Иисус Христос, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Иоанна, глава 13
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

То есть,по вашему, в каких то моментах Жизни,вы и Иисус -одно?
    меня Христос не посылал. брат ближе к теме Иисус Христос есть Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я вот не исповедую "Троицу", это мне не понятно в связи с Писанием.
    странно Писание об этом свидетельствует

Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22)
    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от rehovot67
      Господь - истинный свет. Я же передаю другим то, что получил от Него.
      Вы читали-

Евангелие от Матфея, глава 5
      14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Если я не Бог, то значит и не ученик Христа! "Железная" у вас логика
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

бог от Бога,дух от Духа.
      Бог есть Дух.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
        И так
        Бог есть Виноградарь.
        Христос есть виноградная Лоза.
        Доккуш есть ветвь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
        меня Христос не посылал.
        То есть,по вашему, в вас нет истины.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Абдуссалами
          я глубоко убежден в кретинизме всех тех, кто думает (верит), что у Бога Всевышнего может быть сын в прямом смысле. вероубеждение с тем, что у Творца может быть сын в прямом смысле, святотатство. Он не плоть, чтобы у Него был сын в прямом смысле. Он безсоставен, неразрушим, чистейшее безсоставное простое личное бытие
          То, что Иисус - Сын Бога, сообщают Евангелия. Если вы не верите Писанию, о чём можно говорить. Что значит, не может быть в прямом смысле слова? И что такое плоть? Зарождение существа в соединении 2-х информаций, и даже без этого соединения (партеногенез). Для соединения 2-х информаций половой акт не обязателен. И для Того, Кто создал всё, нет никаких проблем в том, чтобы запустить механизм зарождения в чреве Марии. И потом, в самом половом акте нет чего-то постыдного. Люди в силу своей духовной грязи стали это воспринимать грязным. Как известно, пока Адам с Евой не вкусили от древа познания зла, они были наги и не стыдились. Плоть же создана духом и является, как я думаю, его продолжением, усложнением (если хотите). Что такое или Кто такое Бог - никто не знает. Так стоит ли пытаться давать Ему характеристики? Мы можем о Нём иметь представления лишь данные в Писании: "Бог - есть дух" и "Никто не знает Отца, кроме Сына и кому Сын хочет открыть".

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от Абдуссалами
            Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
            Брат, наши тела- это термоядерные реакторы, которые способны вырабатывать и электро, и теплоэнергию, и магнитные поля, и много еще чего. Щас ученые такое открыли про человека, что диву даешься, так что мы- энергия заключенная в плоть. Откуда все экстрасенсы,чудотворцы, калдуны? Это все энергитически сильные люди, кто потомки аврама и мелхеседека, а кто и бесов. Так что когда исус превратился в свет(воскрес)- та кнаука этому не противоречит. Еще Эйнштайн доказал- Е=mc2, то есть наше тело=энергии, свету. А Бог есть свет и нету в нем тьмы. Значит все праведники станут светом. Поэтому сын Божий Исус(потомок пророков Даниила,Осии,Иоана и других ветхозаветных) в своих генах нес такую силу света, что смог воскреснуть.
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Krug
              Кричать во все всеуслышание, что мы вот такие "праведные" и все "знаем". Тут много таких и ты в том, числе. А не знаешь предупреждения об углях, так вот и собирай их себе на голову. "Знаток".
              И по поводу Закона и обрядов, что то тебе тоже все так "открыто" как я погляжу. Что одно, от Другого отличить не можешь.
              Так вот "знаток" тебе разъяснение по поводу углей на голову. Это когда человек не смиряется перед Создателем. Но проталкивает своё и при этом кричит, что ему это "навязал" Создатель. Так вот эти самые угли потом тебе твою глупую голову поджаривать будут. Вообще-то это уже происходит с тобой. Не на сковороде я такие сказки не рассказываю. А как это происходит, коль говоришь, что умный додумайся. Только вот у тебя высокомерие через края плещется. А таким Создатель противится. Поймешь ли в таком случае о чем тебя Создатель же через меня и предупредил.
              А традиции и обряды я дарю тебе они тебе более подходят.

