Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от rehovot67
    Кто кроме Иисуса Христа и Бога пребывает вечно???
    Все мы! Только для одних вечная жизнь, для других - вечная смерть.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
      об - Исх 20.3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Вы пред лицем Бога?

- - - Добавлено - - -

Исход 20
      3У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от posol
        Тебе бы ещё двадцать один век дать - не хватит, чтобы понять элементарное. Сказано! И в этой теме ниже приведены слова Апостола: Бог явился во плоти. Тот, кто сказал: Я есмь СУЩИЙ.
        Истина в простоте и тебе до НЕЙ далеко! И всё из-за твоего упрямства (Иезекииль гл.28, 13-19).
        Простота хороша тогда, когда она не хуже воровства. Слова: «Бог явился во плоти», означают лишь то, что через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога. То же, что Он называл Себя Сущим, находится в полном соответствии с Его свидетельством: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        (RST Кол.1:15,16)
        Речь идёт не об Иисусе, а о Слове пребывающем в Нём, Которым всё и создано.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Батёк
          Резонный вопрос: а почему вы или я не возлюбленный сын Божий? Вот странник ловко применил приём выдать желаемое за действительное нарушив логическое повествование.
          Вы думаете, что сыновство Иисуса такое же как и сыновство верующего человека?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от ламаносов
            Но до того момента как он был "рождён" ведь его не было и Бог был совершенно один. Ведь у Христа было до человеческое происхождение, и он начало создания Бога (начало путей Бога) - т.е. первое деяние Бога по созданию мира.
            Думаю, что вы, как и многие, неверно истолковываете слова о рождении Сына в вечности. В этих словах, на мой взгляд, речь идёт о рождении замысла Бога о Сыне (планах о Нём). В реальности же Он родился 2000 лет назад под именем Иисус.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мишель21

Простота хороша тогда, когда она не хуже воровства.
              Верно. Утверждение якобы "через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога" и есть эта самая простота ибо сущность Бога - АБСОЛЮТ и никаких иных атрибутивных сущностей у Бога нет.

То же, что Он называл Себя Сущим, находится в полном соответствии с Его свидетельством: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).
              Из слов Иоанна видно, что и пославший Христа Отец признает - Христос есть Сущий т.е. Бог.

Может быть Вы процитируете то место Библии, где говориться о том, что не Христос есть Слово, а Слово пребывает во Христе?

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

А слово было "бог" - а с каких это пор прилагательное переводится существительным??????????????
                В греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Эта разница о чем нибудь говорит или нет??????????
                Да и сам Иешуа себя отделяет от Создателя говоря этим самым, что он обычный человек. А ни какое-нибудь аморфное существо.
                И ещё Создатель говорит: Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                Это про так называемые храмы, которые строят из кирпича, дерева и т.д.. Он говорит для меня это все мало, так нет же Его вообще в человека запихать умудрились.
                Да и Марию как Он не раздавил при сношении?????????????
                Хотя тут сразу найдутся "умники" и сделают мне "замечание", что Создатель - Дух, а следовательно сношение было другим. И поэтому Марию Он не мог раздавить. Дух мол не весомый.
                Правда это один образец такого мышления христианства. Могут и другие варианты предоставить мне же все здесь не описать.
                Да и сколько раз я задавал вопрос куда подевали праведность Иосифа, которая основана на выполнении Закона??????
                Если ему приписывают то, что он якобы проделал.
                Да и Самого Создателя в лицемеры записали. Дал людям заповедь не прелюбодействуй. А Сам же её и нарушил "совокупился" с чужой женой.
                Мало доводов или хватит. Могу ещё сколько угодно привести, по поводу того, что Иешуа просто человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Учeник Христа
                Не знаю как вам, а мне и этого короткого стиха достаточно... "Я и Отец - одно" Ин 10:31
                Я уже даже не привожу остальные цитаты и ссылки начиная с книги Бытия где сказано о Творце вселенной во множественном числе. Или вам нужно чтобы Христос сказал языком математики, типо Я=Отец, Отец=Дух Святой, соответственно Я=Дух Святой и Я=Отец=Дух Святой? Но Христос вроде не был математиком, да и не приходил кому то что то доказывать, Он пришёл "взыскать и спасти погибшее", а даже, если бы Он и сказал так в Писании, то вы бы всё равно не поверили, как в притче о богаче и бедном Лазаре- "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" Лк 16:31
                А ты то сам Моисея слушаешь????????????????????????????

