - он "был богом" т.е. могущественным т.к. Бог Сына создал совершенным и допустил к созданию мира,
                      Многое в Писании учит, что Бог только один и других богов для людей быть не должно. Что же до того, Кто с большой буквы, а кто с маленькой, вопрос жутко усложняется. И непонятно для чего. Как будто слов в языке мало, дефицит. И на псалом Давида о неких богах трудно ссылаться, ведь в иврите нет больших букв. Вот и понимай каждый как знаешь, на своё усмотрение. Такие вот мысли.

                      - "все чрез (т.е. при участии) Слово начало быть", т.е. Сын видя как творит Отец, создавал мир вместе с Отцом (ведь Иисус быв на земле, говорил, что сам ничего не мог и может творить, но делает или говорит лишь то, что показывал или велел ему Отец).

                      Поэтому как Сын может быть Богом, если он имел начало, был создан, подчинялся Отцу и был всего лишь божественен, а мир создавал учась у Отца, который показывал Сыну что нужно творить:

                      Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

                      Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

                      ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

                      и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      А если это всё актуально только до вознесения Христа в Духе к Отцу, а по вознесению Сыновство как некая личностная обособленность изменилась до полного Единодушия с Богом? Может тогда можно рассудить о Единстве Сына и Отца именно как Единого Бога? Как Вам кажется?

                      Так что, вместо того чтобы доверять поверхностным переводам - которые не учитывают греческую грамматику и параллельные переводы на другие языки - нужно прислушиваться к альтернативной точки зрения, знать что говорится в подстрочниках и изучать общебиблейский контекст..
                      Согласен. Однако хочется быть объективным и к сторонникам иных версий понимания Писания.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Конечно.

                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                      Да, это больше "Трёх". Так понимаю.

                      - - - Добавлено - - -

                      Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеру Цитата из Библии В начале было Слово,
                      и Слово было у Бога,
                      и Слово было Бог.


                      Ин 1.1.
                      Сообщение от Мишель21
                      С чего вы решили, что эти слова подтверждают доктрину: Иисус Христос - Бог?
                      А как Вы это читаете - "и Слово было Бог."? Ваше понимание?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                      Комментарий

                      • Effir
                        Ветеран

                        • 14 December 2008
                        • 4531

                        #71
                        Зачем этот спор?Что меняется,если принять либо ту-либо ту сторону?НИ-ЧЕ-ГО!Для человека нет иной возможности общаться с Богом,как только через Иисуса Христа.Так кто над вами как над человеками господин?Рассуждай-не рассуждай-через голову не прыгнешь.Для человека Иисус Бог,а для рожденного свыше (кто имеет Христа в себе) Бог Отец.

                        Комментарий

                        • Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

                          • 12 March 2011
                          • 10641

                          #72
                          Сообщение от агатон
                          Этот спор не для дураков.
                          В писании ясно видно, что Христос как Бог, так и не одно и тоже что Бог. Он и един с Отцом и разделим.
                          Троица достаточно сложна для понимания, особенно невежественному человеку.
                          Можно обойтись без уничижения не исповедующих "Троицу"? Ведь праведность пред Богом отнюдь не в знании и интеллектуальной насыщенности или ненасытности. И в простоте возможна праведность. Так наверно.

                          Возьмем к примеру природу света.
                          Сколько по ней было споров и доказательств и опытов......
                          Однако спор разрешил Энштейн, он сказал, что свет имеет две природы - волновую и корпоскулярную (частицы)
                          Так же когда разбираешь законы атомной физики и квантовой физики, там много есть такого, что мозг отказывается понимать, но - это факт бытия.
                          Поэтому Троицу легче понять людям, знакомым с атомной физикой. В ней есть примеры бытия, как три могут быть одним и отдельным одновременно.

                          Библия - это не учебник физики, у нее нет цели объяснить Троицу. Она просто говорит как факт - Бог триедин.
                          Простите, я не вижу, что Библия говорит именно о триединстве. О Единстве в Духе, без числовых условностей - это мне несложно понять созерцая и соотношения людей, и изучая соотношения людей и Бога.