Ты не первый раз, и не в одной теме, льёшь грязь на участников. Скрываешься под разными кликухами как хамелеон. Тем самым служишь этому миру, то есть сатане, князю мира сего, себе.
              Если бы хоть немного разбирался в слове Божьем, то тогда знал бы, что сказал Христос. Другое дело, что ты не признаёшь ЕГО за Бога. А слово Божье говорит: Кто не признаёт Иисуса (то есть Бога) пришедшего во плоти, в том дух антихриста, что с успехом доказываешь и ты, другие как ты.
              Если бы хоть немного разбирался в Его слове, тогда бы знал, что в тех людях, кто принял ЕГО, живёт ЕГО Дух (Дух Святой Божий Дух). Эти люди не принадлежат себе!
              Они живут для Него и служат Ему!!! Ты в очередной раз оскорбил не меня или других участников, а Самого Господа Бога. Сказано в Его слове: И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Не я «собираю угли» на свою голову, а ты. Сам не спасаешься (не хочешь) и других тащишь за собой в озеро огненное Тем самым доказываешь, что являешься интернет провокатором (троллем) одним из погибающих.
              Все «разъяснения» попридержи для себя и тех «смиренных» олухов, которым вешаешь лапшу на уши. И они, и ты, выбрали путь в ад. Не надейтесь, что ложь ведёт в Его Царство!!!
              ЗНАТОК и умный я, в той мере, которую дал Господь! Слава ЕМУ!!! И выполняю то, что Ему угодно и как Ему угодно, и служу ЕМУ. И не тебе судить чужого раба! Сильно не беспокойся!
              Не тебе! Своим слугам сказал: Если вы замолчите, то камни заговорят. Так, что ты молчи и «держи в себе», что имеешь.
              Я и те, кто знает (нас не много), будем КРИЧАТЬ во всеуслышание о том, что повелел нам Господь!
              Не тебе! Нам Он сказал: Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
              а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
              Ещё одно УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что служишь дьяволу!!! Противишься Его слову, осмеиваешь участников, вешаешь ярлыки и обманываешь тех, с кем общаешься в миру!!! Всё это УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО твоей слабости
              Хотел бы Господь благословить, да некого пусто Нельзя столько служить двум богам
              Сказано: На ком оставите, на том останется. Оставляю в руки моего Господа!

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Лука Всем, кроме 2,3 миллиардов Христиан
                Вы не правы, уже есть истинные христиане, чтущие Бога Отца, а не заменяющие Бога Его Христом.

Свет победит тьму!

- - - Добавлено - - -

Поэтому сын Божий Исус(потомок пророков Даниила,Осии,Иоана и других ветхозаветных) в своих генах нес такую силу света, что смог воскреснуть.
                А вот согласно Писанию Бог Отец воскресил Христа Своего!
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от habar
                  Вы не правы, уже есть истинные христиане, чтущие Бога Отца, а не заменяющие Бога Его Христом.
                  Те, кого Вы называете "истинными христианами", отвергают догматы Церкви Христовой, следовательно, отвергают Христа и Бога. Ибо так сказал Христос: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Те, кого Вы называете "истинными христианами", отвергают догматы Церкви Христовой, следовательно, отвергают Христа и Бога. Ибо так сказал Христос: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                    Совершенно верно, вот Вы и отвергаете догматы и Писание, поскольку чтите не Пославшего Христа Своего Бога Отца, Аллаха верой в Господа Иисуса Христа Его, а поклоняетесь Христу Бога, как Богу Самому, забывая о Боге и Господа Христа и Боге нашем.

Нам, русским, такая вере не нужна!

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от habar

Свет победит тьму!

- - - Добавлено - - -

А вот согласно Писанию Бог Отец воскресил Христа Своего!
                      Согласен. Бог Отец (Элогим) Он вездесущь Духом своим в мире и в нас, Эммануил же-*показал Себя ангелам, хотя Бога не видел никто никогда*. Есть еще один абзац, очень важный. Там сказано-*и предидет пред Ним*(Лука17)-это Иоанн предшол пред Христом. Но то тексту почитайте, там пишеться про Христа как про Отца, по сути текса так выходит....
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

там пишеться про Христа как про Отца, по сути текса так выходит....
                        Это и понятно, т.к. именно через Христа мы воспринимаем непостижимого нашим умишком Бога, Господа миров, Великого Аллаха - не не достижимом Творцом, а Отцом, любящим нас, Милосердным к строптивым и мало верующим.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

habar;3856385]Вы не правы, уже есть истинные христиане, чтущие Бога Отца, а не заменяющие Бога Его Христом.

Свет победит тьму!
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          Свет победит тьму! Только не тот «свет», который в тебе!
                          Хоть меняй «ярлыки», хоть не меняй, как скроешь «свет», который в тебе?

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от habar
                            Это и понятно, т.к. именно через Христа мы воспринимаем непостижимого нашим умишком Бога, Господа миров, Великого Аллаха - не не достижимом Творцом, а Отцом, любящим нас, Милосердным к строптивым и мало верующим.
                            ну я имел ввиду *Я и Отец одно*, что Исус и Отец это одно. Только в разных системах координат- Исус во временной оси, а Отец -в вечности, вот и возможно что Исус говорил *никто не благ кроме Отца и Отец больше меня*

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Свет победит тьму! Только не тот «свет», который в тебе!
                              Хоть меняй «ярлыки», хоть не меняй, как скроешь «свет», который в тебе?
                              Я и не скрываю свет во мне, а вот вы, почитая Христа Божия Богом Самим, даже читая заповедь о почитании Христа, как Христа пришедшего во плоти, а не как некоего языческого бога, пришедшего во плоти, тушите Божий свет в себе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от habar
                                Совершенно верно, вот Вы и отвергаете догматы и Писание, поскольку чтите не Пославшего Христа Своего Бога Отца, Аллаха верой в Господа Иисуса Христа Его, а поклоняетесь Христу Бога, как Богу Самому, забывая о Боге и Господа Христа и Боге нашем. Нам, русским, такая вере не нужна!
                                Слава Богу, что все это пишет не Христианин и не русский, которому нужна вера Христиан.

Я и не скрываю свет во мне
                                Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

Обработка...