Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Луций
    Ветхий завет называет мессию Эммануил- *с нами Бог*
    Евангелие от Иоанна, глава 14
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Сергей из Керчи
      Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием. А человеческие понятия, какими бы древними и много-утверждёнными они не были, ни следует почитать за истину.
      И вы правы!

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Вадим В.
        ну а я не напрягаюсь у меня своих забот полон рот.
        Это и заметно. Потому и пост ваш похож на ответ ученика, который ежедневно не готовился, а за одну ночь перед экзаменом, сразу попытался наверстать упущенное.

меня больше напрягают козлы, которые все «знают», и не боятся пред Богам убеждать других в вещах самими выдуманных.
        Такие здесь действительно есть, но вы то не боитесь перед Богом называть Его творения козлами? А Иисус сказал, что тот, кто скажет другому - рака (дурной), подлежит осуждению. Чаще же, здесь люди деляться своим пониманием Библии и спорят, что неудивительно.

О Христе из Писания, мы знаем что Он знал Авраама и был прежде Авраама, тоесть бытие Его было до того как Он пришел на землю, Так же написано что Он сошел с Неба и мало того взошел на Небо
        Иисус говорил о том, что был прежде Авраама, что сходил и восходил на Небо. От Себя Он это говорил или от имени Отца? Вот объяснение: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19), «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).

на Небе нет закона, кто сильнее тот и прав. Мы должны Богу не по причине того что Он сильнее нас, а потому что Он к нам относиться праведно.
        Думаю, с вами многие здесь не согласятся.

Тоесть Христос Бог, хотя Он и оставил свою силу что бы стать человеком.
        После всего вами сказаного, эти слова звучат не как ваше убеждение, а как жалкая попытка убедить себя в этом. Хотя могли бы подумать, почему Иисус не исповедовал Себя Богом, но допускал некоторые соблазнительные высказывания. И вот объяснение: «И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна» (Ис.8-14). Нуждался ли Иисус в исповедовании Его Богом? Нуждался ли в славе от людей? Нет. В какой же славе нуждался? Не от Себя же Самого. В славе от Бога. Не исповедования Его Богом ожидает от нас Иисус Христос, а дел веры. Специально для вас оговарюсь, что это только моё понимание (чтобы вы и меня не называли козлом).

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от доккуш
          Вы считаете себя посланником Христа?
          В каких то моментах Жизни, но как это относиться к теме Иисус Христос Бог?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от tabo
            В каких то моментах Жизни, но как это относиться к теме Иисус Христос Бог?
            Евангелие от Иоанна, глава 13
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

То есть,по вашему, в каких то моментах Жизни,вы и Иисус -одно?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Иоанна, глава 13
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

То есть,по вашему, в каких то моментах Жизни,вы и Иисус -одно?
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              (1Кор.3:16)
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              (Иоан.14:20)
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Мак_
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                (1Кор.3:16)
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (Иоан.14:20)
                То есть,по вашему, вы и Отец - одно?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от доккуш
                  То есть,по вашему, вы и Отец - одно?
                  Нет конечно. Одно только в духовном устремлении. А Иисус да - ОДНО по всем "параметрам", т.к. Он и есть Бог!
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Мак_
                    Нет конечно.
                    То есть,вы не есть ученик Христа.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Мишель21
                      Это и заметно. Потому и пост ваш похож на ответ ученика, который ежедневно не готовился, а за одну ночь перед экзаменом, сразу попытался наверстать упущенное.
                      Вы гордец, вы даже не поняли то в чем я не напрягаюсь.

Такие здесь действительно есть, но вы то не боитесь перед Богом называть Его творения козлами? А Иисус сказал, что тот, кто скажет другому - рака (дурной), подлежит осуждению. Чаще же, здесь люди деляться своим пониманием Библии и спорят, что неудивительно.

Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих
                      фарисеев и саддукеев, идущих к нему
                      креститься, сказал им: порождения
                      ехиднины! кто внушил вам бежать от
                      будущего гнева?

Иисус говорил о том, что был прежде Авраама, что сходил и восходил на Небо. От Себя Он это говорил или от имени Отца? Вот объяснение: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19), «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49).
                      От Себя конечно.
                      Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                      Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

на Небе нет закона, кто сильнее тот и прав. Мы должны Богу не по причине того что Он сильнее нас, а потому что Он к нам относиться праведно.

Думаю, с вами многие здесь не согласятся.
                      Антихрист тоже будет сильный по человеческим меркам, вы обязаны исполнять то что он от вас потребует?, если бы Господь свои права основывал только лишь на силе, правомочно ли Ему было бы наказывать человека за то что тот покорился антихристу как силе?

После всего вами сказаного, эти слова звучат не как ваше убеждение, а как жалкая попытка убедить себя в этом. Хотя могли бы подумать, почему Иисус не исповедовал Себя Богом, но допускал некоторые соблазнительные высказывания. И вот объяснение: «И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна» (Ис.8-14). Нуждался ли Иисус в исповедовании Его Богом? Нуждался ли в славе от людей? Нет. В какой же славе нуждался? Не от Себя же Самого. В славе от Бога. Не исповедования Его Богом ожидает от нас Иисус Христос, а дел веры. Специально для вас оговарюсь, что это только моё понимание (чтобы вы и меня не называли козлом).
                      Ну вы можете быть не обязательно козлом, вы можете быть волком рядящийся в овечью шкуру, можете быть свиньей, перед которой не стоит метать бисер, можно быть и овцой. Выбирайте, за свой выбор вы ответите не предо мной а пред Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от доккуш
                        Принимающий меня, Христа принимает; а принимающий Христа принимает Пославшего Христа.

Кто принимает вас, принимает Меня,
                        а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Мф 10.40

Это больше похоже на Небесную Иерархию, чем на равенство. Не находите?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Кто принимает вас, принимает Меня,
                          а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Мф 10.40

Это больше похоже на Небесную Иерархию, чем на равенство. Не находите?
                          Это есть тайна триединства.

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от доккуш
                            Это есть тайна триединства.
                            Уважаю Ваше мнение. Но почему бы этому не быть некой тайной иерархии? Рассуждая о описанных в библии взаимоотношениях Отца и Сына, склоняюсь что Они не равны. Ну уж хотя бы потому, что Христос Сын Отца, и не как ни наоборот.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Уважаю Ваше мнение. Но почему бы этому не быть некой тайной иерархии?
                              Скажите... для вас так важно,что бы иерархия была имено тайной, а не явной?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

На мой взгляд в этом тексте Писания не о "подчинении непокорного", а наверно связанно со следующим - "... Бог все во всем.". То сеть когда спасение произойдёт совершенно, то все личности, и в том числе и Личность Иисуса Христа, если так можно выразится для человеческого понимания, сольются в Боге. И -

будет Бог все во всем.

А поднял я этот вопрос потому, что у меня теперь с братом, с которым я более всего общаюсь, стал этот вопрос. И мне хотелось обсудить различные мнения и на христианском форуме. Впрочем я понимаю, что этот вопрос не насущный или какой-то очень важный. Однако почему бы не иметь больше "за" и "против" по вопросу нашей дискуссии с близким мне братом. Вот собственно почему я интересуюсь.

Благословен Бог!

Сергей, я показываю текст:

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(RST Евр.2:8)

И вместо слова ПОКОРИЛ желательно использовать слово ПОДЧИНИЛ, согласно его основному значению.......

Всех благ......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...