                          Никто до сих пор не может объяснить природу света, просто есть факт - свет двуедин (две совершенно различные природы в одном)

                          Поэтому Троица, доказывается так:
                          1. Отец - личность
                          2. Сын - личность
                          3. Дух Святой - личность
                          Для сего нужно понять, что Дух Святой - Личность. Я этого не могу понять из Писания.

                          Потом
                          1. Отец - Бог
                          2. Сын - Бог
                          3. Дух Святой - Бог
                          О том, является ли Сын Богом, предмет дискуссии в этой теме. И на мой взгляд это вовсе может и не являться фактом.


                          Потом
                          1. Отец - это не Сын
                          2. Сын - это не Отец
                          3. Дух Святой - это не Сын и Отец

                          Итог - Бог триедин.
                          А как это может быть, Библия умалчивает, но утверждает как факт - что это так.
                          Ну и парадокс, однако.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                          Комментарий

                          • ламаносов
                            опять не дают говорить

                            • 10 October 2008
                            • 2977

                            #73
                            Сообщение от Сергея из Керчи
                            Сообщение от ламаносова
                            Здесь не всё так однозначно, ведь переводы верующих в Троицу скрывают факт, что в греческом языке того времени был определённый артикль и посредством его апостолы дали понять, что из двух богов, только Отец является истинным Богом а его Сын по имени Слово, лишь богом - поэтому ряд переводов именно так и переводят данный текс, чтобы не вводить людей в заблуждение.

                            Но противники точных переводов ставят под сомнение такое понимание греческой грамматики и заявляют что данный текст можно понимать ещё иначе т.е. так, как и перевели в своих переводах верующие в Троицу...
                            А есть ли альтернативный перевод с обоснованиями? Где взять?
                            Ну вот примеры переводов я уже указал:

                            1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text»).

                            1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).

                            1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, LEvangile selon Jean»).

                            1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The BibleAn American Translation»).

                            1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).

                            1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).

                            1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).

                            1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).

                            1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).

                            Сообщение от Сергея из Керчи
                            Сообщение от ламаносова
                            Но уже наверное не секрет один факт, который очень не нравится верующим в Троицу, что Евангелия записали не только греки с одним лишь артиклем, но и копты, у которых полноценный язык и есть все артикли...

                            Так вот скажу страшную тайну для верующих в Троицу - в коптских переводах, посредством артиклей, Отец в данном тексте обозначен Богом а Сын Слово, всего лишь богом или божественным существом, как и все ангелы.
                            Если у Вас есть ссылка на этот перевод, прошу дать.
                            Можно начать копать с библейского словаря "The Anchor Bible Dictionary", где сказано про этот коптский перевод:

                            «Поскольку Септуагинта и Новый Завет были переведены на коптский язык в III веке н. э., коптский перевод опирается на греческие манускрипты, которые значительно старше большинства из сохранившихся по сей день»...

                            В другом источнике говорится, что «В коптском языке определенный и неопределенный артикли выполняют практически такую же функцию, как и артикли в английском» (Introduction to Sahidic Coptic).

                            А вот пример как это выглядело в коптской Библии можно почитать вот там.

                            Сообщение от Сергея из Керчи
                            Сообщение от ламаносова
                            - он "был богом" т.е. могущественным т.к. Бог Сына создал совершенным и допустил к созданию мира,
                            Многое в Писании учит, что Бог только один и других богов для людей быть не должно. Что же до того, Кто с большой буквы, а кто с маленькой, вопрос жутко усложняется. И непонятно для чего. Как будто слов в языке мало, дефицит. И на псалом Давида о неких богах трудно ссылаться, ведь в иврите нет больших букв. Вот и понимай каждый как знаешь, на своё усмотрение. Такие вот мысли.
                            Просто нужно смириться с фактом что слово теос или элохим - означает не только Всевышнего, но и тех, кто наделён большой властью и какими-то способностями.

                            Сообщение от Сергея из Керчи
                            Сообщение от ламаносова
                            - "все чрез (т.е. при участии) Слово начало быть", т.е. Сын видя как творит Отец, создавал мир вместе с Отцом (ведь Иисус быв на земле, говорил, что сам ничего не мог и может творить, но делает или говорит лишь то, что показывал или велел ему Отец).