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мало доводов или хватит. Могу ещё сколько угодно привести, по поводу того, что Иешуа просто человек.
                  Запасы словесного мусора, из которого изготавливаются подобные "доводы", ну просто неисчерпаемы

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от Мишель21
                    Простота хороша тогда, когда она не хуже воровства. Слова: «Бог явился во плоти», означают лишь то, что через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога. То же, что Он называл Себя Сущим, находится в полном соответствии с Его свидетельством: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).

- - - Добавлено - - -

Финиш твой в озере огненном (в вечной тьрьме...)! Если будешь и дальше так продолжать. Сам в великом заблуждении и другим "вешаешь ложь"...
                    Сущий никогда не доверял СВОЮ работу посредникам!!! Всё делал и делает САМ!!!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                    Сообщение от Krug
                    А слово было
                    "бог" - а с каких это пор прилагательное переводится существительным??????????????
                    В греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Эта разница о чем нибудь говорит или нет??????????
                    Да и сам Иешуа себя отделяет от Создателя говоря этим самым, что он обычный человек. А ни какое-нибудь аморфное существо.
                    И ещё Создатель говорит: Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                    7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                    Это про так называемые храмы, которые строят из кирпича, дерева и т.д.. Он говорит для меня это все мало, так нет же Его вообще в человека запихать умудрились.
                    Да и Марию как Он не раздавил при сношении?????????????
                    Хотя тут сразу найдутся "умники" и сделают мне "замечание", что Создатель - Дух, а следовательно сношение было другим. И поэтому Марию Он не мог раздавить. Дух мол не весомый.
                    Правда это один образец такого мышления христианства. Могут и другие варианты предоставить мне же все здесь не описать.
                    Да и сколько раз я задавал вопрос куда подевали праведность Иосифа, которая основана на выполнении Закона??????
                    Если ему приписывают то, что он якобы проделал.
                    Да и Самого Создателя в лицемеры записали. Дал людям заповедь не прелюбодействуй. А Сам же её и нарушил "совокупился" с чужой женой.
                    Забыл привести и эти слова Всевышнего:
                    Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                    20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                    21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от доккуш
                        Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                        Не лгите.....

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от posol
                            Финиш твой в озере огненном (в вечной тьрьме...)! Если будешь и дальше так продолжать. Сам в великом заблуждении и другим "вешаешь ложь"...
                            Сущий никогда не доверял СВОЮ работу посредникам!!! Всё делал и делает САМ!!!
                            Не торопись подменять собою Бога, время покажет - кто где окажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Мишель21

Верно. Утверждение якобы "через человека Иисуса миру была явлена духовная сущность Бога" и есть эта самая простота ибо сущность Бога - АБСОЛЮТ и никаких иных атрибутивных сущностей у Бога нет.

Из слов Иоанна видно, что и пославший Христа Отец признает - Христос есть Сущий т.е. Бог.

Может быть Вы процитируете то место Библии, где говориться о том, что не Христос есть Слово, а Слово пребывает во Христе?
                            Лука! Не лучше ли вам передохнуть (говорю это без сарказма). Такое впечатление, что вы уже и сами плохо осознаёте, что пишите.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишель21

Не лучше ли вам передохнуть (говорю это без сарказма).
                              Спасибо. В общении с Вами я отдыхаю Ведь с Вашей стороны нет ни аргументов, ни фактов.

Такое впечатление, что вы уже и сами плохо осознаёте, что пишите.
                              Если Бог даст - осознаете суть того, что через меня сообщает Вам Бог. Я лишь инструмент реализации Его воли.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от habar
                                Брат, Вы мыслите внешне логично. Но в Евангелии и Христос завещал нам помнить о Боге его и Боге нашем, различая Бога Самого и Христа, - даже как Господа.
                                Да....говорил,будучи человеком Христом Иисусом-посредником между человеками,которым говорил, и Богом Отцом.А те Ему верили или не верили.Он-путь.Другого нет.А есть те,которые провозглашают себя свидетелями Бога,минуя этот путь,и проповедуют виртуального Христа,когда должны иметь посредника реального человека Христа Иисуса.

Комментарий

Обработка...