Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Речь идёт не об Иисусе, а о Слове пребывающем в Нём, Которым всё и создано.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что вы, как и многие, неверно истолковываете слова о рождении Сына в вечности. В этих словах, на мой взгляд, речь идёт о рождении замысла Бога о Сыне (планах о Нём). В реальности же Он родился 2000 лет назад под именем Иисус.Комментарий
-
Мишель21
Простота хороша тогда, когда она не хуже воровства.
То же, что Он называл Себя Сущим, находится в полном соответствии с Его свидетельством: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).
Речь идёт не об Иисусе, а о Слове пребывающем в Нём, Которым всё и создано.Комментарий
-
А слово было "бог" - а с каких это пор прилагательное переводится существительным??????????????
В греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Эта разница о чем нибудь говорит или нет??????????
Да и сам Иешуа себя отделяет от Создателя говоря этим самым, что он обычный человек. А ни какое-нибудь аморфное существо.
И ещё Создатель говорит: Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
Это про так называемые храмы, которые строят из кирпича, дерева и т.д.. Он говорит для меня это все мало, так нет же Его вообще в человека запихать умудрились.
Да и Марию как Он не раздавил при сношении?????????????
Хотя тут сразу найдутся "умники" и сделают мне "замечание", что Создатель - Дух, а следовательно сношение было другим. И поэтому Марию Он не мог раздавить. Дух мол не весомый.
Правда это один образец такого мышления христианства. Могут и другие варианты предоставить мне же все здесь не описать.
Да и сколько раз я задавал вопрос куда подевали праведность Иосифа, которая основана на выполнении Закона??????
Если ему приписывают то, что он якобы проделал.
Да и Самого Создателя в лицемеры записали. Дал людям заповедь не прелюбодействуй. А Сам же её и нарушил "совокупился" с чужой женой.
Мало доводов или хватит. Могу ещё сколько угодно привести, по поводу того, что Иешуа просто человек.
- - - Добавлено - - -
Не знаю как вам, а мне и этого короткого стиха достаточно... "Я и Отец - одно" Ин 10:31
Я уже даже не привожу остальные цитаты и ссылки начиная с книги Бытия где сказано о Творце вселенной во множественном числе. Или вам нужно чтобы Христос сказал языком математики, типо Я=Отец, Отец=Дух Святой, соответственно Я=Дух Святой и Я=Отец=Дух Святой? Но Христос вроде не был математиком, да и не приходил кому то что то доказывать, Он пришёл "взыскать и спасти погибшее", а даже, если бы Он и сказал так в Писании, то вы бы всё равно не поверили, как в притче о богаче и бедном Лазаре- "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" Лк 16:31Комментарий
-
Простота хороша тогда, когда она не хуже воровства. Слова: «Бог явился во плоти», означают лишь то, что через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога. То же, что Он называл Себя Сущим, находится в полном соответствии с Его свидетельством: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).
- - - Добавлено - - -
Речь идёт не об Иисусе, а о Слове пребывающем в Нём, Которым всё и создано.
Финиш твой в озере огненном (в вечной тьрьме...)! Если будешь и дальше так продолжать. Сам в великом заблуждении и другим "вешаешь ложь"...
Сущий никогда не доверял СВОЮ работу посредникам!!! Всё делал и делает САМ!!!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]А слово было
"бог" - а с каких это пор прилагательное переводится существительным??????????????
В греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Эта разница о чем нибудь говорит или нет??????????
Да и сам Иешуа себя отделяет от Создателя говоря этим самым, что он обычный человек. А ни какое-нибудь аморфное существо.
И ещё Создатель говорит: Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
Это про так называемые храмы, которые строят из кирпича, дерева и т.д.. Он говорит для меня это все мало, так нет же Его вообще в человека запихать умудрились.
Да и Марию как Он не раздавил при сношении?????????????
Хотя тут сразу найдутся "умники" и сделают мне "замечание", что Создатель - Дух, а следовательно сношение было другим. И поэтому Марию Он не мог раздавить. Дух мол не весомый.
Правда это один образец такого мышления христианства. Могут и другие варианты предоставить мне же все здесь не описать.
Да и сколько раз я задавал вопрос куда подевали праведность Иосифа, которая основана на выполнении Закона??????
Если ему приписывают то, что он якобы проделал.
Да и Самого Создателя в лицемеры записали. Дал людям заповедь не прелюбодействуй. А Сам же её и нарушил "совокупился" с чужой женой.
Мало доводов или хватит. Могу ещё сколько угодно привести, по поводу того, что Иешуа просто человек.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мишель21
Верно. Утверждение якобы "через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога" и есть эта самая простота ибо сущность Бога - АБСОЛЮТ и никаких иных атрибутивных сущностей у Бога нет.
Из слов Иоанна видно, что и пославший Христа Отец признает - Христос есть Сущий т.е. Бог.
Может быть Вы процитируете то место Библии, где говориться о том, что не Христос есть Слово, а Слово пребывает во Христе?Комментарий
-
Мишель21
Не лучше ли вам передохнуть (говорю это без сарказма).Ведь с Вашей стороны нет ни аргументов, ни фактов.
Такое впечатление, что вы уже и сами плохо осознаёте, что пишите.Комментарий
-
Да....говорил,будучи человеком Христом Иисусом-посредником между человеками,которым говорил, и Богом Отцом.А те Ему верили или не верили.Он-путь.Другого нет.А есть те,которые провозглашают себя свидетелями Бога,минуя этот путь,и проповедуют виртуального Христа,когда должны иметь посредника реального человека Христа Иисуса.Комментарий
Комментарий