                            Поэтому как Сын может быть Богом, если он имел начало, был создан, подчинялся Отцу и был всего лишь божественен, а мир создавал учась у Отца, который показывал Сыну что нужно творить:

                            Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

                            Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

                            ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

                            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

                            и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь
                            .
                            А если это всё актуально только до вознесения Христа в Духе к Отцу, а по вознесению Сыновство как некая личностная обособленность изменилась до полного Единодушия с Богом? Может тогда можно рассудить о Единстве Сына и Отца именно как Единого Бога? Как Вам кажется?
                            Иисус ведь говорит о том времени когда он мог видеть Отца творящего и увидит снова - тогда он только смотрит что творит Отец и повторяет за ним т.к. сам ничего не может творить (ведь на земле Иисус ничего особого не творил).

                            Сообщение от Сергея из Керчи
                            Сообщение от ламаносова
                            Так что, вместо того чтобы доверять поверхностным переводам - которые не учитывают греческую грамматику и параллельные переводы на другие языки - нужно прислушиваться к альтернативной точки зрения, знать что говорится в подстрочниках и изучать общебиблейский контекст..
                            Согласен. Однако хочется быть объективным и к сторонникам иных версий понимания Писания.
                            Но различий не так много, ведь большинство считает что Иисус Всемогущий Бог - не обращая внимание на слова Христа, что он сам ничего не может создавать пока ему что-то не покажет Отец...

                            Всех лишь сбивают с толку слова апостола Павла, когда он говорит о Сыне как о единственном создателе мира ведь Павел лишь упразднил участие Отца т.к. об этом все и так знали. Ведь и про любого работника завода можно сказать что им создано всё что выпустил завод.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #74
                              Бог ли Святой Дух?

                              "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Но Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

                              1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

                              2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

                              3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

                              4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

                              5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

                              6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

                              7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

                              8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

                              9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

                              Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?


                              "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

                              Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

                              Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?


                              Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего


                              ВЫВОД:

                              О ТРОИЦЕ


                              Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                              Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

                              Комментарий

                              • Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

                                • 12 March 2011
                                • 10641

                                #75
                                Сообщение от агатон
                                Ну а если доказывать Божество Христа, то можно доказывать и на косвенных местах, например:
                                1. Единородый Сын - такое обращение может быть только к Богу.
                                Почему только к Богу? Есть явное упоминание Бога, а есть явное упоминание Сына. Хотя бы слова разные.

                                2. Или искушения Христа в пустыне - если ты Сын Божий, то сделай камни хлебом. Понятно, что такое искушение тоже возможно только к всемогущему Богу.
                                Иак 1.13 ... Бог не искушается злом ...

                                3. Сын сущий в недре Отчем - тоже ясно, что до Бытия мира, Христос был в Отце, а при начале Бытия стал образом Отца для мира.
                                Образ это образ, а не сущность. Есть же всё таки определённое значения слов.

                                4. имя Отец вечности - т.е тот кто родил вечность...... тоже доказывает Божественность Христа.
                                Слово "вечность" тоже имеет определённое значение. И на мой взгляд это наверно относится ко времени. К созданию. Слово прежде времени и создания. Но, Кто был до Слова?

                                5. Я есмь Альфа и Омега - тоже так мог сказать только Бог.
                                Бог - безначален и бесконечен. И Он так-же и начало, и конец всему. Всё Его.

                                6. Кому из Ангелов Бог сказал - ты Сын мой........ сразу говорит о том, что Христос никак Ангелом не был.
                                Наверно так.

                                В итоге, даже Свидетели Иеговы так запутались, что стали Христа почитать за какое то высшее особое тварение, ни ангел, ни серафим, ни херувим, ни человек........ а Сын......
                                Недавно брат "Свидетель Иеговы" сказал, что Иисус Христос это Архангел. Лично я в недоумении.

                                Лично для меня достаточно слов Павла - Бог явился во плоти.
                                По моему, во всяком пророке Бог являлся словом. Но пророк от этого не становился Богом, но проводником слов Бога. Так понимаю.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                                Комментарий

                                Обработка...